Цель Христианства, как Верования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=U2.;2906336]
    П.С. У Вас опять 6 баллов... Понятно, почему Вы здесь
    Ага,... но надеюсь это не сильно вас огорчает?
    Противостояние религиозным убеждениям некоторых - задачка не из легких, тем более если "некоторые" - модератор раздела... И вот, я опять с вами.....

Играем в дефиниции? Вы же не знаете, что я вкладывал в это понятие. Хорошо, берем Вашу точку зрения за отправную.
    О как, А я даже такого слова не слышал и не знал, впрочем я вас помню и не удивляюсь вашей образованности и вашему кругозору...

Пусть так. Повторяем вопрос с маленькой корректировкой: А зачем? С какой, собственно, конечной целью?
    Я же внизу "раскололся"... Чтобы жить Его. Оборот необычен для человека и я сам долго привыкал к нему, но сейчас я вижу, что это самое точное определение.
    Вот смотрите, сейчас вы "живете себя" - вы личность, у вас собственное мнение, кругозор, разум, ваше "я" и свою жизнь вы строите согласно собственному волеизъявлению (как вам кажется - но об этом мы по-моему уже говорили ранее...),собственных чувств...
    Если это понимание зеркально отобразить на выражение "жить Бога", то получится картина насилия, когда Бог доминирует и подчиняет Себе человека. Однако на практике это не так. Посл. к Римлянам раскрывает чудесную картину преобразования человека жизнью Бога, где Божественные качества заполняют человеческие добродетели и человек, оставаясь личностью в своем самоопределении, самоощущении тем не менее начинает жить жизнью, наполненную Божественным выражением.
    И это не жизнь одного человека, это совокупность богочеловеческой общности как слияния Бога с человечеством в картине Нового Иерусалима - картине, где Бог это уже не один Христос, а целый город - общность людей, выражающих в совокупности Бога на земле, управляя землей и являя Его славу.
    Насколько ясна вам эта картина? И является ли она для вас ответом о замысле Бога в отношении человека?

О, дак конечная цель никому не известна? А вдруг ее вообще нет?
    См. выше... И это не человеческое учение... Ни одна земная, человеческая религия не видит это, поэтому и пытаются "служить ему человеческими руками.." Это вершина...за неё и "бъемся"...

А Вы его личный психолог?
    Интересный вопрос. "Психология" наука о душе. Но Бог это Дух - это выше души... Говоря о "душе" Бога не пытаетесь ли вы "уровнять" Его с собой? Ведь слово "душа" появилось в момент слияния дыхания Бога с телом человека в момент сотворения... Но Бог есть Дух.... Интересно....

Значит, я избавляю его от дополнительных хлопот.
    Как говорят в Одессе: " За чью жизнь переживаете?..."

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Таки, выходит, обезьяны?
    Вы не правы. Думаю сможете различить подражание обезьяны человеку и ребенка старшему брату или отцу - разные уровни жизни... Поэтому ваше сравнение некорректно...

А мне - нет. Я не увлекаюсь занятиями, смысл и цель которых открывается только в самом процессе занятия
    А как же: "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
    И опыт - сын ошибок трудных... И гений, парадоксов друг..."

Можете ли со всей определенностью сказать, что ничего в вашей жизни не случалось вне вашего желания, смысла или цели? Просто так - что-то было помимо вас, а потом вдруг - и стало вашим, попало в ваш круг интересов совершенно "случайно"... Если скажете "нет", то я вам просто не поверю, поскольку вы не робот и понятие случай должно быть в вашей жизни... даже помимо ваших увлечений...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Богочеловек
      Противостояние религиозным убеждениям некоторых - задачка не из легких, тем более если "некоторые" - модератор раздела... И вот, я опять с вами.....
      Да на здоровье - поправляйтесь, зализывайте раны, на нашем курорте места всем хватает

Вот смотрите, сейчас вы "живете себя" - вы личность, у вас собственное мнение, кругозор, разум, ваше "я" и свою жизнь вы строите согласно собственному волеизъявлению
      Мне - хватает. А у Вас не получается убедить меня что этого недостаточно.

Насколько ясна вам эта картина? И является ли она для вас ответом о замысле Бога в отношении человека?
      Не является.

