Что есть рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирт
    Участник

• 28 June 2007
    • 17

Сообщение от Cell
    Значит без духовного общения с Христом правильного понимания библии нет. Я правильно вас понял? И вы полагаете что у вас общение с Христом есть, а у другого христианина который по-другому толкует библию такого общения нет?

Другими словами подавляющая масса христиан не общается с Христом для правильного понимания библии?

Делаю, уж будьте уверены!
    Не правильно Вы его поняли. Не будет духовного общения без изучения Библии. И по поводу общения он так не говорил. Вы слегка перекручиваете.
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от Мирт
      Не правильно Вы его поняли. Не будет духовного общения без изучения Библии. И по поводу общения он так не говорил. Вы слегка перекручиваете.
      Перекручиваю?... Я надеюсь что вы заметили что я задаю дополнительные вопросы что-бы убедиться в правильности понимания. Причем, замечу, я не пытаюсь отделить духовное общение с Христом/Богом от чтения библии. Но, однако очевидно, что христиане, имеющие духовное общение при чтении библии, должны иметь одинаковое представление по ключевым вопросам (дух должен вразумлять) что мы как раз и не наблюдаем в христианском мире.
      Если вы можете дать развернутый ответ по сути вопроса то - очень прошу!

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Cell
        Вы хотите сказать что каждый сотый преисполнен божественной благости как Иисус или Соровский?
        Как Иисус никто, а как Саровский. Каждый сотый, это слишком много.

Цитата:
        В прямом смысле благодать видели единицы, им давалось для свидетельства.
        Выше вы привели цифру - 100000. Ошиблись порядком?
        Без благодати по духу на Сион никто не попадёт.
        Но вот видели от Бога эту благодать единицы. И для свидетельства.

Цитата:
        Вообще, это Бог до души дотрагивается, её (душу) обволакивает на короткое время духом

Бог не вездесущь что Ему нужно дотрагиваться?
        Люди не вездесущи, и ему приходится до них дотрагиваться.

Выше вы утверждали что Бог доверит помощь в созидании. Значит Ему нужна помощь?
        Творцу помощь не нужна, но когда приходит Сын, и говорит прими, ..

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Cell
          Завсегдатай

• 17 May 2006
          • 560

Сообщение от «михаил»
          Каждый сотый, это слишком много.

Собственно и я о том-же. Вобщем - еденици возможно и попадут в рай, а остальных в топку? Так и было все изначально задумано Всезнающим?

Люди не вездесущи, и ему приходится до них дотрагиваться.
          Хотите сказать что вот сейчас я живу сам по себе без участия Бога? Да и вообще хоть что-то может существовать без Его участия и воли? Я думаю что нет. Тогда зачем Богу дотрагиваться если Им все пропитано?

Творцу помощь не нужна, но когда приходит Сын, и говорит прими, ..
          ...Ему резко требуется помощьник?

Я понимаю что краткость - сестра таланта, но это когда талант имеется. А так вас очень трудно понять - много догадываться о недосказаном приходиться.

Комментарий

• Ivan Ivanov
            Христианин

• 03 May 2007
            • 386

Сообщение от Cell
            Перекручиваю?... Я надеюсь что вы заметили что я задаю дополнительные вопросы что-бы убедиться в правильности понимания. Причем, замечу, я не пытаюсь отделить духовное общение с Христом/Богом от чтения библии. Но, однако очевидно, что христиане, имеющие духовное общение при чтении библии, должны иметь одинаковое представление по ключевым вопросам (дух должен вразумлять) что мы как раз и не наблюдаем в христианском мире.
            Если вы можете дать развернутый ответ по сути вопроса то - очень прошу!
            Согласен с Вами, что так должно быть. Не согласен, что Вы этого не наблюдаете. Некоторые разночтения имеются даже в одинаковых конфессиях, но по ключевым вопросам - там все в норме. Поэтому и численность верующих в каждой - довольно приличная.
            А Христианский мир - это те, кто поступает по-Христиански а не только заявляет о себе, что он Христианин. Тут действительно, Вам виднее со стороны.
            Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 17 September 2007, 04:14 AM. Причина: Исправил
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Cell
              Вы можете показать пример взрослого понимания текста библии?
              В этой теме уже приводились цитаты. Вот еще одна ссылка для разнообразия на изъяснение того, о чем идет речь в первых главах Библии: http://www.swedenborg.org.ua/archive/ac9.doc

Нет, ответа который бы показал как соотноситься свобода выбора человека со всезнанием Бога и в частности участи человека не было.
              Есть Божественное всеведении. Есть ваше собственное незнание, что произойдет (в смысле со 100% вероятностью). То есть, вы не знаете, что может произойти с вами через год. Также вы можете сейчас, скажем, принять решение пойти и выпить воды. А можете и не пойти. Но конечный исход Богу известен. Но вам никто выбирать не мешает.

Понимаете, критиковать и я могу что/кого угодно. Вопрос - можете ли вы показать что ваше понимание правильное?
              Есть такая пословица - коня можно привети к водопою, но нельзя заставить его напиться.

А причем тут человек если Бог знает на 100% куда тот пойдет!
              Человек тут при том, что он выбирает.

Сообщение от Cell
              Но вот скажите почему те, кто принял Христа в серце свое, и, как следствие, которые должны иметь правильное понимание Божественных Слов ведомые силой/духом Христа имеют меж собой непримеримые противоречия и разногласия? Не работает дух Христа в серцах христиан? Ведь не в пользу христианства такое разнопенье. Глядя со стороны мне не понятно как может Бог позволить заблуждаться тем кто принял Его? И кто же из этого пестрого многоголосья глаголит Истину? Да и есть ли такие вообще?
              Интересный вопрос. Здесь есть несколько факторов. Прочтите их все перед тем, как отвечать.

1. Становление христианином - это не что-то типа вхождения в клуб, где тебе сразу и членский билет и прочее выдается вне зависимости от состояния вашего внутреннего человека. Христианство состоит из того, чтобы признавать истины и жить по ним. Истины касаются Господа, веры, жизни по заповедям, Божественного Откровения, его понимания и т.д. Соответственно, это предполагает определенную работу над собой, потому что жизнь человека не согласуется во многом с Божественными установлениями. Поэтому происходит следующее - что человек по отдельности, и коллективно реагирует на религию, ее подлинность, подлинность ее понимания, и прочее и прочее В ТОЙ МЕРЕ в которой его либо научили и в той мере, в которой ему это надо. Есть те, кто просто вырос, скажем, в той или иной конфессии и просто другим рассказывает то, что ему научили, даже если это ограниченное воприятие или вообще полнейшая чушь. Есть те, кого пришел к Богу не в детстве, но его опять-таки научили чему-то, что он потом пытается и другим рассказывать, ясно не постигая, насколько то, что он рассказывает истинно. С другой стороны, может быть и такой подход, что человек вам изучает учение свой церкви, в которой вырос или к которой пришел, сравнивает со Словом, отвергает ложности и принимает истины, понимая их. И все это Господь позволяет, потому что дает людям свободу обретать истину и заблуждаться, различать между подлинным и истинным, и выходить из ложного и приходить к свету.
              Но люди есть люди, но всем истина нужна в равной мере, не говоря уже о тех, кто просто паразитирует на ней, похотствуя только своих амбиций, контроля над другими и т.д. Так что христианство христианству рознь. Люди разняться как в подходах, так и в заблуждениях, так и степенях воприятия. Но именно вы и должны, если вы ищете истину, конечно, смотреть, сравнивать и сопоставлять, чтобы определить, что истинное, согласованное и последовательное, а что нет (делая, конечно, скидку на то, что ваше собственное воприятие в опредленной степени не является совершенным).

И еще два слова. Воприятие Христа в сердце - это процесс возрождения. Возрожденным или спасенным не становятся от эмоциональных восклицаний "как я люблю Господа!". Любовь к Христу заключается в любви к истине из Божественного Откровения и соблюдении Божественных заповедей ради Него и ближних, и исполнении служений. И дух Христа обретаеся в том, кто Его заповеди соблюдает:

"Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим" (Ин 14,23).

А это процесс, процесс переподчинения того, что у человека невозрожденного внутренне на первом плане - своего и мирского. Переподчинения этого духовным приоритетам. А эго или собь человека передчиняется не так-то легко, а поэтому духовное воприятие вещей и духовной понимание вещей дается по разному.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Ivan Ivanov
                Некоторые разночтения имеются даже в одинаковых конфессиях, но по ключевым вопросам - там все в норме.
                Т.е. вы считаете что искрене верующие всех конфессий неизбежно прийдут к Отцу оставаясь в рамках своих конфессий?

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Dmitriy
                  Но конечный исход Богу известен. Но вам никто выбирать не мешает.
                  Поразительно - неужели христиане действительно не замечают всей абсурдности подобных утверждений?

Ну давайте я приведу пример который демонстрирует то что вы утверждаете:
                  Вы покупаете ребенку велосипед уже точно зная что тот будет плохо слушать ваши наставления - смотреть по сторонам и в результате через неделю попадет под автобус. Но вы все-равно покупаете ему велосипед мотивируя это тем что у ребенка таки есть свобода выбирать - слушать ваши наставления и смотреть по сторонам...

Извините, но это дикость.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Cell
                    Извините, но это дикость.
                    Вы немного переиначиваете суть вещей и в результате и получается дикость, который вы возмущаетесь. Бог говорит, что если человек будет взирать к истинам и их исполнять, то будет счастлив, а если будет взирать к аду, то будет несчастлив. Никто человек в ад не толкает, так что речи о покупке велосипеда и близко нет. Это же нужно было додуматься до такого

Комментарий

• Cell
                      Завсегдатай

• 17 May 2006
                      • 560

Сообщение от Dmitriy
                      Вы немного переиначиваете суть вещей и в результате и получается дикость, который вы возмущаетесь.
                      В каком месте я переиначиваю? Все-таки хочется разобраться если я и правда не верно понимаю...

