Во-первых, я уже писал, что пророк от себя ничего в пророчество внести не может и на авторство пророчества не претендует. Во-вторых, Библия создана Церковью и только она вправе вносить в нее изменения и дополнения. И это без вариантов. В-третьих, если бы мне было откровение от Бога и я был бы полностью уверен в его источнике, сделал бы все на что я способен чтобы исполнить Его волю.
Феномен Ванги
Свернуть
X
-
Но Вы всё же оставляете место новым пророчествам, толкующим содержание уже имеющихся?
Не будет ли это опят противоречить принципу самодостаточности Библии, о чём Вы уже упомянули?
Он прямо следует из высказываний Луки. Я только хочу устранить неопределённость и подчеркнуть разницу между пророчествами СП и прочими прорицаниями, на какую бы высокую степень богодухновенности они не посягали.В каком качестве вашего собеседника вы бы хотели убедиться опираясь на ответ, или какое качество собеседника вы хотели испытать этим вопросом?Какой ответ Вы бы сами дали на этот вопрос?
2. Как уже упомянул Лука, Писание самодостаточно. Более того, оно завершено и достаточно:
2Тимофею 3:16, 17:
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Текст, приведённый Лукой, несёт ту же мысль:
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22:18, 19)
Итак, раз Бог наложил запрет на дополнения к Библии, это просто значит, что они не заслуживали того, чтобы стать частью "верного пророческого слова", они не обладают свойствами божественной инспирации.
Бог объединил в единый канон всё необходимое человеку для спасения. Какая по настоящему ценная информация может быть передана современными пророчествами? Что оказался неспособным вместить полный канон Священных Писаний, который у нас сегодня имеется? Времена пророчеств прошли.
Мы с Вами живём в уникальное время, время, которое открыло нам несоизмеримое преимущество перед пророками прошлого. Ведь, если предыдущие поколения обладали только предначертаниями замыслов Создателя и, стало быть, почвой для домыслов, то сегодня сама история ясно и рельефно запечатлела и запечатлевает факт исполнения всех библейских пророчеств:
Даниила 12:4:
4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
Сегодня доступно беспрецедентное понимание Слова, позволяющее ориентироваться в потоке времени, принимать адекватные решения и добыть себе "белые одежды" праведности. Никакие нынешние "пророчества" не в состоянии состязаться с этим сокровищем.Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Библия документ за печатью Бога. Он лично вдохновил её написание, снабдив множественными доказательствами ее божественного происхождения" - "Золотой ключик" документ за печатью Св.Буратины. Он лично вдохновил её написание, снабдив множественными доказательствами и т.д. и т.п.
предлагаю перенести вам обсуждение актуальных проблем деревообработки в понятный для вас форум.
оффтопить тут неуместновсе проходитКомментарий
-
На стенах лифта нарисовали ФСБ-шники, либо западные спецслужбы. Я сам видел, как спецслужбы мира, чтобы хоть как-то досадить населению, все время рисуют им гадости, то на стенках туалетов, то на потолке, то черт знает где... А иногда даже ГАДЯТ прямо на коврик у входной двери в квартиру. Потому как так пахнуть может только дерьмо секретного сотрудника, который гадит сугубо исподтишка, тихо и незаметно....Комментарий
-
janika
Но Вы всё же оставляете место новым пророчествам, толкующим содержание уже имеющихся?
Времена пророчеств прошли.Комментарий
-
Для меня не актуален сформулированный Вами "вопрос веры в ясновидение". Верю я в Бога. А то, что т.н. ясновидение (прорицательство) реальный факт, я знаю. И знаю не по рассказам очевидцев. Я также знаю, что прорицательница, обладавшая этой способностью, отвергла ее во-имя Господа т.к. убедилась в ее греховности.
Скажите, а что вы понимаете под словом "ясновидение"? Если способность предсказывать будующее, то ничего особенного тут нет! Я могу сказать с пророческим видом: "Скоро на Чили произойдет мощное землетрясение", и мое пророчество на 100% сбудется! Когда - вопрос времени!
Меня это всегда смущает, человек создает тему, и все погнали ее обсуждать даже не удосужившись предварительно дать четкое определение обсуждаемому! В результате - неразбериха во мнениях!
janika
Но, если индивидуальные пророчества продиктованы тем же Духом, почему они не могут стать частью Писания? В чём разница?
