Цель Христианства, как Верования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Сергий 69
    Если говорить о истории человечества,живущего без Бога и пытающегося построить рай на Земле,то всё закончится катастрофой.Если же брать конечный результат,то читаем:"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".
    (Откр.21:1-4)
    А живём мы для того,что бы реализовывать в вечности тот потенциал любви и творческих способностей,который был заложен в нас Создателем.
    Если говорить о истории человечества,живущего без Бога и пытающегося построить рай на Земле,то всё закончится катастрофой
    С Богом построить царство как-будто также не удалось? Может быть концепцию рая нужно отбросить?

А живём мы для того,что бы реализовывать в вечности тот потенциал любви и творческих способностей,который был заложен в нас Создателем.
    Но если Бог "отрет всякую слезу", то зачем напрягаться? Зачем проявлять творческие способности? Бог решит все проблемы!

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Viktor.o
      Читая последний пост, надо помнить и о предыдущих, тогда не будет казаться что всё к ерунде сводится. Да и "Ищите прежде царство Божье и правды его, и остальное приложится вам", тут много чего сказано, если и правда искать, а не то что только читать эту фразу.

Согласен.
      Вы, как всегда, меня опередили.

Мир Вам.
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 09 July 2011, 02:48 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от OlegAlekseev
        Но если Бог "отрет всякую слезу", то зачем напрягаться? Зачем проявлять творческие способности? Бог решит все проблемы!
        С творчеством в раю (на что уповают многие верующие) будет определенная заковыка. Творчество подразумевает создание нового; это новое будет либо невостребованным и совершенно бесполезным (в раю все нужное уже есть), либо продемонстрирует неполноценность рая.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          С творчеством в раю (на что уповают многие верующие) будет определенная заковыка. Творчество подразумевает создание нового; это новое будет либо невостребованным и совершенно бесполезным (в раю все нужное уже есть), либо продемонстрирует неполноценность рая.
          А мечты сбываются? А то может Бог сделает так, как мечтает человек в своих фантазиях (если фантазия не противоречит закону свободы для всех свободно живущих)? И если так, то фантазию развивать надо бы.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от U2.
            Вот! во-от именно то, что и меня несколько "настораживает"! Я размышляю над этим.
            Хотя... может быть, что ответ где-то на поверхности, есть у меня кой-какие соображения по этому поводу.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Viktor.o
              А мечты сбываются? А то может Бог сделает так, как мечтает человек в своих фантазиях (если фантазия не противоречило закону свободы для всех свободно живущих)? И если так, то фантазию развивать надо бы.
              Вариант.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                Вариант.
                Иисус сказал же "что ни попросите - дастся вам". А просить-то могу согласно своих фантазий, а не то что типа как в ресторане дадут "меню", и просить, согласно "меню".

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  А мечты сбываются?
                  А о чем мечтают, Виктор? Вы мечтаете о том, что у Вас уже есть?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    Иисус сказал же "что ни попросите - дастся вам". А просить-то могу согласно своих фантазий, а не то что типа как в ресторане дадут "меню", и просить, согласно "меню".
                    Думаете, Иисус согласится стать исполняющей силой человеческих фантазий, эдаким джином, рассчитанным на бесконечное число желаний? Более того, к творческому процессу вышеописанное не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Viktor.o
                      Да, да - я Вас прекрасно понял. Потому и говорю - вариант.
                      скорее всего так и есть; я буду еще думать

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        А о чем мечтают, Виктор? Вы мечтаете о том, что у Вас уже есть?
                        Кто о чём. Откуда мне знать? А о чём я мечтаю, то главное условие - свобода. А в свободе не то что что-то одно и на вечно, а всё разное и разнообразное, и меняющееся так, как фантазия позволяет.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от U2.
                          Думаете, Иисус согласится стать исполняющей силой человеческих фантазий, эдаким джином, рассчитанным на бесконечное число желаний? Более того, к творческому процессу вышеописанное не имеет никакого отношения.
                          А Он уже таковой является
                          Просто на "фантазии" у Него фильтр стоит

Почему Вы говорите, что реализация наших устремлений не является творчеством? По-моему, как раз наоборот.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

И если так, то фантазию развивать надо бы.
                            А если отсутствует фантазия, камнями закидать?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              А о чём я мечтаю, то главное условие - свобода. А в свободе не то что что-то одно и на вечно, а всё разное и разнообразное, и меняющееся так, как фантазия позволяет.
                              Я о том и говорю - никто не мечтает о том, что уже имеет, в этом нет никакого смысла (разве что провалы в памяти). А если в раю будет о чем мечтать, значит, не все потребности будут покрыты. Вот прикиньте теперь, что и в раю Вы целую вечность будете мечтать о свободе?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Почему именно Иисус должен за нас что-то исполнять, если Он сказал "дела, которые Я творю, и вы сотворите, и больше этих сотворите"? Бог - Творец, и если дети подобны Отцу, то тоже - творцы.

Комментарий

Обработка...