Феномен Ванги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

1Кор.14:29-33. Это где Павел о дарах Св.духа в церкви и о способах их применения поясняет. Хотя х.з., чего они там в Коринфе под предводительством Павла подразумевали под "пророчеством". Может, то же самое, что и в Дельфах, а может просто игра слов такая.
    О_о

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Lumen
      И духи пророческие послушны пророкам. ...
      но этого я что-то не нашел
      все проходит

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

32 И духи пророческие послушны пророкам,

хотя да. нашел.
        но что-то непонятно совсем...
        какие "духи"???
        что-то язычеством повеяло..
        кто может разъяснить это?
        все проходит

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Аллент

Посмтрел поподробнее интернет и понял что достоверность источников будет всегда под сомнением.

МВД Болгарии под сомнением? Хотя все возможно.

Остается доверять либо личному опыту, а он говорит что такие предсказания существуют как явление, или опыту людей с репутацией.

Увы у меня не личного опыта, ни людей с репутацией.

Отправил знакомому болгарину просьбу. может чего найдет из официала архивов.

Вот это уже любопытней, думаю, что архивы точно есть, вот в электронном виде их конечно не найдешь. Чай не библиотека конгресса...

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Allent
            Остается доверять либо личному опыту, а он говорит что такие предсказания существуют как явление, или опыту людей с репутацией.
            Да уж... сижу в комнате, и вдруг говорю: "Сейчас позвонят в дверь". И через 2 секунды позвонили.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от KPbI3

Отправил знакомому болгарину просьбу. может чего найдет из официала архивов.

Вот это уже любопытней, думаю, что архивы точно есть, вот в электронном виде их конечно не найдешь. Чай не библиотека конгресса...
              если честно, то я в настоящий момент времени склонен больше доверять клочку полуистлевшей бумаги с соответсвующей информацией чем пространным убеждениям и доказательствами с множеством ссылок из инета.
              главным образом настораживает добросовестность авторов. такая информация отметается сразу.
              Знаете, как то в беседе Бехтеревой и Алферова Алферов заявил что то что он не может измерить он считает несуществующим.
              Бехтерева возразила, что измерению не поддаются социальные события но тем не менее они существуют.
              Тогда беседа просто зашла в тупик.

Думается то нужна совершенно иная постановка эксперимента ( есди он вообще возможен в социуме) или совершенно иные механизмы исследования.
              Например, чтобы понять как работает мозг необходимо внедрить электрод в каждый нейрон и в каждое его окончание. то ест количество нейронов мозга умножьте примерно на 20.
              Очень похожая ситуация на проведение эксперимента в социуме для выяснения влияющих звеньев и вообще "как это все работает".

просто же отмести явление сказав "его нет" или "все шарлатаны" просто глупо.
              предположим даже измерение пророчеств ( коэффициента случившихся) согласитесь, если он больше чем скажем 0.7-0.8 то это уже основание чтобы признать изучение явления имеющим право на жизнь
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Итальянец
                Allent
                Да уж... сижу в комнате, и вдруг говорю: "Сейчас позвонят в дверь". И через 2 секунды позвонили.
                это очень интересно.
                такое бывает довольно часто, можно возразить что были дополнительные раздражители сформировавшие фон но не проникшие в сознание.
                сейчас еще кое что процитирую из Бехтеревой
                все проходит

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Совершено не понятно ,что обсуждать?Могут или не могут люди предсказывать будущее?Так это даже не вопрос для обсуждения,а достоверный факт,который не раз описывался еще в Ветхом завете !
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Интересные данные - это данные о детекторе ошибок. В этой же эпохе в мозгу были открыты структуры, которые уберегают вас от ошибок, например, когда вы уходите из квартиры, они не дают вам оставить в ней возможность для пожара. Вы стоите у двери, и вам кажется, что вы что-то забыли, только неизвестно, что, то ли это не выключенный утюг, то ли газ, то ли ключи. Забытые ключи ещё дёшево обойдутся, либо придётся искать, у кого же ещё есть ключи, либо взламывать дверь за за энную сумму денег.
                    Когда вы забеспокоились у двери, есть выбор: либо вернуться и всё посмотреть, либо сказать себе: "Я прав, у меня всё хорошо, я пошёл." Какая из этих двух тактик правильная? Если с вами такое бывает редко, правильно вернуться и проверить, это детектор ошибок бережёт вас.
                    Но если это становится привычкой, то решите ту проблему, которая вас беспокоит как следует и скажите механизму: "Не ты хозяин, я хозяин, я пошёл." А почему это важно? Вы, вероятно, с таким явлением сталкивались, когда выходя из дома хочется вернутся. Дело в том, что этот детектор ошибок, наш страж от ошибок, может стать нашим командиром. Он может вызвать тяжелейший невроз, если мы позволим ему стать хозяином.
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от грешник
                      Могут или не могут люди предсказывать будущее?!
                      Какие люди?
                      Вы например можете?
                      а КРЫЗ?
                      А кто может? все люди?
                      все проходит

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Allent
                        можно возразить что были дополнительные раздражители сформировавшие фон но не проникшие в сознание.
                        сейчас еще кое что процитирую из Бехтеревой
                        На то время единственными дополнительным раздражителем была фантастика, которую я как раз в тот момент закончил читать. Комната моя находилась далеко от двери, а дверей у меня две, и одна бронированная, так что ни о каком "раздражителе" не приходится говорить даже на подсознательном уровне.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Allent
                          значит вы слушали то что вам интересно.
                          увы, рамки этой темы не позволяют обсуждать то чем вы интересуетесь у бабок. Откройте тему и обсудите это там.
                          Ничего вы не поняли! Это значит что ваши ссылки на факты из биографии Ванги и слухи якобы кому-то сказанные Бехтеревой столь же обьективны, как сплетни бабушек на скамейке!

