Что есть рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от Dmitriy
    Смысл в том, что всем дается выбор. Это свобода, полная свобода выбора.
    Dmitriy, свобода - это хорошо. Но не в свободе тут дело. А дело в том знает ли Бог ВСЕ мои выборы по жизни и чем в итоге моя жизнь закончится? Знает или нет?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от yuranimus
      А как же:
      "Я есть путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, как только через Меня" (Иоанн 14,6)? Из этих слов можно вывести что в аду очень много народу.

Попасть в рай можно только приняв завет. Подчиняясь его нормам и правилам. Иначе зачем вообще бог давал его людям, если, судя по вашим словам, все религии, по сути, одно и тоже? Попахивает синкретизмом.
      "Я есть путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, как только через Меня"- Эти слова означают, что не приняв Христа не становятся верующими. А Христам Бога имя не только Иисус! Отвергнувь посланника Бога=Христа, нельзя претендовать на звание истинно верующего.
      Не все религии одно и то же, но из покон веков истинная религия проповедуется среди множеств религий. Это религия называется покорность Богу и там же все заветы и обетования!
      Мир вам!

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от Cell
        Dmitriy, свобода - это хорошо. Но не в свободе тут дело. А дело в том знает ли Бог ВСЕ мои выборы по жизни и чем в итоге моя жизнь закончится? Знает или нет?
        Знает, конечно. Но марионетку из вас делать не будет никогда. Но предлагает вам постоянно выбор.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Dmitriy
          Ну Бог-то никого не проклинает и проклясть не может, потому что Он есть чистым Милосердием. Действительно, в ВЗ говорится, что Бог ненавидит, убивает, гневается и пр., но это так сказано по видимостям, т.е. так это это представляется человеку невозрожденному. ВЗ вообще нередко говорит именно видимостями, тогда как с точки зрения духовных подлинных истин, Бог есть одним чистым милосердием. И проклинает только зло себялюбия, отвращения от Бога, одна только плотская жизнь, хотя может показаться такому человеку, что это именно Бог его проклинает и аналогично может быть записано в букве ВЗ. Буква убивает, а дух животворит.
          То что Бог милосерд не вызывает у меня сомнения, но Бог и оплот истины и ревнитель истины. Он же Воздающий-всем по делам и помыслам. Поэтому сказано:Бог наш огонь поядающий! Нельзя превращать Бога в беспомощного божество, это Он власть имеющий и дела Его над сынами человеческими страшны!
          Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Cell
            ahmed ermonov, все то что вы написали звучит замечательно. У меня только один уточняющий вопрос:

Знает ли Бог что выберет человек когда последнему дается такой шанс?
            Вы кажется совсем не поняли меня Я же вам уже сказал, что знает. Но, зачем вы рассматриваете человека отдельно от Бога? Если человеку самому решать, то однозначно его выбор будет не в лучшую сторону. И это истина была известна тварям с момента (а Богу даже до!) сотворения. Зачем переливать из пустого в порожное? Я же вам сказал, действия Бога не предопределены! И этим все сказано! Бог делает все, что желает Сам. Кого помиловать помилует, кого ожесточать ожесточит! А человек всего навсего прах...
            Мир вам!

Комментарий

• Cell
              Завсегдатай

• 17 May 2006
              • 560

Сообщение от Dmitriy
              Знает, конечно. Но марионетку из вас делать не будет никогда. Но предлагает вам постоянно выбор.
              Разве я где-то сказал что Он делает из вас марионетку?

Мы говорим о моменте когда вас еще нет но Бог знает что вот даст он вам жизнь, как новому существу - человеку, а вы до конца этой жизни так и не примите Бога в серце свое. Ведь у вас будет свобода выбирать и вы можете свободно предпочесть Сатану, и Бог еще до вашего рождения знает как оно обернется. Ведь, как вы сами говорите, Бог это знает, не так ли? Вот и обясните, зачем Богу давать вам жизнь (со всеми ее свободами) если вы в итоге отвернетесь от Его? Или другими словами - зачем Он дает вам жизнь + свободу выбора зная что вы в итоге выберете ад? На что ОН надеется?

