В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от DrPepper
    Так свежесозданный мир испытание провалил. Как же всемогущий и всеблагий создал столь провальный мир? Вопрос, как видите, не исчез.

Так тут проблема не в моей гордыне (хотя она в расцвете сил), а в здравом смысле. Не понимаю я, как всеблагость может в принципе сочетаться с наказаниями в виде смертной казни. И какой смысл заранее придумывать закон, по которому в конце будешь наказан сам?

Некто сказал - верую, ибо абсурдно. Моя позиция - не верую, ибо абсурдно. Без обид, но смысла в этом нет.
    Хорошо, что признаете, что не можете осилить.

Это нормально. Просто оставьте это на потом. Ведь маленький ребенок также не может понять мотивы взрослых людей, в тч и родителей. Однако, доверяющий им просто ждет. Хотя и не понимает и не терпится поскорее понять.

Пока что лучше попробуйте поговорить с Богом.
    О чем хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
    Так свежесозданный мир испытание провалил. Как же всемогущий и всеблагий создал столь провальный мир? Вопрос, как видите, не исчез.
    Это Вы так видите. Что он провальный. Со своей "кочки" зрения..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от DrPepper

Так тут проблема не в моей гордыне (хотя она в расцвете сил), а в здравом смысле. Не понимаю я, как всеблагость может в принципе сочетаться с наказаниями в виде смертной казни. И какой смысл заранее придумывать закон, по которому в конце будешь наказан сам?

Некто сказал - верую, ибо абсурдно. Моя позиция - не верую, ибо абсурдно. Без обид, но смысла в этом нет.
      Да мало ли кто что сказал, все что не от Творца Создателя и Спасителя, чаще всего неправда ложь и обман,
      пусть ненамеренная, а по своему невежеству и самонадеянности человека, не разумеющего в чьей власти он находится.
      Есть свет и есть тьма и даже мы, после признания своей вины и необходимости в прощении, входим во свет,
      это не означает что свет уже в нас,
      им еще предстоит наполниться через освящение, а на этом пути масса препятствий и соблазнов,
      потому нам наставление отвечать да,да нет нет, да правде и нет неправде, и опять вопрос а этому да или нет, младенцы не могут различать где право а где лево.
      И вот тут то и вывор у каждого из нас: что выбрать поиск Истины и путь познания, а это и обольщения и заблуждения и выходы из них и таким образом начинаешь различать голоса: Голос правды и голос обольстителя.
      Или остаться в своем невежестве без всяких усилий над собой, судить о всем на вашем уровне ...

Написано: Бог никого не притесняет, но если решил найти Истину, приготовся пройти путь познания правды.
      Любая учеба это труд, личный труд, потому выбирать судьбу труженика или лентяя опять личный выбор.

А теперь об испытании, которое по вашему провалили.
      Не провалили.
      Но писать о том что это и почему можно, хотя протестующий все воспримет с агрессией, мол с ним не посоветовались, его не спросили, а допустили и то и то и это, потому коротко и ясно: все идет по предопределению, предузнанию и прославлению согласных с волей Божией.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от DrPepper
        Вот вы и признали беззаконие - чего было юлить столько времени. А теперь вопрос на сообразительность - если закон отменили (включая его статьи и меры наказания по ним), зачем вообще нужно тогда кого-то убивать? Поднапрягите мыслю, пусть погудит.

Ух ты, какой милосердный, какой справедливый закон - жертвоприношение невиновного за нарушение виновным отмененного закона!!! Снова вопрос на сообразительность - а почему какой закон ни предлагается, нужно обязательно кого-то убивать? Как это согласуется со всеблагостью?
        Погудите, погудите мыслишкой.

Вы еще не осознаете что вы как бы бредите?
        это тоже бред?

