В чем МОЙ грех? Доктор наук, ядерщик.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику RedWind
    Цитата от участника RedWind:
    А откуда-ж к тому времени Зло взялось, что-б с ним совокуплятся (ууууу, эротика пошла )

Бог Создал! Для испытания!
    А что?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику KPbI3
      >Кураре в тушканчиках это сильно, ничем не могу возразить, я не до такой степени биологию знаю (4 балла в средней школе №743).

Правда? Вот видите, хоть на что-то я вам глаза открыл, а то так-бы до сих пор и думали, что запрет есть тушканчика ни на чем не основан!

>Насчет греха своего греха я и не спрашивал,

Зачем тогда и захламляете сию тему??
      Заноза вам правильно предложил открыть свою собственную, и там уж говорить на отвлеченные темы!

>так вне христианства его и нет, так что абсурдно изучать проказу на примере здорового.

Ну так и не задавайте вопросы, здесь, нам - прокаженным!
      Зачем вам здоровым, знать что-то о проказе???

>Вот уверую, обрету и первородный грех. А пока моя пра...мать обезъяна и такой же пра...отец для меня дети природы, посему без греха они.

Да-да! Так и сказано в писании - "....всех людей: от человека ДО СКОТА.."

дерево познания добра и зла .
      Я так понимаю, Вы невнимательно прочли цитату, поэтому пришлось ее повторить.

Домыслы о том что Адам был совокуплен с добром не основаны на Библии, посему я их отметаю, фантазия у меня тоже хорошо работает, так что ближе к фактам, пожалуйста.

А что, таки Адам был создан???
      Разве вы не произошли от обезьяны???
      Ваш вопрос в корне абсурден! Т.к. вы, не считаете создание Адама фактом, а тут-же требуете, от меня перейти "ближе к фактам"!
      Вы уж определитесь - либо сотворен, тогда продолжим, либо произошел от обезьяны, и тогда факты - это совсем другая категория, к нашему разговору прямого отношения не имеющая.....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ikar
        Завсегдатай

• 13 January 2003
        • 687

RedWind

А откуда-ж к тому времени Зло взялось, что-б с ним совокуплятся (ууууу, эротика пошла )

Важно не откуда, а что с "этим" делать.
        Не думаю что держа в руке рюмку с цианистым калием вас будет интересовать кто его сотворил.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Если мне понадобится паралитический яд, куплю тушканчика, спасибо за наколку.

Если мы обсуждаем христианский грех, то источником для нас может служить только Книга, остальное домыслы посторонних людей. По Книге Адам был создан и согрешил поеданием яблок. Судя по тексту добра и зла он до поедания яблока не знал, так же как у местного (райского змея) были ноги.

Или я опять что нить неправильно прочитал?

Комментарий

• RedWind
            Red SunSet

• 17 March 2003
            • 256

Ответ участнику Кадош

Бог Создал! Для испытания!
            А что? [/Q]

А зачем
            "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
            - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
            С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
            -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ответ участнику RedWind

А зачем

Что б вы спросили!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику KPbI3

>Если мы обсуждаем христианский грех, то источником для нас может служить только Книга, остальное домыслы посторонних людей.

А мы обсуждаем христианский грех????
                Насколько я помню, Бог говорит, что мои грехи Он не вспомнит, память у Него, видите-ли, короткая, ну что взять со Старика, Ему уже скоро 12-ая тыща стукнет.....
                Так что христианского греха в природе не существует, ну разве у отступников.... Но их-то к христианам весьма трудно определить!
                И на них память у Старика достаточная, тут все Его злопамятство просыпается!!!!!

>По Книге Адам был создан и согрешил поеданием яблок.

Не знаю из какой книги вы это взяли, а из Библии следует, что ГРЕХ Библейского Адама заключался в непослушании добрым советам Старика- Творца!!!!