Бог говорит, что если человек будет взирать к истинам и их исполнять, то будет счастлив, а если будет взирать к аду, то будет несчастлив. Никто человек в ад не толкает, так что речи о покупке велосипеда и близко нет.
                      Родитель говорит, что если ребенок будет взирать к истинам и их исполнять, то будет счастлив (не попадет под автобус), а если будет взирать к аду, то будет несчастлив. Никто ребенка в ад (под автобус) не толкает но тем не менее родителю уже известно ЗАРАНЕЕ что все закончится несчастным случаем... Однако это не мешает родителю вручить ребенку велосипед (читай жизнь земную при этом зная что тот попадет в ад).
                      Я где-то ошибаюсь?

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от Cell
                        В каком месте я переиначиваю? Все-таки хочется разобраться если я и правда не верно понимаю...
                        "Бог говорит, что если человек будет взирать к истинам и их исполнять, то будет счастлив, а если будет взирать к аду, то будет несчастлив. Никто человек в ад не толкает, так что речи о покупке велосипеда и близко нет. Это же нужно было додуматься до такого"

Я где-то ошибаюсь?
                        Детей (людей) садят в автобус, который отправляется к игровой площадке. И говорят, чтобы слушались указаний водителя, не обижали других, не выпрыгивали, потому что будет плохо. И описывают детально последствия. И говорят, что известно, что не все захотят, так что будьте острожны. И показывают немного, какие игры будут в цели назначения. Но если кто-то говорит, что ему наплевать и на родителей и на указания водителя, и начинает вести себя неадекватно, то тогда и получает то, что хотел. И ему не раз показывают, что это плохо, что лучше одуматься, но все равно всем пренебрегает и делает тот выбор, которым доволен, хотя он и отвратительный. Так вот, Бог знает, что случится, но если он того, кто сделает плохой выбор, остановит зараннее, и не даст ему сесть в автобус, то это означает, что Бог лишит его свободного выбора. Ситуация с автобусом отличается от реальной тем, что в реальной жизни имеют возможность выбрать ад, а не небо, не дети, а взрослые. Дети же, пока не достигли возраста рациональности, еще не могут осознанно сделать неверный выбор (я имею тот выбор, который закончится вечным адом).

Комментарий

• Cell
                          Завсегдатай

• 17 May 2006
                          • 560

Сообщение от Dmitriy
                          Так вот, Бог знает, что случится, но если он того, кто сделает плохой выбор, остановит зараннее, и не даст ему сесть в автобус, то это означает, что Бог лишит его свободного выбора.
                          Неправильно!

Вот скажите - откуда вы явились в поле зрения Бога? Правильно, Бог, Творец, Создатель вас сам и создал. И создав вас Он не хочет мешать вашей свободной воле. Согласен! Одна только нестыковка тут: давайте заглянем в момент до вашего создания. В тот момент вы еще не существовали и как-то ущемить вашу свободу воли Бог не мог в принципе. Правильно? Но Он уже тогда точно знал что с вами будет после создания и предпочел вас создать как и всех тех кто потом выберет ад. Таким образом Богу НИЧЕГО не мешало НЕ создавать тех кто в дальнейшем выберет ад. Правильно? Вопрос - зачем Он таких людей создает?

Только не надо опять про свободу воли так как свободы воли нет у несуществующего человека как и самого человека. Нет ничего касательно того человека, только замысел Божий и знание что из этого получится.

Комментарий

• selean
                            Участник

• 21 September 2007
                            • 175

На мой взгляд, неразбериха в понимании происходит из-за того что мы незнаем устройства Вселенной. Незнаем как Бог творить. Иисус Христос говорит о кончине века и приходе следующего века (цикла Вселенной). Вселенная циклична. И ещё Он говорит о Царстве Небесном, например, что Оно подобно - неводу с рыбой который вытащили рыбаки, и рыбу неподходящую выбросмли обратно в море. Все оъекты Вселенной в конце цикла распадаются, остаётся один Дух (из которого они сотворены) - электромагнитное излучение. В нём закодированы души (жизни) всех объектов, и наши души. Кто творил гармонию - идёт в гармонию, кто творил хаос - отходит в хаос. И цикл начинается с начала. Гармония нужна Богу чтобы самому существовать, т.к. Он сам есть - гармония. И мы все, и звёзды и деревья - как бы его солдаты а Он (не полководец) - армия.

Комментарий

• yuranimus
                              Участник

• 21 August 2007
                              • 228

Если бог - армия, а мы все солдаты, то получается, что каждый из нас мини-бог?
                              Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1615

Сообщение от Cell
                                Только не надо опять про свободу воли так как свободы воли нет у несуществующего человека как и самого человека. Нет ничего касательно того человека, только замысел Божий и знание что из этого получится.
                                Насчет того, как Бог принимает решения я уже писал раньше. Повторять не буду. Я также писал о том, что Богу предизвестны все решения всех людей, и если бы он решил запретить некоторым идти по своему выбору идти в ад, то тогда это было бы лишением их свободы выбора. Свободы выбора начинается только в возрасте рациональности. То есть, свобода, по настоящему, дается именно тогда.

Комментарий

Обработка...