В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5246

Сообщение от Кадош
    Это не перевод, а подстрочный перевод. И автор ничего туда не вкладывал. Ему надо было как-то обозначить слово, и он его обозначил...
    ВСЁ!
    Нет. Не всё. Винокуров обозначил греческое слова в полном соответствии с контекстом,
    ухватил смысловую сущность сказанного.

Сообщение от Кадош
    Так что не путайте:
    1) свою голову, которая еще ничего не знает как должно знать,
    2) ПОДСТРОЧНЫЙ перевод,
    3) и МОНО-теистическое Писание!
    Вы меня ранее обвиняли в смертном грехе - гордыне.
    Да вы целиком только из этой гордыни и состоите. Вы элементарно
    современный книжник и фарисей - лжеучитель.
    Духа Божиего не имеете, духа нечистого - тоже не имеете. Так: бла-бла-бла.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59711

Сообщение от Воздух
      Нет. Не всё. Винокуров обозначил греческое слова в полном соответствии с контекстом,
      ухватил смысловую сущность сказанного.
      Чушь не несите!
      Подстрочник - это заготовка перевода, а не перевод!
      А Перевод - это уже другое...
      Вы меня ранее обвиняли в смертном грехе - гордыне.
      смертный грех, или грех к смерти по Библии - это одно!
      смертный грех в ортодоксии это другое!
      смертный грех в околовсяческом мировоззрении, как вот у Вас - это просто некий стереотип, сути которого Вы лично не ведаете!
      Но главное не в этом.
      Главное в том, что ведущим помыслом, которым Вы сейчас водитесь есть Ваша непомерная гордынька, которая не дает Вам видеть, беспочвенность Ваших слов...
      И Вы от этого не избавились!
      Да вы целиком только из этой гордыни и состоите. Вы элементарно
      современный книжник и фарисей - лжеучитель.
      Насчет лжеучителя - обоснуйте, плиз!
      Пока что мне удавалось носом Вас тыкать в ваше невежество!

Духа Божиего не имеете, духа нечистого - тоже не имеете.
      Вы с обоими духами переговорить успели?
      Ой я с Вас не могу! Даже не понимаете, как перл за перлом выдаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5246

Сообщение от Кадош
        Ой я с Вас не могу! Даже не понимаете, как перл за перлом выдаете...
        Потому и не понимаете, что "понималки"-то у вас и нет.
        Духом сие разумеется, а не головой в которой огромные кучи всякого философского мусора.
        Имеете богословское образование?
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59711

Сообщение от Воздух
          Потому и не понимаете, что "понималки"-то у вас и нет.
          Ой, я не могу... Вы даже эту мою фразу не поняли...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5246

Сообщение от Кадош
            Ой, я не могу... Вы даже эту мою фразу не поняли...
            Да вы оказывается из примитивных будете, хотя рядитесь даже в святые.
            Только глупый поведется на споры с вами со скрупулезным (посимвольным) разбором выданных вами пустопорожних и напыщенных фраз.
            О таких как вы Иисус Христос сказал:
            "27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (От Матфея 23:27,28)".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59711

Сообщение от Воздух
              Только глупый поведется на споры с вами
              Да, Вы оказывается даже своих слов не понимаете?
              Ну что-ж поделать, коль Вы сам себя глeпым назвали...

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5246

Сообщение от Кадош
                Да, Вы оказывается даже своих слов не понимаете?
                Ну что-ж поделать, коль Вы сам себя глeпым назвали...
                Ваша описка "глепым" совсем не случайна, хотя это и не основное.
                А основное вот что:
                Моя фраза: "Только глупый поведется на споры с вами со скрупулезным (посимвольным) разбором выданных вами пустопорожних и напыщенных фраз".
                Эту фразу нужно рассматривать без сокращений.
                Цитата от вас моей фразы: "Только глупый поведется на споры с вами". Вы обрезали мою фразу и тем самым исказили её смысл. Со мной такое не проходит.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59711

Сообщение от Воздух
                  Ваша описка "глепым" совсем не случайна
                  не случайна - и глупый и слепой!

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Vladilen
                    Ищу, сестра, ищу.
                    Постепенно прихожу к мнению, что найти полноценный ответ на этот вопрос невозможно.

