В чем МОЙ грех? Доктор наук, ядерщик.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Ответ участнику KPbI3
    Цитата от участника KPbI3:
    Уважаемый Кадош!

Не смейтесь. Смех продлевает вашу мирскую жизнь (или как там Вы ее называете) и откладывает свидание с Богом. Так, что лучше плакайте.

А то Христианство очень часто было против знаний, для меня это не новость.

Я-ж говорю не поймете....
    Вы и не поняли....
    БГ был прав:
    Я спросил у соседа - ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГЛУП?
    Он принял мои слезы, за смех...

Может когда-нибудь поймете, что я не смеялся....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

Крыз

А прививка от Бога это образование и знания.

Образование и знания это действительно прививка, только прививка от невежества, но не от Бога.

Нет у современной науки данных, которые говорили бы об отсутствии Бога. Нет.
      Это одно из массовых заблуждений, у неверующих.
      А потому говорить об отсутствии Бога, и отсюда о самостоятельном зарождении, развитии и формировании человека с уверенностью можно только на основании веры. Веры в эволюцию. Вера против веры.

А поскольку, благодаря общественному мнению, выработанному за годы государственного атеизма, принадлежность к классу атеизма является как бы скажем так хорошим тоном.

Нет ныне, конечно считается за правило пред камерами постоять со свечкой, перекреститься. Но то просто политика.

Поэтому признаться что вы человек верующий нужно тоже определенной мужество, потому как в глазах неверующих, вы скажем так становитесь "невежественным" и суеверным "богомольцем".

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Уважаемый Икар!

Не будем переворачивать все с ног на голову. Сейчас в России модно быть верующим, а атеизм это нечто вроде моветона. Но вера есть продукт необходимый Государству для порабощения его членов. Я против рабства в любой форме, в том числе духовной. То что отстутсвие Бога не доказано, меня это не удивляет, трудно доказать то чего нету.

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

Крыз.

Сейчас в России модно быть верующим, а атеизм это нечто вроде моветона. Но вера есть продукт необходимый Государству для порабощения его членов.

Ну мода на веру допустим вещь несколько несуразная.
          Вот мода на крещение, на причисление себя к православию, да была. Сейчас я думаю она уже схлынула как волна после прилива.
          Сейчас модно быть прагматичным.
          А так как православные это избиратели, вот и потянулась когорта чиновников в церковь.
          Эх жаль много верее не допустимо, а то еще бы и в мечетях постояли бы. Здании точки показали. А что б народ знал кто есть кто, им бы на эти места таблички бы прикрепили.

Не о той я вере, не о той. И не для тех. А для людей обычных, в обычной, а особенно в студенческой да научной среде.

У нас ведь официальная Дарвинская религия.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Уважаемый Икар!

Вы не произвели на меня впечатление глупого человека, но назвать Дарвинизм Религией, с моей точки зрения верх глупости. Еще скажите, если я пользуюсь компом, то я киберпанк, а если автомобилем то стритрейсер.

Комментарий

• wowzik
              Участник

• 11 May 2003
              • 42

Re: В чем МОЙ грех? Доктор наук, ядерщик.

Ответ участнику zanoza
              Цитата от участника zanoza:
              [ЦВЕТОМ=crimson]В чем мой грех? Адам с Евой натворили. Меня там не было. Я за них ничего не решал. За них и отвечать не буду, это ясно. Мой-то грех в чем? В чем мои проблемы? [/ЦВЕТОМ] Может кто дать ответ научным языком?

Прошу упрощенных ответов не постить, я их уже слышал.

Tвоя проблемма и твой грех в твоей гордости(Доктор наук, ядерщик.),к Иисусу надо прийдти как младенец,наблюдал как ребёнок к матери подходит когда от неё чегото хочет? Так и ты когда сломаеш свою гордость,тогда увидеш свой грех.И никто и ни когда не мог дать ответ на Библейские вопросы научным языком,потому что писали Её люди движимые Духом Святым.Почитай первое послание К коринфянам 1 главу , там написано кого Господь Себе избирает,толко внимательно.В том то и грех что мы считаем себя правыми и етим самым предстовляем Бога лживым.

