Что есть рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от Dmitriy
    Ну Библию нужно не только читать уметь, но еще и понимать. И понимать желательно по- взрослому.
    Вы можете показать пример взрослого понимания текста библии?

Так вам уже был ответ и не раз.
    Нет, ответа который бы показал как соотноситься свобода выбора человека со всезнанием Бога и в частности участи человека не было.

Ляпа здесь нет, но есть железобетонный факт отсутствия у вас соответствующих познаний на этот счет.
    Понимаете, критиковать и я могу что/кого угодно. Вопрос - можете ли вы показать что ваше понимание правильное?

Суть здесь в том, что человеку НЕИЗВЕСТНО на все 100% его посмертная участь, он не знает доподлинно, куда пойдет в небо или ад.
    А причем тут человек если Бог знает на 100% куда тот пойдет!

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от yuranimus
      Интересно было бы пофантазировоть на эту скользкую тему...
      Рай;
      Место созидания. Это дерево; «Добра и Зла» - наша земля находится в Раю.
      Войти в Рай, - это стать рядом с Богом, и созидать с ним, и с его полномочиями.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Cell
        Завсегдатай

• 17 May 2006
        • 560

Сообщение от «михаил»
        Рай;
        Неужели хоть у одного человека на земле хватит благости стать рядом с Богом? Покажитем мне хоть одного!

Вот честно, у вас лично хватит? Если нет, то куда вы попадете?

Комментарий

• Cell
          Завсегдатай

• 17 May 2006
          • 560

Сообщение от Dmitriy
          Вообще-то есть не только Божественное Слово, но и его пониманием. И здесь мы имеем дело с вашим пониманием, которой, на данный момент, является, не в обиду будет сказано, но крайне ограниченным.

Потому что христианство христианству рознь и есть в нем такие течения, которые, на мой взгляд, вообще проповедуют совершенно чудовищные взгляды, типа тех же воззрений кальвинизма о том, что Бог предустановил одних к небу, а других к погибели.
          Ладно я - нехристь, трактую Слово Божье в силу своих личных способностей и представлений - меня можно и упрекнуть в непонимании. Но вот скажите почему те, кто принял Христа в серце свое, и, как следствие, которые должны иметь правильное понимание Божественных Слов ведомые силой/духом Христа имеют меж собой непримеримые противоречия и разногласия? Не работает дух Христа в серцах христиан? Ведь не в пользу христианства такое разнопенье. Глядя со стороны мне не понятно как может Бог позволить заблуждаться тем кто принял Его? И кто же из этого пестрого многоголосья глаголит Истину? Да и есть ли такие вообще? Сомнительно, знаете-ли, глядя на весь этот базар.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Cell
            По-моему,Вы не оттуда начали и заканчивать не собираетесь.
            ИМХО, Вас больше устраивает без истины,но с критикой.

Комментарий

• yuranimus
              Участник

• 21 August 2007
              • 228

Сообщение от «михаил»
              Рай;Место созидания.Это дерево; «Добра и Зла» - наша земля находится в Раю.
              Созидания чего? Как это отличается от безделья? Есть ли в раю физическое тело? Такие короткие ответы на столь глобальные вопросы порождают ещё большее непонимание.
              Сообщение от «михаил»

Полномочия обычно даются кому-то кем-то. Кто по-вашему дал их богу?
              Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Ivan Ivanov
                Христианин

• 03 May 2007
                • 386

Сообщение от Cell
                Ладно я - нехристь, трактую Слово Божье в силу своих личных способностей и представлений - меня можно и упрекнуть в непонимании. Но вот скажите почему те, кто принял Христа в серце свое, и, как следствие, которые должны иметь правильное понимание Божественных Слов ведомые силой/духом Христа имеют меж собой непримеримые противоречия и разногласия? Не работает дух Христа в серцах христиан? Ведь не в пользу христианства такое разнопенье. Глядя со стороны мне не понятно как может Бог позволить заблуждаться тем кто принял Его? И кто же из этого пестрого многоголосья глаголит Истину? Да и есть ли такие вообще? Сомнительно, знаете-ли, глядя на весь этот базар.
                Так Вы не сомневайтесь, глядя на весь этот "базар", а возьмите Библию и сравните со всем многоголосьем. Истина лежит перед Вами. Этой истины и держитесь а не перекатывайтесь по волнам.
                1 Фес. 5:21 "Всё испытывайте, хорошего держитесь."

Пусть Бог благословит Вас!
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Cell
                  1. За что человеколюбивый, милосердный и милостивый их так? В чем и когда они провинились перед Богом что Он лишил их своей благости с рождения?

