Что есть рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от selean
    Иисус Христос знал устройство Вселенной - это видно по писанию.
    Знал, но так, на тройку с минусом.

Комментарий

• Вадим_Еретик
      Участник

• 26 July 2007
      • 64

Все почемуто мыслят и пишут в приделах понимания только одного - этого мира.
      Потому что невозможно мыслить в категориях, о которых не знает наш разум...
      Хотя конечно термин "этот мир" очень расплывчат... Но в любом случае, все что может осмыслить человек - принадлежит к области понимания мира, в котором он существует...

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

selean

А вот хорошо играть свою роль или плохо - это свобода выбора каждого актёра.
        Некогда жил-поживал некий Фараон. Ему выпала роль тирана бедненьких евреев. Но с ролью своею справлялся неудовлетворительно он. И не оправдывал уже доверия. А требовалось больше агрессии, больше страху, дабы прославилось на Фараоне и на всём Египте имя Господне. И тогда за дело взялся сам Яхве, не взирая на выбор актёра играть хорошо ли, плохо ли.

Комментарий

• Cell
          Завсегдатай

• 17 May 2006
          • 560

Сообщение от selean
          Иисус Христос знал устройство Вселенной - это видно по писанию.
          Простите, кому видно? Вам?...

Сообщение от selean
          В этом обществе все достоверно знали бы что - НЕТ КОНЦА - что Вселенная циклична и всё возвращается на круги свои.
          Значит опять Глава 1 Бытия,..яблоко,Иисус,... и т.д.. В этом и есть замысел Божий? И в чем же изюминка?

Комментарий

• selean
            Участник

• 21 September 2007
            • 175

Изюминка в возрастании гармонии (добра красоты ит.д.) - всё может быть по другому. Что касается известных мифов: мифотворчество хороша тем - что мифы доходят до всех и метафорическая информация проходит через века. Думаю никто из христиан не будет отрицать что Иисус Христос знал устройство Мира.

Комментарий

• selean
              Участник

• 21 September 2007
              • 175

Сообщение от Вадим_Еретик
              Потому что невозможно мыслить в категориях, о которых не знает наш разум...
              Хотя конечно термин "этот мир" очень расплывчат... Но в любом случае, все что может осмыслить человек - принадлежит к области понимания мира, в котором он существует...
              Согласен. Может быть я здесь не совсем точно выразился, надо было написать - "в приделах понимания одного ЦИКЛА этого мира. Мир подобен нашему временному году - лето, осень, зима ("конец") и снова весна. Если бы мы были, условно говоря, божьи коровки и жили не несколько годов а несколько часов то нам трудно было бы понять - как может прийти снова лето.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от selean
                Думаю никто из христиан не будет отрицать что Иисус Христос знал устройство Мира.
                Знал, но знания свои унес в могилу.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                  Знал, но знания свои унес в могилу.
                  Это очень смелое утверждение. Иисус был неплохим психологом, не более того. Об остальном Евангелие скромно умалчивает. Да и откуда ему знать устройство Мира? В те времена никто близко к нему не подобрался, максимум он знал, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, но он скрорей всего и этого не знал.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                    А требовалось больше агрессии, больше страху, дабы прославилось на Фараоне и на всём Египте имя Господне. И тогда за дело взялся сам Яхве, не взирая на выбор актёра играть хорошо ли, плохо ли.
                    Акела,смотри:

Исход. Глава 3. Стих 14 [1.000] Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 25 [0.500] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Можешь,положа руку на сердце,сказать,что Сущих два разных,или что один и тот же сказал дважды про себя:"Сущий"?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Марина

Можешь,положа руку на сердце,сказать,что Сущих два разных,или что один и тот же сказал дважды про себя:"Сущий"?
                      Да вот, возникает неясность с формулировкой "от начала Сущий". Интересную деталь ты заметила. Сущий, да ещё и от начала? Вот это непонятно. Типа, Сущий имеющий начало? Такая трактовка меня бы устроила.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                        Марина

