Феномен Ванги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Сообщение от Сергей Л
    воспитанные в атеизме люди встретившись с любым сверчъестественным явлением способны броситься туда с головой
    Давайте не будем отвечать за атеистов, что они думают, ок?
    Пока что не увидел ни одного атеиста который бы думал, что "сверхъестественное - не лохотрон", не говоря уже о том, что атеизм по определению отрицает все сверхъестественное.
    И для этого достаточно просто даже пробежатся в этой теме и просмотреть высказывания участников.
    А вот верующему, который в принципе не отрицает существование сверхъестественного броситься с головой раз плюнуть.
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от renderator
      Давайте не будем отвечать за атеистов, что они думают, ок?
      .
      не думают они вообще

Сообщение от renderator
      Пока что не увидел ни одного атеиста который бы думал, что "сверхъестественное - не лохотрон", не говоря уже о том, что атеизм по определению отрицает все сверхъестественное.
      У нас был один снайпер, очень умный человек и атеист. Но однажды он смотрит в прицел а в него ничего не видно. Проверил оптику все нормально, а в прицел ничего не видно. Попросил сослуживца глянуть- тот все видит. Снайпер нет.
      Белый стал как полотно.
      Потом, через некоторое время мне покойный ныне зампотех говорит что стал снайпер истинно верующим, очень спокойным и добрым человеком.

Вот такая "метафизика"
      все проходит

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Аллент, не будьте наивным.
        Если хотите я подобного бреда из интернета Вам в пять секунд тоннами нарыть могу.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от renderator
          Аллент, не будьте наивным.
          Если хотите я подобного бреда из интернета Вам в пять секунд тоннами нарыть могу.
          я же сказал- атеисты не думают.
          я опираюсь на свой опыт и что-то мне доказывать и объяснять бессмысленно потому как этому я сам свидетель.

вы видимо довольно молодой человек, личного опыта немного, и уверены что тем количеством знаний что у вас есть вы можете причислять то или иное явление к бреду.
          думаю что по мере накопления личного опыта у вас изменится отношение тому что вы знаете и чего не знаете
          все проходит

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

вот в чем разница между нами, как врач я могу объяснить ситуацию со снайпером- вы нет.
            о причинах явления я тоже могу сказать достаточно точно.
            вы можете сказать что это бред. но вы при этом не можете сказать что это именно так
            все проходит

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Allent
              что-то мне доказывать и объяснять бессмысленно
              А Вы просто поверьте мне на слово, Вам же не в первой.

Сообщение от Allent
              потому как этому я сам свидетель
              Чему именно Вы - свидетель?

Сообщение от Allent
              Вы видимо довольно молодой человек
              мимо

Комментарий

• janika
                Участник

• 26 July 2006
                • 339

Сообщение от Allent
                Я имею мнение что феномен есть предмет изучения, прежде чем вынести свое суждение я должен быть уверен и иметь доказательную базу отсутсвия подобного у людей или наличие.
                Пока я вижу превалирование наличия.
                Если феномен существует в чем его причины? В материи? в акцепторе событий?

...Тем не менее видел я и несколько десятков очень сложных и полностью сбывшихся пророчеств, механизм которых объяснить не могу.
                Исследовать механизм чувствительности мозга к восприятию такого рода сведений, как бы то соблазнительно ни было, не возможно. Да и подобные эксперименты опасны. Как дышит смертельной опасностью всё, что связано с нелегальными контактами с духовной сферой.
                Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. (1Кор. 10:21)

Именно поэтому Бог вопит в уши даже не прикасаться к нечистому. Ясно, что, издав такой категоричный указ, Он просто не позволит своим детям что-то полезное добыть из запретной области.
                Поэтому всё, что «исследуется» и «научно обосновывается» - только самообман, метко направляющий в демоническую ловушку.

Кстати, прецедент явлению описан в 1Царств 28 главе. Когда опальный израильский царь Саул нуждался в руководстве свыше, будучи лишён божьего прорицания, искал таковое у языческой волшебницы. Полученное предвестие сбылось почти детально. Но общение с медиумом и поставило точку в его взаимоотношениях с Богом.