И это не человеческое учение...
      Свежо преданьице...

Интересный вопрос. "Психология" наука о душе. Но Бог это Дух - это выше души... Говоря о "душе" Бога не пытаетесь ли вы "уровнять" Его с собой?
      А рассказывая чего там Бог терпеть не может Вы не уравниваете ли его с собой?

Вы не правы. Думаю сможете различить подражание обезьяны человеку и ребенка старшему брату или отцу - разные уровни жизни... Поэтому ваше сравнение некорректно...
      Пардон, разве я ввел в разговор обезьяну?

Можете ли со всей определенностью сказать, что ничего в вашей жизни не случалось вне вашего желания, смысла или цели?
      Да полно. Shit happens.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от U2.
        Ну вот мы и вернулись к обоснованию так Вам не понравившейся фразы "потерпеть немного здесь чтобы вечно блаженствовать там"
        Присоединюсь, с удовольсьвием, к вам позже.

Если кратко, то да - "потерпеть немного здесь чтобы вечно блаженствовать там" - не вижу принципиальных проблем. Я же лишь хотел сказать, что глупо самому себя ставить в такие условия, где приходится страдать, а уж учить этому др. людей и вовсе преступление. Хотя... цель оправдывает средства?
        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 11 July 2011, 12:59 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=U2.;2906449]
          Да на здоровье - поправляйтесь, зализывайте раны, на нашем курорте места всем хватает.
          Это просто праздник какой-то...(с)

Мне - хватает. А у Вас не получается убедить меня что этого недостаточно.
          Нет, про убеждение речь не идет... Я лишь рассказал во что верю, что имею, на чем стою... А чтобы вас убедить нужно ваше желание понять и принять, а по ранее случившимся встречам с вами я такого не заметил - поэтому просто общение... ничего личного.
          И, конечно, мои мысли не ваши мысли, и то, что я вижу не обязательно станет вашим виденьем... Но как приятно просто поговорить - в спокойной дружественной обстановке...
          А если быть еще честнее (простите пожалуйста) на вашем примере я вижу и благодарю Господа за Дух мудрости и откровения сломившего мою твердыню природного сомодостаточного разума чтобы сегодня Он был для меня реальнее даже чем то, что окружает меня вокруг..(без фанатизма)

А рассказывая чего там Бог терпеть не может Вы не уравниваете ли его с собой?
          Только не подумайте, что это мои умозаключения или "личный глас ко мне"... нет.. Это то, что Он показывает в своем Писании к человеку в картинах, историях, прообразах и через пророков... Один Исайя чего стоит - вся радуга Божественных "эмоций"..

Пардон, разве я ввел в разговор обезьяну?
          Ввел я, с целью показать разницу и несопоставимость положения. Думаю о мартышках уже можно забыть, ибо не имеют к человеку никакого отношения...

Да полно. Shit happens.
          Ну, это вы об отрицательных эмоциях... Но ведь и что-то положительное было, типа happy and...

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Богочеловек

Это просто праздник какой-то...(с)
            Да уж, праздник... "со слезами на глазах"(с)

Нет, про убеждение речь не идет... Я лишь рассказал во что верю, что имею, на чем стою... А чтобы вас убедить нужно ваше желание понять и принять, а по ранее случившимся встречам с вами я такого не заметил - поэтому просто общение... ничего личного.
            Дорогой U2, а ведь, таки, да - нужно Ваше желание...

Только не подумайте, что это мои умозаключения или "личный глас ко мне"... нет.. Это то, что Он показывает в своем Писании к человеку в картинах, историях, прообразах и через пророков... Один Исайя чего стоит - вся радуга Божественных "эмоций"..
            Вы еще бы Иова вспомнили...
            И начнется у нас долгий и интересный (но не плодотворный) разговор.

Ввел я, с целью показать разницу и несопоставимость положения. Думаю о мартышках уже можно забыть, ибо не имеют к человеку никакого отношения...
            Давно уже пора забыть.

Извините, ну никак "не мог пройти мимо"(с) такого "вкусного" разговора.

Доброго дня. Я присоединюсь?
            Ростислав.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Alex-Rost;2907359]
              Доброго дня. Я присоединюсь?
              Ростислав.
              Я не против хорошего собеседника... Склонен искать тачки соприкосновения и единства нежели в спорах утверждать "точки раздора", так что познакомимся... Вадим.