Да вот, возникает неясность с формулировкой "от начала Сущий". Интересную деталь ты заметила. Сущий, да ещё и от начала? Вот это непонятно. Типа, Сущий имеющий начало? Такая трактовка меня бы устроила.
                        Насколько я знаю,церковно-славянское слово "Сущий" имеет значение:"всегда существующий",и это первый контраргумент против сотворённости и начальности Отца.
                        Второе:"от начала"-так может,начало-это минус бесконечность на временной прямой,ничто же не мешает.
                        Т.е. я не согласная.
                        Сейчас ещё в мейле отвечу,спасибо тебе за письмо.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Марина

Насколько я знаю,церковно-славянское слово "Сущий" имеет значение:"всегда существующий",и это первый контраргумент против сотворённости и начальности Отца.
                          Пусть будет так, однако ты сама уже заметила, что "Сущий" (без дополнительных оговорок) противоречит начальности.

Второе:"от начала"-так может,начало-это минус бесконечность на временной прямой,ничто же не мешает.
                          Лично я как-то затрудняюсь назвать "минус бесконечность" началом. Можно ли сказать, что прямая имеет его? Его, пожалуй, из бесконечных (не имеющих конца) имеет лишь только геометрический луч (полупрямая). Хм. Игра слов: "минус бесконечность" - это типа "безначальность".

Но в чём тогда уже с твоей точки зрения разница между "Я есмь Сущий" и "от начала Сущий"?

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

[quote=Akela Wolf;993800]Марина

Пусть будет так, однако ты сама уже заметила, что "Сущий" (без дополнительных оговорок) противоречит начальности.

да.можно посмотреть лексиконы Стронга,что там по-гречески.
                            у меня до ремонта компа БайблКвоут была,надо,наверное,опять скачать.

Лично я как-то затрудняюсь назвать "минус бесконечность" началом. Можно ли сказать, что прямая имеет его? Его, пожалуй, из бесконечных (не имеющих конца) имеет лишь только геометрический луч (полупрямая). Хм. Игра слов: "минус бесконечность" - это типа "безначальность".

Ты говоришь то же,что и я говорила пару раз.Т.е мы говорим одно и то же.Время существования Бога(Сущего) - вся временная прямая,у сотворённых и созданных-либо отрезок на временной прямой,либо луч.
                            "минус бесконечность" в качестве начала="безначальность",йес.

Но в чём тогда уже с твоей точки зрения разница между "Я есмь Сущий" и "от начала Сущий"?[/quote

принципиальная разница только в говоривших,говоривших-двое совсем разных.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Марина

да.можно посмотреть лексиконы Стронга,что там по-гречески.
                              у меня до ремонта компа БайблКвоут была,надо,наверное,опять скачать.

Лично я к Стронгу обращаться принципиально не буду - боюсь возмездия от Господа за возведение межязыковых мостов. ))) Нам ли тягаться с Его гениальностью? Он пожелал перемешать языки и наречия, чтоб один народ не понимал речи другого, и Он этого добился. Противление сему есть греховное желание - сродни замыслу строителей Вавилона.

Ты говоришь то же,что и я говорила пару раз.Т.е мы говорим одно и то же.

Нет, Марина, не одно и то же.

Время существования Бога(Сущего) - вся временная прямая,у сотворённых и созданных-либо отрезок на временной прямой,либо луч.

С этим-то я согласен.

"минус бесконечность" в качестве начала="безначальность",йес.

А вот с этим позволю себе не согласиться. Моя позиция: "начало"="безначальность" - есть уравнение неправильное, не истинное.

принципиальная разница только в говоривших,говоривших-двое совсем разных.

Но говорили ли они одно и то же?

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от yuranimus
                                Интересно было бы пофантазировоть на эту скользкую тему...
                                под раем в Библии обозначается состояние человеческой души

Комментарий

Обработка...