Уважаемые Христиане! Сообщите мне пожалуйста, для чего существует Ваше Верование? Какую цель преследует человек, когда верит в Бога?
Цель Христианства, как Верования.
Свернуть
X
-
Цель Христианства, как Верования.
Постарайся вдохнуть очень медленно, считая до шести. Потом пауза, опять на счёт шесть. И такой же медленный выдох. И снова пауза. И ещё раз, и ещё для начала хотя бы четверть часа кряду.Метки: Нет -
привет
для чего муж женится, а жена выходит замуж?
чтобы быть с любимым
это центровина
конечно, есть дела друг для друга (стирка, готовка, добыча средств и т.п.), но это выходит уже из первого
так и с Богом
когда человек знакомится с Ним, он влюбляется в Него и хочет быть с Ним
это центровина
отсюда уже всякие дела, служения и т.п.
но это второстепенно, можно и без этого
а вот без первого никак -
Я так полагаю, что цель должно иметь бытие вещей изобретаемых, появляющихся путем какого-либо сознательного действия со стороны человека. Например, чтобы сидеть, придумали стулья, именно в этом их предназначение. Христианская же вера такова, потому что явилась ответом на сверхъестественное вмешательство Бога, т.е. не появиться в истории она не могла.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я думаю, что цели у большинства религий схожи :
Сделать мир лучше, чище и светлее!
Но, к сожалению, во все времена религию использовали не в очень хороших целях. Сколько злых и варварских дел было совершено якобы во имя Христа. Я уже не говорю о крестовых походах и сжигания на кострах истинно верующих. (Добрые Христиане и Смерть на Кострах... (Светлана Захарова Сияра) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы) Нечего теперь удивляться, что у людей осталось так мало доверия к религии.Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Уважаемые Христиане! Сообщите мне пожалуйста, для чего существует Ваше Верование? Какую цель преследует человек, когда верит в Бога?
Бог сказал веровать в Евангелие.
Евангельская вера освобождает человека от власти греха и смерти и делает человека совершенным.Комментарий
-
Сейчас, на мой взгляд, сошли на нет мифологические объяснения природных явлений и болезней, но остались и останутся еще какое-то время моральные объяснения - наказания за грехи. То есть сосуществование реальных объяснений с фантазиями о "сверхъестественном вмешательстве" ради утверждения неких моральных принципов.Комментарий
-
Цель же,которую ставит христианство,это стать святым,подобно Богу."...но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят".
(1Пет.1:15,16)Комментарий
-
но остались и останутся еще какое-то время моральные объяснения - наказания за грехи.
Человеку естественно стремиться к единению с Богом, к богообщению, потому что душа человека создана Богом, а не Бог создан душой человека.Комментарий
-
Но, к сожалению, во все времена религию использовали не в очень хороших целях. Сколько злых и варварских дел было совершено якобы во имя Христа.Я уже не говорю о крестовых походах и сжигания на кострах истинно верующих.Нечего теперь удивляться, что у людей осталось так мало доверия к религии.Комментарий
-
Это очень поверхностный взгляд на все религии, который обнаруживает абсолютное незнание вопроса.
В жизни вообще всякого полно. И что стоит за этими эмоциональными восклицаниями? Огласите, пожалуйста, весь список истинно верующих! Зато у людей много доверия к колдунам и целителям, и прочей шушаре, это, наверно, в знак солидарности с жертвами инквизиции. А, вообще, если человек не хочет менять себя и свою совесть, согласно требованиям Христианства, он найдет кучу отмазок, причем всю мировую историю сюда приплетет, чтобы быть неверующим "по убеждениям". А еще можно перестать в поликлинику ходить, а на вопросы удивленных отвечать:" Как, а вы не слыхали про "дело врачей"?"Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
По-вашему, христианство существует для объяснения природных явлений и болезней? Целью христианской веры является не столько желание избежать наказания за грехи, сколько пребывание человеческой души с Богом, возвращение богообщения, потерянного согрешившим Адамом.
Человеку естественно стремиться к единению с Богом, к богообщению, потому что душа человека создана Богом, а не Бог создан душой человека.Комментарий
-
А про желание избежать наказания за грехи - это по крайней мере не корректно.Истинный верующий просит наказать его за грехи.Комментарий
Комментарий