В чем МОЙ грех? Доктор наук, ядерщик.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Уважаемый Сергей Пински!

Вы готовы войти в активную зону реактора? Пришлите потом свои фотографии, мне очень любопытно. И еще сколько рентген может выдержать Христианин, 500, 1000, или 50000, больше если не ошибаюсь не выдерживает ни одно живое существо. Вообще интересные сведения, похоже пора уверовать.

Жду с нетерпением ответа, мой материализм пошатнулся.

Комментарий

• Sergei Pinski
      Отключен

• 08 March 2003
      • 1001

KPbI3

Только для Славы Божьей свидетельствую. Родился я в месности где 60 км от моего места рождения Советы провели какие-то ядерные испытания. Слабые подробности стали извесны мне лишь в 2 000 году. Примерно через 52 года. Срочную службу я служил на Семипалатенском полигоне. Подразделение обеспечения связью испытания. В 1999 году я видел приказ Министра обороны СССР о Семиполатинско полигоне и о зонах отнесения территорий к зонам заражений. Согласно этого Приказа и Постонаваления Верховного совета СССР, место в котором я служил отнесено к "Зоне особого риска". После Чернобыльских событий, я несолько лет проживал в Гомеле (Беларусь) и по делам Бывал в зоне особого заражения, райёонах Лоевский и Хойненский. Я жил в квартире, где стены в некоторых местах давали фон до 35 мили ренген в час ,в среднем.

Выводы за Вами.
      Аминь!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Вы труп, если Верить Вашим словам.

Я сделал вывод.

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

KPbI3
          И еще сколько рентген может выдержать Христианин, 500, 1000, или 50000, больше если не ошибаюсь не выдерживает ни одно живое существо.

Читаем пророка Даниила. Глава 3 стих 24 - 27.
          Разве это не ответ на Ваш вопрос.

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Ну и как приятно разговаривать с трупом.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

С трупом разговаривать нельзя, делайте выводы.

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Ладно, уговорили. Будем считать Ваше заключение ошибочным.
                И по сему я буду жить дальше, как наметел и отмерил мне Господь!
                Аминь.
                И Вам того - же желаю.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Спасибо, Сергей.

Но боюсь, Вы несколько ошиблись в своей дозе, больше чем тыщенку рентген еще никому не удалось получить и выжить. А в Вашей квартире можно было получить рентген 100 в год, а это уже серьезные проблемы со здоровьем.

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

В Гомельскои области и Брянской области есть места на обочене дороги от 50 мили ренген в час, а порои и более 100.
                    Живут же люди.
                    Правдо в моём случае я думаю, меня Господь хранит.
                    Это видно из многих других событий.

Скажите, вы сами пробовали разговаривать с Господом?

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

KPbI3
                      Вы несколько ошиблись в своей дозе

Нет нечего невозможного верующему.

Дозу считали Вы. Я по Семипалатенску могу выслать Вам копию письма Центрально Архива СА. Там указано, что военнослужащий такой то находился на названном полигоне. Ещё могу выслать копию Гомельскои прописки. Если Вы несовсем верите написанному мной, спросите, может я наиду и другие документальные подтверждения.

К стати, как Вы воспринимаете, что Пророки людей воскрешали?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Ответ участнику zanoza

Привет Заноза! Прости - давно не отвечал, был в дороге.

>Уточняю определение: грех - это [ЦВЕТОМ=red]болезнь[/ЦВЕТОМ] сознания .

Это уже более понятно! Спасибо!
                        Из того определения что вы дали сознанию, мне хотелось-бы сказать следущее.
                        Дело в том, что в Библии нет такого понятия СОЗНАНИЕ! Библия оперирует несколько иными терминами. Термин-же сознание искажает первооснову того, что вы подразумеваете под Сознанием.
                        Попробую пояснить.
                        Исходя из диа-материалистического представления -Сознание есть свойство высокоорганизованной материи отражать объективную реальность, и присуще это свойство исключительно человеку!
                        Это не мое определение, поэтому со всеми претензиями к сему определению прошу обращаться к материалистам. Они наверное смогут объяснить, почему свойство отражать объективную реальность не присуще например животным и пр...., т.к. если животное не способно отражать реальность, то вряд-ли оно сможет адекватно реагировать на события этой самой объективной реальности, но это мы слегка уклонились от темы, пардон....
                        Если попытаться провести паралель с вашим определением греха, в моем, например, понимании, то это будет выглядеть так - Грех - это болезнь духа человеческого!
                        В чем разница спросите вы?
                        Опять-же в определении.
                        Сознание - это понятие греческой традиции философии. Но понятия греха в понимании греков не было, поэтому попытка определить чисто библейский термин терминами других дисциплин, по моему скромному разумению, заранее обречена на неудачу. Но я приблизительно понял, что вы имели в виду, поэтому попробую отталкиваясь от вашего определения объяснить всое понимание, если вы не против!
                        Итак сознание, пишите вы, определяет натуру и свойства личности! Библия по этому поводу говорит, что характер человека это набор некоторых качеств, часть из которых по-умолчанию неизменны, а другая часть подвержена влиянию и формированию извне! То что обычно называется личностью - есть суть человека - то каким он создан! В личности запечатлен Образ Создателя. Сие неизменно! Но вот что интересно, оказывается есть часть свойств человека, которые могут быть изменены! И это называется обретение Божиего Подобия! Ибо если вы внимательно прочтете первую главу Бытия(1:27), то заметите, что человек был создан лишь по Образу Божьему, а вот Подобия он должен достичь!
                        И в этом весь смысл создания Человека. Т.к. Бог создавал не раба, или робота. А Субстанцию, способную созидать! Ангелы, при всем своем великолепии не умеют творить - они лишь исполняют волю Творца, человек-же в противовес им был задуман именно как творец, об этом как-раз и говорит Бытие 1:26. Но что-бы Человек научился Созидать, он должен понимать ответственность за свои деструктивные действия, если хотите, поэтому Господь и повел его по пути испытаний! Он дает человеку выбор, причем сразу оговаривает, что при таком-то раскладе получится так-то, при другом получиться так-то! Человек, при этом либо верит, и обходит "альтернативу", либо начинает "проверять", т.е. проявлять недоверие Богу! Совершает сие дух человеческий.
                        По идее Дух Человека имеет пять уровней Нэфеш, Руах, Нэшама, Хайя, Йяхида! Это согласно иудаизма.
                        Нэфеш - это самый нижний духовный уровень человека, он отвечает за жизнедеятельность организма, ну чтобы печень фильтровала что ей положено, чтобы сердце сокращалось и гоняло кровь, чтоб нейроны реагировали на внешние раздражения, и чтобы мышцы сжимались, как положено. Кроме того, он напоминает нашему мозгу что пора мол подкрепиться, ну или пора уже и детишек заиметь и пр.... Короче - шкурные рефлексы!
                        Про Нэфеш сказано в Библии - душа всякой плоти в крови....
                        В отличие от животных человек на уровне нэфеш снабжен тем что принято называть умом и разумением! У животных есть нэфеш и ум, но разумения они лишены. Так вот, как я понял вас - Нэфеш+ум+разумение, и есть то что вы имели в виду под понятием сознание.
                        Разумение тоже имеет свю структуру, и в частности содержит в себе совесть! Совесть сама по себе тоже штука сложная! Есть в ней и неизменная часть - Глас Божий, если хотите, и ее изменяемая составляющая, так называемая социальная совесть, или если хотите - стадный инстинкт!
                        Человек, когда рождается имеет лишь только эти базовые составляющие своего Духа. Все остальные уровни он должен достраивать в течение своей жизни! Поэтому понятие человек-разумный, и человек описываемый Библией это, мягко говоря, не совсем одно и тоже! Человек разумный - это лишь начало пути, к тому ЧЕЛОВЕКУ, которого задумал совершить Творец, Ему Слава во веки, Аминь!
                        Адам, в отличие от сегодня рождающихся, имел помимо всего выше перечисленного еще и второй уровень Духа - Руах, и третий уровень - Нэшаму! Это прямо следует из 2-ой главы Бытия - и вдохнул Господь в лице его дыхание жизни(Нэшама хайим), и стал человек душою живой(лэНэфеш хайа).
