Феномен Ванги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Allent
    32 И духи пророческие послушны пророкам,

хотя да. нашел.
    но что-то непонятно совсем...
    какие "духи"???
    что-то язычеством повеяло..
    кто может разъяснить это?
    Странно...никто не может?Христьяне, ау!
    Вот почему то именно этот путь в Библии признан абсолютно недопустимым?
    Как почему? Монополизация, нездоровая конкуренция, игнорирование законов рыночных отношений.
    Последний раз редактировалось Lumen; 17 May 2007, 03:12 PM.
    О_о

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Lumen
      Как почему? Монополизация, нездоровая конкуренция, игнорирование законов рыночных отношений.
      в силу ваших возможностей вы ответили
      все проходит

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Кстати, чем я конкретно занимался ( тема диссера) "Метод экспресс оценки адекватности человека-оператора в экстремальных условиях психогенной нагрузки"
        Интересные данные вот в чем. в среднем один раз в 3-4 минуты на промежутках 200-300 миллисекунд мозг отказывается принимать информацию. Показания приборов в этот момент не считываются. Мозг отключается. Иногда в это время происходит событие. В памяти оно не запоминается и вообще в историю личности не включается. Особенно сильно явление проявляется у летчиков испытателей и в боевых условиях у летчиков истребителей. у вахтенных офицеров судовых энергетических и пусковых установок. Например противоракетный маневр в таких условиях невозможен, Некоторые операции по считыванию показаний приборов тоже, особенно при динамической индикации. Примерно в такие же ситуации попадают водители когда утверждают инспектору что ехали на желтый свет а не на красный. Переключение светофора просто "не было" и при этом водитель не лжет. Он его просто не мог воспринять. Предупреждение таких ситуаций путем инструментального анализа состояния оператора перед допуском к полетам или вахте как раз было темой моей работы.
        все проходит

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от Allent

я с мозгом очень много работал
          ИМБП
          так что про шилишпера, прошу, не надо
          Опять мимо.

Я Вам отвечу сразу, что психология ничерта не может сказать о том, как работает человеческий мозг и никакие Ваши знания Вам тут не помогут. Если Вы действительно хотите разобраться - почитайте про нейросети Кохонена - ближайший аналог мозга. Если Вы не соврали про тех. образование - для Вас это будет не сложно и даже интересно. НС Кохонена обладает всеми теми же возможностями, что и мозг человека, так что для сверхъестественного просто не остается места.

Во всех этих баснях о "сверхъестественном", просто скрывается использование некомпетентности людей.
          Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от renderator
            НС Кохонена обладает всеми теми же возможностями, что и мозг человека, так что для сверхъестественного просто не остается места.
            дело за малым- узнать как работает мозг чтобы сравнить
            все проходит

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Allent
              дело за малым- узнать как работает мозг чтобы сравнить
              Вот заодно и узнаете.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от renderator
                Вот и за одно и узнаете.
                очередное описание нейросетей кажется вам описанием работы мозга?

остается только сказать
                баян

Для человека который не видит разницы между психологией нейрофизиологией и психиатрией вы стандартно категоричны.
                до сих пор никому не удалось описать механизмы работы единичного нейрона мозга
                все проходит

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Allent
                  Сколько же можно объяснять этим техникам и сантехникам, что мозг - не компьютер, а коммутатор: вы можете локализовать функции, но вы не сможете найти в нем "я". Оно там даже не ночевало.

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Allent

остается только сказать
                    баян

Для человека который не видит разницы между психологией нейрофизиологией и психиатрией вы стандартно категоричны.
                    до сих пор никому не удалось описать механизмы работы единичного нейрона мозга
                    А этого и не требуется. Важно лишь что НС ведет себя также как и мозг человека и может ответить на вопрос откуда у человека могут браться "сверхъестественные" объяснения, которые по-сути просто являются сбоями при обработки информации, в которых НС очень сложно переубедить.
                    Судя по Вашим ответам (вернее их отсутствию), есть некоторые сомнения, что Вы вообще понимаете что либо в данных областях.

Комментарий

• renderator
                      Ветеран

• 01 August 2006
                      • 1202

вы не сможете найти в нем "я".
                      Потому-что никакого "я" не существует, чтобы его локализовывать. Поэтому можете долго доказывать Ваши любимые фантазии.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от DIMA123
                        Из статьи . Пророчества о России
                        Существует древнее индийское учение-учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет, раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай.
                        Возникает вопрос
                        О белом братстве , о огненной библии и четкой дате 20 лет
                        С какого срока ?
                        Неужели Ванга говорила о "Харе Кришна" ?
                        Вообще может ли провидеца или пророк ошибаться ?
                        Имеет ли он ( -она) право на ошибку ?
                        не о Тантре ли речь, которая имеет много общего с Телемой и которые (учения сии) в последнее время стали расти быстрыми темпами?
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от renderator
                          А этого и не требуется. Важно лишь что НС ведет себя также как и мозг человека
                          так как ведет себя мозг человека???
                          только не надо утверждений что так же как и НС
                          все проходит

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Allent
                            Интересные данные - это данные о детекторе ошибок. В этой же эпохе в мозгу были открыты структуры, которые уберегают вас от ошибок, например, когда вы уходите из квартиры, они не дают вам оставить в ней возможность для пожара. Вы стоите у двери, и вам кажется, что вы что-то забыли, только неизвестно, что, то ли это не выключенный утюг, то ли газ, то ли ключи. Забытые ключи ещё дёшево обойдутся, либо придётся искать, у кого же ещё есть ключи, либо взламывать дверь за за энную сумму денег.
                            Когда вы забеспокоились у двери, есть выбор: либо вернуться и всё посмотреть, либо сказать себе: "Я прав, у меня всё хорошо, я пошёл." Какая из этих двух тактик правильная? Если с вами такое бывает редко, правильно вернуться и проверить, это детектор ошибок бережёт вас.
                            Но если это становится привычкой, то решите ту проблему, которая вас беспокоит как следует и скажите механизму: "Не ты хозяин, я хозяин, я пошёл." А почему это важно? Вы, вероятно, с таким явлением сталкивались, когда выходя из дома хочется вернутся. Дело в том, что этот детектор ошибок, наш страж от ошибок, может стать нашим командиром. Он может вызвать тяжелейший невроз, если мы позволим ему стать хозяином.
                            у меня есть детектор забывчивости чего-нить нужного. если я что-то забываю, то брожу аки пришибленная по квартире из угла в угол и не могу переступить порог квартиры, чтобы уйти. поначалу не могла понять, что это значит, когда несколько раз сопоставила данные случаи и забытые дома вещи, то поняла. теперь в случаях пришибленности сразу ищу забытую дома вещь и спокойно ухожу.

Комментарий

• renderator
                              Ветеран

• 01 August 2006
                              • 1202

Сообщение от Allent
                              так как ведет себя мозг человека???
                              только не надо утверждений что так же как и НС
                              Есть некоторые непринципиальные отличия, например на активацию нейрона не влияет продолжительность сигнала и некоторые другие. Но для ответа на Ваши вопросы по данной теме думаю достаточно. Извините, но я не могу Вам здесь читать лекцию задаром. Вы сначала прочтите, и если не дойдет, то можете задать вопросы, я отвечу.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от renderator
                                Потому-что никакого "я" не существует, чтобы его локализовывать. Поэтому можете долго доказывать Ваши любимые фантазии.
                                "я" нет, а вот "Я" еще как существует.

Комментарий

Обработка...