Феномен Ванги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Феномен Ванги

Интересно обсудить и услышать мнения верующих и безразличных об этом феномене.
    Например существует вот такое мнение
    "«Я должна признать: встреча эта меня глубоко потрясла. Более того, чем больше проходит времени, тем сильнее я убеждаюсь в том, что имела дело с уникальным явлением ясновидения Пример Ванги абсолютным образом убедил меня в том, что существует явление контакта с умершими.»

Ваше мнение?
    все проходит
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Allent
    Например существует вот такое мнение ...
    Существует и такое мнение:

Именно поэтому Православие предупреждает всех христиан хранить трезвенность и бдительность. Годы жизни, проведенные в покаянии и молитве, путь православного подвижника к очищению от страстей. Постижение очищенным разумом и сердцем смысла Священного Писания дает ориентиры для различения ангелов Божьих и бесов. Но всего этого не было у Ванги, поэтому, как для нее, так и для всех тех, кто полагался на ее водительство, дар Ванги не Божие благословение, а, скорее, проклятие, соединявшее через Вангу обращающихся к ней за помощью людей не с Богом, а с бесами. Как Ванга, так и ее последователи, за мишурой дешевых предсказаний не разглядели главное: силу, от которой эти предсказания исходили, силу, которая в обмен на временное облегчение болезни или рассказ о нескольких моментах будущего, да и то далеко не всегда сбывавшийся, получала главное доверие человека, а значит, и доступ к его душе. Но для протянувшего руку дьяволу хотя бы раз в жизни иллюзорна надежда, что на ней не останутся следы его когтей.

Источник: Официальный сайт Свято-Троицкого Храма пос.Тура.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Allent
      Пример Ванги абсолютным образом убедил меня в том, что существует явление контакта с умершими.
      Существует также такое мнение:

Цитата из Библии:
      29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
      30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
      31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (Лук.9:29-31)

Цитата из Библии:
      7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
      8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
      9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
      10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
      11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
      12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
      13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
      14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
      15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
      16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
      17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
      18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
      (1Цар.28:7-18)
      И еще кое-какие места...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от ~Chess~
        Существует и такое мнение:

... Годы жизни, проведенные в покаянии и молитве, путь православного подвижника к очищению от страстей. Постижение очищенным разумом и сердцем смысла Священного Писания дает ориентиры для различения ангелов Божьих и бесов.
        Существует и такое мнение (с):

"... мало чем отличается жар Серафимов от жара Люцифера, ибо и тот, и другой воспаляются в невыносимом напряжении желания..."
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Бастет
          Существует и такое мнение (с):
          То есть, сам факт феномена Ванги не оспаривается?
          А что скажут субъективные материалисты?
          все проходит

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Что феномен плацебо тоже имеет место быть

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Мария Я.
              Что феномен плацебо тоже имеет место быть
              Ванга пророчествовала что Курск погибнет под водой. Смеху конечно было много. Но в указанное ей время "Курск" погиб под водой.

Причем , например,тут плацебо?

Относительно плацебо. Как вы думаете если больным перитонитом вместо антибиотиков давать плацебо сколько больных выживет?
              все проходит

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Allent
                Ванга пророчествовала что Курск погибнет под водой. Смеху конечно было много. Но в указанное ей время "Курск" погиб под водой.
                Знаете, год назад примерно на форуме была тема об астрологии. Так вот, некогда искать ссылку на тот мой постинг, не сочтите за баян, если я повторюсь.

По-моему, существует многомерная матрица событий. и Создатель или некие силы, если угодно, подключают к ней иных... И отключают

Разговоры о бесах неуместны, имхо, поскольку и о Христе говорили, что он повелевает оными, именно что силой Беелзебуба.

Сообщение от Allent
                Причем , например,тут плацебо?

Относительно плацебо. Как вы думаете если больным перитонитом вместо антибиотиков давать плацебо сколько больных выживет?
                Мудро. Более того, скажу Вам. На самом деле, процент действительно излечившихся в результате действия эффекта плацебо не так уж и высок.

Примерно такой же, как процент истинных христиан среди безчисленных толп, называющих себя таковыми
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Именно что Курск? Точный текст можно? А то ежели, как это бывает обычно, заявлено было, что некое военное судно в течение ближайшего года затонет - так вероятность осуществления этого пророчества весьма велика, да ценность маловата.

Как вы думаете, сколько алкоголиков бросает пить, будучи убежденными, что это им грозит смертью? Продолжая аналогию, стоит отметить, что девять десятых посетителей подобных "экстрасенсов" больны не перитонитом, а алкоголизмом. То есть вероятность нужного исхода зависит только от них - главное, подтолкнуть в нужную сторону. Ну а уж слава понятно кому

Комментарий

• Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                    • 1543

Сообщение от Мария Я.
                    Именно что Курск? Точный текст можно? А то ежели, как это бывает обычно, заявлено было, что некое военное судно в течение ближайшего года затонет - так вероятность осуществления этого пророчества весьма велика, да ценность маловата.
                    Поддерживая Вашу точку зрения, хочу сказать, что пророчество от Бога подразумевает 100%-ную "сбываемость", чего, к сожалению у Ванги не наблюдается. Хотя дар, возможно у неё и был, но вот её самоуверенность в себе сильно снизила процент сбывшихся пророчеств. Увы.
                    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Мария Я.
                      Именно что Курск?
                      Да, именно Курск.
                      точный текст к сожалению долго искать, толжен быть в институте Ванги, кстати в частности об этом говорила автор строк которыми начинается тема.

Про алкоголиков вы совсем не в тему, поскольку и я эту проблему знаю лучше чем вы и автор строк цитаты начала темы, так что давайте не надо....про шилишпера
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Allent
                        Да, именно Курск.
                        "В августе 1999 или 2000 Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать". В 1999 году об этом пророчестве рассказали по телевизору, но тогда оно вызвало лишь недоумение: Курск - лесостепной город, и он никак не может оказаться под водой. В 2000 в Баренцевом море утонула подлодка "Курск".
                        все проходит

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Оккультизм, господа, однако...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Allent
                            "В августе 1999 или 2000 Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать".
                            Подозреваю, что то же самое пророчество высказывало некоторое количество конструкторов, людей, которые подлодку обслуживали и людей, которые на ней работали. Мне лично значительно проще поверить в хорошие аналитические способности г-жи Ванги и ее команды или в банальную утечку информации, нежели в ее мистические откровения. Всеми нами любимая бритва.
                            Кстати, из любого хорошего аналитика при желании может получиться тааакой провидец - вы удивитесь Один мой знакомый из правительственных аналитиков, например, замечательно предсказывает будущее. В экстрасенсы, правда, не рвется - неплохо платят и на текущем месте работы.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Мария Я.
                              Подозреваю, .
                              что угодно кроме того что есть факт ,и этот факт невозможно объяснить при помощи того аппарата которым вы оперируете.
                              пророчество это было сказано в 1980 году.
                              причем это одно из наиболее известных но не самых ярких пророчеств Ванги.
                              все проходит

Комментарий

Обработка...