В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от Logistic
    Весьма условное. Бог хочет научить Своих детей, доверять Ему.
    Для этого он уничтожил до потопное человечество?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Logistic
      Участник
      • 31 January 2022
      • 83

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Это понятно. Просто я хочу узнать чем вы обосновываете тот факт, что вы собираете сокровища на земле. Ведь кое чего тленного у вас накопилось.
      Сами по себе, материальные блага не являются чем-то ненужным или греховным для человека. В разные времена были Божии люди, которых Бог благословлял материальным богатством. Иов, Авраам, Соломон и т.д. Проблема не в количестве имеющихся материальных ресурсов, а в отношении к ним. Вы написали, что я собираю сокровища на земле. Но у меня нет цели, собирать их только ради того, чтобы их было больше, чем мне необходимо для жизни. А вот приобретать духовные ценности, является моей целью, потому что они собираются на небесах. Иисус говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мат.6.33).

И расставаться с этим вы, как мне кажется, вовсе не намереваетесь.
      Намереваюсь. Я не собираюсь жить вечно в этом мире, поэтому очень надеюсь, что в определённое Богом время расстанусь со всеми накоплениями.

Вы ловко обосновали то почему вы "не заботитесь", вот я и хочу увидеть как вы изловчитесь и обоснуете прилипшие к вам материальные блага.
      Не знаю на сколько они прилипли ко мне, главное, чтобы я не прилип к ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Для этого он уничтожил до потопное человечество?
      Для примера, чтобы научились слушаться Бога. "...не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам" (2Пет.2.5;6).

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Logistic
        Сами по себе, материальные блага не являются чем-то ненужным или греховным для человека. В разные времена были Божии люди, которых Бог благословлял материальным богатством. Иов, Авраам, Соломон и т.д. Проблема не в количестве имеющихся материальных ресурсов, а в отношении к ним. Вы написали, что я собираю сокровища на земле. Но у меня нет цели, собирать их только ради того, чтобы их было больше, чем мне необходимо для жизни. А вот приобретать духовные ценности, является моей целью, потому что они собираются на небесах. Иисус говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мат.6.33).

Намереваюсь. Я не собираюсь жить вечно в этом мире, поэтому очень надеюсь, что в определённое Богом время расстанусь со всеми накоплениями.
        Не знаю на сколько они прилипли ко мне, главное, чтобы я не прилип к ним.
        Не переживайте, ваши материальные блага к вам не прилипли. Вам достаточно просто отказаться от них и они легко от вас уйдут. Как раз для этого есть очень удобный повод. Дело в том, что я очень нуждаюсь в жилье. Раз уж вы собираетесь расставаться со своей квартирой, то я готов ее принять. Вам удобно будет в понедельник встретиться у МФЦ? Оформление дарственной на квартиру не займет много времени.

Можете не беспокоиться, вам найдется где жить. Вот посмотрите на мой пример - я нуждаюсь в жилье и Господь прислал мне вас. Вам тоже Господь найдет где жить. Может быть таким образом Он направит вас к гораздо лучшему предназначению, чем сейчас. Вы хотите увидеть насколько благосклонен к вам Господь? А вдруг Он на вас зол?
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Logistic
          Участник
          • 31 January 2022
          • 83

Раз уж вы собираетесь расставаться со своей квартирой, то я готов ее принять. Вам удобно будет в понедельник встретиться у МФЦ? Оформление дарственной на квартиру не займет много времени.

Можете не беспокоиться, вам найдется где жить.
          Лихой парень однако. Хорошо придумал.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71494

Сообщение от Logistic
            Для примера, чтобы научились слушаться Бога. "...не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам" (2Пет.2.5;6).
            Друг,
            так в этом и состоит Божий замысел, уничтожать непослушных?

Комментарий

• Logistic
              Участник
              • 31 January 2022
              • 83

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              так в этом и состоит Божий замысел, уничтожать непослушных?
              Вы спросили для чего, я ответил. Но Божий замысел состоит в другом.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

Сообщение от Logistic
                Вы спросили для чего, я ответил. Но Божий замысел состоит в другом.
                ... в чём именно?