Из случая видно, что в подобных пророчествах нуждаются те, кто не имеет близкой дружбы со Всевышним и кому не доступны пророчества, изложенные в Писании, в коей ко всему без каких-либо оговорок и совершенно определённо сказано, что в известный исторический период демоны устроят оргию, наводнив мир ложными знамениями и предзнаменованиями (2Фес. 9-12). И, хотя Ванга, несомненно, колоритная персона, всё же не она из главных героев представления. Демоны в целом действуют далеко не так очевидно и ярко, мощно манипулируюя на самых тонких и самых глобальных уровнях.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от renderator
                  А Вы просто поверьте мне на слово, Вам же не в первой.

нет никаких оснований доверять вашим словам.
                  Сообщение от renderator
                  Чему именно Вы - свидетель?
                  случаю со снайпером.

Сообщение от renderator
                  мимо
                  тоже нет осований доверять этим словам. личный опыт не годами измеряется
                  все проходит

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Allent
                    вот в чем разница между нами, как врач я могу объяснить ситуацию со снайпером- вы нет.
                    о причинах явления я тоже могу сказать достаточно точно.
                    вы можете сказать что это бред. но вы при этом не можете сказать что это именно так
                    Вам это не поможет - теория вероятности.
                    Ок, обьясните следующее:
                    Ночью во сне к одному пришла мать, которая давно умерла и попросила человека проснуться и выйти из комнаты. Человек так и сделал, и как только он вышел из комнаты на кровать, на которой он спал, обвалилися потолок.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от janika
                      Исследовать механизм чувствительности мозга к восприятию такого рода сведений, как бы то соблазнительно ни было, не возможно. Да и подобные эксперименты опасны. Как дышит смертельной опасностью всё, что связано с нелегальными контактами с духовной сферой.
                      Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. (1Кор. 10:21)

Именно поэтому Бог вопит в уши даже не прикасаться к нечистому. Ясно, что, издав такой категоричный указ, Он просто не позволит своим детям что-то полезное добыть из запретной области.
                      Поэтому всё, что «исследуется» и «научно обосновывается» - только самообман, метко направляющий в демоническую ловушку.

Кстати, прецедент явлению описан в 1Царств 28 главе. Когда опальный израильский царь Саул нуждался в руководстве свыше, будучи лишён божьего прорицания, искал таковое у языческой волшебницы. Полученное предвестие сбылось почти детально. Но общение с медиумом и поставило точку в его взаимоотношениях с Богом.

Из случая видно, что в подобных пророчествах нуждаются те, кто не имеет близкой дружбы со Всевышним и кому не доступны пророчества, изложенные в Писании, в коей ко всему без каких-либо оговорок и совершенно определённо сказано, что в известный исторический период демоны устроят оргию, наводнив мир ложными знамениями и предзнаменованиями (2Фес. 9-12). И, хотя Ванга, несомненно, колоритная персона, всё же не она из главных героев представления. Демоны в целом действуют далеко не так очевидно и ярко, мощно манипулируюя на самых тонких и самых глобальных уровнях.
                      очень хороший пост, хотел процитировать часть но понял что стоит процитировать весь.
                      Да, есть механизмы и они довольно просты как прогнозировать будущее, как "заглянуть" в него. Как это работает и его механизмы покрыто тайной.
                      суть в общем весьма проста, ее просто блестяще описал в "Ходже Насреддине" Соловьев.
                      "Хочешь чтобы желание исполнилось, загадай его глядя на заходящее солнце но при этом не смей подумать о белой обезьяне. Если подумаешь- желание не исполнится"
                      На первый взгляд постановка задачи определяет невозможность ее исполнения по условию.
                      Однако, иногда это возможно. Мозг полностью разгружается, состояние "отсутствия мыслей". В таком состоянии психика крайне восприимчива к слабым глубинным эндо и экзогенным раздражителям. Как правило едва уловимая в такие мгновения мысль материализуется. Понимание что это сбылось приходит так же как озарение, довольно похоже на явление дежавю, но с отличием, состояния можно записывать и по записям проверять. то есть "обратная петля" в памяти исключена.
                      Такое же состояние можно вызывать абсолютно бессмысленным действием, например гадание на кофейной гуще, да хоть на чем- смысл один, действие должно быть лишено смысла. На рассыпаном пшене, на узоре дыхания на стекле,далее можете придумать тысячи способов генерации случайного рисунка и его последовательное восприятие.
                      В такие моменты мысль отсутствует, все настроено на восприятие. Восприятие чего??? я не могу дать ответ. могу спрятаться за пространные размышления о "глубинных явлениях в структурах мозга" но это вряд ли будет истинно хоть и "научно"

Вот почему то именно этот путь в Библии признан абсолютно недопустимым?