2. Как справедливость сочетается с произволом Бога? Или Он не справедлив?
                  Бог есть Бог и делает все, что желает и никто не может Его обвинить в несправедливости.
                  Мир вам!

Комментарий

• Cell
                    Завсегдатай

• 17 May 2006
                    • 560

Сообщение от Марина.
                    По-моему,Вы не оттуда начали и заканчивать не собираетесь.
                    А откуда надо начать?

ИМХО, Вас больше устраивает без истины,но с критикой.
                    И причем это ваше ИМХО?

Комментарий

• Cell
                      Завсегдатай

• 17 May 2006
                      • 560

Сообщение от Ivan Ivanov
                      Так Вы не сомневайтесь, глядя на весь этот "базар", а возьмите Библию и сравните со всем многоголосьем. Истина лежит перед Вами. Этой истины и держитесь а не перекатывайтесь по волнам.
                      По заверениям христиан так это именно Христос/Бог направлает и спасает, а не книга. И только с помощью Божественной Силы можно правильно и однозначно понять то что написано в библии. Но разве христиане обладают Божественной силой правильного понимания? В подавляющей своей массе не наблюдается единства что означает что нет правильного понимания, а значит и направляющей понимание силы Бога... Вот и делайте выводы.

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Сообщение от ahmed ermonov
                        Бог есть Бог и делает все, что желает и никто не может Его обвинить в несправедливости.
                        А может Бог завтра передумать, закрыть ворота рая и послать всех без исключения в ад?

...собственно, что я спрашиваю? Согласно вашему утверждению конечно может и это будет справедливо. Разве не так?

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Cell
                          Неужели хоть у одного человека на земле хватит благости стать рядом с Богом? Покажитем мне хоть одного!
                          Многим хватит благости.

С Саровским, лично встречался. Он Священник (от) Бога.
                          Вот честно, у вас лично хватит? Если нет, то куда вы попадете?

Я; значения не имею.

Вы; имеете значение.

«Михаил»
                          sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от yuranimus
                            Созидания чего?
                            По плоти, по своему разуму вы здесь что то созидаете. Созидаете что?
                            Как это отличается от безделья?

Сложный вопрос.
                            Попробуйте сами ответить, как отличается созидание от безделья?

Есть ли в раю физическое тело?

Нет.
                            Физическое сменится на духовное. Вместо плоти Дух. Как Душа не может в этом мире находиться без плоти, так там нельзя без Духа. Приобретается он здесь, за время нахождения души в плоти.

Такие короткие ответы на столь глобальные вопросы порождают ещё большее непонимание.

Мне сложно объяснять небесное, 99% воспринимают с мирской позиции, и порождается ещё больше вопросов, и как правило глупых.

Полномочия обычно даютсякому-то кем-то. Кто по-вашему дал их богу?

Во это, то, что я называю один из глупых вопросов.
                            Пока вы задаётесь такими вопросами, вы никогда не придёте к пониманию цели, вашего пребывания в мире.

«Михаил»

sigpic

.

Комментарий

• Cell
                              Завсегдатай

• 17 May 2006
                              • 560

Сообщение от «михаил»
                              Многим хватит благости.

С Саровским, лично встречался. Он Священник (от) Бога.

Ну хорошо, были и есть люди которые "не от мира сего". Но ведь таких людей еденицы и про них разговор отдельный. Давайте вернемся к остальным 99.9% обычных людей. Вы серьезно полагаете что у многих из них достаточно благости стать рядом с Богом?

Я; значения не имею.

Вы; имеете значение.
                              Минуточку, чем это я отличаюсь от вас в свете вашего ответа?

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Cell

Ну хорошо, были и есть люди которые "не от мира сего". Но ведь таких людей еденицы и про них разговор отдельный. Давайте вернемся к остальным 99.9% обычных людей. Вы серьезно полагаете что у многих из них достаточно благости стать рядом с Богом?
                                У многих достаточно.
                                Но для этого для начала нужно задаться вопросом, что он тут делает (в мире).
                                Только после того как душа разберётся с этим, от Бога по духу будет благость.
                                Но обычные люди, от того они и обычные, что от мирского не хотят отрываться.
                                Бог предоставляет свободу выбора.
                                Для этого Рай Богм и создан, чтоб Бог мог дать своим созданиям, по своему образу и подобию всё. Как отец Сыну.
                                Но чоб получить всё, нужно пройти испытание достоинства, сам посуди, как Бог может дать воссесть рядом с собой алчному, как такому можно доверить помощь в созидании.

Обрати внимание на любом форуме, все 99% верят в Бога. Бесы тоже верят.
                                Но ты попробуй найти тех, кто доверяет Богу. Они помогут пролить свет на благость.

«Михаил»
                                sigpic

.

Комментарий

Обработка...