Цель Христианства, как Верования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шурф Лонли-Локл
    Участник

• 16 May 2007
    • 7

Цель Христианства, как Верования.

Уважаемые Христиане! Сообщите мне пожалуйста, для чего существует Ваше Верование? Какую цель преследует человек, когда верит в Бога?
    Постарайся вдохнуть очень медленно, считая до шести. Потом пауза, опять на счёт шесть. И такой же медленный выдох. И снова пауза. И ещё раз, и ещё для начала хотя бы четверть часа кряду.
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

привет

для чего муж женится, а жена выходит замуж?
    чтобы быть с любимым
    это центровина

конечно, есть дела друг для друга (стирка, готовка, добыча средств и т.п.), но это выходит уже из первого

так и с Богом
    когда человек знакомится с Ним, он влюбляется в Него и хочет быть с Ним
    это центровина
    отсюда уже всякие дела, служения и т.п.
    но это второстепенно, можно и без этого
    а вот без первого никак

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Шурф Лонли-Локл
      Уважаемые Христиане! Сообщите мне пожалуйста, для чего существует Ваше Верование? Какую цель преследует человек, когда верит в Бога?
      Я так полагаю, что цель должно иметь бытие вещей изобретаемых, появляющихся путем какого-либо сознательного действия со стороны человека. Например, чтобы сидеть, придумали стулья, именно в этом их предназначение. Христианская же вера такова, потому что явилась ответом на сверхъестественное вмешательство Бога, т.е. не появиться в истории она не могла.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sijara
        Участник

• 29 December 2010
        • 3

Я думаю, что цели у большинства религий схожи :
        Сделать мир лучше, чище и светлее!
        Но, к сожалению, во все времена религию использовали не в очень хороших целях. Сколько злых и варварских дел было совершено якобы во имя Христа. Я уже не говорю о крестовых походах и сжигания на кострах истинно верующих. (Добрые Христиане и Смерть на Кострах... (Светлана Захарова Сияра) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы) Нечего теперь удивляться, что у людей осталось так мало доверия к религии.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Сергей Л
          для чего муж женится, а жена выходит замуж?
          чтобы быть с любимым
          это центровина
          Глупость! Можно быть с любимым и не выходя замуж. Можно же? Конечно можно!

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Сергей Л
            конечно, есть дела друг для друга (стирка, готовка, добыча средств и т.п.), но это выходит уже из первого
            Неужели из любви??? Какой бред.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

1) Примирение с Богом через Кровь Его Сына, 2) и вход в вечное Царство Бога.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Веровать надо не в Бога, а нужно верить Богу.
                Бог сказал веровать в Евангелие.

Евангельская вера освобождает человека от власти греха и смерти и делает человека совершенным.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от ~Chess~
                  Христианская же вера такова, потому что явилась ответом на сверхъестественное вмешательство Бога, т.е. не появиться в истории она не могла.
                  Сейчас, на мой взгляд, сошли на нет мифологические объяснения природных явлений и болезней, но остались и останутся еще какое-то время моральные объяснения - наказания за грехи. То есть сосуществование реальных объяснений с фантазиями о "сверхъестественном вмешательстве" ради утверждения неких моральных принципов.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Христианская вера-это правильный взгляд на мир.
                    Цель же,которую ставит христианство,это стать святым,подобно Богу."...но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                    Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят".
                    (1Пет.1:15,16)

Комментарий

• Кассия
                      Участник

• 24 June 2011
                      • 76

Сообщение от zak51
                      Сейчас, на мой взгляд, сошли на нет мифологические объяснения природных явлений и болезней,
                      По-вашему, христианство существует для объяснения природных явлений и болезней?
                      но остались и останутся еще какое-то время моральные объяснения - наказания за грехи.
                      Целью христианской веры является не столько желание избежать наказания за грехи, сколько пребывание человеческой души с Богом, возвращение богообщения, потерянного согрешившим Адамом.
                      Человеку естественно стремиться к единению с Богом, к богообщению, потому что душа человека создана Богом, а не Бог создан душой человека.

