В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Это уже ближе к теме. Однако пункт в) грубо противоречит пункту а). Потому что если вы кого-то убили, а за это посадили вашего родственника, то здесь нет ни справедливости, ни неотвратимости.
Чудовищная дыра в вашем механизме.
Да как и библейская. Если за преступления одного можно подсунуть в качестве жертвы другого, такая мораль смердит.
Думаю, мы не будем тратить время на обсуждение неработоспособных инструментов. Достаточно будет разобрать, что никакого механизма освобождения верой от последствий своих проступков нет - и это уже из ваших слов выше вполне прорисовывается.
Категоричность Ваших утверждений говорит у Вашем юном возрасте... ну что-ж... со временем дорастёте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Адвокаты - христиане не посмеются - они знают и написанное людьми ПРАВО земной жизни, и про "небесное право"- то, что Иисус принял к Себе в Рай разбойника - после покаяния.
Этот механизм приведён в двух Евангелиях.Комментарий
-
Да и откуда у тебя предметные возражения возьмутся?
- - - Добавлено - - -
Как это типично для полемически неадекватных - вместо описания запрошенного механизма просто сказать: ты грешник и потому ничего не понимаешь.
- - - Добавлено - - -
Этот механизм приведён в двух Евангелиях.Комментарий
-
Да и в других религиях есть что-то подобное. Искупительные подношения и жертвы несут похожий смысл, хотя и не везде с кровопролитием.
Я так понимаю, это символизирует процесс общения с божеством. Трансцендентность трансцендентностью, но людям ведь нужно пребывать в контакте со своими богами, в этом весь смысл религии. И здесь получается такое общение: "Ты грешен!" - говорит человеку Бог (концепция первородного греха). "Вот тебе подношение, будь милостив ко мне!" - отвечает человек. И так повторяется с необходимой периодичностью.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Замысел Бога - план, согласно этому детальному плану всё происходящее во Вселенной строго следует ему. Ничто не происходит случайно само по себе. Это очень кратко.Истина превыше всего.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... а просто примат?
- - - Добавлено - - -
Но зачем повторно уничтожать род человеческий, ведь можно ограничится только грешниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но Вы пытаетесь найти на христианском форуме те механизмы освобождения от ответственности за проступки, которые применяются в юридической практике. Таким механизмам на этом форуме НЕ УЧАТ! Здесь учат друг друга, как освобождаться от греховных деяний, которые препятствуют вхождению в следующий этап жизни. Но Вам пока ещё говорить об этом рано - не поймёте. Если хотите, начните с изучения, например, Евангелия от Луки.[/QUOTE]Комментарий
-
Простите, но Вы пытаетесь найти на христианском форуме те механизмы освобождения от ответственности за проступки, которые применяются в юридической практике. Таким механизмам на этом форуме НЕ УЧАТ! Здесь учат друг друга, как освобождаться от греховных деяний, которые препятствуют вхождению в следующий этап жизни. Но Вам пока ещё говорить об этом рано - не поймёте. Если хотите, начните с изучения, например, Евангелия от Луки.
с покаяния.Комментарий
-
Простите, но Вы пытаетесь найти на христианском форуме те механизмы освобождения от ответственности за проступки, которые применяются в юридической практике. Таким механизмам на этом форуме НЕ УЧАТ! Здесь учат друг друга, как освобождаться от греховных деяний, которые препятствуют вхождению в следующий этап жизни. Но Вам пока ещё говорить об этом рано - не поймёте. Если хотите, начните с изучения, например, Евангелия от Луки.
- - - Добавлено - - -
Но вы же не способны объяснить каким образом покаяние освобождает от ответственности. Зачем предлагаете?
- - - Добавлено - - -
В адекватной полемике - непременно.
Но к вашей манере это не относится.Комментарий
-
Религио́зное пра́во одна из исторических форм права, в системе которого источником постулируется воля божества (Бога), выраженная в священных текстах или преданиях.
Материальными источниками религиозного права могут быть непосредственно тексты священных писаний, богословские доктрины, церковные акты, религиозно-правовые обычаи, а также государственные законодательные акты, закрепляющие и систематизирующие религиозно-правовые нормы.
Еврейское право (ивр. מִשְׁפָּט עִבְרִי, мишпат иври) совокупность религиозных норм иудаизма, имеющих правовой характер; одна из конфессиональных форм религиозного права.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Да, это известная тема в иудаизме - наказание жертвенных животных за грехи народа и священства. Одних закалывали на жертвеннике, других изгоняли в пустыню. Бедные животные...
Да и в других религиях есть что-то подобное. Искупительные подношения и жертвы несут похожий смысл, хотя и не везде с кровопролитием.
Я так понимаю, это символизирует процесс общения с божеством.Комментарий
-
А я так понимаю, это символизирует не вполне адекватные представления о божестве, которое якобы устанавливает конкретные наказания за конкретные поступки, и притом ему все равно кого именно накажут, - лишь бы кого-то наказали. Неужели в Библии так и есть - или это такое понимание?
Я так понимаю, левитам, которые и составляли книги Торы, было все равно, по каким причинам к ним вели животных, главное, чтобы вели, и чтобы и им что-то перепадало.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий