Что есть рай?
Свернуть
X
-
Если вы можете дать развернутый ответ по сути вопроса то - очень прошу!Комментарий
-
Цитата:
В прямом смысле благодать видели единицы, им давалось для свидетельства.
Но вот видели от Бога эту благодать единицы. И для свидетельства.
Цитата:
Вообще, это Бог до души дотрагивается, её (душу) обволакивает на короткое время духом
Бог не вездесущь что Ему нужно дотрагиваться?
Выше вы утверждали что Бог доверит помощь в созидании. Значит Ему нужна помощь?
«Михаил»
Комментарий
-
Собственно и я о том-же. Вобщем - еденици возможно и попадут в рай, а остальных в топку? Так и было все изначально задумано Всезнающим?
Люди не вездесущи, и ему приходится до них дотрагиваться.
Творцу помощь не нужна, но когда приходит Сын, и говорит прими, ..
Я понимаю что краткость - сестра таланта, но это когда талант имеется. А так вас очень трудно понять - много догадываться о недосказаном приходиться.Комментарий
-
Перекручиваю?... Я надеюсь что вы заметили что я задаю дополнительные вопросы что-бы убедиться в правильности понимания. Причем, замечу, я не пытаюсь отделить духовное общение с Христом/Богом от чтения библии. Но, однако очевидно, что христиане, имеющие духовное общение при чтении библии, должны иметь одинаковое представление по ключевым вопросам (дух должен вразумлять) что мы как раз и не наблюдаем в христианском мире.
Если вы можете дать развернутый ответ по сути вопроса то - очень прошу!
А Христианский мир - это те, кто поступает по-Христиански а не только заявляет о себе, что он Христианин. Тут действительно, Вам виднее со стороны.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
В этой теме уже приводились цитаты. Вот еще одна ссылка для разнообразия на изъяснение того, о чем идет речь в первых главах Библии: http://www.swedenborg.org.ua/archive/ac9.doc
Нет, ответа который бы показал как соотноситься свобода выбора человека со всезнанием Бога и в частности участи человека не было.
Понимаете, критиковать и я могу что/кого угодно. Вопрос - можете ли вы показать что ваше понимание правильное?
А причем тут человек если Бог знает на 100% куда тот пойдет!
Но вот скажите почему те, кто принял Христа в серце свое, и, как следствие, которые должны иметь правильное понимание Божественных Слов ведомые силой/духом Христа имеют меж собой непримеримые противоречия и разногласия? Не работает дух Христа в серцах христиан? Ведь не в пользу христианства такое разнопенье. Глядя со стороны мне не понятно как может Бог позволить заблуждаться тем кто принял Его? И кто же из этого пестрого многоголосья глаголит Истину? Да и есть ли такие вообще?
1. Становление христианином - это не что-то типа вхождения в клуб, где тебе сразу и членский билет и прочее выдается вне зависимости от состояния вашего внутреннего человека. Христианство состоит из того, чтобы признавать истины и жить по ним. Истины касаются Господа, веры, жизни по заповедям, Божественного Откровения, его понимания и т.д. Соответственно, это предполагает определенную работу над собой, потому что жизнь человека не согласуется во многом с Божественными установлениями. Поэтому происходит следующее - что человек по отдельности, и коллективно реагирует на религию, ее подлинность, подлинность ее понимания, и прочее и прочее В ТОЙ МЕРЕ в которой его либо научили и в той мере, в которой ему это надо. Есть те, кто просто вырос, скажем, в той или иной конфессии и просто другим рассказывает то, что ему научили, даже если это ограниченное воприятие или вообще полнейшая чушь. Есть те, кого пришел к Богу не в детстве, но его опять-таки научили чему-то, что он потом пытается и другим рассказывать, ясно не постигая, насколько то, что он рассказывает истинно. С другой стороны, может быть и такой подход, что человек вам изучает учение свой церкви, в которой вырос или к которой пришел, сравнивает со Словом, отвергает ложности и принимает истины, понимая их. И все это Господь позволяет, потому что дает людям свободу обретать истину и заблуждаться, различать между подлинным и истинным, и выходить из ложного и приходить к свету.
Но люди есть люди, но всем истина нужна в равной мере, не говоря уже о тех, кто просто паразитирует на ней, похотствуя только своих амбиций, контроля над другими и т.д. Так что христианство христианству рознь. Люди разняться как в подходах, так и в заблуждениях, так и степенях воприятия. Но именно вы и должны, если вы ищете истину, конечно, смотреть, сравнивать и сопоставлять, чтобы определить, что истинное, согласованное и последовательное, а что нет (делая, конечно, скидку на то, что ваше собственное воприятие в опредленной степени не является совершенным).
И еще два слова. Воприятие Христа в сердце - это процесс возрождения. Возрожденным или спасенным не становятся от эмоциональных восклицаний "как я люблю Господа!". Любовь к Христу заключается в любви к истине из Божественного Откровения и соблюдении Божественных заповедей ради Него и ближних, и исполнении служений. И дух Христа обретаеся в том, кто Его заповеди соблюдает:
"Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим" (Ин 14,23).
А это процесс, процесс переподчинения того, что у человека невозрожденного внутренне на первом плане - своего и мирского. Переподчинения этого духовным приоритетам. А эго или собь человека передчиняется не так-то легко, а поэтому духовное воприятие вещей и духовной понимание вещей дается по разному.Комментарий
-
Комментарий
-
Поразительно - неужели христиане действительно не замечают всей абсурдности подобных утверждений?
Ну давайте я приведу пример который демонстрирует то что вы утверждаете:
Вы покупаете ребенку велосипед уже точно зная что тот будет плохо слушать ваши наставления - смотреть по сторонам и в результате через неделю попадет под автобус. Но вы все-равно покупаете ему велосипед мотивируя это тем что у ребенка таки есть свобода выбирать - слушать ваши наставления и смотреть по сторонам...
Извините, но это дикость.Комментарий
-
Вы немного переиначиваете суть вещей и в результате и получается дикость, который вы возмущаетесь. Бог говорит, что если человек будет взирать к истинам и их исполнять, то будет счастлив, а если будет взирать к аду, то будет несчастлив. Никто человек в ад не толкает, так что речи о покупке велосипеда и близко нет. Это же нужно было додуматься до такогоКомментарий
-
Бог говорит, что если человек будет взирать к истинам и их исполнять, то будет счастлив, а если будет взирать к аду, то будет несчастлив. Никто человек в ад не толкает, так что речи о покупке велосипеда и близко нет.
Я где-то ошибаюсь?Комментарий
-
Я где-то ошибаюсь?Комментарий
-
Вот скажите - откуда вы явились в поле зрения Бога? Правильно, Бог, Творец, Создатель вас сам и создал. И создав вас Он не хочет мешать вашей свободной воле. Согласен!Одна только нестыковка тут: давайте заглянем в момент до вашего создания. В тот момент вы еще не существовали и как-то ущемить вашу свободу воли Бог не мог в принципе. Правильно? Но Он уже тогда точно знал что с вами будет после создания и предпочел вас создать как и всех тех кто потом выберет ад. Таким образом Богу НИЧЕГО не мешало НЕ создавать тех кто в дальнейшем выберет ад. Правильно? Вопрос - зачем Он таких людей создает?
Только не надо опять про свободу воли так как свободы воли нет у несуществующего человека как и самого человека. Нет ничего касательно того человека, только замысел Божий и знание что из этого получится.Комментарий
-
На мой взгляд, неразбериха в понимании происходит из-за того что мы незнаем устройства Вселенной. Незнаем как Бог творить. Иисус Христос говорит о кончине века и приходе следующего века (цикла Вселенной). Вселенная циклична. И ещё Он говорит о Царстве Небесном, например, что Оно подобно - неводу с рыбой который вытащили рыбаки, и рыбу неподходящую выбросмли обратно в море. Все оъекты Вселенной в конце цикла распадаются, остаётся один Дух (из которого они сотворены) - электромагнитное излучение. В нём закодированы души (жизни) всех объектов, и наши души. Кто творил гармонию - идёт в гармонию, кто творил хаос - отходит в хаос. И цикл начинается с начала. Гармония нужна Богу чтобы самому существовать, т.к. Он сам есть - гармония. И мы все, и звёзды и деревья - как бы его солдаты а Он (не полководец) - армия.Комментарий
-
Насчет того, как Бог принимает решения я уже писал раньше. Повторять не буду. Я также писал о том, что Богу предизвестны все решения всех людей, и если бы он решил запретить некоторым идти по своему выбору идти в ад, то тогда это было бы лишением их свободы выбора. Свободы выбора начинается только в возрасте рациональности. То есть, свобода, по настоящему, дается именно тогда.Комментарий
Комментарий