А если конкретней?
В чем МОЙ грех? Доктор наук, ядерщик.
Свернуть
X
-
Ответ участнику zanoza
Цитата от участника zanoza:Хотели определение греха? Вот оно:
Грех - это состояние сознания.
Не путайте с признаками и последствиями.
Это определение ничего не дает!
Т.к. НЕГРЕХ тоже получается - состояние сознания!
И тогда чем одно отличается от другого?
Если можете - то конкретизируйте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уважаемый ядерщик!
Не корысти ради а токмо волей пославших мя
ибо сказано
Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
даром получили, даром давайте.
Комментарий
-
Хорошо, пусть будут фиги, хотя традиционно считается, что яблоки они кушали, но не суть.
Только для Христиан может быть Христианский первородный грех (ну не считая Иудеев естестно). Я ни к тем, ни к другим не принадлежу с какой стати на мне этот грех? Мои предски обезъяны конечно питались яблоками, да и я ими иногда питаюсь, но только в целях насыщения, а не познавательных. Посему, грех на Вас господа грешники, а нам Ваши грехи не приписываейте, сами с ними разбирайтесь.Комментарий
-
Ответ участнику KPbI3
Цитата от участника KPbI3:...Посему, грех на Вас господа грешники, а нам Ваши грехи не приписываейте, сами с ними разбирайтесь.
Так мы вам своих грехов и не отдаем!!!
Даже если пистолетом угрожать станете - и тогда не отдадим!!!
Но вот вы пришли сюда, и требуете отчета в нашем уповании - потому мы и пытаемся понять - что вас конкретно интересует?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику KPbI3
Цитата от участника KPbI3:Конкретно, почему вселюбящего Бога боитесь больше чем чумы
Против чумы - есть прививка!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я знаю, что я умру. Для меня смерть не есть проблема как такова. Пугает только скорая, нелепая, или ужастная смерть. А то что в свое время мне придется уйти, так все уходят, чем я лучше?
А Вот если есть вечность и Вы в нее попадете, то я Вам не завидую... сойдете с ума, милейшей и весьма быстро.Комментарий
-
Вечность совершенно абстрактное понятие. Никто никогда не исчислит из смертных понятия вечности. Например: число ПИ является иррациональным числом и сколько у него знаков после запятой знает один Создатель. Однако визуально, т.е. геометрически его можно символично представить в виде круга. Таким образом геометрия наглядно демонстрирует нам в КОНЕЧНЫХ образах БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ числа ПИ. Таких примеров можно найти достаточно много. Возникает законный вопрос: если между 0 (нулем) и 1 (единицей) содержится беспредельность в виде числа 0.9(9) каким образом из нуля прийти к единице? На линии вечности это явно имеющий геометрические границы отрезок будет выглядеть как ничтожно малая точка в сравнении с вечностью. Аналогично и с нашей земной жизнью получается, что если кто-то согрешил по канонам поповского христианства, будет ВЕЧНО гореть в аду за НИЧТОЖНО МАЛУЮ оплошность совершенную им на линии вечности? Не кажется ли Вам, что это, по крайней мере, глупо. Зачем Богу нужно было городить такой огород с созданием человека и его падением в первородный грех, что бы по определению изначальному человек попал в ад, и ВЕЧНО там горел? Вот тут-то как раз и есть суть того, чего Бог не умеет делать Он не умеет делать ГЛУПОСТИ. А вышеописанное не что иное как глупость, придуманная фарисеями, попами и прочими чиновниками от религии, для достижения своих эгоистических целей. Там где Бог нет времени и поэтому нет вечности. Живя в этом мире, мы действуем по причинно-следственной схеме материального мира, самого низшего мира и поэтому самого несовершенного. У нас есть понятия времени, и эти понятия попы переносят на религиозную почву. В тонком же мире (после физической смерти человека) действуют иные правила, и время как понятия там не существует. Там жизнь не может быть вечной, она там принимает статус ВЕЧНОГО ТЕПЕРЬ, а все разумные действия определяющие границы того или иного поступка детерминируются логосом или словом, мыслью. Таким образом, что мы мыслим, таким оно и будет. Что в человеке проявится более всего таким и будет его мир после физической смерти. Верит человек в что-то одно будет ему это. Верит во время, опять его сущность попадет сюда в мир материальный. Но наша часть Бога это разумно мыслить, мыслью строиться весь ВСЕ! Человеку в первую очередь необходимо научится правильно мыслить, ибо каждая его идея откладывается кирпичиком в здании тонкого мира, где ему предстоит потом находится. Полон мыслей темных, значит, в тонком мире не видать ему благодати Создателя и Света, ибо сам своими руками оградил себя стеной невежества и глупости. Вот именно это состояние, когда тебя забывает Бог и не говорит с тобой и есть ад.Комментарий
-
Ответ участнику KPbI3
Цитата от участника KPbI3:Против Бога тоже есть прививка
Это называется не прививка!!!
Это называется - НАРКОТИК!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответ участнику KPbI3
Цитата от участника KPbI3:Я не наркоман. Это для информации.
А прививка от Бога это образование и знания.
ДАРВИН! ТОЖЕ ТАК ДУМАЛ! А потом покаялся....
Вот об Однокамушкине такого-же сказать не могу - еврей он и в Африке еврей!
А вы говорите образование и знания. !!!
Ой не там ищите.....
Но вы это не поймете сейчас...
Будете брыкаться и как Рула считать, что я незаслуженно считаю, что понимаю поболее вашего, и кичусь своей дурью, а жаль.
Все прям как у Гребенщикова:
"Я спросил у соседа - ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГЛУП?
Он принял мои слезы, за смех...
Он никогда не раздумывал о том, какая
рыба ... быстрее всех?...."
Не-е-е-е, и тут есть непреодолимая стена непонимания....
Ну ладно, ежли вам так проще воспринимать мир - считайте, что я "смеюсь" над вами, с высоты моего незнания устройства мира.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уважаемый Кадош!
Не смейтесь. Смех продлевает вашу мирскую жизнь (или как там Вы ее называете) и откладывает свидание с Богом. Так, что лучше плакайте.
А то Христианство очень часто было против знаний, для меня это не новость.Комментарий
Комментарий