Феномен Ванги
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
На майские праздники на ТНТ(Москва) показывали серию передач "Битва экстрасенсов" , где людям с подобными Ванге способностями ( может, в какой-то степени ) предлагали решать различные задачи ( видение,прогноз на будущее, поиск обьекта )действовали они автономно. И хотя это прежде всего шоу , но стоит отметить что определенные способности у экстрасенсов все-таки проявлялись и они (не все) выполняли поставленные задачи.
Это стоило видетьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Вы знаете, наверное источник информации такой как телевидение не очень....достоверный.
Я не зря сослался на Бехтереву НП.
Дело в том, что в ИЭМ-е исследовали несметное количество этих экстрасенсов, вещателей и прочих экстрапатов.Часть моих сокурсников работает там и довольно часто встречаемся обмениваясь мнениями в частности и по этим вопросам.
Особые возможности подтвердились только у Кулагиной.
Вангу к сожалению не было возможности исследовать в этом институте.
Но то что удивило Бехтереву, человека который занимается изучением мозга уже более 60 лет достойно внимания.
Например Бехтерева рассказывала что во время встречи с вангой та в мельчайших подробностях описала детали смерти матери Бехтеревой, те детали которые просто никто не мог знать или видеть. Более того личный прогноз ванги для бехтеревой был страшен. и он сбылся. В один день ушли из жизни муж и сын мужа от первого брака. Сын покончил с собой а отец не выдержал этой вести и умер в ту же ночь.
это событийные предсказания касающиеся судьбы одного человека.все проходитКомментарий
-
То есть Ванга обладала чем-то , что можно назвать даром или проклятием..., какой-то способностью , которая у других людей отсутствует или незначительна настолько что не ощущается .
То есть вопрос . . .
Могла ли Ванга быть хорошим психологом и прогнозистом (?), чтобы шарлатанить и обещать , что нельзя проверить ?
. . .уже нельзя ставить
И в этом г-же Бехтеревой можно доверять
Думаю, мировое признание пришло к провидице не просто так
"Способность" была
Но что это была за способность ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
То есть вопрос . . .
Могла ли Ванга быть хорошим психологом и прогнозистом (?), чтобы шарлатанить и обещать , что нельзя проверить ?
. . .уже нельзя ставить
И в этом г-же Бехтеревой можно доверять
Думаю, мировое признание пришло к провидице не просто так
"Способность" была
Но что это была за способность ?
Кстати история этого предсказания. предсказано было в 1980 году. на период 1999-2000 года. летом какаято газетенка ( ушлые репортеры) вспомнили об этом и стали мусолить что же с курском может быть. Помнится даже был репортаж из города курска. ну не утонул, осмеялись и ладно... но вот... Баренцево море и "Курск". у народа небольшой шок. "Так вот какой курск имелся ввиду!!"
Вторая особенность, человек отрицает все что не может объяснить никак. начинают привлекаться недобросовестные механизмы уличения в подтасовках. лжи и так далее.. Причем абсолютно недостоверные. Например кто-то заявил что Кулагина двигала стрелку компаса вшитыми в рукав магнитиками. Однако у написателя подобного даже не возникла мысль, что при поставновке опыта использовался высокочувствительный КОНТРОЛЬНЫЙ магнитограф стоящий в непосредственной близости и незафиксировавший ничего!
Способности близкие к Вангиным были у обоих моих бабушек. Предсказания одной могут на сегодня подтвердить более 1000 человек.
И мне непонятно еще вот такое. в пятидесятнических церквях распространены пророчества в церкви. отчего же напрочь отказано в них другим людям или сразу же приравненно к "бесовским"???
Механизм подобных пророчеств и предсказаний непонятен.. совсем непонятен. и с точки зрения современных взглядов естествознания объяснен быть не можетвсе проходитКомментарий
-
корр
Но в то же время может быть это были только образы
Или ангелы ?
Почему нет ?
В Библии же есть что-то подобное
Откровения во сне , обращение через посредника , посредников ...
Или как вариант
Можно представить магнитофонную кассету
То что под считывающей головкой это сегодняшний день, то что отмотано , вчерашний , Ванга , возможно, видела все.
Ей не нужна была считывающая головка
Чистая инфа
Где нет живых и мертвых
Где нет привычных измерений
Своего рода стержень ВселеннойПоследний раз редактировалось DIMA123; 15 May 2007, 12:13 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
DIMA123
В смысле ?
Allent
Интересно что никто не спросил чьи слова я процитировал в начале темы. Теперь скажу.
Это слова Н.П. Бехтеревой, научного руководителя Института мозга человека, Директора института экспериментальной медицины. Возможно наиболее компетентного человека в мире в области физиологии мышления и нейрофизиологии
Представьте что Копперфильд-бы стал выступать не как фокусник, а заявил что он обладает паранормальными способностями! С его-то техническими трюками и командой из 500(примрно столько в его команде человек) человек он был бы куда покруче любой Ванги и прочих ей подобных!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
На майские праздники на ТНТ(Москва) показывали серию передач "Битва экстрасенсов" , где людям с подобными Ванге способностями ( может, в какой-то степени ) предлагали решать различные задачи ( видение,прогноз на будущее, поиск обьекта )действовали они автономно. И хотя это прежде всего шоу , но стоит отметить что определенные способности у экстрасенсов все-таки проявлялись и они (не все) выполняли поставленные задачи.
Это стоило видеть
Allent
Например Бехтерева рассказывала что во время встречи с вангой та в мельчайших подробностях описала детали смерти матери Бехтеревой, те детали которые просто никто не мог знать или видеть. Более того личный прогноз ванги для бехтеревой был страшен. и он сбылся. В один день ушли из жизни муж и сын мужа от первого брака. Сын покончил с собой а отец не выдержал этой вести и умер в ту же ночь.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий