Св.Писание в свете Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от piroma
    был нет и будет
    здесь есть два выхода или один?
    Один.
    Был в мире, поражен в голову семенем жены и отправлен в бездну, явится в конце времен.
    семь очей у Агнца появились когда появились семь церквей
    Зах.4
    10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?

Божественность Агнца от начала - значит и полнота вИдения у Него от начала.
    Кроме того, Он "свидетель верный и истинный"- а это значит, что Он есть очевидец буквально всех событий от самого начала.
    зверь имеет медвежьи ноги носить тяжелое он носит блудницу не держит на одном месте
    Зверь из моря никуда от моря не отходит... он постоянно "выходящий", но никогда не "вышедший".
    Соответственно, и ноги у него чтобы держать блудницу над морем... до времени (именно этот смысл в понятии "носить").
    А затем случится вот это:

Откр.18
    21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.

А в пророчестве о Тире (которое тоже о Вавилоне) прямо сказано, что он "умрет в сердце морей смертью убитых" (Иез.28:8).
    куда жену в бочке отнесли?
    Сеннаар - это Вавилон (одно из названий)
    и кто жена?
    Прообраз нечестивого человечества.
    А "бочка" - мера беззаконий.
    воды многие не есть все воды
    Остальные воды со Христом.

Ис.2 (то же в Мих.4:1)
    2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

Не сочтите лаконичность за неуважение... Просто общаться без лишних слов намного удобнее... и быстрее.
    Последний раз редактировалось Searhey; 07 February 2022, 01:01 PM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Searhey
      Один.
      Был в мире, поражен в голову семенем жены и отправлен в бездну, явится в конце времен.

Зах.4
      10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?

Божественность Агнца от начала - значит и полнота вИдения у Него от начала.
      Кроме того, Он "свидетель верный и истинный"- а это значит, что Он есть очевидец буквально всех событий от самого начала.

Зверь из моря никуда от моря не отходит... он постоянно "выходящий", но никогда не "вышедший".
      Соответственно, и ноги у него чтобы держать блудницу над морем... до времени (именно этот смысл в понятии "носить").
      А затем случится вот это:

Откр.18
      21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.

А в пророчестве о Тире (которое тоже о Вавилоне) прямо сказано, что он "умрет в сердце морей смертью убитых" (Иез.28:8).
      Сеннаар - это Вавилон (одно из названий)
      Прообраз нечестивого человечества.
      А "бочка" - мера беззаконий.
      Остальные воды со Христом.

Ис.2 (то же в Мих.4:1)
      2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

Не сочтите лаконичность за неуважение... Просто общаться без лишних слов намного удобнее... и быстрее.
      лаконичность и краткость возможна со знающими писания -именно это и надо чтобы познавать сложность писания через многие сопоставления
      насчет зверей следует задать вопрос подробнее

11/13/17 это не один зверь?

зверь из бездны убивающий двух пророков

зверь из моря семь голов

зверь был нет и будет из бездны?

----

насчёт камня и семи очей хорошее замечание -очи были у камня

но тогда вопрос как и с двумя маслинами -где они и камень были во время Иисуса и Зоровавеля при восстановлении храма

пророчество о жене в бочке я привел к тому что она путешествует и место приготовляется ей где быть

откуда ее несли в вавилон?

то есть жена на водах многих но в одном месте -в одной стране в которой воды многие

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от ВладимирС
        То, что служение пророков вселенское - это вы правильно заметили. Только служение их видно и слышно только тем, кто имеет и знает Духа Божия. И горе тем, кто высокомерно ищет святость в букве, но Духом пренебрегает, подобно тому как это делали ветхозаветные фарисеи и книжники, на что и обратил внимание Павел: " хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию: 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».(Деян. 28:25-27). Вот именно это подтверждается и в вашем случае.
        Владимир, Ваше желание любым способом найти повод, чтобы уличить меня в чем-нибудь, понятно.
        Но цитаты, которые Вы приводите, Вы приводите не к месту.
        Господь Сам говорил к фарисеям и книжникам, и учил прямо на их улицах, и творил чудеса прямо у них на глазах. Поэтому о них говорится «услышите» - но «не уразумеете», «очами смотреть будете и не увидите».
        Земное служение Господа было буквально исполнено очевидными для всех свидетельствами свыше... и не увидеть их можно было только "закрыв глаза и уши".

