В чем МОЙ грех? Доктор наук, ядерщик.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Меня поражает, какое глубокое понимание планов Бога демонстрируют верующие, забывая о том, что пути господни неисповедимы (раз)

Судят не по намерениям, а по делам. Дела же Господа ужастны, Бог наказ всех за проступок одного из своих служек (ногастого змея).

Даже Адам наказ был безвинно, так как яблоко ела Ева. Да и Ева (создание несовершенное, крайне наивное) была наказано ни за что (по человеческим меркам). Это как ребенка оставить наедине со смертельным ядом, предупредив, что бы он не трогал склянки, а потом долго пинать его труп и говорить, ну что же ты так, я же тебя любил.

У людей подобное называется геноцидом и за это судят как за военные преступления. Приятно Вам, что Ваш бог находится в одном ряду с Гитлером?

Мне нет. Отредактрируйте Бога, тогда можно будет рассмотреть вопрос веры в него. Ждемс-сс.

Комментарий

• RedWind
      Red SunSet

• 17 March 2003
      • 256

Так оно и есть, библейскому "Богу" присущи:

1.Хитрость
      2.Любовь к жертвоприношению живых существ и драгметаллов
      3.Ложь
      4.Короткая память
      5.Избранная любовь к "избранным" людям и народам
      6.Попустительство для "избранных" во всех возможных грехах
      - инцесту
      - многоженству
      - рабству
      - вранью
      - лицемерию
      - воровству
      - трусости
      - грабежу
      - насилию

7. Геноцид народов кроме "избранного" - обыкновенный фашизм - "избранная расса"
      8. Убийство невинных, в том числе детей

Список можно продолжить.
      "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
      - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
      С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
      -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Красный, верующие все свалят на людей и Сатану, а Бог как всегда в белом...

Комментарий

• RedWind
          Red SunSet

• 17 March 2003
          • 256

Дак а че там сваливать - читаешь Библию, и с первой страницы все это без двойных умыслов, черным по белому - написано, что все это его дела.
          "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
          С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Они ее не читают, а цитируют, суть разные вещи. Это нехристи Библию читают, а Христиане ее изучают под наставление многомудрых наставников. Посмотрим, что они ответят, или опять аки ужи ускользнут

Комментарий

• zanoza
              Участник

• 01 May 2003
              • 15

[ЦВЕТОМ=red]Дорогие KPb3 и RedWind [/ЦВЕТОМ] !!! Ваша тема достойна рассуждений, однако это не совем красиво начинать ее в середине моей темы. Начните свою тему в другом месте и не засоряйте здесь.

С уважением, zanoza

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Уважаемый Заноза!

Простите за отклонение от Вашей темы, хотя оно и не такое большое как Вам показалось

Комментарий

• RedWind
                  Red SunSet

• 17 March 2003
                  • 256

To zanoza

- на этом форуме все темы скатываются к одному и тому-же

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Ответ участнику RedWind

1.Хитрость
                    2.Любовь к жертвоприношению живых существ и драгметаллов
                    3.Ложь
                    4.Короткая память
                    5.Избранная любовь к "избранным" людям и народам
                    6.Попустительство для "избранных" во всех возможных грехах
                    - инцесту
                    - многоженству
                    - рабству
                    - вранью
                    - лицемерию
                    - воровству
                    - трусости
                    - грабежу
                    - насилию
                    7. Геноцид народов кроме "избранного" - обыкновенный фашизм - "избранная расса"
                    8. Убийство невинных, в том числе детей

Зачем-же продолжать, вы и так себе на голову достаточно наговорили!
                    Или ждете, что мы сейчас своего Бога защищать начнем?
                    Может кто-то и начнет, но дело в том, что Он не нуждается в защите!
                    Это идолы нуждаются в защите, т.к. не ходят не видят, не слышут, и ничего не делают....
                    С Господом все несколько иначе!!!

Да! Он обладает хитростью, в конце-концов Он Сам ее и создал!
                    Да Он прощает избранных!!
                    Да Он совершает выселение неугодных, оскверняющих идолопоклонством Святую Землю, в конце-концов и их создал таки ТОЖЕ Он! Потому имеет на это полное право!!!
                    Так что БОЙТЕСЬ ЕГО!!! Пока вы с Ним во вражде!!!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• zanoza
                      Участник

• 01 May 2003
                      • 15

Для KPb3 и RedWind

Конечно . А лучше бы было что бы Вы свои сообщения отредактировали и убрали бы из них текст. Тогда и прощать нет нужды. Зато на душе легче.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Ответ участнику zanoza
                        Цитата от участника zanoza:
                        Начните свою тему в другом месте и не засоряйте здесь.
                        С уважением, zanoza

zanoza ! Вы прочитали мой постинг или нет???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Уважаемый Заноза!

как бы Вам не хотелось, но прямого и ясного ответа Вы на Ваш вопрос: "В чем мой грех? Адам с Евой натворили. Меня там не было. Я за них ничего не решал. За них и отвечать не буду, это ясно. Мой-то грех в чем? В чем мои проблемы? Может кто дать ответ научным языком?"

Вы не получите, ни здесь, ни в другом месте. В таком случае всем придется вычищать свои сообщения и Вам нечего будет читать

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Заноза

ответ на первое сообщение

а чем ты так хорош, что пользуешься наработанным людьми за все это время ? летаешь на самолетах, машины работают производя пищу и т.п.
                            доброе принимаешь, а злое нет ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Ответ участнику KPbI3

Уважаемый Крыз! Наскока я понял, к христианству вы не относитесь!

Цитата от участника KPbI3:
                              как бы Вам не хотелось, но прямого и ясного ответа Вы на Ваш вопрос...Вы не получите, ни здесь, ни в другом месте. В таком случае всем придется вычищать свои сообщения и Вам нечего будет читать

Но вопрос был адресован христианам, а не вам!
                              И потому отвечать за нас не стоит! Договорились?

Комментарий

• RedWind
                                Red SunSet

• 17 March 2003
                                • 256

To КАДОШ

Я на свою голову ничего не наговорил - это все написано в Библии. Такое впечатление, что Вы и остальные "верующие" ее не читали или закрываете глаза на неприятные места.

А Вы своего "Господа" описали отлично, одним метким и точным - Идол, самый обычный языческий Идол, пришедший из древних времен, и трансформировавшийся в "Господа всего сущего".

А боятся мне его нечего - пусть лучше он меня боится

To zanoza

- ответа на свой вопрос конкретного Вы не услишите потому-что вся загвоздка лежит в представлении Битблейского "Бога" - по библии Вы одним тем грешны , что появились на белый свет - одного этого достаточно , что-бы согласно Библии "нижайше ниспрашивать прощения" и каятся подлзая на коленках весь остаток жизни, вымаливая прощения за то, что Вы осмелились появится на белый свет. Лучше спросите у "верующих", что в их понимании "Господь"- тогда сразу станет все на свои места.

Комментарий

Обработка...