>Судя по тексту добра и зла он до поедания яблока не знал,

Понимаете-ли!!! В вашем понимании заложено твердое убеждение, что одно без другого не бывает!!! Но Адам-то существовать начал еще до того, как победил во всей вселенной диалектический принцип единства и борьбы противоположностей!
                Собственно поступок Адама и стимулировал эту победу!!!!
                Дело в том, что Адам жил в добре, он был порождением, добра, но не понимал этого, а вот, осознал он сие, лишь тогда когда потерял, и поимел возможность сравнить ДО и ПОСЛЕ!!!!
                Вы сегодня не имеете сей возможности, т.к. вы живете уже после, и что было до, вы можете узнать лишь из Библии. Которую к сожалению авторитетом не считаете!
                Так как мне вам растолковать сей момент???
                Простите, но я таки затрудняюсь.

> так же как у местного (райского змея) были ноги.

А ето к чему???
                Ну были, ну оторвали их потом, причем не всем, у ящериц и крокодилов их оставили-то

Комментарий

• RedWind
                  Red SunSet

• 17 March 2003
                  • 256

Ответ участнику Кадош
                  Цитата от участника Кадош:
                  Ответ участнику RedWind

Что б вы спросили!

Как всегда содержательный ответ. Все, Бытие свою миссию выполнило, я спросил. Можо устраивать конец света?
                  "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                  С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ответ участнику RedWind
                    Ответ участнику Кадош
                    Цитата от участника Кадош:
                    Ответ участнику RedWind

Что б вы спросили!

Как всегда содержательный ответ. Все, Бытие свою миссию выполнило, я спросил. Можо устраивать конец света?

Пжалыста!
                    Вам как на тыщу лет, или на вечно????

Комментарий

• RedWind
                      Red SunSet

• 17 March 2003
                      • 256

Подольше. Я люблю посмаковать.

- Вопрос исчерпан.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику RedWind
                        Подольше. Я люблю посмаковать.

- Вопрос исчерпан.

Ну и хорошо!

Заноза, давайте продолжим!!!
                        Красный обещал нас больше не перебивать....

Комментарий

• T.S.O.
                          Участник

• 24 March 2003
                          • 33

Ответ участнику KPbI3
                          Цитата от участника KPbI3:
                          По Книге Адам был создан и согрешил поеданием яблок.

Это по какой книге? Не извращайте Писания, ни про какие яблоки там не сказано. Откуда домыслы что дерево познания Добра и Зла стало яблоней?

Цитата от участника KPbI3:
                          А пока моя пра...мать обезъяна и такой же пра...отец для меня дети природы, посему без греха они.

Ого, мы дело имеем с обезьянами! Очень уж вы интелигентная!

Комментарий

• RedWind
                            Red SunSet

• 17 March 2003
                            • 256

Написано - плоды - это имеет принципиальное значение - яблоки, финики или плод в переносном смысле слова?

Комментарий

• Hava
                              Участник

• 28 March 2003
                              • 308

В чем МОЙ грех? Доктор наук, ядерщик.

Zanoza,
                              Грех это то что нас мучает , это то что нам мешает
                              установить связь с Богом.
                              Я думаю что знаю один из Ваших грехов.
                              Я вижу его в названии темы
                              > В чем МОЙ грех? Доктор наук, ядерщик.

А какая разница вы доктор наук или уборщик ?
                              Разве это было бы справедливо, если бы Бог давал спасение
                              на основе чего-то что нужно понять? А если человек не
                              родился умным, или недостаточно умным, разве это причина
                              чтобы ему отправиться в ад? Это не справедливо, а Бог
                              справедлив.

Вы, как свойственно умным людям, пытаетесь понять сначала,
                              а когда не понимаете, перед Вами встает вопрос: или
                              это белиберда, потому что я ее не понимаю, или я - тупой,
                              чтобы понять Бога.
                              Выбрать второй вариант мешает гордыня-грех.

Как я вижу это все, каждый упираеться до предела своих
                              умственных способностей, а потом признает себя ничем
                              перед Богом. Когда мозгов больше, дольше приходиться
                              упираться :-)

Комментарий

• zanoza
                                Участник

• 01 May 2003
                                • 15

Хотели определение греха? Вот оно:
                                Грех - это состояние сознания.

Не путайте с признаками и последствиями.

Комментарий

Обработка...