Комментарий

• Ikar
                Завсегдатай

• 13 January 2003
                • 687

Крыз.

Вы не произвели на меня впечатление глупого человека, но назвать Дарвинизм Религией, с моей точки зрения верх глупости.

Ну религией я ее конечно называл весьма смело, но некоторые черты культовости существуют.
                Предлагаю вам следующие, возьмите с собой товарища который не придерживается данной теории и который знает не плохо этот предмет, и поговорите с учителями биологии, которые учат детей. И посмотрите на их ответы, по существу и на чем они их обосновывают. Уверяю вас вы увидите все черты вынужденной веры.

Комментарий

• zanoza
                  Участник

• 01 May 2003
                  • 15

Всем: Постарался коротко. Что думаете?

Мой личный вклад в грех:

[ЦВЕТОМ=red] Отказ оперировать на основе рассудка - здравого смысла и совести: [/ЦВЕТОМ]
                  1. Нежелание знать доказательства, предоставленные Богом.
                  2. В невежестве находить оправдание.
                  3. Уходить от выбора.
                  4. Сделаться бесчувственным ко злу.

Результат - энтропия личности:

Теряется способность различать природу явлений, независимо от их внешнего обличия. Развивается легкомысленное отношение к объективной реальности. Теряется способность духовного видения. Сознание становиться незащищенным. Свойства личности выходят из-под самоконтроля. Патология сознания завершается распадом личности
                  Последний раз редактировалось zanoza; 12 May 2003, 01:15 AM.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Уважаемый Икар!

Честно говоря, я не знаю как сейчас учат детей в школах, я свою закончил в 83 годую Тогда учили так себе, думаю и сейчас примерно тоже самое. Были учебники, планы РАЙОНО (или как там оно называлось), вобще особой свободы выбора у уителей не было. Возможно сейчас в отдельных учебных заведениях и иначе. Да безусловно многие вещи принимаются на веру, но это в детстве. А потом (безусловно если человек не потреял способность думать и учиться), многое пересматривается. Это касается не только отношения к Дарвинизму, но и к обязательной литературе прочтенной в школе, да и вообще ко многим вещам.

Я например был искренним пионером, неискренним комсомольцем, а сейчас... ну не в одной партии уж точно не состою и не планирую. Так и с Дарвинизмом. Я не верю в Дарвинизм, но считаю, что он наиболее полно раскрывает тот мир в котором мы живем. Так если даже добавить Бога, то все одно, он бы в свое время развился бы именно по его законам. А уж потом создал бы нас

Комментарий

• zanoza
                      Участник

• 01 May 2003
                      • 15

Всем: Постарался коротко. Что думаете?

Мой личный вклад в грех:

[ЦВЕТОМ=red] Отказ оперировать на основе рассудка - здравого смысла и совести: [/ЦВЕТОМ]
                      1. Нежелание знать доказательства, предоставленные Богом.
                      2. В невежестве находить оправдание.
                      3. Уходить от выбора.
                      4. Сделаться бесчувственным ко злу.

Результат - энтропия личности:

Теряется способность различать природу явлений, независимо от их внешнего обличия. Развивается легкомысленное отношение к объективной реальности. Теряется способность духовного видения. Сознание становиться незащищенным. Свойства личности выходят из-под самоконтроля. Патология сознания завершается распадом личности

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Ikar
                        Предлагаю вам следующие, возьмите с собой товарища который не придерживается данной теории и который знает не плохо этот предмет,

Издеваетесь? Среди тех, кто имеет представдление о предмете, не найти, того, кто не придерживался бы данной теолрии.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

Крыз.

Да безусловно многие вещи принимаются на веру, но это в детстве. А потом (безусловно если человек не потреял способность думать и учиться), многое пересматривается. Это касается не только отношения к Дарвинизму, но и к обязательной литературе прочтенной в школе, да и вообще ко многим вещам.