DIMA123
                          Я много слышал от знакомых и не знакомых , что те наблюдали явление полтергейста , причем описывают довольно одинаково. наблюдали двигающиеся шары со странной траекторией и асинхронным движением . видели сны , которые с точностью исполнялись
                          Осталось только разобраться на каком таком основании вы относите все описанное к мистике! Ну давайте по-порядку!
                          1. Двигающиеся шары это не полтергейст, это НЛО!
                          2. Про шаровые молнии ваши знакомые что-нибудь слышали?
                          3. Человек во сне действительно может предвидеть свои болезни и болезни родственников! На эту тему в медицине давно защищено множество кандидатских диссертаций! Обьяняется очень просто - во время сна, когда сознание у человека практически полностью отключается и работает одно подсознание его сигналы о болезни, весьма слыбые и неосознаваемые становтяся осознаными! Например если во сне человек горит во огне это может быть признаком повыщенной темпаратуры! Насчет предвидения болезней других людей - это результат реакции на изменившийся состав их феромонов! Если не знаете что такое "феромоны" - почитайте где-нибудь!
                          Но то о чём там говорится
                          Вполне реально
                          Да
                          Хотя и не вписывается в известные свойства этого мира
                          Те примеры, что вы сейчас привели что пока отлично вписываются в известные свойства этого мира!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Tessaract
                            Двигающиеся шары это не полтергейст, это НЛО!
                            C "шарами" мне известны 2 случая .
                            1 . Пошли ребята на Свиягу , местный приток Волги ,поход
                            Раннее утро . Пар над травой . Спокойно покачивающиеся волны
                            Один пацан вылез из палатки и увидел два шара. Он ипугался и разбудил других ребят.
                            Все вылезли и смотрели
                            Оба шара были беловатого цвета .Один больше , другой меньше, примерно около 3-5 метров. Шли они на расстоянии 10 метров над водой.Причем шли, не то слова , "гуляли"
                            Ребята сначала смотрели , потом стали им махать, ну как всегда -Вау
                            Привет
                            Самое интересное, что один из шаров (больший) заметил их крики и резко пошел в их сторону
                            Подошел примерно на расстояние 30-50 метров
                            Они испугались и попрятались в палатки
                            Через какое-то время, когда они выглянули "шаров" уже не было

2 .Стояли люди , ждали прибытия электрички. Пригород, станция Займище.С одной стороны дачные поселки . С другой стороны лес. Была осень. Около шести. Со стороны леса появились три обьекта ( те же ли ?)один большой , два малых
                            "Шары" шли над деревьями на расстоянии 3-5 метров , в удалении друг от друга , причем один шар из "младших" испускал "луч", который был чень яркий,он быстро двигался по земле Все три шара двигались вместе "осознанно"
                            Потом одновременно
                            Резко переместились в лес
                            Наблюдались примерно с расстояния 100-150 метров
                            Всеми кто стоял на платформе
                            Это место равнинное
                            И людей с фонариками в ночном лесе можно исключить

Сообщение от Tessaract
                            Про шаровые молнии ваши знакомые что-нибудь слышали?
                            Создается впечатление что у меня все знакомые связаны с этой темой . Конечно нет , просто днажды столкнувшись , я заинтересовался в своё время и накопил какую-то информацию.И однозначно свидетельствую , что подобное есть

От меня метрах в дести- пятнадцати ударила молния в мачту контактной сети
                            Красиво скажу я вам
                            Такой звук

Шаровые ?
                            Знаю ,тоже рассказывали

Дождь .Остановка Абжалилова. Центр города. Напротив бензокалонка и старое городское кладбище
                            Наблюдали все
                            Образовася шар , небольшой
                            Около 30 см
                            Который стал ходить над оградами
                            Явление наблюдалось минут 5
                            Потом шар исчез, столкнувшись со старым деревом

Насчет предвидения болезней других людей - это результат реакции на изменившийся состав их феромонов! Если не знаете что такое "феромоны" - почитайте где-нибудь!
                            А может мозг обьединил во сне все данные , типа Менделеева , или освобождается спрятанное в посознание ? Чем не вариант ?
                            Вообще отношение ко сну - это отдельная тема
                            Попытки на этом форуме были разобрать состояние сна
                            Но тема не раскрыта
                            Это очень интересно
                            Потому что многие откровения приходят ,именно, во сне

Сообщение от Tessaract
                            на каком таком основании вы относите все описанное к мистике
                            Я не отношу, для меня это НЕПОЗНАННОЕ

Сообщение от Tessaract
                            Те примеры, что вы сейчас привели что пока отлично вписываются в известные свойства этого мира
                            Может быть
                            Последний раз редактировалось DIMA123; 15 May 2007, 11:20 PM. Причина: корр
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Tessaract
                              Allent

Ничего вы не поняли! Это значит что ваши ссылки на факты из биографии Ванги и слухи якобы кому-то сказанные Бехтеревой столь же обьективны, как сплетни бабушек на скамейке!
                              была передача с Бехтеревой по "культуре". она там это тоже говорила
                              все проходит

Комментарий

• Шурф Лонли-Локл
                                Участник

• 16 May 2007
                                • 7

Ванга- это хоть и величайший, но вполне обычный пример человека с выдающимися возможностями в эсхатологической области. Но таких людей немало. Мой хороший друг,например, после проведения мной некоторых обрядов, стал предугадывать события с вероятностью 80 %.
                                Постарайся вдохнуть очень медленно, считая до шести. Потом пауза, опять на счёт шесть. И такой же медленный выдох. И снова пауза. И ещё раз, и ещё для начала хотя бы четверть часа кряду.

Комментарий

Обработка...