                        Соответственно об этих трех уровнях и идет речь в НЗ. Когда, кпримеру, Павел пишет о Плоти, Душе и Духе, он подразумевает как раз Нэфеш, Руах, и Нэшаму. Высшие уровни Духа - Хайя и Йяхида есть фактически подуровни Нэшамы. Любой потомок Адама и Евы имеет в себе зачатки всех уровней, но к сожалению, редко кто достигает даже третьего уровня. Понятно, что спасать нэфеш никто не собирается, т.к. он не есть суть человека, это просто инстинкты и условные рефлексы, если человек остается на уровне своих рефлексов, то к таким остается применять - "трудотерапию", чтобы расшевелить, заставить увидеть свой путь для Уподобления Богу, или путь достижения Подобия Божьего!
                        Теперь возвращаясь к греху.
                        Адам согрешил в том, что неповерил! У него был достаточный багаж, чтобы верить Богу, мало того у него не было оснований НЕВЕРИТЬ, поэтому трудно отнести его неверие на счет необоснованности Божьих действий. Они вседа были мотивированы, и в частности в случае с оставлением в Эдеме дерева познания добра и зла! Человеку был предоставлен выбор, чтоб человек мог принимать решения и нести за них ответственность! Потому и постигла его такая "кара", хотя на самом деле это лишь последствия выбора! Выбор плох, но и после него Бог знал, как "вытащить" Адама.
                        Для нас сегодняшних - грех означает для разных людей разное! То, что например для Крыза или Руллы не является грехом - для меня грех!!! И это по вполне понятным причинам - кому больше дано, с тех больше и спросится....
                        Тут-же хотелось-бы мимоходом объяснить, в чем разница между "научным развитием" и "духовным развитием". Научное подразумевает развитие Ума-Разума, а духовное - развитие своих духовных способностей, и соответственно научению несения ответственности за свои "поступки веры".
                        Это два взаимно паралельных направления. Как скажем физические тренировки - упражнения для мышц, а решение задач - упражнения для разума, так и духовные тренировки(посты, молитвы, изучение Слова и пр.) - есть тренировки для Духа.
                        Таким образом для большинства людей их личный грех заключается в том, что Глас Божий(присутствующий в совести) отвергнут, или напрямую заглушен ими. К примеру в школе - социальная совесть заставляет многих начать курить - ну типа все закурили, а я чем хуже, хотя в голове все-же есть голос другой совести, которая говорит - нельзя. И вот, в этот момент и решается, что выберет человек, такие и последствия будут в его жизни! Или скажем мальчик разбил вазу. Мама спрашивает - кто разбил? Мальчик опять на распутии - Глас Божий говорит - не солги, а Нэфеш требует - скажешь правду - получишь по заднице, а мне этого не хочется!!! Опять выбор - либо прислушаться к совести, либо к голосу нэфеша, и пр...
                        Я не беру сложные примеры, каких-нибудь индейских племен, где социальная совесть говорит, что предать - это доблесть, или когда социальная совесть заключенных говорит, что украсть у лоха это правильно, а украсть у авторитета - это попахивает "вышкой", и прочие выверты с социально ориентированной частью совести.
                        Однако, в общих чертах все выглядит именно так.
                        И напоследок - Адам, при своем грехопадении "убил" свои высшие уровни Духа, и ему пришлось их восстанавливать. Собственно источник смерти не он сам, а змей. Почему он и назван человекоубийцей!!!!
                        У нас рожденных после есть зачатки, которые мы должны развить! Но если вдруг, развив какой-то уровень, мы соблазняемся - то снова убиваем то, что возродили, а это и называется - падением праведника(...семь раз упадет праведник и поднимется... это из притч Соломона.)
                        С уважением!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Уважаемый Сергей Пински!

Я в чудеса не верю, в них именно надо верить. Посему высылать свидетельство о прохождении службы в Семипалатинске не надо. Там много народу служило, далеко не все получили лучевую болезнь. То что Вы способны выдерживать дозы в сотни рентген я рад, в случае чего можете смело в активную зону заходить. Так что советую оставить свои координаты МЧС, им такие спецы нужны.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Ответ участнику KPbI3
                            Цитата от участника KPbI3:
                            Уважаемый Сергей Пински!

Я в чудеса не верю, в них именно надо верить. ....

Кто-ж спорит!!! Конечно надо верить,......... пока сам их не увидишь.
                            Вопрос в том, что потом????
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Пока потома не было. Скорее увижу летающую тарелку в огороде, чем Сергея в активной зоне реактора. Хотя если он верует в Бога истинно, пусть заходит, вызовет предварительно TV, вот его подвиг прославит веру. Даже я после этого уверую в Господа Бога его.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Ответ участнику KPbI3
                                Цитата от участника KPbI3:
                                ...Даже я после этого уверую в Господа Бога его.

Нет! Не уверуете!!!
                                Это один из постулатов писания!!!!

Комментарий

Обработка...