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
        2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе

Бытие 22 глава Библия: https://bible.by/syn/1/22/

-----

возмездие за грех смерть

без пролития крови не бывает прощения

грех имеет цену свою-смерть

взять чей то грех на себя взять смерть за грех-возмездие взять на себя -цену греха

закон отменен когда больше смерть не нужна за грех-отменен смертью Христа

пастырь жертвует собой чтобы спасти стадо-отвлекает стаю волков от стада собой

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец
        Ин 10:11

это Закон любви который отменяет закон возмездия

закон любви вводит жертву умилостивления за человечество -стадо

вот тут то что вы называете бредом-

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками
        Послание к Римлянам 5:8 Рим 5:8: https://bible.by/verse/52/5/8/

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71497

Сообщение от Сергей Семенов

piroma,
          вы уже как-то определитесь. либо грех и смерть часть дизайна, тогда ваш бог не очень добр, либо они внесены со стороны, тогда он не всемогущ.

Сообщение от DrPepper

А бывают другие? Разве человек не сам для себя решает, является ли он христианином или кришнаитом? Смотрите что в баннере администрацией написано: "Мы просим всех людей, которые считают себя христианами". Самоидентификация и есть - самозванность.

Сообщение от Vladilen
          такое поведение характерно для ВСЕХ самозванных христиан.

мне кажется, что вы используете 'самоназванных' в негативном ключе. можете развернуть рассуждение?
          Да, Сергей,
          Вы правы.

Негативность моего отношения вызвана тем фактом, что некоторые участники, полистав Библию, решили, что они христиане.
          При этом не было ни покаяния перед Господом в своих грехах, ни воцерковливания, нет и действия Святого Духа в их жизни.

В итоге, навязывая христианам свои "идеи" и "толкования" некоторых стихов,
          противоречащие христианской догматике, они наносят вред читателям, особенно не утверждённым в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          DrPepper,
          Плоть исцеляется от греха. Человек очищается Христом от склонности ко греху, как от порока. При исполнении Духом Святым грех не может оставаться в человеке - грех - это духовная сущность, низменная, и сила Духа Святого изгоняет его/их. После такого события человек чувствует себя очищенным.

Исполненный Духом Святым человек не может уже грешить, потому что руководство идет уже не от плоти, а от духа человеческого, который руководим Духом Святым.

Меняются приоритеты, и плоть становится ведомой, а не ведущей.
          Если коротко и не для спора.
          Аминь, сестра.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от ВладимирС
            Мне не нужны ваши приведенные главы, мне они известны без вас. Вы их читаете и приводите, но не в состоянии выразить свои мысли относительно сути жизни по духу, ибо духовного в ваших словах, я ничего не увидет,.
            Я привел вам для размышления 8 главу. Выразил свои мысли. Вы не оценили.
            Теперь ваша очередь мыслями поделиться. Раскиньте мозгами.

Штирлиц посмотрел в дуло пистолета. Прогремел выстрел. Штирлиц раскинул мозгами. Мыслей не оказалось.
            Штирлиц смотрел на карту мира. Его рвалО на родину.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5597

Сообщение от And55555
              Я привел вам для размышления 8 главу. Выразил свои мысли. Вы не оценили.
              Теперь ваша очередь мыслями поделиться. Раскиньте мозгами.

Штирлиц посмотрел в дуло пистолета. Прогремел выстрел. Штирлиц раскинул мозгами. Мыслей не оказалось.
              Штирлиц смотрел на карту мира. Его рвалО на родину.
              Решили начать юморить? И юмор у вас такой же кондовый- советский, из дремучего советского царства, и из которого вы выбраться так и не можете, и оно лезет из вас как те расползающиеся мозги, которые теперь трудно вложить в поврежденную голову. Впору над этим поработать, может быть все еще не так запущено?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от ВладимирС
                Решили начать юморить? И юмор у вас такой же кондовый- советский, из дремучего советского царства, и из которого вы выбраться так и не можете, и оно лезет из вас как те расползающиеся мозги, которые теперь трудно вложить в поврежденную голову. Впору над этим поработать, может быть все еще не так запущено?
                Решил подружиться.
                Значит и с юмором у вас напряг.
                Когда жена ворчливая -- это пол беды. А когда она сварливая -- то даже развестись с ней не грех.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Vladilen

piroma,
                  вы уже как-то определитесь. либо грех и смерть часть дизайна, тогда ваш бог не очень добр, либо они внесены со стороны, тогда он не всемогущ.

