...и делает человека совершенным.
Цель Христианства, как Верования.
Свернуть
X
-
Еще раз, и по-русски. Переформулируйте, zak, что вы имеете в виду?так я и написала, что верующим движет не желание избежать наказания за грехи, а желание быть с Богом. Это уже, простите, духовный мазохизм какой-то. Верующий видит свои грехи, понимает, что что-то - это грех, понимает, что он принимает достойное по своим делам, но просить специально наказать? Верующий человек знает, что помимо наказания, существует и милость Божья, на которую он уповает. Да и само наказание не стоит понимать как месть Бога за то, что человек что-то сделал не по Его. Наказание - это прежде всего вразумление и научение человека, это возможность человеку сделать выводы, правильно ли он живет. И что вы подразумеваете под "истинно верующий"?Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
НО!
То что приобретается в результате Богообщения (о которм пишет Кассия) ... совершенное есть.
ЗЫ.
Верить = принимать,
Евангелие = Слово Бога.
=> совершено в нас Слово Бога, которое мы приняли.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорить о истории человечества,живущего без Бога и пытающегося построить рай на Земле,то всё закончится катастрофой.Если же брать конечный результат,то читаем:"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".
(Откр.21:1-4)
А живём мы для того,что бы реализовывать в вечности тот потенциал любви и творческих способностей,который был заложен в нас Создателем.Комментарий
-
Можно и за деньги...
Вот и поговори с таким...
Неужели из любви??? Какой бред.
Dmitry, скажите, а Вы парень или девушка?
Доброго Вам вечера.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Понятное дело, что можно трудиться над личностным своим развитием и не будучи глубоко и искренне верующим человеком.
Но рано или поздно, в результате личностного роста, человек приходит к вопросам смысловым. Он задается вопросом "для чего", "зачем".
Вот именно на такого рода вопросы четко, ясно отвечает христианское богословие.
Это кратко.
Доброго Вам вечера.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А вот интересно. Чего то христиане не очень то хотят воссоединиться с Богом, стать к Нему ближе, попасть в рай, жить ещё лучше за вами особого рвения не замечено, это странно. Вам здесь нравится? Считаете, что там будет жизнь хуже? Или ещё какие сомнения?Комментарий
-
Меня сбил с толку Ваш пост, где вы спрашиваете можно ли быть с любимым не выходя замуж...
Вы сами отвечаете себе на вопрос.
Вернитесь к этому сообщению, перечитайте - это Вам ответ почему Вам "попадаются" одни шлюхи - Вы же не ищете порядошную девушку, чтобы жениться на ней, но считаете, что она должна быть рядом с Вами без каких либо обязательств с Вашей стороны... А так ведут себя только шлюхи. Увы.
Так что, как видите, все справедливо и закономерно. Наш мир вообще справедливая "штука"...это уже пошла философия и не в тему.
-
Все хотят попасть на небо, но никто не хочет умирать...
Могу сказать за себя: Да - мне здесь нравиться! Не вижу в том ни пролем, ни противоречий. По поводу воссоединения с Богом, могу заметить Вам, что этот процесс начинается именно здесь - на земле, так что опять ни проблем, ни противоречий.
Не думаю, что "там" будет хуже и вот почему: "Тот" мир несравнено богаче (я сейчас, конечно же, не о богатстве в привычном для нас понимании, говорю) настолько насколько реальность "богаче" ее изображения (кино, фото, картины, театр и т.д.) настолько и, даже, более, "Тот" мир богаче нашего. И, вполне естественно, что я хочу его увидеть.
Где то так.
Спасибо за вопрос.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 07 July 2011, 02:41 PM.
-
Меня сбил с толку Ваш пост, где вы спрашиваете можно ли быть с любимым не выходя замуж...
Вы сами отвечаете себе на вопрос.
Вернитесь к этому сообщению, перечитайте - это Вам ответ почему Вам "попадаются" одни шлюхи - Вы же не ищете порядошную девушку, чтобы жениться на ней, но считаете, что она должна быть рядом с Вами без каких либо обязательств с Вашей стороны... А так ведут себя только шлюхи. Увы.Комментарий
Комментарий