В чем МОЙ грех? Доктор наук, ядерщик.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zanoza
    Участник

• 01 May 2003
    • 15

В чем МОЙ грех? Доктор наук, ядерщик.

[ЦВЕТОМ=crimson]В чем мой грех? Адам с Евой натворили. Меня там не было. Я за них ничего не решал. За них и отвечать не буду, это ясно. Мой-то грех в чем? В чем мои проблемы? [/ЦВЕТОМ] Может кто дать ответ научным языком?

Прошу упрощенных ответов не постить, я их уже слышал.
    Последний раз редактировалось zanoza; 02 May 2003, 02:39 AM.
  • Hava
    Участник

• 28 March 2003
    • 308

Бог сошёл с ума?

Я не знаю будет ли мой ответ упрощенный, если да, то
    проигнорируйте.
    Когда родители болеют скажем шизофренией и ребенок
    получает это по-наследству, виноват ли ребенок - нет,
    но все-таки получает.
    Так же , на мой взгляд, происходит с грехом.
    Бог не обвиняет нас за наши грехи, а предлагает спасение.
    Иисус говорит, что пришел не погубить мир, но спасти.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

zanoza, ваше неверие Богу уже считаеться грехом. Адама и Еву можно даже и не трогать.

Комментарий

• zanoza
        Участник

• 01 May 2003
        • 15

Интеллигенты есть?

[ЦВЕТОМ=crimson]Ну что же вы не можете ответить на прямо поставленный вопрос? Без амбиций? И без метафор или аллегорий пожалуйста. Меня интересует правда. Внимательно читайте вопрос пожалуйста.

Ответьте как ученый ученому с докторской степенью по ядерной физике. С благодарностью ко всем почитателям данного форума.

С уважением, буду благодарен за ясный ответ. [/ЦВЕТОМ]
        Последний раз редактировалось zanoza; 02 May 2003, 02:36 AM.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Админу и модераторам,
          Вы отключили от общения людей исповедующих Иисуса Христа, но позволяете и дальше открывать темы, оскорбительные для Бога хотя бы своим названием. Вам не кажется это странным? А может, ложь скорее смирится с богохульством, чем с истиной?
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Джульетта
            Участник

• 19 January 2003
            • 226

zanoza

Я больше чем уверена, что будучи Вы там, на месте Адама и Евы тоже согрешили бы.
            Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Заноза
              Так ведь Вам же ответили! Греховная природа передалась Вам по наследству. И весь вопрос ан сегодня состоит в том, что нравится это человеку или нет. Если он говорит типа: "Я не виновен, а прародители виновны и потому буду любить грех". То как такой человек может получить прощение? Библия ясно говорит почему человек является врагом Богу. Не Бог враг человеку, не Бог враждует, а человек враждует с Богом.
              Кол.1:21 "И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам , 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою..."
              В чем Ваша вина? А разве Вы не сделали грехов в жизни? Вы скажете, что таким Вас сотворил Бог? Он дал Вам свободу, а Вы унаследовав греховную природу от прародителей, идете по направлению ко греху. И это не самое страшное. Страшно то, что человеку это норавится. А те, кому это не нравится могут получить прощение через Христа. И все соделанное зло будет Богом ему прощено. Заметьте, что Вам ничего не нужно платить за соделанное зло, а просто признать его перед Богом. Не ожесточить сердце при слышании вести о прощении.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Админ Игорь,
                Почему темы с подобным названием беспрепятственно появляются на христианском форуме? Сама тема по содержанию нормальная, а вот название - оскорбительно для верующих.
                Очень прошу автора изменить название темы. Заранее благодарю.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• zanoza
                  Участник

• 01 May 2003
                  • 15

Уважаемый админ! Ведь название темы- не утверждение с восклицательным знаком - а вопрос. Чтоже это вы вопроса боитесь? Вопрос то ведь не оскорбляет. Это ответы бывают глупыми а вопросы - нет. А если вы все таки попросите, то конечно уберу, я не гордый. Скиньте приватом на мыло подтверждение если убрать треба.