Сообщение от DrPepper

А бывают другие? Разве человек не сам для себя решает, является ли он христианином или кришнаитом? Смотрите что в баннере администрацией написано: "Мы просим всех людей, которые считают себя христианами". Самоидентификация и есть - самозванность.

Сообщение от Vladilen
                  такое поведение характерно для ВСЕХ самозванных христиан.

Да, Сергей,
                  Вы правы.

Негативность моего отношения вызвана тем фактом, что некоторые участники, полистав Библию, решили, что они христиане.
                  При этом не было ни покаяния перед Господом в своих грехах, ни воцерковливания, нет и действия Святого Духа в их жизни.

В итоге, навязывая христианам свои "идеи" и "толкования" некоторых стихов,
                  противоречащие христианской догматике, они наносят вред читателям, особенно не утверждённым в вере.

- - - Добавлено - - -

Аминь, сестра.
                  христианская догматика?

кто выдумал ее?

не вы ли себе?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59706

Сообщение от Воздух
                    Давайте обратимся к Павлу, как вы и посоветовали.
                    "Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. (К Галатам 3:18)".
                    О каком наследстве речь? Конечно же, речь о единении человеков (наследников Авраама) с Богом, о сынах Бога.

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (К Галатам 3:19)".
                    Оказывается закон есть временная мера - "до времени пришествия семени".

"21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (К Галатам 3:21-23)".
                    Оказывается, чтобы лишить человеков бесконечных преступлений и полного отсутствия веры, Бог заключил человеков под стражу и стражем этим был закон. И продолжалось это до прихода Иисуса Христа.

"24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:24-27)".
                    И вот только теперь, когда мы во Христа крестились и во Христа облеклись, вот только с этого момента появляется возможность "заставит плоть подчиниться требованиям Духа Святого".

"7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (К Римлянам 8:7-9)".
                    Когда человеки начали жить по духу? Правильно, после получения Духа Христова.
                    И?
                    Сказать то что хотели?
                    Повторяю то что говорил я:
                    а) Закон дан духу, человека, а не плоти(см. Рим.8:7)! Как все сказанное вами опровергает этот тезис?
                    б) Закон - это требования Духа, по которым мы учимся жить здесь и будем жить в вечности! Вы против возлюби Бога и возлюби ближнего? А если нет - то к чему все это понаприводили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    У меня новозаветное.
                    Заблуждаетесь.
                    Что очевидно из рассмотрения сравнений Вашей веры и веры Павла.
                    Для вашего -- я умер.
                    Павел умер для похотей плоти, ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, чтобы служить БОГУ!
                    А вот Вы и сам не понимаете чем и для чего и главное зачем - Вы умерли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                    Вы снова наступили себе на лицо.
                    Аксиома "Бога нет" присуща "верующему в несуществование Бога", а не неверующему.
                    о... извините, в таких тонкостях атеистической веры я действительно не разбираюсь.
                    Я тут уже видел и неверующих, и верующих в не..., и зиротеистов, и атеистов... - Вы все на одно лицо!
                    Умничаете без оснований, а как припечет - так все сразу становитесь верующими!
                    Как сказал тут, один единственный, мной уважаемый, атеист - Рулла, так вот он сам сказал: "в горящем самолете неверующих нет!"
                    ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ САМИ... Ой, я с Вас не могу...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от And55555
                      Решил подружиться.
                      Когда жена ворчливая -- это пол беды. А когда она сварливая -- то даже развестись с ней не грех.
                      А вы говорили что это жена вас бросила с ребёнком на руках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      "в горящем самолете неверующих нет!"
                      Намекаете что ваша вера самообман. Только не надо обобщать.