Комментарий

• Кассия
                        Участник

• 24 June 2011
                        • 76

Сообщение от Sijara
                        Я думаю, что цели у большинства религий схожи :
                        Сделать мир лучше, чище и светлее!
                        Это очень поверхностный взгляд на все религии, который обнаруживает абсолютное незнание вопроса.
                        Но, к сожалению, во все времена религию использовали не в очень хороших целях. Сколько злых и варварских дел было совершено якобы во имя Христа.
                        В жизни вообще всякого полно. И что стоит за этими эмоциональными восклицаниями?
                        Я уже не говорю о крестовых походах и сжигания на кострах истинно верующих.
                        Огласите, пожалуйста, весь список истинно верующих!
                        Нечего теперь удивляться, что у людей осталось так мало доверия к религии.
                        Зато у людей много доверия к колдунам и целителям, и прочей шушаре, это, наверно, в знак солидарности с жертвами инквизиции. А, вообще, если человек не хочет менять себя и свою совесть, согласно требованиям Христианства, он найдет кучу отмазок, причем всю мировую историю сюда приплетет, чтобы быть неверующим "по убеждениям". А еще можно перестать в поликлинику ходить, а на вопросы удивленных отвечать:" Как, а вы не слыхали про "дело врачей"?"

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Кассия
                          Это очень поверхностный взгляд на все религии, который обнаруживает абсолютное незнание вопроса.
                          В жизни вообще всякого полно. И что стоит за этими эмоциональными восклицаниями? Огласите, пожалуйста, весь список истинно верующих! Зато у людей много доверия к колдунам и целителям, и прочей шушаре, это, наверно, в знак солидарности с жертвами инквизиции. А, вообще, если человек не хочет менять себя и свою совесть, согласно требованиям Христианства, он найдет кучу отмазок, причем всю мировую историю сюда приплетет, чтобы быть неверующим "по убеждениям". А еще можно перестать в поликлинику ходить, а на вопросы удивленных отвечать:" Как, а вы не слыхали про "дело врачей"?"
                          Добро пожаловать , сестра , в наше скромное общество больных и искалеченых христианством , одиноких и несчастных душ.
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Кассия
                            По-вашему, христианство существует для объяснения природных явлений и болезней? Целью христианской веры является не столько желание избежать наказания за грехи, сколько пребывание человеческой души с Богом, возвращение богообщения, потерянного согрешившим Адамом.
                            Человеку естественно стремиться к единению с Богом, к богообщению, потому что душа человека создана Богом, а не Бог создан душой человека.
                            Если исключить сотворение мира и первородный грех, объяснение природных явлений, болезней и т.п. по причине грехов с чем верующий останется? А про желание избежать наказания за грехи - это по крайней мере не корректно. Истинный верующий просит наказать его за грехи. Желание избежать - это мошенничество какое-то.

Комментарий

• Кассия
                              Участник

• 24 June 2011
                              • 76

Сообщение от zak51
                              Если исключить сотворение мира и первородный грех, объяснение природных явлений, болезней и т.п. по причине грехов с чем верующий останется?
                              Еще раз, и по-русски. Переформулируйте, zak, что вы имеете в виду?
                              А про желание избежать наказания за грехи - это по крайней мере не корректно.
                              так я и написала, что верующим движет не желание избежать наказания за грехи, а желание быть с Богом.
                              Истинный верующий просит наказать его за грехи.
                              Это уже, простите, духовный мазохизм какой-то. Верующий видит свои грехи, понимает, что что-то - это грех, понимает, что он принимает достойное по своим делам, но просить специально наказать? Верующий человек знает, что помимо наказания, существует и милость Божья, на которую он уповает. Да и само наказание не стоит понимать как месть Бога за то, что человек что-то сделал не по Его. Наказание - это прежде всего вразумление и научение человека, это возможность человеку сделать выводы, правильно ли он живет. И что вы подразумеваете под "истинно верующий"?

Комментарий

Обработка...