Что есть рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от ahmed ermonov
    Похоже я затронул вашу гордость ?
    Вы про мозги? Нет - это просто констатация факта.

Всезнание...опять вопрос понимания, думаю и здесь не много можно сказать. Хотя мне интересно ваши мысли на сей счет.
    Я уже обозначил вопрос выше но вы на него не ответили, а скрылись за "Никто не знает, кроме Самого Бога! И нам не зачем лезть в эти дебри!". Однако я считаю что момент этот важен и мне не понятно как всезнание соотносится с конечным результатом - рай/ад. Смотрите вопрос выше.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Cell

Я уже обозначил вопрос выше но вы на него не ответили, а скрылись за "Никто не знает, кроме Самого Бога! И нам не зачем лезть в эти дебри!". Однако я считаю что момент этот важен и мне не понятно как всезнание соотносится с конечным результатом - рай/ад. Смотрите вопрос выше.
      Откуда Бог знает то, чего еще не произошло? Потому что Сам Бог и есть Осуществляющий! Кто может скрыться от Него и без Него творить дела? Никто! Рай и ад это результат завета. Бог дает человеку возможность изменения череду событий. То есть изменить судьбу. Обычная судьба человека есть путь к смерти и даже больше-путь к погибели. По сути любой человек мертв по делам до уверования. Уверование и есть воскрешение из мертвых и далее идет выбор. Выбор жизни и смерти. Хотя для верующего выбор смерти неестественен, но всетаки большинство людей, получивщих дар-веру, отходят от истины.. и судьба их меняется на плохое... И Бог "пишет" человеку все последовательности, оставляя ему "окна" для решения. После каждого "окна" можно наблюдать алгоритм. Да в одну сторону, нет в другую сторону и все стороны расписаны до очередных окон и после этих окон снова алгоритмы.... В этих окнах, названными посещением Бога определяется судьба человека и конечный результат! Окна шансы человека, окна время познания истины и доброволные решения в пользу истины...
      Мир вам!

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Такой человек все-таки был и звали его Иисус Христос.
        Идеальный? Ну не знаю... вряд ли можно назвать идеальным того, кто истребляет лесопосадки и хамит родной матери.

У Бога урожай большой!
        Урожай, простите, чего?

Просто бывает времена, когда Бог как раз показывает обратное, как человек слаб и слаб смертельно. Такие времена люди ожесточаются до предела...
        Зачем Богу нужно ожесточать людей как раз тогда, когда они наименее защищены?

w_smerdulak, я лично не нуждаюсь в буквальных доказательствах благости и величия Бога, я их получил изначально и получаю каждый день, это конечно не светопреставление какое-то, а обычная жизнь, где Он являет Себя.
        Изначально? Буквальные доказательства? Пожалуйста, с этого места подробней. Что это были за доказательства?

Вы не верите Ему, потому что не получили от Него уверенности, что Он есть..не получили не потому что вы последный, плохой человек, а потому что не хотите пока...или еще не ваше время решать этот вопрос или...
        Вот видите. Бог сам не хочет дать мне уверенности. А ведь я открыт ему. Но нет... тщетно жду уже столько лет. Ведь право же, я неплохой человек, Вы тоже это видите.

Комментарий

• yuranimus
          Участник

• 21 August 2007
          • 228

Обычная судьба человека есть путь к смерти и даже больше-путь к погибели. По сути любой человек мертв по делам до уверования.
          Стало быть, если кто-то всю жизнь творил лишь добрые дела, но в силу не зависящих от него обстоятельств ни разу за свою жизнь не слыхал о существовании супер-мэна Христа, должен в итоге попасть в ад? И лишь тот факт, что он не принял крещение и не уверовал, перевешивает всё то добро, что он внёс в мир? Божественная справедливость торжествует?
          Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Cell
            Завсегдатай

• 17 May 2006
            • 560

ahmed ermonov, вы вопрос не внимательно прочитали - ссылка

Но в любом случае вот вы пишите:

И Бог "пишет" человеку все последовательности, оставляя ему "окна" для решения.
            Вопрос: знает ли Бог что выберет человек в отведенных ему "окнах"?
            Если нет - то противоречие с всезнанием Бога.
            Если да - то Бог знает всю жизнь человека от начала и до конца еще до человеческого рождения. Заранее знает что одни люди попадут в рай и Он дает им жизнь. А так-же заранее занет что другие люди попадут в ад но все равно дает им жизнь. Зачем Он дает жизнь последним заранее зная что эти люди выберут ад?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от w_smerdulak
              Идеальный? Ну не знаю... вряд ли можно назвать идеальным того, кто истребляет лесопосадки и хамит родной матери.