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

[quote=ahmed ermonov;975725]Вы кажется совсем не поняли меня[/qoute]

Ну почему-же, я вас прекрасно понял. Просто в самой логической постановке есть противоречие на которое я пытаюсь вам указать. Мне , например, это противоречие не дает принять христинаство как мировозрение, а вот вы, как и многие христиане, почему-то его не замечаете.

Я же вам уже сказал, что знает.
                Неважно что делает человек за свою жизнь со своей свободой выбора и помощью Бога или Сатаны, но Богу подноготно известно каков будет результат этой жизни - ад или рай. Так? И это известно Богу еще в момент когда он дает жизнь тому человеку. Гипотетически , в этот момент Бог может остановиться на секундочку и подумать: "вот я собираюсь дать жизнь этому человеку но четко знаю что он окажеться последним мерзавцем, покрошит немало праведного народу и так и не признает меня своим Создателем. Хочу ли я дать жизнь этому будущему отморозку если я по своему всезнанию ЗНАЮ что так все и будет?..."

Вы можете закончить этот гипотетический монолог Бога?

Комментарий

• yuranimus
                  Участник

• 21 August 2007
                  • 228

Сообщение от ahmed ermonov
                  "Я есть путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, как только через Меня"- Эти слова означают, что не приняв Христа не становятся верующими. А Христам Бога имя не только Иисус! Отвергнувь посланника Бога=Христа, нельзя претендовать на звание истинно верующего.
                  Не все религии одно и то же, но из покон веков истинная религия проповедуется среди множеств религий. Это религия называется покорность Богу и там же все заветы и обетования!
                  Стало быть не важно кто ты - мусульманин, кришнаит, последователь АУМ Сенрикё - если есть покорность, то ты в раю? По мне так это чистая ересь. И к примеру, что насчёт причащения - "таинство православной церкви. Иначе причащение называется таинством евхаристии . При причащении человек под видом хлеба и вина принимает плоть и кровь Иисуса Христа (см. Ин. 6, 53-58), становится таким образом причастным ко Христу." Другими словами, нет причащения, нет спасения. А ваше "Христам Бога имя не только Иисус!" несёт в себе опасное вольнодумство (с точки зрения церкви (не только православной)).
                  P.S. И, кстати, заветы у всех религий разные.
                  Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Но предлагает вам постоянно выбор" - да ну? процесс не опишите?
                    что-то мне с утра еще ни разу не предложил

"и дела Его над сынами человеческими страшны!" - и любить ЭТО?
                    вы мне снова пугаете. с вами всё в порядке?

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

То что Бог милосерд не вызывает у меня сомнения, но Бог и оплот истины и ревнитель истины. Он же Воздающий-всем по делам и помыслам. Поэтому сказано:Бог наш огонь поядающий! Нельзя превращать Бога в беспомощного божество, это Он власть имеющий и дела Его над сынами человеческими страшны!
                      Мир вам!
                      Воздание происходит в силу самого Божественного Порядка. То есть, тот любит только свое и мирское, духовного принять не может и идет туда, куда влечет его его адская любовь, то есть - в ад. Но это может показаться, что это Бог его туда низвергает. Люди-то невозрожденные не так уж изощрены в различении между видимостями и подлинными истинами, да это их и не интересует, вот и не мыслят только на уровне того, как им представляется. То есть, если согрешил и в тюрьму попал, то это Бог наказал. Но это все равно что удариться лбом о стену и ее обвинять в шишке.

Аналогично с огнем поядающим. Бог есть Любовь, и эта любовь описана огнем, потому что как для ангелов похотское и эгоистичное это дьявольские побуждения, адский огонь, то для демонов небесная любовь тоже предстает в виде чувств, диаметрально противоположных их чувствам. Огонь соответствует любви или воле, а свет истине или разумению. Так что, Божественная Любовь представляет демонам как огонь поядающий.

С другой стороны, состояние и любовь ангельская относительно Божественной Любви самой в себе, то же достаточно ограничена и конечна, хотя и живет от Бога. И тоже, если ангел приблизится к Божественной Любви самой по себе, то будет испепелен до того, как поймет, что же происходит. В этом смысле также было сказано, что никто не может увидеть Бога и жить. Но Его могут видеть через Его Божественную Человечность, т.е. в Иисусе Христе, и эта человечность Божественна, и в себе Бесконечная и кардинально отличается от человеческого любого другого человека или пророка.

