В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5597

Сообщение от Кадош
    Вот и славно, наконец Вы это признали.
    Ничего я от вас не признавал, я изначально это утверждал, но вы прнимаете все туговато и оппонентов своих путаете. Это понятно высоковато примостились, некогда вниз с вершины рассматривать.
    Оправдываться не нужно... Просто ведите себя в соответствии с тем уровнем знаний, которым Вы на данный момент обладаете.
    И поймите уже что я - Вас могу чему-то новому для Вас научить!
    А вот Вы - меня - нет!
    Это факт!
    Да, учительское ваше воображение уже заметно, только гонор не заменяет рассудительность и духовность суждений.

[/COLOR]Мне опять привести наш диалог?
    Вы не ответили еще за свои наговоры, которые я вам подчеркнул и указал, а также не извинились за приписку мне чужих мнений.
    Может с десятого раза увидите, как получая отпор в одном Вашем заблуждении Вы убегаете в другое?
    Ни одного конкретного отпора, кроме ваших наветов в мою сторону, я еще не увидел. Вы не в состоянии ответить даже мой весьма короткий и простой вопрос, который был затронут в диалоге: "имеют или нет нынешние иудеи антихристов дух?" Вам серьезно померещилось, что я от вас куда-то убегаю. По всем вашим изворотам мне видится, что вы просто сливаетесь. Жду ответ на вопрос об иудеях и извинения за приписки мне чужих ответов(от брата Воздух), на которые я вам указал выше.Ваш пост:#778 (7079161)

Мой пост: #780 (7079199)
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 08 May 2022, 03:49 PM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от Воздух
      Апостол Павел много написал, например и вот эти стихи:
      "20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2-е Коринфянам 5:20,21)".
      Воздух, друг,
      но апостол здесь вовсе не утверждает, что тварное находится в Господе, Сыне Божьем.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5246

Сообщение от Vladilen
        Воздух, друг,
        но апостол здесь вовсе не утверждает, что тварное находится в Господе, Сыне Божьем.
        Отвечу подробнее после ответа Кадош, а пока, если позволите, к вам вопрос:
        дух человеческий тварный? Прежде чем дать ответ, вспомните что
        ангелы были сотворены до человеков.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от piroma
          безнаказанность?
          вина наказана -где безнаказанность?
          Если вас посадят за убийство, совершенное другим, вы не будете считать что убийца остался безнаказанным?
          Когда за виду одного наказывают невиновного другого - это безнаказанность и беззаконие в одном пакете.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Воздух
            Отвечу подробнее после ответа Кадош, а пока, если позволите, к вам вопрос:
            дух человеческий тварный?
            Разумеется, нет. Как может быть тварным то, что вдохнул Сам Бог!
            Более того, тварное тело возвращается в прах, а дух человеческий возвращается к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от Vladilen
              Более того, тварное тело возвращается в прах, а дух человеческий возвращается к Богу, Который дал его.
              "Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Бытие 5:3)".
              А ведь Сифу Бог не вдохнул Дух Свой, не так ли?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от Воздух
                "Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Бытие 5:3)".
                А ведь Сифу Бог не вдохнул Дух Свой, не так ли?
                Это невозможно.
                Согласно Писания, Бог даёт дух любому, рождающемуся от женщины.

Комментарий

• Сергей Корнее
                  Участник
                  • 30 April 2022
                  • 242

Более того, тварное тело возвращается в прах, а дух человеческий возвращается к Богу, Который дал его.[/QUOTE]

Владилен ,Вы не правы.Примеров тому мого.Это и сыны Божии,и Енох и Илия,которые не ушли в прах

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5246

Сообщение от Vladilen
                    Это невозможно.
                    Согласно Писания, Бог даёт дух любому, рождающемуся от женщины.
                    Почему же невозможно?
                    Да, было так:
                    1) "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)";
                    2) "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17)".

