Феномен Ванги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Рендератор

Атеисты опасны не больше чем христиане.

На мой взгляд, атеисты все же ценят чужие жизни больше, чем христиане. Ведь они понимают, что жизнь она одна и за могилой никого ЦБ не ждет.

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от Sara
      это очень большая разница и не мания величия. и не я первая об этом пишу. "я" как эго существует пока вы не начнете его искать. но вы его найти не сможете, потому что это мираж. есть в человеке внутренний Наблюдатель, что и есть "Я". это то, что называют Богом.
      Не стучитесь в закрытые двери, тем более что рядом есть открытые.
      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

DIMA123

Вы забыли ?
        Allient пытается разобраться в феномене Ванги
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• janika
          Участник

• 26 July 2006
          • 339

Сообщение от Allent
          Да, есть механизмы и они довольно просты как прогнозировать будущее, как "заглянуть" в него. Как это работает и его механизмы покрыто тайной.
          суть в общем весьма проста, ее просто блестяще описал в "Ходже Насреддине" Соловьев.
          "Хочешь чтобы желание исполнилось, загадай его глядя на заходящее солнце но при этом не смей подумать о белой обезьяне. Если подумаешь- желание не исполнится"
          На первый взгляд постановка задачи определяет невозможность ее исполнения по условию.
          Однако, иногда это возможно. Мозг полностью разгружается, состояние "отсутствия мыслей". В таком состоянии психика крайне восприимчива к слабым глубинным эндо и экзогенным раздражителям. Как правило едва уловимая в такие мгновения мысль материализуется. Понимание что это сбылось приходит так же как озарение, довольно похоже на явление дежавю, но с отличием, состояния можно записывать и по записям проверять. то есть "обратная петля" в памяти исключена.
          Такое же состояние можно вызывать абсолютно бессмысленным действием, например гадание на кофейной гуще, да хоть на чем- смысл один, действие должно быть лишено смысла. На рассыпаном пшене, на узоре дыхания на стекле,далее можете придумать тысячи способов генерации случайного рисунка и его последовательное восприятие.
          В такие моменты мысль отсутствует, все настроено на восприятие.
          Вы здесь совершенно точно описали технику, открывающую дверь сверхъестественным влияниям.
          Восприятие чего???
          Отсутствие мыслей снимает естественную защиту и даёт место "принципу свято место пусто не бывает". Поскольку дух Бога действует только через Им установленный канал и при Им определённых условиях, то этот, незаконный, населили бесы:

24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
          25. и, придя, находит его выметенным и убранным;
          26. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, -- и бывает для человека того последнее хуже первого. (Луки 11:24-26)

Если человеки, будучи генетическими наследниками греха, уже в силу природы склонны к ложным заключениям, а стало быть находятся в тисках "правителя власти воздуха, духа, который действует теперь в сыновьях непослушания" (Эфесянам 2:2), то, согласно словам Христа из Луки, освобождение от мыслей даёт демонам неограниченную возможность для идеологической обработки. А сознательное притягивание тренировками оттачивают способность мозга воспринимать влияние.
          я не могу дать ответ. могу спрятаться за пространные размышления о "глубинных явлениях в структурах мозга" но это вряд ли будет истинно хоть и "научно"
          Так что дело тут не в "глубинных структурах мозга", а в демонической инспирации. А это сфера не научного исследования, таки наука имеет дело с физическими явлениями, а самый настоящий оккультизм, коий предполагает общение с духовной сферой. За любопытство здесь придётся дорого платить.

Вот почему то именно этот путь в Библии признан абсолютно недопустимым?
          Бесы обладают сверхчеловеческими знаниями и могут оповестить заинтересованное лицо о грядущем событии. Предсказать обрушение потолка и подобное это в их власти, тем более, что предупреждение прозвучало за несколько минут до аварии. Они могут и подстроить событие, дабы исполнить своё пророчество. Тем более им не стоит труда согласовать действия людей, подвластных их инспирациям. Но это вовсе не означает, что они заинтересованы в нашем благополучии.

Их пророчества очень специфичны и преследуют сатанинские цели. В Библии содержится характеристика Дьяволу - "отец лжи", "древний змий, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю". Его методы полностью оправдывают данные эпитеты.
          Итак, как же он вводит в заблуждение, как бы даже сообщая правдивую информацию?

Тут уже упоминалось не раз, что отнюдь не все их предсказания сбываются. Дело тут и в том, что они не знают всего и не контролируют все жизненные ситуации. И в том, что это ловкая уловка, хорошо иллюстрируемая рассказом М. Твена в "Приключениях Гекльберри Финна". Когда Тому и Геку понадобилась ложка для их проделок, они утащили её из столового набора тётушки Салли нехитрым трюком: в то время, когда она пересчитывала свои приборы, Том то убирал, то подкладывал ложку в корзину. Ничего не подозревающая тётушка множество раз пересчитывала предметы, всякий раз получая разный результат, к подсчётам был привлечён Том, который только усугубил неопределённость. Недоумение и раздражение захватило все тётушкины чувства, подсчётам был положен конец. Том заполучил желаемое. Исключительно дьявольская штучка!

Демоны действуют аналогично. Щедро раздавая предвестия, то говорят правду, то обманывают, сосредотачивая внимание людей не своих проделках. Сатана пытается внушить, что он предлагает лучший путь жизни. Поэтому может возникнуть впечатление, что вмешательство духов приносит некоторую пользу. Но они не могут предоставить ничего долговечного. Они добиваются лишь одного уносят ложку, управляя через инспирацию решениями людей. Цель? Отвратить человечество от исполнения воли Бога, подчинив их своему руководству, насаждать в их умы свои идеи. Ведь в поисках достоверных прогнозов из уже найденного источника человеки будут вынуждены искать благосклонности демонов.

В то время как на мировой сцене широкомасштабно исполняются библейские пророчества, указывая на претворение замыслов Бога, Сатана развернул красочный аттракцион, только вместо акробатов, иллюзионистов и клоунов вывел на арену чудодеев, оракулов, жрецов и прочую марионеточную братию, привлекая интерес людей к ничего не стоящим вещам, отвлекающим от главного. Будущее человечества, наше с Вами долговечное благополучие, зависит не от априорного знания об исходе шахматного турнира, футбольного матча или результатов президентских выборов, а от воплощения воли Бога относительно земли и человечества (которая не имеет ничего общего с политической и спортивной суетой) и от личного участия в мероприятиях Бога заинтересованных лиц. Понятно теперь значение слов ап. Павла в 1Фессалоникийцам:
          "А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями и со всяким неправедным обманом для погибающих в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения. И потому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи и все были судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности." (1Фес. 2:9-12)
          Такое же состояние психики может быть вызвано молитвой- но тогда возникающие ассоциации и прогностические высказывания идут на благо.
          Отчего такая поразительная разница?
          Нет, Allent, молитва к Богу не может вызвать «такого состояния психики». И нужды нет иметь такие прогнозы, Бог дарит куда болеекачественное знание через Писание. Вот молитвенное обращение к богам-конкурентам может.

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Сообщение от KPbI3
            Рендератор

Атеисты опасны не больше чем христиане.

На мой взгляд, атеисты все же ценят чужие жизни больше, чем христиане. Ведь они понимают, что жизнь она одна и за могилой никого ЦБ не ждет.
            КРЫЗ, а разве они (христиане) существуют?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от renderator
              Достаточно посмотреть на календарь , чтобы понять это.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• renderator
                Ветеран

• 01 August 2006
                • 1202

Сообщение от Allent
                какой задачи? кто ее поставил? решение для чего?
                Задача - выживание вида (вернее популяции).

Сообщение от Allent
                нет- это не определение разума.

вот в чем дело, вы начали с того что искуственое сознание описывается НС но сразу же попали в тупик по постановке задачи.
                неверное определение.
                заклад вы проиграли.
                что там в закладе кстати было?
                Аллент, это что Ваши аргуметы были? Давайте заканчивайте Ваш детский сад и аргументируйте нормально.

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от Сергей Л
                  слово атеист я использовал лишь чтобы другие поняли, о чем речь, так как слово это общеупотребительное
                  на самом же деле атеистов просто нет
                  нет ни одного человека, который является атеистом, ибо если он не поклоняется Богу, то у него в сердце обязательно целый пантеон богов-идолов
                  Неужели?
                  А вроде ситуация диаметрально противоположная. Как справдливо заметил Malakay и подтвердил стол КРЫЗа, христиан не существует.

Сообщение от Сергей Л
                  рассмотри внимательно свою внутренность, увидишь, что это так
                  в жизни вокруг тебя и в твоем сердце полно иррационального, которого ты никакой логикой не объяснишь
                  Рассмотрел, нет ничего иррационального - все в норме.

PS: обращайтесь ко мне на Вы, я с Вами на брудершафт не пил.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от renderator
                    Задача - выживание вида (вернее популяции).