А Вы говорите о неких людях, которых нигде никому не видно и не слышно Так что для того, кого Вы желаете обличать, сначала должно реализоваться «услышание» и «смотрение очами» и только потом (не ранее) его можно обличать в "не вИдении" и "не слышании".
        Это только в Вашем воображении неким двум людям достаточно просто где-то существовать, а еще каким-то людям решить, что эти двое есть Енох и Илия.
        А на самом деле голос "двух пророков" должен слышать каждый и только при этом условии возникнет библейский выбор «услышать и уразуметь», или «отвернуться».
        Сообщение от ВладимирС
        А каким образом отмщение Божее относится к Небесному Храму Божьему, к Его полноте?
        Самым прямым очищение земли возможно только пролитием на нее крови убийц.
        И искупление тел мучеников тоже прямо связано с отмщением а до этого душа с телом будет разлучена.
        При этом воскресения во плоти будущего века еще не было.
        И так далее.
        Но у меня нет ни малейшего желания исправлять Ваши бесконечные незнания и непонимания почитайте что-нибудь сами, чтобы не удивляться тому, о чем Св. Писание и Церковь свидетельствует уже почти 2000 лет.
        Сообщение от ВладимирС
        Это понятно, что свидетелей всегда должно быть не менее двух. Но что вы этим хотели доказать? Все тот же ваш постудат, что два Божьих пророка-свидетеля - не ЛЮДИ?
        У меня не было «постулата», что это не люди это Ваша очередная фантазия.
        Когда я Вас просил найти слово «люди», это был намек на то, что это не «два отдельных человека», а «образ всей Церкви».
        И я уже не знаю сколько раз сказал, что Церковь - это люди... но это не два человека.
        Сообщение от ВладимирС
        Времени на прозрение будет еще 3,5 года. Мудрые девы, проснувшись, найдут масла мудрости чтобы принять участие в жатве, а вот девам неразумным придется вразумляться великой скорбью с огнем всепоядающим.
        Это Вы так все представляете Однако в Откровении нет никаких 3,5 лет после вознесения пророков.
        А спать "мудрым девам" нельзя было ни дня все прошедшие со времен апостольской проповеди лет.
        Сообщение от ВладимирС
        Что за суд такой над ветхим миром? Можно привести Слово на эту тему?
        Могу, но не вижу смыла Если человеку нужно цитировать очевидные вещи ему рано вести разговоры о неочевидных смыслах Св. Писания.
        Сообщение от ВладимирС
        Что же там такого сокрыто? Если о новой земле и о новом Небе говорил еще Исаия? Где написано о сокрытии будущего века, покажите?
        Если я Вам в трех предложениях опишу Австралию, Вы будете считать, что все про нее знаете и находитесь там, а не в Европе?
        Говорить о чем-то, и пребывать где-то совершенно разные состояния.
        Сообщение от ВладимирС
        Ну вот видите, все открыто сказано, а вы говорите, что даже для Ангелов все сокрыто.
        Никто не может ныне зайти в реальность будущего века и вернуться Она станет доступной только при Втором Пришествии.
        А ныне все, и Ангелы в том числе, видят вечность «как сквозь тусклое стекло», «гадательно».
        Ангелы Божьи не «гости из будущего» они, в отличие от нас, пребывают в духовной реальности, но эта реальность не будущая, а настоящая.
        И в этой реальности небесный храм и ветхая земля... а не новое небо и новая земля будущего века, где храма не будет.
        Сообщение от ВладимирС
        Я же вам объяснял о чем свидетельство Божьих пророков - это обличение зверя, который этих пророков и убъет, а также пророками показано будет воскресение и восхищение на Небо. Вот в чем именно их свидетельство в отличии от Церкви.
        Об особом «обличении зверя» двумя людьми, которое отличалось бы от обличений всей Церкви, книга Откровение не говорит ни слова так что это очередной надуманный аргумент (что называется, «под ответ»).
        И воскрешена и восхищена будет вся Церковь Христова цитаты я Вам привел так что и тут никакого различия нет.
        А если Вы захотите сказать, что с двумя избранными людьми это произойдет раньше, чем со всеми то такого утверждения тоже в Св. Писании нет Это Вы сами так решили (опираясь исключительно на свои же убеждения).
        Другими словами, никаких существенных отличий в миссии «двух пророков» и в миссии всей Церкви в тексте нет Вы пытаетесь их «накопать», но сделать это можно только сверх написанного.
        Сообщение от ВладимирС
        Конечно вопрос серьезный. Можете показать что именно я искажаю относительно того, что это два свидетеля в человеческой плоти, о которых именно и говорит 11 глава Книги Откровений.
        Ответьте на простой вопрос: кто, как и когда засвидетельствовал о том, что два конкретных человека, о которых Вы говорите как о двух пророках Откровения, есть Енох и Илия? У них же в паспорте наверняка другие имена?
        Сами они, насколько я понял, себя Енохом и Илией не объявляли...