Бог не беспомощное существо, а поэтому и Воплотился, чтобы посредством Человеческого Божественного победить ады, заполонившие церковь. Если бы Он приблизился непосредственно, то это было бы не удаление зла из церкви, а просто испепеление всего.
                      Так что Он не беспомощный, просто о силе его не стоит думать по образцам Тиранов этого мира, а Его Любовь - это отнюдь не сю-сю.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от Cell
                        Вот и обясните, зачем Богу давать вам жизнь (со всеми ее свободами) если вы в итоге отвернетесь от Его? Или другими словами - зачем Он дает вам жизнь + свободу выбора зная что вы в итоге выберете ад? На что ОН надеется?
                        А кто вам сказал, что Он в этом случае на что-то надеется? Любое Его решение не присоединять жизнь новорожденному существу было бы решение отнять у него свободу пойти в ад.

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

Сообщение от Malakay
                          "Но предлагает вам постоянно выбор" - да ну? процесс не опишите? что-то мне с утра еще ни разу не предложил
                          Выбор не дается в том смысле, что вам должен придти почтальон и сказать, вот вам выбор на сегодня. Выбор вам дан в том смысле, что у вас есть определенное рациональное мышление и определенные познания о том, что есть хорошо и истинно и что ведет в небо, и что есть плохо и что ведет в ад. Это минимум достаточен для того, чтобы вы могли сделать выбор. Голубь к вам в окно прилетать по утрам не будет и приносить весточки с напоминанием. Но вы теперь вольны обдумывать и принимать решения. И вам как раз об этом в данную минуту говорят с экрана монитора

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

[QUOTE=Cell;975830]
                            Вы кажется совсем не поняли меня[/qoute]

Ну почему-же, я вас прекрасно понял. Просто в самой логической постановке есть противоречие на которое я пытаюсь вам указать. Мне , например, это противоречие не дает принять христинаство как мировозрение, а вот вы, как и многие христиане, почему-то его не замечаете.

Неважно что делает человек за свою жизнь со своей свободой выбора и помощью Бога или Сатаны, но Богу подноготно известно каков будет результат этой жизни - ад или рай. Так? И это известно Богу еще в момент когда он дает жизнь тому человеку. Гипотетически , в этот момент Бог может остановиться на секундочку и подумать: "вот я собираюсь дать жизнь этому человеку но четко знаю что он окажеться последним мерзавцем, покрошит немало праведного народу и так и не признает меня своим Создателем. Хочу ли я дать жизнь этому будущему отморозку если я по своему всезнанию ЗНАЮ что так все и будет?..."