Кстати, Админ, ваш хост ждет вашего контакта, портал то не работает. Может и вообще закроет Вас, а не хотелось бы.

С уважением к Админу и всем почитателям данного форума.

P.S. Вот уже и сменил название темы. Уважаемый админ, можете стереть лишнее. Если захотите вернуть название темы, я не против. Оно было"Бог сошёл с ума?"
                  Zanoza
                  Последний раз редактировалось zanoza; 02 May 2003, 02:43 AM.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Уважаемый zanoza, здравствуйте.

Вы, уважаемый ученому с докторской степенью по ядерной физике, хотите убить Того, кто создал законы ядерной физики. Вот ваш грех. Вы, лично Вы, хотите убить Того, Кто создал вообще все законы во вселенной. ( если Вы принимаете то, что убийство Творца является грехом, то я объясню вам, почему Вы хотите его убить. )
                    Далее. Я думаю, что ваш вопрос сводится к одному: почему я должен идти в ад за грех Адама и Евы. В ад люди идут только из-за большой любви Г-спода к человеку. Да, я не ошибся. ЧЕЛОВЕК ИДЕТ В АД ИЗ-ЗА ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ Б-ГА К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Если такой подход вас заинтересовал, то я постараюсь его прокомментировать.

С уважением

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Odessa.

zanoza, ваше неверие Богу уже считаеться грехом. Адама и Еву можно даже и не трогать

Тем не менее, их приплел к этому делу (к греху) не zanoza, а кто-то из авторов Писания.

Для Джульетта.

Я больше чем уверена, что будучи Вы там, на месте Адама и Евы тоже согрешили бы.

Всякий нормальный человек бы согрешил на месте Адама и Евы. Любопытство. Это в человеческой природе. Всегда лучше знать. Даже добро и зло. Змий мог только форсировать события, но само наличие дерева означало, что его плоды будут отведаны. Что еще делать в раю, как не мучаться этим соблазном?

Для Михаил Жуков.

Греховная природа передалась Вам по наследству. И весь вопрос ан сегодня состоит в том, что нравится это человеку или нет. Если он говорит типа: "Я не виновен, а прародители виновны и потому буду любить грех". То как такой человек может получить прощение?

А если он задается вопросом: «Я не люблю грех, но считаюсь виновным за грех моих прародителей, коих я не имел удовольствия знать, и не свинство ли это?» то как такой человек может получить прощение. В принципе, разве прощение возможно для человека который задается хоть какими-то вопросами?

Библия ясно говорит почему человек является врагом Богу.

Скажите, Михаил, а разве утверждение, что у Бога могут быть враги не является богохульством? Ни кто не может нанести Богу ни какого ущерба.

В чем Ваша вина? А разве Вы не сделали грехов в жизни?

Вопрос об ответственности за личные грехи не стоит. То есть стоит, но не в этой теме.

Вы скажете, что таким Вас сотворил Бог? Он дал Вам свободу, а Вы унаследовав греховную природу от прародителей, идете по направлению ко греху .

Получается, что это не свобода, а генетическое предопределение. Что значит сия фраза? Если я иду по пути греха, потому, что унаследовал что-то, то это мои предки ответственны за меня, а не я за них. Если я обладаю свободой выбора, то мои предки здесь вовсе не при делах, ибо, если бы они как-то влияли на мой выбор, это уже было бы нарушением моей свободы. То есть, либо я наделен свободой, и тогда отвечаю за свои действия (но только за свои!), либо надо мной тяготеет некое родовое проклятие, но тогда кто проклял, путь и отвечает.

И это не самое страшное. Страшно то, что человеку это норавится. А те, кому это не нравится могут получить прощение через Христа.

Что нравится-то? Грешить? Если МНЕ нравится, то я отвечу за то, что нравится МНЕ. Если что-то нравилось Адаму, - то это его личные заморочки.

