Цель Христианства, как Верования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Пустое. Если нет возможности обоим удостовериться в правильности или ошибочности того или иного утверждения, то разговор беспредметный.
    Разговор, да, безпредметный и пустой. А вот то, о чём разговор, оно предметное и не пустое, и возможность есть увидеть всё самому и в своё время. Урожай же тоже сначала не видно, а видно только осенью. Иначе тоже можно так выводы строить, типа, что коли нет, то значит и не будет. Всему своё время.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от U2.
      Дык, не ответ это, ибо вопрос был "Когда?".

Мы не знаем.
      Однако то, что наш мир, не говоря уже о нашей жизни, не вечен - совершенно очевидно. Так шо будет время когда для всех и каждого будет "произведен подсчет его "цыплят".
      Не боитесь ошибиться когда поправить уже ничего нельзя?

Мне проще - если я ошибаюсь, то ничего не теряю. Если Вы, то теряете все.
      Я помню Вы где-то отвечали на подобный вопрос и помню содержание вашего ответа. Он меня не убедил, если честно.

Доброго дня.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Alex-Rost
        Мы не знаем.
        Ну, на нет и суда нет.

Не боитесь ошибиться когда поправить уже ничего нельзя?
        Нет.

Мне проще - если я ошибаюсь, то ничего не теряю.
        Так говоря, Вы уже ошибаетесь. Потому что если Вы ошиблись в выборе Бога и им окажется, например, Кришна, то Вы очень даже потеряете.

Если Вы, то теряете все.
        Посмертно я теряю все независимо от степени своей правоты. Потому о "выгоде" есть смысл говорить только при этой жизни. А вечной я не хочу.

Я помню Вы где-то отвечали на подобный вопрос и помню содержание вашего ответа. Он меня не убедил, если честно.
        Не было такой цели.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от U2.

Так говоря, Вы уже ошибаетесь. Потому что если Вы ошиблись в выборе Бога и им окажется, например, Кришна, то Вы очень даже потеряете.
          Что-то подсказывает мне, что, всеже, я не ошибся в выборе...
          Может это мои знания "богов"?

Посмертно я теряю все независимо от степени своей правоты. Потому о "выгоде" есть смысл говорить только при этой жизни. А вечной я не хочу.
          Зная Вас, мне трудно предположить, что Вы лукавите... Впрочем, Вы можете этого и не осознавать (что, однако, то же маловероятно)
          А може , всеже, лукавите?

Не было такой цели.
          Я отдаю себе в том отчет.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Или, например, сына "сын" называли, а он оказывается "Sohn", вот не задача-то какая.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
              Что-то подсказывает мне, что, всеже, я не ошибся в выборе...
              Вскрытие покажет (с), как говорит Виктор

Может это мои знания "богов"?
              Скорее, незнание других богов

Зная Вас, мне трудно предположить, что Вы лукавите... Впрочем, Вы можете этого и не осознавать (что, однако, то же маловероятно)
              А може , всеже, лукавите?
              А смысл? Вы спросили - я ответил. Или я похож на человека, который делает выбор абсолютно не взвешивая последствий? Если Ваш Бог существует, значит отправит меня в ад. К нему-то я все равно не хочу.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Это Коля Безбазара так говорит.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от U2.
                  У-гу

Скорее, незнание других богов
                  С некоторыми из них я "знаком"

А смысл? Вы спросили - я ответил. Или я похож на человека, который делает выбор абсолютно не взвешивая последствий? Если Ваш Бог существует, значит отправит меня в ад. К нему-то я все равно не хочу.
                  То, что личность Бога Израиля Вам не импонирует, я знаю.
                  И, даже, приблизительно догадываюсь почему. Хочу только заметить, что другого нет, так шо выбор-то невелик.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Alex-Rost
                    У-гу
                    С некоторыми из них я "знаком"
                    То, что личность Бога Израиля Вам не импонирует, я знаю.
                    И, даже, приблизительно догадываюсь почему. Хочу только заметить, что другого нет, так шо выбор-то невелик.
                    Ростислав, в постах ко мне U2 как-то очень выразительно обрисовал состояние системы христианского мира как армию в состояни "Никуышняя рекрутивная политика, дедовщина, отсутствие дисциплины, посторонний сброд на территории части..." и еще "краше"...
                    Я искренне подтвердил, что сегодня это действительная картина деградировавшего христианства, и что врата ада очень красноречиво являют себя в религиозном мире.
                    Согласны ли вы с такой оценкой и что в моей позиции претит вам, либо мы в чем-то в единодушии? Очень интересно...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Богочеловек
                      Ростислав, в постах ко мне U2 как-то очень выразительно обрисовал состояние системы христианского мира как армию в состояни "Никуышняя рекрутивная политика, дедовщина, отсутствие дисциплины, посторонний сброд на территории части..." и еще "краше"...
                      Я искренне подтвердил, что сегодня это действительная картина деградировавшего христианства, и что врата ада очень красноречиво являют себя в религиозном мире.
                      Согласны ли вы с такой оценкой и что в моей позиции претит вам, либо мы в чем-то в единодушии? Очень интересно...
                      Если в кратце:
                      Смещены акценты. К примеру, я при консультировании людей ставлю "во главу угла" самого консультируемого, а должен бы - Бога.
                      И так во всем... и, практически, всеми в наших церквях делается. Мы "очеловечились". А должны бы "Обожествляться".