Да уж, праздник... "со слезами на глазах"(с)
              Вы не поверите, но это слезы разочарования, когда понимаешь, что твоих сил не хватает показать, что белое это белое, а черное - черное... И ведь не исходя из личного мнения а путем сопоставления фактов Библии... Не хотят видеть... не могут... Так что религия - страшная сила.... ( почти (с))

Дорогой U2, а ведь, таки, да - нужно Ваше желание...
              Это поддержка или сарказм?

Вы еще бы Иова вспомнили...
              И начнется у нас долгий и интересный (но не плодотворный) разговор.
              Вы знаете мою точку зрения по этому вопросу, чтобы делать такой вывод о не плодотворности, или это признание своей неспособности найти точку соприкосновения? Если бы могли понаблюдать за моими постами, то увидели бы, что по многим вопросам я противостою "общепринятым догмам" в силу того, что являюсь членом поместной церкви в Господнем восстановлении с богатым наследием прошлых поколений в "кристаллизованном" исследовании Библии.

Извините, ну никак "не мог пройти мимо"(с) такого "вкусного" разговора.
              "Заходите к нам "на огонек"...." (с)

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                Для этого существует полиция
                Полиция не сохранит порядок в обществе, если не будет морали. Знаете почему у российского орла две головы?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Viktor.o
                  почему обязательно закидывать? Нету фантазии, ну и ладно. может как увидит, что образ в мыслях мгновенно обретает жизнь, то может и фантазия появится нечто явить в жизнь.
                  Дело в том, что наши творческие фантазии определяются нашими потребностями. Все изобретения Леонардо да Винчи например: парашют, велосипед, танк, прожектор, имели практическое значение.
                  В раю, как я понял,потребностей у человека не будет, а значит не будет стимула к творчеству.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Viktor.o
                    Коли чёрная дыра нужна то пусть будет. Туда будут удаляться желания, которые противоречат закону Бога - закону свободы и любви.
                    Любой закон, ограничивает свободу, которую вы так цените.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
                      Любой закон, ограничивает свободу, которую вы так цените.
                      Кроме закона свободы.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
                        Дело в том, что наши творческие фантазии определяются нашими потребностями. Все изобретения Леонардо да Винчи например: парашют, велосипед, танк, прожектор, имели практическое значение.
                        В раю, как я понял,потребностей у человека не будет, а значит не будет стимула к творчеству.
                        Все эти изобретения - наши костыли. А стимул к творчеству у творческих людей всегда есть. Можно просто играть, или путешествовать своим сознанием во всём мироздании, создавать нечто приятное и интересное. Мало ли чего ещё можно делать, лишь бы фантазия была.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Alex-Rost

Если кратко, то да - "потерпеть немного здесь чтобы вечно блаженствовать там" -
                          Изгнал Бог Адама из Эдема, чтобы " не вкусил от дерева бессмертия
                          и не стал бы жить вечно"
                          Значит Бог против бессмертия человека, против вечной жизни,
                          значит потом ничего не будет,
                          значит надо жить здесь и сейчас, пока дана жизнь.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Viktor.o
                            Все эти изобретения - наши костыли. А стимул к творчеству у творческих людей всегда есть. Можно просто играть, или путешествовать своим сознанием во всём мироздании, создавать нечто приятное и интересное. Мало ли чего ещё можно делать, лишь бы фантазия была.
                            Путешествовать, чтобы смотреть, но смотреть не чем и что смотреть? что люди делают? как собачки какают?
                            Этом можно и здесь заниматься.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Viktor.o
                              Стимул к творчеству - это потребности imho. Часто- неосознанные. Не может человек фантазировать о том , что ему не нужно. Если кто-то путешествует своим сознанием по другим вселенным, значит его что-то не устраивает в собственной.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от люминал
                                Путешествовать, чтобы смотреть, но смотреть не чем и что смотреть? что люди делают? как собачки какают?
                                Этом можно и здесь заниматься.
                                Ну и занимайтесь, смотрите как люди какают. Кто Вам не даёт?

А у меня другие интересы.

Комментарий

Обработка...