Феномен Ванги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Tessaract
    Я-то понял а вот вы похоже как всегда нет!
    ты ошибся
    я бы мог по твоему пониманию вставить во фразу моего этого ответа "как всегда" , но делать этого не стал поскольку ошибка твоя состоит в том что я никогда даже не стараюсь понимать бред. В силу профессиональной подготовки.

Я открыл тему с целью собрать информацию, мнения, возможность существования феноменов подобных Ванге.
    Цель - составить свое отношение к этому.
    Ты предлагаешь мне самому разобраться в реальности и более того кого то убеждать.
    Зачем? Смысл? Выполнить зряшную работу по убеждению например тебя?

Мое время мне нужно для иных целей, увы...
    все проходит

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Несколько лет я дружил с женщиной обладавшей способностью предвидения. Не могу сказать, что эта способность является благом и даруется Богом. Но то, что феномен ясновидения - реальность для меня очевидно на 100%.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

исходя из этого вашего мнения
        Сообщение от Лука
        феномен ясновидения - реальность для меня очевидно на 100%.
        и этих сомнений
        Сообщение от Лука
        Не могу сказать, что эта способность является благом и даруется Богом.
        предлагаю подумать над дифференциальной диагностикой. что такое пророчество от Бога.? а что ясновидение и прочие предвидения не от Него.?

как вы думаете?
        основные признаки отличия?
        все проходит

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Allent
          что такое пророчество от Бога.? а что ясновидение и прочие предвидения не от Него?
          Следует отличать пророчество, которое может исходить только от Бога, и прорицательство, которое исходит только от противостоящих Богу сил.

Основные признаки пророчества и пророка:

Пророчество ставит только одну цель - направить людей в русло Божией воли изложенной в Библии.
          Пророчество касается только духовных вопросов.
          Пророк никогда не станет претендовать на авторство пророчества.
          Пророк не указывает конкретные сроки исполнения наказания грешников нарушивших волю Бога, но предупреждает о последствиях.

Любое предсказание полученное из сверхъестественных источников и лишенное указаных выше признаков исходит от противостоящих Богу сил.

Поэтому сказано в Библии: "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12)

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Лука

Основные признаки пророчества и пророка:

Пророчество ставит только одну цель - направить людей в русло Божией воли изложенной в Библии.
            Пророчество касается только духовных вопросов.
            Пророк никогда не станет претендовать на авторство пророчества.
            Пророк не указывает конкретные сроки исполнения наказания грешников нарушивших волю Бога, но предупреждает о последствиях.
            Исчерпывающе.
            Спасибо.
            Таким образом Вангу необходимо считать прорицательницей.

Скажите пожалуйста, а вещие сны, или "пророческие сны" каким то образмо можно так же дифференцировать?
            Скажем сны Иосифа от Бога а "вещие" сны бывают ли не от него и как это опознать? Есть ли в Библии указания на этот счет?
            все проходит

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

ты ошибся
              я бы мог по твоему пониманию вставить во фразу моего этого ответа "как всегда" , но делать этого не стал поскольку ошибка твоя состоит в том что я никогда даже не стараюсь понимать бред. В силу профессиональной подготовки.
              Бред это когда вы ищите факты и затем принимаете их на веру, как нечто истинное не удосужившись при этом подтвердить их обьективность! Вы мне некоторых уфологов напоминаете, те тоже, услышат от некого неизвестного "очевидца" про НЛО, и сразу без проверки и подотверждения принимают сказанное как свершившийся факт! Поэтому плохой вы ученый, честно говоря, с таким подходом!

Ты предлагаешь мне самому разобраться в реальности и более того кого то убеждать.
              А как же, за вас никто ничего не будет делать! Если интерестно, факты анализировать придется вам!

Вон скажем Лука верит в существование ясновидения, и вопрос веры для него заключается лишь в том, от кого это явление - от бога или от дьявола!

Вы можете поступить так же, но тогда все ваши попытки разумно в чем-то разобраться потеряют всякий смысл, сверхестественное непознаваемо разумом по определению!

Если хотите рационально - тогда забудьте про веру и вперед анализировать факты, и прежде всего самый главный из всех фактов - а существовал-ли феномен Ванги?
              Дальше выбирайте сами что хотите!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Tessaract
                , и сразу без проверки и подотверждения принимают сказанное как свершившийся факт! Поэтому плохой вы ученый, честно говоря, с таким подходом!