Подробней вечерком, позже. Очень интересно.

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Alex-Rost
                        Если в кратце:
                        Смещены акценты. К примеру, я при консультировании людей ставлю "во главу угла" самого консультируемого, а должен бы - Бога.
                        И так во всем... и, практически, всеми в наших церквях делается. Мы "очеловечились". А должны бы "Обожествляться".

Подробней вечерком, позже. Очень интересно.
                        ОК.......... Но я буду поздно... Сегодня увожу братьев к поезду в Москву на обучение ответственных братьев, которое проводится два раза в год, сам по работе не могу... Приеду, загляну...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Богочеловек
                          Все, о чем вы написали, следствие деградации религиозной системы христианства от первоапостольской церкви поныне... И внешне более благообразные католичество, православие, протестанство тоже ветви того же дерева, описанного в притче о горчичном семени...
                          То, что должно быть не броским, не заметным и близким к земле изменило свою природу при помощи сатаны и стало безобразным деревом..., где каждая ветвь мнит себя вершиной.... Это и наблюдаем...

Ислам - лжерелигия, её я не рассматриваю...
                          А когда была система другой?
                          Всегда так было.
                          И до Иисуса тоже.
                          Напомните хоть один день первоапостольной церкви.
                          Когда распяли Иисуса? Когда кровью и мечом заставляли Русь креститься? Во времена Святой инквизиции или Крестовых походов?
                          Во времена служения церкви Гитлеру?

Теперь о жизни. Разве жизнь сейчас стала хуже? Продолжительность жизни увеличилась, смертность сократилась, смертность при родах сведена к минимуму, медицина спасает от многих болезней, если Бог не придумывает новые.
                          Что стало хуже?
                          Убийств стало меньше, особенно где работают законы, там воровство сведено к нулю, например в Голландии, точно знаю.
                          Не знаю, сколько вам лет, но в СССР жизнь была безопаснее, чем сейчас, можно было гулять ночами, не опасаясь, что тебя изнасилуют и ограбят, но в СССР религия была в упадке.
                          Эпоха Возрождения дала огромный толчок развития культуры, искусства, науки, знаете почему Возрождения? Возрождения после чего? Упадок религии и Возрождение прекрасного, после религиозного тоталитаризма. Почитайте.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Богочеловек

Ислам - лжерелигия, её я не рассматриваю...
                            ислам прекрасная религия, чистая. Не подумайте, что я мусульманка, но я читала Коран, и Библия очень проигрывает в логике, чистоте, понятливости, потому и адептов ислама становится все больше, их уже больше, чем католиков, хотя ислам "моложе"

Комментарий

• Греоргий
                              Временно отключен

• 15 July 2011
                              • 52

Бог

«Бог есть Дух» «Элохим это Ветер».
                              Дух и Ветер это единое слово в древнем языке. Ветер это максимально абстрактное слово для описания.
                              Элохим это не личность в привычном человеческом понимании, Бог непостижим для разума человека,
                              невозможно описать как устроен Бог, каково Его сознание, характер и разум. ведь это Он придумал сознание, характер и разум.
                              Бог это титул. для человека это слово обозначает того кто имеет абсолютную власть и всемогущество
                              важно понимать что Всевышний ВОЛЕН наделить такой властью и силой того и тех, кого пожелает.
                              Повелитель(Господь) это Тот, кто имеет(или получил от Всевышнего) власть над всеми,
                              причем бывает «Повелитель моего Повелителя» и «Повелитель Повелителей»
                              Элохим, Аль-Илях, то есть Аллах это имя Всевышнего, как и Яхвэ, Иегова
                              человек создан так, что в нём может поместиться Элохим.
                              когда Дух Элохим ЖЕЛАЕТ родиться как человек рождается Сын Бога, Аллах живет так, как никто и представить не может.
                              Аль-Илях однажды воплотился в человеческом теле это был первенец Бога, «особая форма Бога» на земле,
                              так же воплощаются Ангелы в плоти человека,
                              человек это разумное животное, «автономный биоскафандр» Бога,
                              то есть человек может жить самостоятельно, но предназначение его быть носителем Духа.
                              как животное, сам по себе человек не представляет никакой ценности, если он не покоряется Хозяину
                              Бог легко может натравить двух медведей на толпу детишек в такого Бога верят христиане.
                              Бог это Тиран, Жестокий Хозяин, беспощадный к врагам, но справедливый, и щедрый к тем кто подчиняется ему.
                              Законопослушность (Праведность) вот что требует Хозяин от разумных животных.
                              покорность и преданность это проявление и доказательство Любви к Хозяину.
                              Ветер может полностью воплотиться в плоть человека, либо управлять людьми дистанционно.
                              желание Бога «жить в них и среди них» как сказал Исаия, который Слышал Ветер.
                              Бог сходит на землю Иерусалимом Небесным, Царством Небесным так соединяются земля и небо.
                              полное воплощение всего Существа Бога это 144000 Избранных человека, это Израиль, подлинные Иудеи, Начаток Богу.
                              вся история человечества это «рождение в муках» этого «народа, собранного из народов» это самое важное что надо понять
                              Израиль это виноградник Бога, насаженный для сбора урожая Богу,
                              Закон Моисея идеальное средство для предварительного воспитания «биоскафандров» для Ветра Бога,
                              Иудейская система и Закон предназначались только лишь для прихода Машиха, Помазанника, для сбора Избранных людей,
                              после этого вся Иудейская система была упразднена Богом как уже бесполезная, потому что всё было извращено.
                              важно было только Спасение Избранных, сбор их любой ценой, для последующего рождения свыше народа Бога, Царей Земли
                              в «посев поля» Бога вмешался Враг.
                              в условиях существования Врага необходимо было позволить человеку познать добро и зло, для «отделения пшеницы».
                              это компенсируется «Истинным пониманием» которое дал Избранным Йешуа и пророки
                              и «Любовью Бога» высшей Любовью, состоянием просветления, преодоления двойственного восприятия мира,
                              так Избранные становятся совершенными как Отец их.
                              сама по себе способность отличать добро и зло это болезнь ума, источник глупости и безумия, и всех бед.
                              имеет значение только лишь «особенное понимание», Мудрость высшая, это дар Бога.
                              Первенец Бога пришёл в погубленный мир для того чтобы выполнить изначальный план
                              и Спасти, то есть Забрать необходимое количество душ, личностей-форм.
                              для Спасения Избранных пришлось потерять «единородную особую форму Элохим».
                              Йешуа пришёл к уже погибшим овцам Израиля, и недостающее количество душ дополнил язычниками.
                              Он как единственное зерно пожертвовал собой чтобы умножить число детей Бога на Земле.
                              поэтому Избранные это его Тело, Первенца мир более не увидит иначе как в Избранных.