Аллент, это что Ваши аргуметы были? Давайте заканчивайте Ваш детский сад и аргументируйте нормально.
                    для начала связно напишем построение умозаключений.

что такое разум?
                    ваш ответ- способность находить решение задачи.

Кто ее поставил?
                    ваш ответ- задача выживания вида.

То есть. когда вид не выживает то он неразумен? Самое разумное существо по вашему определению это городская крыса- ей приходится выживать постоянно.
                    Предположим человек находится в благоденствии- делается моментально неразумным . А наиболее разумные находятся в папуа новой гвинее поскольку постоянно "выживают"
                    Разграничение разума как свойства человеческой личности присущей только ему и поведением животных вы естественно тоже не видите. но тем не менее знаете как создать при помощи НС искуственное самосознание и разум потому как "ведет себя как НС", и при этом советуете мне

Сообщение от renderator
                    Давайте заканчивайте Ваш детский сад и аргументируйте нормально.
                    что аргументировать? ваши бредни?
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от janika
                      Нет, Allent, молитва к Богу не может вызвать «такого состояния психики». И нужды нет иметь такие прогнозы, Бог дарит куда болеекачественное знание через Писание. Вот молитвенное обращение к богам-конкурентам может.
                      давайте определим что есть "молитвенное состояние дущи ( психики)", поскольку очевидно что мы говорим о близких явлениях но недостаточно понимаем друг друга.
                      Кстати во время молитвы ЭЭГ изменяется довольно нетипично
                      все проходит

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от renderator
                        Самозванцы точно существуют.

Комментарий

• renderator
                          Ветеран

• 01 August 2006
                          • 1202

Сообщение от Allent
                          для начала связно напишем построение умозаключений.

что такое разум?
                          ваш ответ- способность находить решение задачи.

Кто ее поставил?
                          ваш ответ- задача выживания вида.
                          Эту задачу никто не ставил. Если Вы еще не потеряли остатки логики, то мне не надо Вам обьяснять, что другой и не может быть. Организмов с целью вымирать просто не может существовать.

Сообщение от Allent
                          То есть. когда вид не выживает то он неразумен? Самое разумное существо по вашему определению это городская крыса- ей приходится выживать постоянно.
                          Да, крыса разумное существо, а что Вас удивило?
                          Что касается самого разумного организма - то это человек, с этой задачей он справляется лучше крысы. Хотя на счет Вас не знаю.

Сообщение от Allent
                          Разграничение разума как свойства человеческой личности присущей только ему и поведением животных вы естественно тоже не видите.
                          Потому-что разум, характеристика количественная, а не качественная - чем выше уровень абстрагирования, тем разумнее.

Сообщение от Allent
                          что аргументировать?
                          Может перестанете тупить?
                          Последний раз редактировалось renderator; 18 May 2007, 08:15 AM.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от renderator
                            Я выше ж Вам уже ответил, а вы меня опять хотите убедить, что собираетесь сдать ваш комп в утиль.
                            Совершенно никудышный довод: компьютер - мой и он мне нужен. А какая Вам польза от чужого человека, например от того же американца? Один только вред: воздухом дышит, нефть потребляет и вообще проблемы создает. А "нет человека - нет проблемы" (с) И. Сталин.
                            Сообщение от renderator
                            PS: Вы так и не ответили ни на один мой коммент, а просто была попытка обвинить меня в "аморальности". Если Вы хотите продолжать в этом русле, то могу привести Вам кучу фактов убийства по религиозным мотивам - только в виду того, что моральность христиан меня не интересует и так подмочена историей (атеистов также), спорить кто из нас в белом не вижу смысла. Если Вы хотите считать в белом себя, считайте, я не возражаю.
                            Во-первых, я говорю не об "аморальности", а об утилитарности и целесообразности. Атеисты могут быть очень моральными, особенно если мерить их мерками их собственной морали. Те, например, что разбивали головы на Лубянке, отличались очень высокой моралью: любили свое социалистическое отечество, были преданы Сталину, отличные семьянины, замечательные отцы, выдержанные характеры. Но это не мешало им работать на бойне, где, как скот, забивали людей. Я вообще заметил, что все сволочи имеют наклонность к высокой нравственности. Во-вторых, все случаи "аморальности", "убийств по религиозным мотивам" и т. д. , на которые Вы киваете головой не являются следствием христианского вероучения. Та же инквизиция явилась извращением учения церкви и заветов Христа, тогда как бездуховное и циничное отношение к человеческой жизни есть прямое следствие материалистического мировоззрения: какая может быть духовность у материалиста, который с порога отвергает все духовное? Так что у атеиста нет ни каких мотивов ценить чужую жизнь, если это не жизнь члена его семьи или "горячо любимого вождя". Впрочем, в 30-е годы безбожники сдавали НКВД даже членов своей семьи.