Не свидетельствует ли наличие таких пророчеств именно о том, что СП не достаточно?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Вы же думаю понимаете что "Я знаю" как аргумент здесь не подходит, поскольку подтвердить его вы не сможете! Поэтому правильно все-таки "Я верю"!
Скажите, а что вы понимаете под словом "ясновидение"?Комментарий
-
Allent
Лука самоопределяет себя как верующий, потому отношение к церкви в контексте неважно.
Но я и вас хочу спросить- отчего вы ответили за Луку и о нем и в такой форме?
При чем, именно те посты, в которых Лука говорит об опытном постижении Божиих даров, больше всего просматривается сухость и непрожитость того, о чем пишет Лука. А это уже следствия, а вернее последствия...
Сочтите тогда за обязанность понести немного и его крест ответа. вопрос который Janika адресовала Луке я так же задаю и вам.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
Важно, если человек делает выбор сознательно. А Лука, на сколько мне помнится - свой выбор сделал сознательно.
Мне его жалко, в смысле понимания как человек отвергает живую помощь Церкви и теряет многое, что успел стяжать будучи там когда-то.
Человеческий багаж не вечен, он питается живою жизнью Церкви.
При чем, именно те посты, в которых Лука говорит об опытном постижении Божиих даров, больше всего просматривается сухость и непрожитость того, о чем пишет Лука. А это уже следствия, а вернее последствия...Комментарий
-
Лука
Я искал живую помощь в Православии много лет. А нашел то, что меня оттолкнуло. После этого много раз проверял свои впечатления и много раз убеждался в их правильности. Это не значит, что в Православии нет позитива или истинно верующих. Но общаться и с первым и со вторым можно пребывая вне Православия.
Вы знаете как изготавливается самый прочный металл? Технологии есть разные, но основа одна прессовка, все дефекты структуры подвергают жесткому прессингу, деформируют деформации (если так можно выразиться). Это Вам для размышления.
А под "живой помощью" Вы что подразумеваете?
Багаж веры питается только верой и Богом. У меня есть единоверцы, с которыми регулярно общаюсь. Мы нужны друг другу хоть и не называем себя Церковью. И этого общения для осознания себя в Церкви мне вполне достаточно.
Основное в Церкви это Таинства. Ваши друзья, будучи в лоне Церкви, получают намного больше И поверьте, это совсем не связано с тем количеством информации и знания, которым владеет верующий.
"Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Если Вы чего-то не видите или не слышите, это не свидетельство отсутствия чего-либо. Может Бог еще не сделал Ваши глаза видящими, а уши слышащими. И это при несомненных и бесспорных многих Ваших достоинствах.
Можете меня притчами хоть завалить, но не уподобляйтесь протестантам. Ведь Вы же прекрасно осознаете что я Вам хочу сказать.
Когда-то Христос еще до Тайной Вечери, а практически вначале Своих проповедей, говорил о Теле и Крови Своей, которую даст есть и пить. То, что произошло со слушателями Его в тот момент очень показательно - многие тогда ушли от Него. Скажите, почему многие тогда ушли от Христа?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сергей Л
Вы не до конца значение слова "рациональный" поняли! Всегда будет то, что человек не понимает, "рациональный" означает что неизвестное можно познать, что оно познаваемо! Иррациональное же значит непознаваемое в принципе!
См. литературу по теме "Феромоны"!
Например ФеСРѕРјРѕРЅС в Рикипедия
уезжал, прошу прощения за нескорый ответ
вокруг много того, что можно назвать игрой слов, упражнениями разума и т.д.
это полезно, но ... малополезно, практически бесполезно
а есть вещи, которые необходимы
вот простое яблоко (понимаем всю еду под этим)
настолько простое и привычное, что мы часто совсем не ценим его
однако, оно дает жизнь нашему телу
без этого яблока мы просто умираем, просто умираем
и никакие упражнения разума, никакая игра слов не помогает
вот на этих уровнях простота, сила, разумение
человек способен оперировать только простыми вещами
любое сложное сразу загоняет его в тупик
призываю Вас попробовать взглянуть на рациональное (иррациональное) попроще
все вокруг засверкает ярче алмазов
жизнь очень красива и разнообразна
но мы - человеки, очень дорогие создания
мы еще красивей и разнообразней, чем окружающий мир
если Бог сделает что-то окружающее нас сложным для нас, то это будет просто нечестно
тогда это будет лучше и дороже нас, понимаете?Комментарий
Комментарий