Так в общем то примерно и я о том же. Ладно, хорошо, когда школьникам что называется до фонаря тема урока. Но учитель, который учит детей, на вопросы о доказательной базе теории эволюции, и ее проблемах, отделывается общими фразами курса школьной биологии, но при этом твердо уверен что это именно так а не иначе, разве это не слепая вера? Его приучили что это официально, а значит так и есть.

Rulla.

Издеваетесь? Среди тех, кто имеет представдление о предмете, не найти, того, кто не придерживался бы данной теолрии.
                          Нет иронизирую. А вообще я так сказал, потому что есть реальный прецедент.

Zanoza

Вы подняли чрезвычайно трудный вопрос.
                          В определение которого вы дали лишь короткие объяснения.
                          Которые необходимо определять, и обосновывать сами.
                          Не могли бы вы дать более развернуто, свое видение данного вопроса.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Ikar
                            Нет иронизирую. А вообще я так сказал, потому что есть реальный прецедент.

Это в юристпруденции бываю прецеденты. В психиатрии это называется просто "случай".
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

Rulla

Точно.

А вообще, всё говорённое здесь, есть суета и томление от избытка гордыни
                              внутри сих сосудов прибывающей !

В народе говорят пить надо меньше, я скажу умствовать вобще не надо!
                              Всякое умствование ведёт к сказанному выше. Особенно, это бывает с докторами. Один мне знакомыий доктор, от этого даже в маклеры ушёл.
                              Вот и вся философия!
                              Не кого не хотел обидеть. Но если обидел, значит одно из двх, или правду сказал или виноват! В любом случае извиняюсь.
                              Привет.

Комментарий

• zanoza
                                Участник

• 01 May 2003
                                • 15

Уточняю определение: грех - это [ЦВЕТОМ=red]болезнь[/ЦВЕТОМ] сознания .

I. Сознание:

Сознание управляет личностью. Через сознание личность реагирует на события.

Сознание определяет натуру и свойства личности - характер и конечный смысл. Сознание вступает в отношения. Когда сознание имеет какие - то патологии, тогда наступают напряжения и ошибки по всем аспектам жизнедеятельности: в реакции на мир, на события, в отношениях с людьми, с внутренним "я", и, конечно же, с Богом.

Например:
                                1) Покаяние с греч. - изменение мысли. Оно включает в себя сожаление о прошлом, раскаяние в настоящем и нежелание чего-то в будущем.
                                2) Бог желает, чтобы Его закон был записан на скрижалях нашего сердца. Это значит стали определять наше сознание.

II. Заболевание:

Какое именно заболевание? Нравственное, духовное, социальное, моральное и умственное.

(Грех производит физические изменения на работу головного мозга, на все его био-физико-химические процессы. Здесь мне не хотелось бы говорить о приобретенных или врожденных дефектах сознания или о последствиях первичного греха. У всех из нас они есть в разной степени. В этой теме я НЕ хотел бы менять предмет обсуждения и отклоняться от вопроса. О последствиях греха и о проблеме его разрешения будет другая тема. )

Иными словами, грех - это выход из веры . Выход из веры может быть по разным причинам. Рождаясь в мир, мы с вами ничего не сделали, чтобы оказаться вне веры.

Пока что есть три способа оказаться вне веры рождение от человека, сознательное отдаление и выход под влиянием силы. Мы с вами унаследовали природу павшего Адама, часть ангелов сознательно вышли, Ева была обманута подверглась давлению силы.

Условия греха в которых мы живем, унаследованная природа, склонная ко греху, затрудняют нас видеть реальность так как она видится непавшими существами. Это состояние Христос отмечает как смерть, настолько нам тяжело отделаться от гипнотического сна, в которое впало наше естество.

Причина по которой я задался вопросом на этой дискуссии состоит в том , чтобы обозначить, сделать явным насколько это возможно какой вклад делает сама личность в грех. Ведь если что-то не высказано или не определено, то этой вещи для нас нет до тех пор, пока мы ясно не определим, что это.

Какой вклад в грех делаю я сам? В чем моя лепта в грех? это и есть тема данной дискуссии.

Комментарий

Обработка...