[QUOTE=U2.;2906336]

Ага,... но надеюсь это не сильно вас огорчает?
Противостояние религиозным убеждениям некоторых - задачка не из легких, тем более если "некоторые" - модератор раздела...
И вот, я опять с вами.....
О как, А я даже такого слова не слышал и не знал
, впрочем я вас помню и не удивляюсь вашей образованности и вашему кругозору...
Я же внизу "раскололся"... Чтобы жить Его. Оборот необычен для человека и я сам долго привыкал к нему, но сейчас я вижу, что это самое точное определение.
Вот смотрите, сейчас вы "живете себя" - вы личность, у вас собственное мнение, кругозор, разум, ваше "я" и свою жизнь вы строите согласно собственному волеизъявлению (как вам кажется
- но об этом мы по-моему уже говорили ранее...),собственных чувств...
Если это понимание зеркально отобразить на выражение "жить Бога", то получится картина насилия, когда Бог доминирует и подчиняет Себе человека. Однако на практике это не так. Посл. к Римлянам раскрывает чудесную картину преобразования человека жизнью Бога, где Божественные качества заполняют человеческие добродетели и человек, оставаясь личностью в своем самоопределении, самоощущении тем не менее начинает жить жизнью, наполненную Божественным выражением.
И это не жизнь одного человека, это совокупность богочеловеческой общности как слияния Бога с человечеством в картине Нового Иерусалима - картине, где Бог это уже не один Христос, а целый город - общность людей, выражающих в совокупности Бога на земле, управляя землей и являя Его славу.
Насколько ясна вам эта картина? И является ли она для вас ответом о замысле Бога в отношении человека?
См. выше... И это не человеческое учение... Ни одна земная, человеческая религия не видит это, поэтому и пытаются "служить ему человеческими руками.." Это вершина...за неё и "бъемся"...
Интересный вопрос. "Психология" наука о душе. Но Бог это Дух - это выше души... Говоря о "душе" Бога не пытаетесь ли вы "уровнять" Его с собой? Ведь слово "душа" появилось в момент слияния дыхания Бога с телом человека в момент сотворения... Но Бог есть Дух.... Интересно....
Как говорят в Одессе: " За чью жизнь переживаете?..."
Вы не правы. Думаю сможете различить подражание обезьяны человеку и ребенка старшему брату или отцу - разные уровни жизни... Поэтому ваше сравнение некорректно...
А как же: "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
И опыт - сын ошибок трудных... И гений, парадоксов друг..."
Можете ли со всей определенностью сказать, что ничего в вашей жизни не случалось вне вашего желания, смысла или цели?
Просто так - что-то было помимо вас, а потом вдруг - и стало вашим, попало в ваш круг интересов совершенно "случайно"... Если скажете "нет", то я вам просто не поверю, поскольку вы не робот и понятие случай должно быть в вашей жизни... даже помимо ваших увлечений...
П.С. У Вас опять 6 баллов... Понятно, почему Вы здесь

Противостояние религиозным убеждениям некоторых - задачка не из легких, тем более если "некоторые" - модератор раздела...

Играем в дефиниции? Вы же не знаете, что я вкладывал в это понятие. Хорошо, берем Вашу точку зрения за отправную.

Пусть так. Повторяем вопрос с маленькой корректировкой: А зачем? С какой, собственно, конечной целью?
Вот смотрите, сейчас вы "живете себя" - вы личность, у вас собственное мнение, кругозор, разум, ваше "я" и свою жизнь вы строите согласно собственному волеизъявлению (как вам кажется

Если это понимание зеркально отобразить на выражение "жить Бога", то получится картина насилия, когда Бог доминирует и подчиняет Себе человека. Однако на практике это не так. Посл. к Римлянам раскрывает чудесную картину преобразования человека жизнью Бога, где Божественные качества заполняют человеческие добродетели и человек, оставаясь личностью в своем самоопределении, самоощущении тем не менее начинает жить жизнью, наполненную Божественным выражением.
И это не жизнь одного человека, это совокупность богочеловеческой общности как слияния Бога с человечеством в картине Нового Иерусалима - картине, где Бог это уже не один Христос, а целый город - общность людей, выражающих в совокупности Бога на земле, управляя землей и являя Его славу.
Насколько ясна вам эта картина? И является ли она для вас ответом о замысле Бога в отношении человека?
О, дак конечная цель никому не известна? А вдруг ее вообще нет?
А Вы его личный психолог?
Значит, я избавляю его от дополнительных хлопот.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Таки, выходит, обезьяны?
Таки, выходит, обезьяны?
А мне - нет. Я не увлекаюсь занятиями, смысл и цель которых открывается только в самом процессе занятия
И опыт - сын ошибок трудных... И гений, парадоксов друг..."
Можете ли со всей определенностью сказать, что ничего в вашей жизни не случалось вне вашего желания, смысла или цели?

Комментарий