Что есть рай?
Свернуть
X
-
-
Все почемуто мыслят и пишут в приделах понимания только одного - этого мира.
Хотя конечно термин "этот мир" очень расплывчат... Но в любом случае, все что может осмыслить человек - принадлежит к области понимания мира, в котором он существует...Комментарий
-
selean
А вот хорошо играть свою роль или плохо - это свобода выбора каждого актёра.Комментарий
-
Простите, кому видно? Вам?...
Значит опять Глава 1 Бытия,..яблоко,Иисус,... и т.д.. В этом и есть замысел Божий? И в чем же изюминка?Комментарий
-
Изюминка в возрастании гармонии (добра красоты ит.д.) - всё может быть по другому. Что касается известных мифов: мифотворчество хороша тем - что мифы доходят до всех и метафорическая информация проходит через века. Думаю никто из христиан не будет отрицать что Иисус Христос знал устройство Мира.Комментарий
-
Согласен. Может быть я здесь не совсем точно выразился, надо было написать - "в приделах понимания одного ЦИКЛА этого мира. Мир подобен нашему временному году - лето, осень, зима ("конец") и снова весна. Если бы мы были, условно говоря, божьи коровки и жили не несколько годов а несколько часов то нам трудно было бы понять - как может прийти снова лето.Комментарий
-
Комментарий
-
Это очень смелое утверждение. Иисус был неплохим психологом, не более того. Об остальном Евангелие скромно умалчивает. Да и откуда ему знать устройство Мира? В те времена никто близко к нему не подобрался, максимум он знал, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, но он скрорей всего и этого не знал.Комментарий
-
Исход. Глава 3. Стих 14 [1.000] Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 25 [0.500] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Можешь,положа руку на сердце,сказать,что Сущих два разных,или что один и тот же сказал дважды про себя:"Сущий"?Комментарий
-
Марина
Можешь,положа руку на сердце,сказать,что Сущих два разных,или что один и тот же сказал дважды про себя:"Сущий"?Сущий, да ещё и от начала? Вот это непонятно.
Типа, Сущий имеющий начало? Такая трактовка меня бы устроила.
Комментарий
-
Второе:"от начала"-так может,начало-это минус бесконечность на временной прямой,ничто же не мешает.
Т.е. я не согласная.
Сейчас ещё в мейле отвечу,спасибо тебе за письмо.Комментарий
-
Марина
Насколько я знаю,церковно-славянское слово "Сущий" имеет значение:"всегда существующий",и это первый контраргумент против сотворённости и начальности Отца.
Второе:"от начала"-так может,начало-это минус бесконечность на временной прямой,ничто же не мешает.
Но в чём тогда уже с твоей точки зрения разница между "Я есмь Сущий" и "от начала Сущий"?Комментарий
-
[quote=Akela Wolf;993800]Марина
Пусть будет так, однако ты сама уже заметила, что "Сущий" (без дополнительных оговорок) противоречит начальности.
да.можно посмотреть лексиконы Стронга,что там по-гречески.
у меня до ремонта компа БайблКвоут была,надо,наверное,опять скачать.
Лично я как-то затрудняюсь назвать "минус бесконечность" началом. Можно ли сказать, что прямая имеет его? Его, пожалуй, из бесконечных (не имеющих конца) имеет лишь только геометрический луч (полупрямая). Хм. Игра слов: "минус бесконечность" - это типа "безначальность".
Ты говоришь то же,что и я говорила пару раз.Т.е мы говорим одно и то же.Время существования Бога(Сущего) - вся временная прямая,у сотворённых и созданных-либо отрезок на временной прямой,либо луч.
"минус бесконечность" в качестве начала="безначальность",йес.
Но в чём тогда уже с твоей точки зрения разница между "Я есмь Сущий" и "от начала Сущий"?[/quote
принципиальная разница только в говоривших,говоривших-двое совсем разных.Комментарий
-
Марина
да.можно посмотреть лексиконы Стронга,что там по-гречески.
у меня до ремонта компа БайблКвоут была,надо,наверное,опять скачать.
Лично я к Стронгу обращаться принципиально не буду - боюсь возмездия от Господа за возведение межязыковых мостов. ))) Нам ли тягаться с Его гениальностью? Он пожелал перемешать языки и наречия, чтоб один народ не понимал речи другого, и Он этого добился. Противление сему есть греховное желание - сродни замыслу строителей Вавилона.
Ты говоришь то же,что и я говорила пару раз.Т.е мы говорим одно и то же.
Нет, Марина, не одно и то же.
Время существования Бога(Сущего) - вся временная прямая,у сотворённых и созданных-либо отрезок на временной прямой,либо луч.
С этим-то я согласен.
"минус бесконечность" в качестве начала="безначальность",йес.
А вот с этим позволю себе не согласиться. Моя позиция: "начало"="безначальность" - есть уравнение неправильное, не истинное.
принципиальная разница только в говоривших,говоривших-двое совсем разных.
Но говорили ли они одно и то же?Комментарий
Комментарий