Урожай, простите, чего?

Зачем Богу нужно ожесточать людей как раз тогда, когда они наименее защищены?

Изначально? Буквальные доказательства? Пожалуйста, с этого места подробней. Что это были за доказательства?

Вот видите. Бог сам не хочет дать мне уверенности. А ведь я открыт ему. Но нет... тщетно жду уже столько лет. Ведь право же, я неплохой человек, Вы тоже это видите.
              Христос не мог принадлежать только семье и в словах его я лично не усматриваю хамство. А насчет лесопосадок я не понял
              Урожай это верующие люди!
              Человеку дано возможность думать-обдумать, исследовать, принимать решения. По истине(если он справедлив в познании), любой человек, приходит к мысли, что без посторонней помощи ему не спастись. Это и есть серьезный довод для обращения Богу, ведь Бог устами проповедников предлагает эту помощь. Но, если человек не воспользовавщись своими возможностями отворачивается от Бога (причем не один раз, а многократно), то Бог естесственно поведет его по его же желаниям (хотя эти желания плод заблуждения) в погибель! Но, самое главное: Почему Бог заключает всех слабых людей (сначало) в неповиновению? Для полного осознания отсутствия выхода без помощи Бога! Но, для каждого человека есть просветление! Каждый человек выбирает, после дарования веры и спрос (*настоящий!) идет после этого дара!
              Доказательства благости и величия Бога я лично получаю ежедневно. Я сам по себе (по тому как знаю себя!) не очень хороший человек, но Бог чудесным образом заставляет меня поступать хорошо и причем поступать хорошо не зависимо от моего положения. Его власть над всеми прочувствена и понята мною. Изначально Бог оставляет человеку шанс: Обратиться Богу и получить излечение (исправление), тому в писаниях примеров много.
              w_smerdulak, думаю вы такой же неплохой человек, как и я Не торопите события, уверенность придет. Она придет любому человеку, только надо быть внимательным и оставить пренебрежительное отношение к жизни. Случайностей в этой жизни нет. Терпение и постоянные обращения Тому, в существовании Которого вы пока сомневаетесь. Но, допустить мысль о Его существовании можно же? Будучи воинствующим атеистым, я иногда задавался вопросом: А вдруг Он есть? Не это ли было времена просветления?
              Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от yuranimus
                Стало быть, если кто-то всю жизнь творил лишь добрые дела, но в силу не зависящих от него обстоятельств ни разу за свою жизнь не слыхал о существовании супер-мэна Христа, должен в итоге попасть в ад? И лишь тот факт, что он не принял крещение и не уверовал, перевешивает всё то добро, что он внёс в мир? Божественная справедливость торжествует?
                yuranimus, если вы считаете себя порядочным человеком, то надо быть внимательным к словам собеседника. Я уже вам отвечал: Кому не открыто, с него нет спроса!
                И причем не обязательно познавать Бога через Иисуса Христа. Бога проповедует везде и проповедовали и до Иисуса Христа.
                К тому же вы себя никак не можете отнести к тем, кто не осведомлен об этом. По крайнем мере этот постинг будет свидетельством того, что вам об этом говорили
                Не сомневайтесь, Бог справедлив во всем!
                Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Cell
                  ahmed ermonov, вы вопрос не внимательно прочитали - ссылка

Но в любом случае вот вы пишите:

Вопрос: знает ли Бог что выберет человек в отведенных ему "окнах"?
                  Если нет - то противоречие с всезнанием Бога.
                  Если да - то Бог знает всю жизнь человека от начала и до конца еще до человеческого рождения. Заранее знает что одни люди попадут в рай и Он дает им жизнь. А так-же заранее занет что другие люди попадут в ад но все равно дает им жизнь. Зачем Он дает жизнь последним заранее зная что эти люди выберут ад?
                  Cell мы затеяли очень серьезный разговор, которого можно было бы вывести, как отдельную тему, но что есть, то есть...
                  Вопрос я читал внимательно, но сначало решил предупредить о последствиях "копания" глубоко , потом пришла мысль об "окнах". Теперь вы задаете вопрос: Предопределен ли действия Самого Бога? Вот к чему приводят простые человеческие понятия Ведь вы вопрос задали не так, право, вы спросили: Почему Бог дает жизнь тому, кто не будет ценить эту жизнь? Или вы спросили: Какой смысл в рождении людей, которые, как бы рождены для ада??
                  Теперь последный вопрос: знает ли Бог что выберет человек в отведенных ему "окнах"? (Я скопировал вопрос, что при наборе не утерять букв)
                  С этого вопроса и начнем: Конечно, знает!
                  Но, вы не учитывается участие Самого Бога в этих "окнах". Как поведет Себя Сам Бог? Будет ли смотреть, как прах не может ничего путного?
                  Для ответа этим вопросам снова придется заходить издалека. Когда Бог сотворил Адама из праха ангелы сразу увидели в человеке слабое существо, но Бог научив Адама именам посрамил ангелов. Открылась истина:При участии Бога ничтожное может подняться до уровня трона Господа! Вроде бы изначально известно было, что Адам согрешит, но кто из нас может сказать, что Адам погиб и будет гореть в аду? Нет, Адам усвоил одну истину: Обращающий Богу от всего сердца, от всей души и всеми силами не погибнет! Откуда пришла ему эта истина? Да, открыл Адаму эту истину Бог! Потому что Бог не желает погибели человека и каждому человек являет Себя. Не просто являет, а дает уверенность -веру.
                  В "окнах" происходит повторения этих событий. Не думайте, что "окна" это мгновения, нет, это отрезки времени- жизни человека, где происходит именно свобода выбора, при уверенности существования Бога и соответствующими знаниями. К этим событиям ведет длинная череда событий -созревание человека. Все по порядку. Рождение- никто ничего не знает, все равны. Детство- начало познаний, первые ответные действия человека, повторения и повторения... Юность- укрепление полученных знаний и поднятие уровня открываемых истин.. Зрелость- время ответственных решений и снова, и снова возвращение к изначальным истинам...
                  Так почему рождаются люди? Чтобы обрести настоящую жизнь! Не эту, которая мимолетная, полная опастностями и пагубой, а ту, в которой Бог во всем в полноте! Вот почему Бог дает людям родиться!
                  Я вам говорил, что всезнание Бога происходит от того, что Он Сам Совершитель того, что будет в будущем. Теперь к вопросу: Предопределены ли действия Самого Бога? Как поведет Себя Бог в "окнах"? Из писаний узнаем (да и дух внутри человека свидетельствует об это!), что Бог все время за делом! Чем Он занимается? Следит как происходять события по Его предопределению? Нет! Он создает Сам эти события! Бог творит все, что желает Сам и ни перед кем не отчитывается о Своих делах. По нашим понятиям будущего нет пока, а есть настоящее. В настоящем Бог говорит: Ныне время благоприятное! Кому это Он говорит? Среди них однозначно есть человек! В "окнах" происходит следующее: Все прошлое забыто, все начинается с чистого листа и при полном шансе начать хорошо! "Окна" есть, как бы рождение сызнова, когда шансы для всех равны, когда Бог готовь переписать судьбу человека. И человек решает и решает один единственный вопрос:Предаться Богу или нет? Для ответа на этот вопрос дается наша настоящая жизнь, для этого вопроса жизнь человека разделена на две части. Бог ожидает от человека доброй воли и для этого у человека будет все! Независимо от того, кем был человек до этого момента! Вот ответ на ваш вопрос. Почему я не употребляю слова: зная, что попадет в ад? Потому что такой вопрос был не корректный! Этим вопросом вы связываете "руки" Бога, Кто по Своему желанию меняет мир в мгновении ока. Для Бога есть исходный материал-прах и в этом отношении все люди равны. Нет тех, кто попадает в ад еще не сотворенным, а в каждых "окнах" Бог сотворяет человека заново! Понимаете?
                  Мир вам!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Бог чудесным образом заставляет меня поступать хорошо" - многим удается делать это самостоятельно. вы меня пугаете
                    Последний раз редактировалось Malakay; 10 September 2007, 01:16 AM.