Комментарий

• Половец
                        Участник
                        • 27 March 2022
                        • 300

Сообщение от And55555
                        ...когда она сварливая -- то даже развестись с ней не грех.
                        Да, вот такой Вы враг Христов, враг всякого Его Слова.
                        И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от Воздух
                          Давайте обратимся к Павлу, как вы и посоветовали.
                          "Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. (К Галатам 3:18)".
                          О каком наследстве речь? Конечно же, речь о единении человеков (наследников Авраама) с Богом, о сынах Бога.

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (К Галатам 3:19)".
                          Оказывается закон есть временная мера - "до времени пришествия семени".

"21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (К Галатам 3:21-23)".
                          Оказывается, чтобы лишить человеков бесконечных преступлений и полного отсутствия веры, Бог заключил человеков под стражу и стражем этим был закон. И продолжалось это до прихода Иисуса Христа.

"24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:24-27)".
                          И вот только теперь, когда мы во Христа крестились и во Христа облеклись, вот только с этого момента появляется возможность "заставит плоть подчиниться требованиям Духа Святого".

"7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (К Римлянам 8:7-9)".
                          Когда человеки начали жить по духу? Правильно, после получения Духа Христова.
                          Речь о законе сопряженном с жизнью народа
                          6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                          7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                          8Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                          10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                          11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                          12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                          13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                          15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          И?
                          Сказать то что хотели?
                          Повторяю то что говорил я:
                          а) Закон дан духу, человека, а не плоти(см. Рим.8:7)! Как все сказанное вами опровергает этот тезис?
                          б) Закон - это требования Духа, по которым мы учимся жить здесь и будем жить в вечности! Вы против возлюби Бога и возлюби ближнего? А если нет - то к чему все это понаприводили?
                          А вы то говорите о разных законах, но как бы о том же самом.
                          Лично вам, Кадошь, просьба разобраться в этом, вы отстаиваете духовный закон, а Воздух то писал( не сознательно, просто потому что прочел слово закон, а какой?
                          для него вопрос и для вас тоже и я стараюсь разобраться в этом) о законе сопряженном с жизнью народа, о нем речь Галатам и Евреям 7
                          11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          - - - Добавлено - - -

В ссылках приведенным мной, говорится о совершенстве и в Ком оно совершается и каким законом не может быть достигнуто, вникните, пожалуста.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5246

Сообщение от Двора
                            а Воздух то писал( не сознательно, просто потому что прочел слово закон, а какой?
                            для него вопрос и для вас тоже и я стараюсь разобраться в этом) о законе сопряженном с жизнью народа, о нем речь Галатам и Евреям 7
                            Я писал о законе Моисея. Да, этот закон для избранного народа.
                            А духовные законы - это еще важнее, но это о другом. Да, главный духовный
                            закон - закон любви.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сергей Корнее
                              Участник
                              • 30 April 2022
                              • 242

Абсолютно все сообщения(начиная с названия темы) --свидетельствуют о том,что их авторы далеки от христианского учения.Так учения Ветхого Завета основаны на познании бытия от большого к малому(но человеческая сущность ,оказалась совершенно слаба для прохождения такого пути).И тогда Отец Небесный ,прислал в наш мир Своего Сына,чтобы мы прошли свой путь к спасению по иному алгоритму,а именно,от простого к сложному.Вы все пытаетесь браться за необъятное,ибо хотите выпить океан за один глоток.Подобное желание могло бы показаться смешным,если бы не было грустным.Мы не можем понять задание первого класса в школе,а пытаемся рассуждать об открытиях,которым присуждена Нобелевская премия.Никто из нас не рождается великаном,а появляемся на свет малыми чадами....и всем нам надо сначала в ясли,потом в детский сад,потом в школу....другого пути просто нет...об этом говорит нам и Сам Спаситель.Всем добра!

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5597

Сообщение от And55555
                                Решил подружиться.
                                Я со всеми миролюбив, а узы дружбы предполагают большую ответственность, и лицеприятие может стать источником лжи.

Комментарий

Обработка...