Комментарий

• Logistic
                  Участник
                  • 31 January 2022
                  • 83

Сообщение от Vladilen
                  ... в чём именно?
                  Я не намерен повторяться. Прочитайте внимательно ещё раз все мои посты, в которых я довольно доходчиво изложил своё понимание вопроса. Если и тогда не поймёте, то дальнейшие потуги в поиске ответа на Ваш вопрос, ни к чему хорошему не приведут.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Logistic
                    Лихой парень однако. Хорошо придумал.
                    Спасибо за признание моей лихости. К сожалению, я не могу сделать подобное признание в вашу сторону. Возможно вы не заметили, но я попробовал вам показать, что ваши накопление вы держите у себя сами. Ладно это я у вас спрашиваю по своему скудоумию. Но неужели вы надеетесь на Страшном Суде подобный вопрос вам не задаст Господь? Вам же нечего на него ответить! По крайней мере, вы не смогли ответить мне. Иначе бы что-то сказали как в случае "не беспокойтесь".

И на какой результат вы рассчитываете по результатам Суда? Наверное рассчитываете что в рай попадете)) А впрочем, мне кажется вы на этот счет вообще ничего не думаете. Так сказать, не беспокоитесь об этом.

Комментарий

• Logistic
                      Участник
                      • 31 January 2022
                      • 83

Спасибо за признание моей лихости.
                      Пожалуйста.

Ладно это я у вас спрашиваю по своему скудоумию.
                      Спасибо за признание.

Но неужели вы надеетесь на Страшном Суде подобный вопрос вам не задаст Господь?
                      Я надеюсь на то, что меня вообще не будет на этом суде, потому как верую в Сына Божия.
                      "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан.3:18).
                      "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).

Вам же нечего на него ответить! По крайней мере, вы не смогли ответить мне.
                      Не лукавьте пожалуйста, я ответил Вам в посте #227(7038716). А вот на ваше лукавое предложение, я ответил признанием Вашей лихости, за что кстати Вы меня поблагодарили.

Наверное рассчитываете что в рай попадете))
                      Не просто рассчитываю, что буду в раю, а верю в это.

А впрочем, мне кажется вы на этот счет вообще ничего не думаете. Так сказать, не беспокоитесь об этом.
                      Опять неправильно. Думаю, но не беспокоюсь.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

И на какой результат вы рассчитываете по результатам Суда?
                        Друг,
                        разве в Откровении Иоанна не описаны результаты Суда у великого белого престола?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Logistic
                          Я надеюсь на то, что меня вообще не будет на этом суде, потому как верую в Сына Божия.
                          "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан.3:18).
                          "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).

Не просто рассчитываю, что буду в раю, а верю в это.
                          И все? Больше ничего не надо? Вы меня успокоили! Я тоже верю в Сына Божьего. Тогда до встречи в раю) Погодите, а что если Гитлер тоже верил в Сына Божьего? Тогда он тоже сейчас в раю? Интересно, смог ли он навести там свои порядки? Попасть в рай и увидеть там фашизм... Даже не знаю... Хочу ли я теперь попадать в рай?

Комментарий

• Logistic
                            Участник
                            • 31 January 2022
                            • 83

Погодите, а что если Гитлер тоже верил в Сына Божьего? Тогда он тоже сейчас в раю?
                            А он верил в Сына Божия? Его дела говорят о том, что он верил дьяволу.

Интересно, смог ли он навести там свои порядки? Попасть в рай и увидеть там фашизм... Даже не знаю... Хочу ли я теперь попадать в рай?
                            Ваши фантазии безграничны. Но безосновательны.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71494

Погодите, а что если Гитлер тоже верил в Сына Божьего?
                              Религиозные взгляды Адольфа Гитлера - Википедия

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Logistic
                                А он верил в Сына Божия? Его дела говорят о том, что он верил дьяволу.
                                Откуда вы знаете о чем думал Гитлер в последние часы своей жизни? Перед лицом неминуемой смерти люди способны кардинально менять свои взгляды. В том числе и поверить в Сына Божьего.

Ну хорошо, вам не нравится пример Гитлера - есть Сталин. Уж он-то точно был религиозным человеком. И его успехи в разгроме врагов более значительны. Тогда в раю можно ожидать что-то еще похуже - коммунизм.

Что будет ограничивать человека когда он попадет в рай? Можно будет вернуться к старым взглядам и воспользоваться значительно возросшим опытом. Или вы думаете попав в рай человек поменяется? Вы вообще пробовали менять человека? Опыт человека будет подталкивать его вступить на прежний путь даже в раю. Или вы хотите чтобы после попадания в рай человека варварски перекраивали? Превращая в послушный автомат по беспрекословному исполнению Воли Божьей.

Комментарий

Обработка...