У Вас там кому-то сон приснился, где ему (или ей, что скорее всего) голос с неба сказал «вот эти два человека есть Енох и Илия»?
        Или их определили «пророками Откровения» каким-то другим способом?

И еще один показательный момент Вы говорите, что признать их «пророками Откровения» нужно сейчас, причем заочно (ведь их никто в мире не знает и не слышит), а доказательства будут потом.
        А это классическая схема обольщения.
        В христианстве сначала верное свидетельство - а потом признание.
        Сообщение от ВладимирС
        Ну как же не поверят, если это все будет показываться по всем телеканалам и прочим средствам современной связи и передачи информации? Как можно не поверить, увидев воочие
        Вот-вот
        Это будет потом... наверное.. по крайней мере люди так говорят...
        Но поверить в то, что два никому не известных в мире человека есть спустившиеся с неба Енох и Илия, нужно сейчас.
        А по поводу «всех каналов связи» в голливудских фильмах и не такое показывают но всерьез это никто не воспринимает. Так что даже если о них или еще о ком-то подобное покажут это не доказательство.
        Сообщение от ВладимирС
        Нет, 11 гл. говорит не об этом воскресении, а только о воскресении двух Божьих пророков. Я вам давал уже ссылки о сути жатвы. Жатва будет перед срезанием винограда.
        Владимир, «жатва винограда» происходит сразу же после восхождения на небо «двух пророков».
        Это событие представлено в Откровении несколько раз в разных образах и в главе 11 в том числе.
        Не по страницам нужно ориентироваться, а по смыслам.
        Сообщение от ВладимирС
        Читаем внимательно в контексте об этом событии: "11 Но после трех дней с половиною вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
        Т.е. , как видите говорится именно о двух человеках, ибо у них имеются ноги и уши.
        А в пророчестве Захарии говорится, что они изливают из себя золото.
        Вы видели, чтобы из людей в буквальном смысле текло золото?
        Другими словами, если, как я утверждаю, в образе двух пророков представлена вся Церковь Христова новозаветных времен, для меня вполне естественно, что о ней может говориться как будто о двух людях.
        Тем более, что все, что касается «двух маслин», представлено исключительно в образах: и то, что они слово Божье «не воинством и не силою» (вы же понимаете, что два человека в буквальном смысле не слово для всей вселенной), и то, что они две масличные ветви (люди в буквальном смысле не дерево), и то, что они светильники (люди в буквальном смысле не горят и не светят), и то, что из них течет золото и огонь, выходящий из их уст.
        При этом Вы все это без проблем понимаете образно а то, что и сами два пророка есть образ, вдруг понять не можете
        При этом я не настаиваю на том, чтобы со мной соглашаться Но понять-то мое утверждение просто.
        А Вы раз за разом делаете вид, что это какой-то логический космос, который обычному человеку понять невозможно.
        Сообщение от ВладимирС
        Мерзость запустения - это отсутствие пожатых христиан, на своих святых местах, которая совпадает с прекращением ежедневной жертвы(т.е. ежедневной молитвы христиан)
        Владимир, дело в том, что если две маслины-светильника-пророка-свидетеля есть образ всей Церкви, - то время их «мертвости» и есть «отсутствие пожатых христиан на своих святых местах»...
        Как Вы думаете, в то время, когда две маслины мертвы, золото изливается или нет?
        Сообщение от ВладимирС
        Седминой у Даниила называется семилетний срок. Поэтому о последней седмине сказано так:
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».(Дан.9:27)
        Вот это и есть 3,5 года
        «Вот это», то есть вторая половина последней седмины, не названа прямо. Вы путем вычисления определили, что есть «недостающие» 3,5 года и отчасти Вы правы (отчасти - потому что у Даниила две седмины завета, а не одна... но это сложный вопрос, и не в этом сейчас дело).
        Но Господь сказал, что эти дни сократятся.
        Именно поэтому последняя половина последней седмины представлена в Откровении в образе 3,5 дней, а не 3,5 лет (Вы же должны знать, что седмина и седмица это равнозначные в библейском образном смысле понятия)
        Последний раз редактировалось Searhey; 07 February 2022, 02:57 PM.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5597

