В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Намереваюсь. Я не собираюсь жить вечно в этом мире, поэтому очень надеюсь, что в определённое Богом время расстанусь со всеми накоплениями.
- - - Добавлено - - -
Для примера, чтобы научились слушаться Бога. "...не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам" (2Пет.2.5;6).Комментарий
-
Сами по себе, материальные блага не являются чем-то ненужным или греховным для человека. В разные времена были Божии люди, которых Бог благословлял материальным богатством. Иов, Авраам, Соломон и т.д. Проблема не в количестве имеющихся материальных ресурсов, а в отношении к ним. Вы написали, что я собираю сокровища на земле. Но у меня нет цели, собирать их только ради того, чтобы их было больше, чем мне необходимо для жизни. А вот приобретать духовные ценности, является моей целью, потому что они собираются на небесах. Иисус говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мат.6.33).
Намереваюсь. Я не собираюсь жить вечно в этом мире, поэтому очень надеюсь, что в определённое Богом время расстанусь со всеми накоплениями.
Не знаю на сколько они прилипли ко мне, главное, чтобы я не прилип к ним.
Можете не беспокоиться, вам найдется где жить. Вот посмотрите на мой пример - я нуждаюсь в жилье и Господь прислал мне вас. Вам тоже Господь найдет где жить. Может быть таким образом Он направит вас к гораздо лучшему предназначению, чем сейчас. Вы хотите увидеть насколько благосклонен к вам Господь? А вдруг Он на вас зол?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Лихой парень однако. Хорошо придумал.Комментарий
-
Для примера, чтобы научились слушаться Бога. "...не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам" (2Пет.2.5;6).
так в этом и состоит Божий замысел, уничтожать непослушных?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за признание моей лихости. К сожалению, я не могу сделать подобное признание в вашу сторону. Возможно вы не заметили, но я попробовал вам показать, что ваши накопление вы держите у себя сами. Ладно это я у вас спрашиваю по своему скудоумию. Но неужели вы надеетесь на Страшном Суде подобный вопрос вам не задаст Господь? Вам же нечего на него ответить! По крайней мере, вы не смогли ответить мне. Иначе бы что-то сказали как в случае "не беспокойтесь".
И на какой результат вы рассчитываете по результатам Суда? Наверное рассчитываете что в рай попадете)) А впрочем, мне кажется вы на этот счет вообще ничего не думаете. Так сказать, не беспокоитесь об этом.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Пожалуйста.
Спасибо за признание.
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан.3:18).
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).
Не просто рассчитываю, что буду в раю, а верю в это.
Опять неправильно. Думаю, но не беспокоюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
Я надеюсь на то, что меня вообще не будет на этом суде, потому как верую в Сына Божия.
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан.3:18).
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).
Не просто рассчитываю, что буду в раю, а верю в это.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Ваши фантазии безграничны. Но безосновательны.Комментарий
-
-
Ну хорошо, вам не нравится пример Гитлера - есть Сталин. Уж он-то точно был религиозным человеком. И его успехи в разгроме врагов более значительны. Тогда в раю можно ожидать что-то еще похуже - коммунизм.
Что будет ограничивать человека когда он попадет в рай? Можно будет вернуться к старым взглядам и воспользоваться значительно возросшим опытом. Или вы думаете попав в рай человек поменяется? Вы вообще пробовали менять человека? Опыт человека будет подталкивать его вступить на прежний путь даже в раю. Или вы хотите чтобы после попадания в рай человека варварски перекраивали? Превращая в послушный автомат по беспрекословному исполнению Воли Божьей.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
Комментарий