Вот, в этой теме Abuserga приводит хорошие примеры "атеистической нравственности": http://www.evangelie.ru/forum/t34029.html

Комментарий

• SаSН
                              Отключен

• 03 May 2007
                              • 117

Сообщение от Сергей Л
                              нет ни одного человека, который является атеистом, ибо если он не поклоняется Богу, то у него в сердце обязательно целый пантеон богов-идолов
                              Сергей, твоя вера в Бога ничто иное, как программа повиновения.

Это суть поста. А далее пережевывание и обоснование.

В твоем сознании присутствует понимание господина, ради которого ты умереть готов, который тебе дороже всех и вся, потому как Он и есть всё. Он правит всем в этом мире, и без него ничто не имеет смысла. Бог - личность. Он помогает тебе жить, он даёт тебе жизнь. Он несёт тебя на руках, когда тебе тяжело.

Эта дыра в твоём сознании. У тебя нет и быть не может прямых контактов с Богом, а есть лишь ощущение божественности, к которому надо стремиться. Другим словом ты будешь оставаться грешным и каяться регулярно, что бы ты не делал. И чем далее ты будешь углубляться в веру, тем большей мразью будешь себя чувствовать. То есть ты сопротивляешься своему Эго, и смиренно принимаешь то что даёт тебе Бог.

Идеальный раб.

Приведу доказательство. Христианство ВСЕГДА является религией дружественной власти. Если какие либо конституционные законы не увязываются с библейскими догмами - богословы ВСЕГДА находят обходные пути и НИКОГДА не заявляют против власти.

То есть христианство - аппарат управления. Неотъемлемый механизм власти. Это объясняет всё пустозвонство.

Кто считает что я не прав, пусть первый бросит в меня камень.

Комментарий

• renderator
                                Ветеран

• 01 August 2006
                                • 1202

Сообщение от Metaxas
                                Совершенно никудышный довод: компьютер - мой и он мне нужен. А какая Вам польза от чужого человека, например от того же американца? Один только вред: воздухом дышит, нефть потребляет и вообще проблемы создает.
                                Сообщение от Metaxas
                                Те, например, что разбивали головы на Лубянке были предельно нравственны: любили свое социалистическое отечество, были преданы Сталину, отличные семьянины, замечательные отцы, выдержанные характеры. Но это не мешало им работать на бойне, где, как скот, забивали людей. Я вообще заметил, что все сволочи имеют наклонность к высокой нравственности. Во-вторых, все случаи "аморальности", "убийств по религиозным мотивам" и т. д. , на которые Вы киваете головой не являются следствием христианского вероучения. Та же инквизиция явилась извращением учения церкви и заветов Христа, тогда как бездуховное и циничное отношение к человеческой жизни есть прямое следствие материалистического мировоззрения: какая может быть духовность у материалиста, который с порога отвергает все духовное? Так что у атеиста нет ни каких мотивов ценить чужую жизнь, если это не жизнь члена его семьи или "горячо любимого вождя". Впрочем, в 30-е годы безбожники сдавали НКВД даже членов своей семьи.
                                Метаксас, я же говорил Вам, что нравственность христиан меня не интересует, я знаю по истории и можете не оправдываться. Историю не изменишь.
                                Убийство действительно не является следствием христианского вероучения, как и следствием атеистического мировоззрения или коммунистической идеологии.
                                Убийства были, есть и будут - не пропаганда, констатация фактов. Причины - планета может прокормить столько, сколько у нее хватит ресурсов - максимум 1 млрд. чел., благодаря тех. прогрессу живет - 6 млрд. чел. Когда ресурсы заканчиваются начинается конфликт - не по идеологическим причинам и не по религиозным - это не причины, а следствия - а просто по другому быть не может. И тут начинается лицемерие прикрываемое идеологией или религией - "за демократию, за Аллаха, во имя Христа, за Сталина и т.д. и т.п." - причем многие действительно искренне верят что это так.

И жизнь Ваших родственников, например, для Вас важнее чем кого-либо другого. И Вы тоже не будете себе ж.. рвать, ради меня. Но разница между нами, в том, что Вы это отрицаете, я - нет.

Комментарий

Обработка...