Сообщение от Allent
                Я открыл тему с целью собрать информацию, мнения, возможность существования феноменов подобных Ванге.
                Цель - составить свое отношение к этому.
                перечитай еще раз тему
                Последний раз редактировалось Allent; 24 May 2007, 11:28 PM.
                все проходит

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Allent
                  Скажите пожалуйста, а вещие сны, или "пророческие сны" каким то образмо можно так же дифференцировать?
                  Скажем сны Иосифа от Бога а "вещие" сны бывают ли не от него и как это опознать? Есть ли в Библии указания на этот счет?
                  Как Бог вразумляет человека рассказывается в Книге Иова 33. В частности там сказано: "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом." (Иов.33:14-18)
                  Какими путями узнает человек Божию волю в тех случаях, когда инициатива исходит не от Бога, а от человека: "1Цар.28:6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков."
                  Каким образом пророк узнает Божию волю? В Св.Писании Бог говорит: "Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним". Отсюда следует, что всякий сон может быть пророческим, но для понимания смысла сна необходимо иметь пророческий дар. Но возможны и варианты, когда человек осознает смысл сна через единократное вразумление, которое с даром пророчества не связано. Например:
                  - случай с волхвами приветствовавшими Христа "Матф.2:12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою";
                  - сон Иосифа "Матф.2:13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его";
                  - сон жены Пилата "Матф.27:19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него".

Сообщение от Tessaract
                  Вон скажем Лука верит в существование ясновидения, и вопрос веры для него заключается лишь в том, от кого это явление - от бога или от дьявола!
                  Для меня не актуален сформулированный Вами "вопрос веры в ясновидение". Верю я в Бога. А то, что т.н. ясновидение (прорицательство) реальный факт, я знаю. И знаю не по рассказам очевидцев. Я также знаю, что прорицательница, обладавшая этой способностью, отвергла ее во-имя Господа т.к. убедилась в ее греховности.

Комментарий

• janika
                    Участник

• 26 July 2006
                    • 339

Сообщение от Лука
                    Следует отличать пророчество, которое может исходить только от Бога, и прорицательство, которое исходит только от противостоящих Богу сил.
                    Лука, а у Вас достало бы духу дополнить Писание, претендующими на божественную инспирацию, пророчествами?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от janika
                      Лука, а у Вас достало бы духу дополнить Писание, претендующими на божественную инспирацию, пророчествами?
                      Св.Писание абсолютно заершено и самодостаточно и в дополнениях не нуждается.
                      "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь".
                      (Откр.22:17-21)

Комментарий

• janika
                        Участник

• 26 July 2006
                        • 339

Сообщение от Лука
                        Св.Писание абсолютно заершено и самодостаточно и в дополнениях не нуждается.
                        Но, если индивидуальные пророчества продиктованы тем же Духом, почему они не могут стать частью Писания? В чём разница?
                        Не свидетельствует ли наличие таких пророчеств именно о том, что СП не достаточно?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от janika
                          Но, если индивидуальные пророчества продиктованы тем же Духом, почему они не могут стать частью Писания? В чём разница? Не свидетельствует ли наличие таких пророчеств именно о том, что СП не достаточно?
                          За 2 тыс. лет прошедших со времен Голгофы, регулярно появлялись претенденты на роль очередных Божиих пророков. Но что характерно, ни один из них не привнес своими "пророчествами" ничего принципиально нового и ничем не дополнил уже существующие в Библии. А бесконечное повторение самых правильных идей ничего, кроме отвращения, вызвать не может. В новых пророчествах просто нет необходимости. Но есть необходимость осмысления тех, которые являются составной частью Слова Божиего изложенного в Библии.
                          Не сомневаюсь, что талантливый мощенник легко может состряпать очередное "пророчество" пережевывающее содержащиеся в Библии истины и изложенное в стилистике Ветхого или Нового Заветов. Не сомневаюсь и в том, что таких мощенников сегодня не один и не два...
                          Бог им Судия. А наше дело следовать Слову, которое есть Бог.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от janika
                            Janika и Лука, вопрос очень серьезный и продуманный на мой взгляд.
                            Возможно ли вам ответить на мои вопросы к вам?
                            Вопрос для Janika- зачем вы его задали, этот вопрос? В каком качестве вашего собеседника вы бы хотели убедиться опираясь на ответ, или какое качество собеседника вы хотели испытать этим вопросом? Какой ответ Вы бы сами дали на этот вопрос?
                            Лука, предположим Вам было бы открыто откровение и дано указание внести в Писание от себя то что вам было указано. Как бы вы поступили? Вопрос не провокаторский но больше на размышления.
                            все проходит

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Allent
                              Лука, предположим Вам было бы открыто откровение и дано указание внести в Писание от себя то что вам было указано. Как бы вы поступили? Вопрос не провокаторский но больше на размышления.
                              Лука православный (на сколько я помню), но не воцерковленный. Ему трудновато придется...
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Kot
                                Allent

Лука православный (на сколько я помню), но не воцерковленный. Ему трудновато придется...
                                Лука самоопределяет себя как верующий, потому отношение к церкви в контексте неважно.
                                Но я и вас хочу спросить- отчего вы ответили за Луку и о нем и в такой форме?
                                Сочтите тогда за обязанность понести немного и его крест ответа. вопрос который Janika адресовала Луке я так же задаю и вам
                                все проходит

Комментарий

Обработка...