Комментарий

• Греоргий
                                Временно отключен

• 15 July 2011
                                • 52

Рождение Свыше

Первенец пришёл свыше, родился свыше, с неба
                                Он небесное Духовное существо, Дух одетый в плоть человека, Ветер у которого есть форма.
                                Йешуа Машиах никогда не называл себя Богом, наоборот, он как раб служил и молился Единому Всевышнему Богу.
                                Любой из Сынов Бога, которых призвал Йешуа, воплощаясь, рождаясь свыше, поклоняется как и Первенец Единому Богу, Всевышнему.
                                эти Дети Бога на земле практически являются богами, то есть проводниками Воли Всевышнего, имеющими неограниченную власть и силу,
                                это не многобожие, все Сыны Бога едины с Йешуа, а он един с Всевышним, и Эллохим за покорность(ислам) наградил его Властью над всем.
                                аналогия для понимания Единый Царь Отец, и множество его сыновей-князей, полномочных представителей.
                                спорить и обсуждать вопрос боги они или нет бессмысленно до поры их Воскресения и Воцарения, до этого они никто,
                                и при Избрании они были обречены на гонения, мучения и смерть.
                                то есть древнее поклонение Всевышнему продолжается до наступления Великого Дня Суда и Гнева Бога.
                                «не приходило на ум то, что приготовил Всевышний для них»
                                они это нечто невероятное и небывалое, то, о чём не ведают ни мусульмане ни христиане.

Небо это иное измерение реальности, непостижимое для разума животного(душевного) человека.
                                поэтому употребляется понятный животному образ Ветер.
                                животные земные люди не способны понять небесное Духовное, до тех пор как в них не войдёт Ветер.
                                земной животный человек в котором Ветер Бога становится Духовным и Святым,
                                но не может земной человек при жизни стать небесным, не может низшее стать высшим.
                                для вхождения Ветра Бога в сосуд человеческий, необходимо чтобы разум человека имел подходящую форму.
                                она воспитывается специальными заповедями-правилами и Истиной, то есть верным описанием происходящего, Правдой.
                                Йешуа очистил сосуды учеников от посторонних Ветров своим Учением, и они стали способны принять Бога в себя.
                                Избранных, тех кто доверился Первенцу, необходимо родить свыше, так же как был рождён свыше Первенец,
                                то есть чтобы они пришли опять на землю, но уже с неба, как это сделал сам Йешуа.
                                но требовалось не просто уйти из жизни естественным образом, а принять страдания Йешуа,
                                потому что Спасение это следование за Спасителем, вплоть до казни
                                невозможно Избавиться(Спастись) от мира и пойти на небо к Богу не став совершенным и не полюбив своего убийцу,
                                (а Закон учит ненавидеть Убийцу)
                                избранным был дан Залог Духа, и Дух пребывает с ними навеки
                                и после смерти они миновали Аид, и души их были Спасены от смерти,
                                и все они последовали вслед за Йешуа на небо к Отцу, где «один день с Ним как тысяча лет на земле»
                                вот что такое Спасение
                                Святой Ветер именуемый Защитником предназначается исключительно для Избранных.
                                до них и после них в прочих людях действует иной Святой Ветер, с иным действием и задачами.

Комментарий

Обработка...