Цель Христианства, как Верования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=Alex-Rost;2909490]
    ...в ваших умиротворенных ВОДАХ, я прочитал "водах"... )))
    Знаете, как мы читаем? "Схватываем" слова и целые фразы целиком, иногда забавно получается.

Я Этим не занимаюсь - я евреям служу, вот где "твердыни" - жуть.
    Согласен, для меня это не знакомая "тема", хотя представляю....
    Успехов в благовестии!!!

Не-е, я долго не вытерплю.
    А, впрочем, посмотрим. Поживем, как говорится, увидим.
    Пошутил.
    Так и я думаю, что в этом разделе долго не задержусь...
    Если "вскорости" опять сюда не вернут... Тогда не до шуток...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Богочеловек
      Согласен, для меня это не знакомая "тема", хотя представляю....
      Успехов в благовестии!!!
      Та да...
      Спасибо я стараюсь Но и "простых" граждан мы не обходим стороной, особенно зависимых - у меня "свой" реабцентр. Так шо "крутимся"

Так и я думаю, что в этом разделе долго не задержусь...
      Если "вскорости" опять сюда не вернут... Тогда не до шуток...
      Ну что ж - "увидимся"
      Я - по делам (пошел)
      Благословений.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от OlegAlekseev
        Слишком просто и поэтому на истину не похоже.
        Все гениальное просто.
        И все же это так и есть.
        Религия - это власть и деньги, жизнь священнослужителей за счет других людей, использую стадный инстинкт.
        Этому и Иисус учил: "Бросайте ловить рыбу, я научу вас ловить человеков"
        Последний раз редактировалось люминал; 13 July 2011, 04:11 PM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от люминал
          Все гениальное просто.
          И все же это так и есть.
          Религия - это власть и деньги, жизнь священнослужителей за счет других людей, использую стадный инстинкт.
          Этому и Иисус учил: "Бросайте ловить рыбу, я научу вас ловить человеков"
          Ваша проблема (маленький "пунктик") - вы не представляете какая непреодолимая пропасть лежит между понятиями "религия" и "вера", и, следовательно, из-за этого в вашем представлении "взболтался коктейль", которым вас поит диавол (кстати - реальная личность, которая ближе к вам нежели вы себе представляете).

Исходя из этого, лучше не ссылайтесь на слова Иисуса, если даже очень хочется показать свою "образованность", поскольку прежде чем касаться Бога, надо понимать Его (быть открытым для Господа) и искренне интересоваться Им (по самой крайней мере), а не "лепить горбатого", вырывая цитаты из Библии. Поскольку именно в глазах верующих и любящих Христа вы сами себя выставляете в очень глупом виде...

Так что, не все "простое" гениально....

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Богочеловек
            Ваша проблема (маленький "пунктик") - вы не представляете какая непреодолимая пропасть лежит между понятиями "религия" и "вера", и, следовательно, из-за этого в вашем представлении "взболтался коктейль", которым вас поит диавол (кстати - реальная личность, которая ближе к вам нежели вы себе представляете).

Исходя из этого, лучше не ссылайтесь на слова Иисуса, если даже очень хочется показать свою "образованность", поскольку прежде чем касаться Бога, надо понимать Его (быть открытым для Господа) и искренне интересоваться Им (по самой крайней мере), а не "лепить горбатого", вырывая цитаты из Библии. Поскольку именно в глазах верующих и любящих Христа вы сами себя выставляете в очень глупом виде...

Так что, не все "простое" гениально....
            Разве я писала о вере? Я писала о религии - опиуме для народа
            Скажите, на чьи слова мне можно ссылаться если слова Иисуса для Вас не авторитет?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от люминал
              Скажите, на чьи слова мне можно ссылаться если слова Иисуса для Вас не авторитет?
              Моя фраза в свете того, что Христос и религия не совместимые в действительности термины. Есть Христос и вера... Следовательно, ссылаться на Христа в теме о религии нужно оч. осторожно.
              Если ссылаетесь, то не извращайте контекст слов Библии, не меняйте смысловую нагрузку... То, что сказано о спасении к жизни не приемлемо в бюджетно-финансовом вопросе... Аккуратнее надо ссылаться...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от люминал
                Правильно понимать надо бы сказанное, а не только на слова ссылаться. Коли Вы сказали что Иисус пришёл разделить для того чтобы разделять и властвовать, то Иисус же такого не имел ввиду. Это Ваше личное мнение, а не то что так сказал Иисус.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Viktor.o
                  Правильно понимать надо бы сказанное, а не только на слова ссылаться. Коли Вы сказали что Иисус пришёл разделить для того чтобы разделять и властвовать, то Иисус же такого не имел ввиду. Это Ваше личное мнение, а не то что так сказал Иисус.
                  "Не думайте, что я мир принес. Нет." это точно сказал Иисус.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от люминал
                    "Не думайте, что я мир принес. Нет." это точно сказал Иисус.
                    А дальше? Надо ж чтобы каждый был индивидуальным и слушал своё сердце, а не бегали толпой и слушали мнение толпы. Вот и пришёл разделить.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Богочеловек
                      Моя фраза в свете того, что Христос и религия не совместимые в действительности термины. Есть Христос и вера... Следовательно, ссылаться на Христа в теме о религии нужно оч. осторожно.
                      Если ссылаетесь, то не извращайте контекст слов Библии, не меняйте смысловую нагрузку... То, что сказано о спасении к жизни не приемлемо в бюджетно-финансовом вопросе... Аккуратнее надо ссылаться...
                      Ну смысл в его словах все же однозначен. Для чего работать, можно жить за счет труда людей. И далее по тексту:" Разве вы знали со мной нужду в еде, одежде, ночлеге" Умел он "ловить человеков"

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Богочеловек
                        Хотите сказать, что Библия не о вере?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Viktor.o
                          А дальше? Надо ж чтобы каждый был индивидуальным и слушал своё сердце, а не бегали толпой и слушали мнение толпы. Вот и пришёл разделить.
                          Там есть еще дублирующий текст, "Не думаете, что я мир принес. Нет, но меч"

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Viktor.o
                            Обсудим слова "не мир"
                            Почему бы ему не сказать: Люди, я принес вам мир!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от люминал
                              Обсудим слова "не мир"
                              Почему бы ему не сказать: Люди, я принес вам мир!
                              Когда собираются в толпу, тогда звереют, не ведают что творят и ведут себя как взбесившиеся, служат зверю, который вышел из толпы. А чтобы не было этого зверя, а был мир, то для этого должен быть каждый индивидуальным, и как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и каждый отдельно чтобы имел жизнь в самом себе и слушал своё сердце. Люди такого качества если и соберутся вместе, то толпой уже не будут, а будут народом Божьим, и будет мир как в каждом из них, так и во всех вместе. Вот по этому принёс не мир, а меч, чтобы был мир.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Viktor.o
                                Когда собираются в толпу, тогда звереют, не ведают что творят и ведут себя как взбесившиеся, служат зверю, который вышел из толпы. А чтобы не было этого зверя, а был мир, то для этого должен быть каждый индивидуальным, и как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и каждый отдельно чтобы имел жизнь в самом себе и слушал своё сердце. Люди такого качества если и собируться вместе, то толпой уже не будут, а будут народом Божьим, и будет мир как в каждом из них, так и во всех вместе. Вот по этому принёс не мир, а меч, чтобы был мир.
                                Вы наверное забыли, как верующие в крестовые походы ходили, святое дело!
                                Еще Вы забыли, что человек стадное животное со стадным инстинктом.
                                Еще люди на концерты классической музыки стадом собираются. Стада строят города, лечат людей, учат детей, собрав в стадо.
                                Иисус тоже не один ходил, стадо за собой водил.

Комментарий

Обработка...