Комментарий

• yuranimus
                      Участник

• 21 August 2007
                      • 228

Я уже вам отвечал: Кому не открыто, с него нет спроса!!
                      А как же:
                      "Я есть путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, как только через Меня" (Иоанн 14,6)? Из этих слов можно вывести что в аду очень много народу.
                      И причем не обязательно познавать Бога через Иисуса Христа. Бога проповедует везде и проповедовали и до Иисуса Христа.
                      Попасть в рай можно только приняв завет. Подчиняясь его нормам и правилам. Иначе зачем вообще бог давал его людям, если, судя по вашим словам, все религии, по сути, одно и тоже? Попахивает синкретизмом.
                      Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от Cell
                        Интересно только чем Бог руководствуется при принятии решения? Любовью? ...Но ведь по божественному предвидению Любовь ЗНАЕТ что все попытки бесполезны и что человек этот конченый. Какой смысл Любьви сначала создавать проблему заранее зная что она не разрешится как Ей хочется и потом продолжать упорствовать в стремлении разрешить таки проблему заранее зная что бесполезно?
                        Смысл в том, что всем дается выбор. Это свобода, полная свобода выбора. Любовь Божественная не имеет и малейшего желания доминировать или лишать свободы, даже если по ней человек хочет ада. И для него, поэтому небо - это еще хуже, чем ад.

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

Есть и такое проклятие откуда выхода нет. Пример: проклятие наложенное на сатану.Мир вам!
                          Ну Бог-то никого не проклинает и проклясть не может, потому что Он есть чистым Милосердием. Действительно, в ВЗ говорится, что Бог ненавидит, убивает, гневается и пр., но это так сказано по видимостям, т.е. так это это представляется человеку невозрожденному. ВЗ вообще нередко говорит именно видимостями, тогда как с точки зрения духовных подлинных истин, Бог есть одним чистым милосердием. И проклинает только зло себялюбия, отвращения от Бога, одна только плотская жизнь, хотя может показаться такому человеку, что это именно Бог его проклинает и аналогично может быть записано в букве ВЗ. Буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Смысл в том, что всем дается выбор" - процесс не опишите?
                            лично вам - когда, где и как дали?

"Это свобода, полная свобода выбора" - а если человек не хочет ни в рай, ни в ад? куда он отправится, бедолага полносвободный?

"Ну Бог-то никого не проклинает и проклясть не может" - он всемогущ. вы просто не в курсе

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Сообщение от Malakay
                              "Смысл в том, что всем дается выбор" - процесс не опишите? лично вам - когда, где и как дали?
                              При рождении, а точнее, когда я обрел способность рационально мыслить. Без рационального мышления собственно еще и свободы по сути нет. Если просто слепое следование родителям и т.п.

"Это свобода, полная свобода выбора" - а если человек не хочет ни в рай, ни в ад? куда он отправится, бедолага полносвободный?
                              Я, если не ошибаюсь, писал об этом выше. Свобода есть свободой в рамках порядка. Без этого, не свобода, а хаос. Выбор в этой жизни можно сделать либо между своеволием, поступанием по своим собственным интересам, для себя самого, мирского и поступанием по духовным интересам. То есть, речь идет именно о выборе между небесным и адским.

"Ну Бог-то никого не проклинает и проклясть не может" - он всемогущ. вы просто не в курсе
                              Я в курсе, но просто вы не знаете, что представляет собой Его всемогущество. Бог есть Порядок, и поступать против Своего Порядка, было бы поступать против себя самого. И поскольку Бог есть Любовь, то все его действия исходят именно из Любви, и не могут ей противоречить. То есть, его всемогущество - это не что-то типа могущества тиранов в этом мире - что хочу, то и ворочу.

Комментарий

• Cell
                                Завсегдатай

• 17 May 2006
                                • 560

ahmed ermonov, все то что вы написали звучит замечательно. У меня только один уточняющий вопрос:

"Окна" есть, как бы рождение сызнова, когда шансы для всех равны, когда Бог готовь переписать судьбу человека. И человек решает и решает один единственный вопрос:Предаться Богу или нет?
                                Знает ли Бог что выберет человек когда последнему дается такой шанс?

Комментарий

Обработка...