Такое же состояние психики может быть вызвано молитвой- но тогда возникающие ассоциации и прогностические высказывания идут на благо.
                      Отчего такая поразительная разница?
                      с точки зрения врача я не могу объяснить.
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от renderator
                        Ночью во сне к одному пришла мать, которая давно умерла и попросила человека проснуться и выйти из комнаты. Человек так и сделал, и как только он вышел из комнаты на кровать, на которой он спал, обвалилися потолок.
                        это я не могу объяснить. я же сказал- ситуация со снайпером довольно несложная, с позиции психиатрии объясняется весьма просто. практически невозможно объяснить причины этого.
                        кстати о вашем случае.
                        Мы были на Баксане, решили отдохнуть в тени скалы. Недалеко от нас села горлица, была очень красивая, мы решили подойти ближе. как только отошли от скалы метра на 4 на то место где мы сидели грохнулся огромный каменюга.
                        Тогда по молодости лет списали на "случайность"
                        все проходит

Комментарий

• renderator
                          Ветеран

• 01 August 2006
                          • 1202

Сообщение от Allent
                          это я не могу объяснить. я же сказал- ситуация со снайпером довольно несложная, с позиции психиатрии объясняется весьма просто. практически невозможно объяснить причины этого.
                          кстати о вашем случае.
                          Мы были на Баксане, решили отдохнуть в тени скалы. Недалеко от нас села горлица, была очень красивая, мы решили подойти ближе. как только отошли от скалы метра на 4 на то место где мы сидели грохнулся огромный каменюга.
                          Тогда по молодости лет списали на "случайность"
                          Здесь тоже ситуация довольно несложная. Никакой случайности.
                          Во сне человеку передались микровибрации стен перед обвалом потолка. Так как во сне активно правое полушарие, которое в основном отвечает за образное мышление, информация приобрела причудливую форму в виде вышеупомянутого сна.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от renderator
                            Во сне человеку передались микровибрации стен перед обвалом потолка. Так как во сне активно правое полушарие, которое в основном отвечает за образное мышление, информация приобрела причудливую форму в виде вышеупомянутого сна.
                            это утверждение обладает несомненным достоинством- оно недоказуемо.
                            во сне кора может быть и активной и интактной.
                            вполне возможно что все обстояло так как вы описали. но так же возможно что все не так
                            все проходит

Комментарий

• renderator
                              Ветеран

• 01 August 2006
                              • 1202

Сообщение от Allent
                              это утверждение обладает несомненным достоинством- оно недоказуемо.
                              во сне кора может быть и активной и интактной.
                              вполне возможно что все обстояло так как вы описали. но так же возможно что все не так
                              Когда человек видит сон, его правое полушарие активно, что не надо доказывать, а легко фиксируется приборами. Правое полушарие обычно образное, левое - логическое, что тоже легко доказывается на людях с соответствующими дефектами полушарий, на примере разрезаной картинки с велосипедом.

Но дело даже не в том. Вы можете мне не верить (что лично я считаю абсолютно нормальным). Другое дело, что верующему, всего скорее приснился бы какой-нибудь ангел-спаситель, и последовали бы не менее "логичные" объяснения, после чего переубедить его было бы сложно.

Вы знаете по какому принципу мозг накапливает и обрабатывает информацию?

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от renderator
                                Когда человек видит сон, его правое полушарие активно,

Вы знаете по какому принципу мозг накапливает и обрабатывает информацию?

я с мозгом очень много работал
                                ИМБП
                                так что про шилишпера, прошу, не надо
                                все проходит

Комментарий

Обработка...