В чем МОЙ грех? Доктор наук, ядерщик.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Хоть и не в тему, но обидно, что Сергей не решился сделать чудо...

ЗЫ Правда я в этом и не сомневался.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Кадош

По вопросу происхождения человека, и нас с вами возможны три варианта, два из которых Дарвинистские вариации, третий библейский:

1) Человек произошел от обезьяны(самое примитивное из Дарвинистских воззрений)
      2) Человек и Обезьяна имеют общего предка(при всей своей красивости, на поверку тот-же самый первый лозунг...)
      3) Человек произошел от Адама, которого создал Творец.

Кадош, судить о происхождении человека - явно не ваша тема. Вы и с трех раз не угадали.

Насколько я понял - вы против третьей т.зр.!!!
      Тогда почему вы считаете, что у меня ложное представление о ваших воззрениях??

Потому, что я, будучи дарвинистом, естественно, против и первых двух утверждений тоже. Ибо, по крайней мере, в вашем изложении, они... не соответствуеют.

И уж тем более, не имея представления о моих воззрениях, вы не можете судить об обоснованности этих воззрений.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

KPbI3

Привет! Бог в помощь!
        В отличии, от молодёжи развлекающейся здесь разминанием мозгов, языка и пальчиков я довольно серьёзный и даже где-то мрачный тип.
        А посему, всё, что я Вам предсказал ( пророчествовал ), так и произойдёт.
        И от этого некуда не спрятатся, не детца.
        А посему, в Мире и на Бога уповая я радуюсь за Вас в моём далёком далеке.
        Спасения Вам, Счастья и Мира в Вашей жизни!
        Аминь!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Уважаемый Сергей!

Оставьте свои предсказания легковерным прихожанкам. Сходите в реактор, поговорим, нет, прошу больше не беспокоить.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Ответ участнику Rulla
            Цитата от участника Rulla:
            ...Кадош, судить о происхождении человека - явно не ваша тема. Вы и с трех раз не угадали.

....Ибо, по крайней мере, в вашем изложении, они... не соответствуеют.
            .....
            И уж тем более, не имея представления о моих воззрениях, вы не можете судить об обоснованности этих воззрений.

Вы меня таки заинтриговали вашими воззрениями.
            С третьим из оставленных мной ваших высказываний я полностью соглашусь.
            Поэтому - не будете-ли вы столь любезны, чтоб просветить меня хотя-бы в общих чертах с вашей личной т.зр., которой вы придерживаетесь, и которая, как вы утверждаете, заведома отлична, и даже вовсе не имеет ничего общего с изложенными мной вариантами!
            Буду бесконечно благодарен!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Кадош
              Поэтому - не будете-ли вы столь любезны, чтоб просветить меня хотя-бы в общих чертах с вашей личной т.зр., которой вы придерживаетесь, и которая, как вы утверждаете, заведома отлична, и даже вовсе не имеет ничего общего с изложенными мной вариантами!

Нет не буду. Ибо моя точка зрения ни в коем случае не "личная", а самая что ни на есть ортодоксальная. Вы извечете куда более пользы, если возьмете труд ознакомиться с данным вопросом в рамках школького курса. Учебник какой-нибудь можете себе достать?
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Ответ участнику Rulla
                Цитата от участника Rulla:
                ...Вы извечете куда более пользы, если возьмете труд ознакомиться с данным вопросом в рамках школького курса. Учебник какой-нибудь можете себе достать?

К сожалению, в той местности, где я обитаю. Нет подобных учебников по Ортодоксальному Дарвинизму!
                К тому-же , каждоеиз известных течений, пытается присвоить себе лавры ортодоксальности, а по тому, мне одному никогда не справиться с вопросом, что вы подразумеваете, под термином "Моя, что ни на есть самая ортодоксальная точка зрения"!!!
                Если-б я со своей безграмотностью, мог-бы разобраться в одиночку в этом щекотливом вопросе, разве-ж я стал-бы беспокойть ваше высокоблагородие, такими мелькими вопросами. Однако-ж самому мне не по силам справиться с этим, токма поэтому я обратился за помощью к вашей светлости!!!
                Уж не откажите! Хорошее дело сделаете - одним невежественным человеком на земле меньше будет, причем общее число живых при этом не изменится!
                А иначе, как я смогу узнать, что вы действительно не обманываете, а говорите правду, утверждая, что есть и четвертая т.зр......
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Кадош
                  К сожалению, в той местности, где я обитаю. Нет подобных учебников по Ортодоксальному Дарвинизму!

В моей - тоже. Причем, и не было ни когда. Но есть учебники по биологии.

мне одному никогда не справиться с вопросом, что вы подразумеваете, под термином "Моя, что ни на есть самая ортодоксальная точка зрения"!!!

В данном контексте, "ортодоксальная", значит, как в учебнике биологии.

Уж не откажите! Хорошее дело сделаете - одним невежественным человеком на земле меньше будет, причем общее число живых при этом не изменится!

Креационисты - не люди, так что этот довод не актуален.

А иначе, как я смогу узнать, что вы действительно не обманываете,

Вам не 10 лет. Если бы вы в принципе могли что-то узнать, то давно использовали бы эту возможность.