Вы можете закончить этот гипотетический монолог Бога?
                            Я скажу вам иное: Бог сотворил многих людей, которые никогда (!) не будут верующими! Это статисты! А вот монолог неправильный! Бог так не делает! Вы снова не понимаете, кто вам сказал, что все решает человек? В самом деле Бог решает и как Он решит в отдельно взятом случае известно Ему! Человеку сказано: Ищи Бога и найдешь Его, стучись к Нему Он отворит, проси у Него Он даст. ВСЕ! Вот собственно вес арсенал иницирования человеком процесса познания... Только соблюдая эти условия можно притендовать на ответ Бога, в иных случаях Он поступает по Своему произволу!
                            Кто этого не делает составляет как бы массу откуда Бог выбирает того, кого желает Сам.
                            Я вам повторяю, если Бог не вмещивается в жизнь человека ни один из человеков не спасется! Если вы думаете, что кто-то из людей всетаки правильно выберит, то вы не знаете ни человека, ни Бога! Получается, что людей вовсе не стоило сотворять. Если человек оставлен был бы один, то да. Но, человека Бог не оставил одного! Бог вмещивается во все дела человека и направляет решения человека, в лучшую сторону! Можно было бы застраховаться от произвола Бога, но каковь Бог, стоит ли от Него убегать? Бог наш есть Бог человеколюбивый и милосердный и милостивый..неужели убегая от Него мы можем себе сделать лучше? Лучше всеми возможностями к Нему стремиться, что мы можем все-таки сделать, хот отчасти, хоть чуть-чуть... А размышления ваши в корне неверны. Такие вопросы называются парадоксальными и любой, кто увлекается этими вопросами приходит в логический тупик. Почему вы не спрашиваете: Может ли Всемогущий сотворить камень, которого Сам не может поднять? Это простой пример неправильного вопроса.
                            Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от yuranimus
                              Стало быть не важно кто ты - мусульманин, кришнаит, последователь АУМ Сенрикё - если есть покорность, то ты в раю? По мне так это чистая ересь. И к примеру, что насчёт причащения - "таинство православной церкви. Иначе причащение называется таинством евхаристии . При причащении человек под видом хлеба и вина принимает плоть и кровь Иисуса Христа (см. Ин. 6, 53-58), становится таким образом причастным ко Христу." Другими словами, нет причащения, нет спасения. А ваше "Христам Бога имя не только Иисус!" несёт в себе опасное вольнодумство (с точки зрения церкви (не только православной)).
                              P.S. И, кстати, заветы у всех религий разные.
                              Истинная вера называется покорность истинному Богу! Покорность пред идолами и кумирами есть идолослужение или по другому идолопоклонение.
                              Завет изначально существует и входит все последующие заветы, как неотьемлимая часть. Верующий человек может поститься в один месяц году (как делает мусульмане) или поститься по определенным месяцам и несколько раз в году (как делают иудеи и христиане), человек может жениться только один раз и не иметь право на развод, кроме исключительных случаев (как у христиан) или могут свободно жениться и разводиться соблюдая некие правила и положения (как делают иудеи и мусульмане. Кому-то запрещено употреблять в пищу свинину, а кому-то запрещено потреблять спиртное... это все внешности разных конфессий истинных религий. Они все берут начало от Авраама. А все остальное язычники... Так причащение есть чисто христианский обряд!
                              Вы просто не знаете, как люди не могут прийти к общему мнению по Аврааму...все хотят быть его наследниками. Не думайте, что одно христианство есть такая религия.
                              Мир вам!
                              Р.С. Меня удивляет, как вы лезете в межконфессиональные распри, не признавая существование Бога

Комментарий

• yuranimus
                                Участник

• 21 August 2007
                                • 228

Истинная вера называется покорность истинному Богу! Покорность пред идолами и кумирами есть идолослужение или по другому идолопоклонение.
                                Мне кажется, что каждый верующий считает свою веру истинной. Вы считаете все авраамические религии истинными, а индуист считает, что Кришна - истиннен. Т.е. у каждого своя правда (в том числе и у атеистов). И, кстати, буддистов вы тоже к идолопоклонникам причисляете? А дао-сизм (к примеру)- это тоже идолослужение?
                                Завет изначально существует и входит все последующие заветы, как неотьемлимая часть. Верующий человек может поститься в один месяц году (как делает мусульмане) или поститься по определенным месяцам и несколько раз в году (как делают иудеи и христиане), человек может жениться только один раз и не иметь право на развод, кроме исключительных случаев (как у христиан) или могут свободно жениться и разводиться соблюдая некие правила и положения (как делают иудеи и мусульмане. Кому-то запрещено употреблять в пищу свинину, а кому-то запрещено потреблять спиртное... это все внешности разных конфессий истинных религий. Они все берут начало от Авраама. А все остальное язычники... Так причащение есть чисто христианский обряд!
                                Получается как-то странно: по вашему существует несколько равноценных истин... Те же иудеи, которые считают Христа самозванцем и не почитают его как господа, по сути ничем не отличаются в глазах бога от христиан? Хотя это должно восприниматься как чистое богохульство?
                                А обрядовая сторона для вас (как мне показалось) нечто вообще второстепенное. Зачем было богу строго указывать иудеям блюсти субботу, а Христу проповедывать: "Сын Человеческий является Властелином и над субботой!"(от Матф.12.8) . Получается, он просто пустословил?
                                Вы просто не знаете, как люди не могут прийти к общему мнению по Аврааму...все хотят быть его наследниками. Не думайте, что одно христианство есть такая религия.
                                Ну на счёт всех - это вы конечно, замахнулись... А что существует много религий, так это я с детства знаю.
                                Р.S. Меня удивляет, как вы лезете в межконфессиональные распри, не признавая существования Бога
                                Разве это так важно?
                                Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

Обработка...