И все соделанное зло будет Богом ему прощено.

Эта мысль не в тему, но тоже интересна. Богу ни что повредить не может. Ни кто не может причинить ему зла. Следовательно он не является пострадавшей стороной и его прощение не имеет ни какой моральной ценности.

Заметьте, что Вам ничего не нужно платить за соделанное зло, а просто признать его перед Богом. Не ожесточить сердце при слышании вести о прощении.

Так за что прощение-то? Я, к примеру, Богу ни чего не сделал. Я вообще с ним не знаком. Если у него были какие-то проблемы с Адамом, - пусть сами разбираются. Если же я согрешил против людей, то это между ними и моей совестью.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

alexb21
                        Вы, уважаемый ученому с докторской степенью по ядерной физике, хотите убить Того, кто создал законы ядерной физики.

Я в себе такого желания не ощущаю. Правда я не доктор, а кандидат, и не практикую, но это - детали. А законы ни кто не создавал. Невозможно создать то, что было всегда.

В ад люди идут только из-за большой любви Г-спода к человеку. Да, я не ошибся. ЧЕЛОВЕК ИДЕТ В АД ИЗ-ЗА ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ Б-ГА К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Если такой подход вас заинтересовал, то я постараюсь его прокомментировать.

Как Занозу, не знаю, но мненя заинтересовало. Мне всегда казалось, что от любви господа лучше держаться подальше. Значит интуиция не подвела.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Как Занозу, не знаю, но мненя заинтересовало

Я буду рад и вам ответить, уважаемый. Но я бы хотел послушать ядерщика.

Мне всегда казалось, что от любви господа лучше держаться подальше.

Подальше, это где?

С уважением

Комментарий

• mark2
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
                            • 106

Уважаемый ученый ,ядерщик. Между прочим Сахаров верил в Бога, хотя его заслуги в ялерной физике повыше ваших. Если вы верите в Бога и в Святое Писание ,то имеет смысла доказывать вам, а если нет то вам нужна еще детская пища: Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
                            Для начала посоветую прочитать несколько раз Евангелие и хотя бы 2 раза весь Ветхий Завет после приходите поговорим.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Рулла
                              Скажите, Михаил, а разве утверждение, что у Бога могут быть враги не является богохульством? Ни кто не может нанести Богу ни какого ущерба.

Не является. Если кто-то настроен против кого-то враждебно несомтря на дружелюбность объекта ненависти, то это враг. Он сам себя сделал врагом для этого добряка. Сегодня это сплощь и рядом наблюдается. А насчет ущерба Вы точно сказали. Еикто не может Богу. навредить. Разве что больно сделать своей ненавистью к Нему. Ведь Вы платите ненавистью за любовь
                              Если МНЕ нравится, то я отвечу за то, что нравится МНЕ.

Вы не подтвердили и не опровергли своего отношения ко греху. Он Вам нравится или нет?
                              Эта мысль не в тему, но тоже интересна. Богу ни что повредить не может. Ни кто не может причинить ему зла. Следовательно он не является пострадавшей стороной и его прощение не имеет ни какой моральной ценности.

А если муж изменил жене, то какой он ей нанес вред? От нее что, что-то убыло?...
                              Я, к примеру, Богу ни чего не сделал. Я вообще с ним не знаком.

Так ведь Он и не нужен Вам! Так? Но во вселенной есть всего две стороны - добро и зло. Третьей нет! Что Вам не нравится у Бога? Его бескомпромиссное отношение ко греху?
                              Если у него были какие-то проблемы с Адамом, - пусть сами разбираются.

Так ведь Вы повязаны со своим прапапой.
                              Если же я согрешил против людей, то это между ними и моей совестью.

А вот это уже на закон джунглей походит. Кто сильнее, тот и прав. Как Вы ответите перед девушкой, которую бросили поиграв с ней? Никак! И т.д.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...