Но если даже пренебречь очевидной, в вашем случае, бессмысленностью каких-либо объяснений, то получится примерно следующее:
                  1) Человек произошел от обезьяны(самое примитивное из Дарвинистских воззрений)
                  2) Человек и Обезьяна имеют общего предка(при всей своей красивости, на поверку тот-же самый первый лозунг...)

Первое утверждение ложно уже потому, что происхождение человека от обезьяны ни какого отношения к Дарвину не имеет. В "Происхождении видов" речи ни о каких обезьянах и людях не идет. Теория дарвина, "дарвинизм", - это теория естественного отбора. Она касается механизма эволюционных изменений. Эт раз. Два: происхождение человека от обезьяны ни в коем случае не является устаревшим представлением.

Второе утрверждение ложно потому, что такого зверя, как Обезьяна (с большой буквы) в природе не существует. Человек произошел от обезьяны - австралопитека хабилиса (которого вы едва ли вообще опознал, как обезьяну, за малостью схдства), человек имеет общих предков с обезьяной - с шимпанзе. А еще вернее, шимпанзе и хабилис имели к 4-м колене общего предка жившего ок. 12 млн лет назад. Тоже обезьяну.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Креационисты - не люди, так что этот довод не актуален.

Rulla со смайликом со ртом до ушей еще можно было бы потерпеть, ну а так прошу вас говорить
                    уважая собеседников, чье мнение отличается от вашего.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Сергей Л
                      Rulla со смайликом со ртом до ушей еще можно было бы потерпеть, ну а так прошу вас говорить уважая собеседников, чье мнение отличается от вашего.

Ладно, приношу извинения.

Но, вообще-то, я предпочитаю уважать собеседников, которые понимают юмор и без подсказок в качестве смайликов.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Ответ участнику Rulla

>В моей - тоже. Причем, и не было ни когда. Но есть учебники по биологии.

В тех учебниках по биологии, которые водятся в наших местах рассказано только об этих двух возможных Дарвинисских воззрениях, кои вы сами. в этом постинге и перечислили - цитирую:
                        1) - "Эт раз. Два: происхождение человека от обезьяны ни в коем случае не является устаревшим представлением. "
                        ...
                        "Человек произошел от обезьяны - австралопитека хабилиса"

2) - "человек имеет общих предков с обезьяной - с шимпанзе. А еще вернее, шимпанзе и хабилис имели к 4-м колене общего предка жившего ок. 12 млн лет назад. Тоже обезьяну. "

Ниже я привел, перечисление ваших возможных воззрений из того своего постинга.

1) Человек произошел от обезьяны (самое примитивное из Дарвинистских воззрений)

Как говориться - найди 10 различий.....
                        Единственное к чему можно было придраться - "(самое примитивное из Дарвинистских воззрений)", но и это не несет кардинальных изменений......
                        Так что Рулла, я как человек "низменных инстинктов", и "неглубоких познаний" вынужден констатировать полный проигрыш ваш по всем пунктам!!!!!
                        Единственное, что вы сделали - это уточнили мои общие формулировки!
                        За это вам бесконечное спасибо! Но эти ваши уточнения АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не меняют в корне ваших воззрений!
                        Короче, в очередной раз убедился, что за всеми вашими фразами, типа - "вы все тут идиоты, один я - умный!" , не стоит ничего кроме гипервыраженного самомнения и желания покичиться....

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Креационист не может быть человеком, так считает себя урожденным киборгом. Посему вопрос крайне сложен и Рулла в сущности прав.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Ответ участнику KPbI3
                            Цитата от участника KPbI3:
                            Креационист не может быть человеком, так считает себя урожденным киборгом. Посему вопрос крайне сложен и Рулла в сущности прав.

А вы считаете, что его происхождение, зависит от того, кем он себя считает???????

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Уважаемый Кадош!

Конечно нет, но мнение о собственном происхождении накладывает отпечаток на мышление. Креационист не может быть человеком, так как отказался от свое истинного происхождения, предал его и стал обычным киборгом (зомби). Посему он боле не человек, а живой мертвяк.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Ответ участнику KPbI3
                                Цитата от участника KPbI3:
                                Уважаемый Кадош!

Конечно нет, но мнение о собственном происхождении накладывает отпечаток на мышление. Креационист не может быть человеком, так как отказался от свое истинного происхождения, предал его и стал обычным киборгом (зомби). Посему он боле не человек, а живой мертвяк.

А-а-а-а-а!
                                Стало-быть вы(следуя этой логике) с нашей т.зр. тоже не люди, т.к. между людьми и приматами есть разница в 2 хромосомы, которые по нашим воззрениям, само животное не может "преодолеть", ни само ни под воздействием внешних неразумных факторов, как-то радиация, или электрический разряд, или еще чего-нибудь в этом неразумном роде...
                                Стало-быть, человек ставящий себя на ступень ниже по эволюционной лестнице - ограничивает свои возможности, и принижает свое(а чаще всего окружающих) достоинство до скотского состояния. Чему свидетельство - 70 лет советской безбожной власти.......

Комментарий

Обработка...