Умирает неверующий человек из твоего окружения, и ты думаешь: и это всё для него? В чем был смысл его жизни? Чтобы, сделав неправильный выбор, подпасть под вечное осуждение?

Если думать о погибших в потопе или тех, кто погибнет в огне, то ответа нет.
                    Среди моих знакомых есть и немало неверующих. Не могу сказать, что все они злые и развращенные люди. Хотя, справедливости ради, скажу, что есть и такие, кто НЕ ХОЧЕТ верить, кому Бог не нужен.
                    В этом, возможно, и кроется причина. Наши желания влияют на то, кому Бог открывает Себя, кому - нет.
                    Бог дал нам свободу в своих желаниях. Как думаете?
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5597

Сообщение от Кадош

бла-бла-бла...

Даже читать не буду...
                      Для меня и так все понятно. Запутались в своих тупизмах и демагогии, нагородили на меня лживых обвинений и слились, что и следовало ожидать от высокомерного позера. С вами разбираться тоже уже не собираюсь, итак много времени потратил на вашу особу, передал все разборки Господу.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5597

Сообщение от HelenaA
                        Постепенно прихожу к мнению, что найти полноценный ответ на этот вопрос невозможно.

Умирает неверующий человек из твоего окружения, и ты думаешь: и это всё для него? В чем был смысл его жизни? Чтобы, сделав неправильный выбор, подпасть под вечное осуждение?

Если думать о погибших в потопе или тех, кто погибнет в огне, то ответа нет.
                        Среди моих знакомых есть и немало неверующих. Не могу сказать, что все они злые и развращенные люди. Хотя, справедливости ради, скажу, что есть и такие, кто НЕ ХОЧЕТ верить, кому Бог не нужен.
                        В этом, возможно, и кроется причина. Наши желания влияют на то, кому Бог открывает Себя, кому - нет.
                        Бог дал нам свободу в своих желаниях. Как думаете?
                        Божий замысел состоял в том, чтобы в Творении "Человек" найти Себе сынов Божьих, которые по своему творению имели бы Духовный Божий уровень и могли жить не только в духовном теле, но и в исключительно в бестелесном Духе Божьем, поэтому людям и было сказано: "вы боги". После предательства сатаны, у Бога встала еще одна задача: спасти как можно более человеков от погибели в геенне огненной, ибо каждая душа человеческая , будучи бессмертной, содержит в себе всю полноту Царствия Божьего, ибо человек сотворен не только по Образу Божьему, как Ангелы, но и по Его Подобию. Поэтому человеки плененные сатаной, навечно останутся с бессмертным сатаной в геенне огненной где "их червь не умирает и огонь не угасает"(Мк9:44).

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от piroma
                          если все безусловное
                          но у Бога все по закону

условие переноса вины есть а не просто захотел и получил
                          Я тут разобрался с полнотекстовым поиском по Библии, и считаю что вы лжете насчет законности переноса вины.

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                          (Иез.18:20)

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Vladilen
                            Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
                            сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?

а вот яблоко .....оно выросло .... как вы думаете оно желает сгнить или быть переваренным в вашем желудке? Оно будет ,как вы пишете,уничтожено

вот так и с Божьим замыслом .....если понимать всё буквально и каждая новая тема будет превращаться в помойку
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от DrPepper
                              Я тут разобрался с полнотекстовым поиском по Библии, и считаю что вы лжете насчет законности переноса вины.

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                              (Иез.18:20)
                              есть священники то есть посредники переноса вины

причем по закону Моисея нижние и высшие по закону Христа

беззаконие остается если не покаялся и не научился правде

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от piroma
                                есть священники то есть посредники переноса вины

причем по закону Моисея нижние и высшие по закону Христа

беззаконие остается если не покаялся и не научился правде
                                Вы продолжаете грубо противоречить выделенному:
                                "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается"

- утверждая, что последствия за беззакония одного переносимы на другого.

П.С. Может быть под виной вы понимаете просто внутреннее чувство? Такое чувство легко переносится на другого и без священников. Но речь-то не о нем.

Комментарий

Обработка...