Имел Адам Духа Бога? Имел. А потом что случилось? Умер он, т.е. потерял он самое дорогое что имел - Духа Бога.
                    А что осталось? А остался тварный дух как и у скота, правда еще разум остался.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от DrPepper
                      Если вас посадят за убийство, совершенное другим, вы не будете считать что убийца остался безнаказанным?
                      Когда за виду одного наказывают невиновного другого - это безнаказанность и беззаконие в одном пакете.
                      если все безусловное
                      но у Бога все по закону

условие переноса вины есть а не просто захотел и получил

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от DrPepper
                        а если потыкал делать убийства?...другое дело Иисус Навин и там Бог велел уничтожать народ варварский ...а когда в РФ идет пропаганда, что тут украинцы людей едят?...и ватные вояки с радостью поедут марадерить и убивать украинцев...я думаю Бог накажет и за пропаганду...я знаю Пирому...и он будет судим сильно Богом...канечна, если не покается...а теперь опять по теме: план Бога, чтобы люди жили в гармонии, совершенствовались, жили в мире и согласии...любили друг друга...как дети были...и славили Бога...

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Vladilen
                          В чём состоит Божий замысел?
                          Ну как, Владилен, Вы нашли для себя ответ на этот вопрос?
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от HelenaA
                            Ну как, Владилен, Вы нашли для себя ответ на этот вопрос?
                            Ищу, сестра, ищу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                            Почему же невозможно?
                            Да, было так:
                            1) "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)";
                            2) "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17)".

Имел Адам Духа Бога? Имел. А потом что случилось? Умер он, т.е. потерял он самое дорогое что имел - Духа Бога.
                            Друг,
                            а в каком именно библейском стихе утверждается, что Адам потерял Духа Бога?

Сообщение от Воздух
                            В Книге Бырейшит не утверждается, что у Адама остался тварный дух,
                            кстати, у скота НЕТ никакого духа, по Писанию.

Ибо если дух, который Бог даёт любому человеку тварный, то такой дух НЕ может возвращаться к Нему,
                            в Его нетварный мир (Царство Небесное), а на самом деле дух человеческий возвращается к Богу (Еккл.12:7).

Сообщение от Воздух
                            Вы противоречите сами себе. По сути, дух человеческий это и есть разум (сознание).
                            Поэтому дух Адама не мог и покинуть его и остаться, одновременно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59711

Сообщение от Воздух
                              Потому что в этом случае я полностью согласен с автором перевода - Алексеем Винокуровым.
                              Это не перевод, а подстрочный перевод. И автор ничего туда не вкладывал. Ему надо было как-то обозначить слово, и он его обозначил...
                              ВСЁ!
                              Итак - Вы ни греческого не знаете, ни логики МОНО-теистического Писания, но всё пытаетесь умничать?

Понимаете?
                              В МОНО-теистическом Писании нет, да и не может быть ПАН-теистических мыслей!
                              Ну в принципе не может быть.
                              Но вот у Вас в голове - всё может быть!
                              Так что не путайте:
                              1) свою голову, которая еще ничего не знает как должно знать,
                              2) ПОДСТРОЧНЫЙ перевод,
                              3) и МОНО-теистическое Писание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              Ничего я от вас не признавал
                              Вы не ответили еще за свои наговоры
                              Ни одного конкретного отпора
                              бла-бла-бла...

Даже читать не буду...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5246

Сообщение от Vladilen
                                В Книге Бырейшит не утверждается, что у Адама остался тварный дух,
                                кстати, у скота НЕТ никакого духа, по Писанию.
                                Этот стих не из Писания?
                                "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Екклесиаст 3:21)".

Сообщение от Воздух
                                Сообщение от Vladilen
                                Вы противоречите сами себе. По сути, дух человеческий это и есть разум (сознание).
                                Поэтому дух Адама не мог и покинуть его и остаться, одновременно.
                                Вы не очень внимательно читаете мои сообщения - поясню.
                                1) дух человека действительно включает в себя разум, но не
                                только - дух человека намного больше разума;
                                2) вот сказанное мною: "А остался тварный дух как и у скота, правда еще разум остался."
                                Перефразирую: тварный дух человека больше тварного духа скота ровно на разум человека.

Комментарий

Обработка...