Сообщение от Searhey
          Владимир, Ваше желание любым способом найти повод, чтобы уличить меня в чем-нибудь, понятно.
          Но цитаты, которые Вы приводите, Вы приводите не к месту.
          Господь Сам говорил к фарисеям и книжникам, и учил прямо на их улицах, и творил чудеса прямо у них на глазах. Поэтому о них говорится «услышите» - но «не уразумеете», «очами смотреть будете и не увидите».
          Земное служение Господа было буквально исполнено очевидными для всех свидетельствами свыше... и не увидеть их можно было только "закрыв глаза и уши".
          При чем здесь чудеса? Если речь идет о духовном непонимани услышанного и увиденного.: "9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."((Ис.6:9,10).
          Когда Исаия говорил эти Слова, о Христе и о чудесах еще никому не было ничего ие известно. Поэтому ваш пример относительно двух пророков относится именно к этому случаю. Вы слышите о пророках, но ничего о них не рвазумеете и ничего не видите, что происходит в этом мире. Именно поэтому вы слышите о звере, но не видите его и не разумеете о чем идет речь, и это непонимание видно по вашим постам. Между тем Книга Откровений Иоанна в большой своей части говорит именно о Небесном Божьем Храме - Небесном Иерусалиме и о звере последнего времени. Вы не разумеете ни Царства Небесного, ни зверя этого мира.

А Вы говорите о неких людях, которых нигде никому не видно и не слышно Так что для того, кого Вы желаете обличать, сначала должно реализоваться «услышание» и «смотрение очами» и только потом (не ранее) его можно обличать в "не вИдении" и "не слышании".
          Это только в Вашем воображении неким двум людям достаточно просто где-то существовать, а еще каким-то людям решить, что эти двое есть Енох и Илия.
          А на самом деле голос "двух пророков" должен слышать каждый и только при этом условии возникнет библейский выбор «услышать и уразуметь», или «отвернуться».
          Вот именно на этом я и делаю свой акцент, что вы не видите зверя, поэтому и не слышите и не разумеете кто и что о нем говорит. Поэтому и пророки и их проповеди для вас, простите, темный лес. И это практически один из главных вопросов Книги Откровений. Поэтому пережевывание вами второстепеныых вопросов этой Книги, не зная главной ее сути, есть просто профонация пользы якобы ваших многочисленных исследований, о которых вы говорите.
          Самым прямым очищение земли возможно только пролитием на нее крови убийц.
          И искупление тел мучеников тоже прямо связано с отмщением а до этого душа с телом будет разлучена.
          При этом воскресения во плоти будущего века еще не было.
          И так далее.
          Можете показать в Писании стихи, которые говорят об очищении земли путем пролития на нее крови убийц?
          А также покажите в Писании подтверждение того объявленного вами "факта" что искупление тел мучеников зависит именно от отмщения и что для искупление душ мучеников пролитой Крови нашего Господа недостаточно?

Но у меня нет ни малейшего желания исправлять Ваши бесконечные незнания и непонимания почитайте что-нибудь сами, чтобы не удивляться тому, о чем Св. Писание и Церковь свидетельствует уже почти 2000 лет.
          Я вас ничего не прошу исправлять из моих вопросов, я всего лишь прошу подтверждать Писанием ваши высказывания. Я понимаю, что у вам не всегда удается это делать, ибо ваши некоторые суждения очень часто весьма от Писания далеки.

У меня не было «постулата», что это не люди это Ваша очередная фантазия.
          Это ваше навязчивое утверждение, которое полностью противоречит и Слову, и Духу, ибо совсем не разумеете духовного смысла этих пророков-свидетелей, вплетая их в собственные фантазии о Книге Откровений.

Когда я Вас просил найти слово «люди», это был намек на то, что это не «два отдельных человека», а «образ всей Церкви».
          И я уже не знаю сколько раз сказал, что Церковь - это люди... но это не два человека.
          И я вам уже не один раз показал в Писании, что эти пророки не Церковь, а конкретные люди, и выделил цитату, что их именно два человека имеющие конкретные уши, ноги и что "вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои;"(Откр. 11:11).

Это Вы так все представляете Однако в Откровении нет никаких 3,5 лет после вознесения пророков.
          А спать "мудрым девам" нельзя было ни дня все прошедшие со времен апостольской проповеди лет.
          Зачем вы так откровенно лжете, не зная Писания? Книга Откровений совершенно соотносится с пророчествами пророка Даниила, у которого вполне определенно написано : сколько времени продлится период после начала мерзости запустения и прекращения ежедневной жертвы. И это не ваши придуманные 3,5 дня а сказано: "11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
          (Дан.12:11,12). Это иесть тот срок, примерно равный 3,5 года. .

Могу, но не вижу смыла Если человеку нужно цитировать очевидные вещи ему рано вести разговоры о неочевидных смыслах Св. Писания.
          И это заявляет человек, который не в состоянии показать ни одного совершившегося пророчества, не знающий зверя, не разумеющий сути двух Божьих пророков, не видящий Божий Храм -Небесный Иерусалим, а значит и совершенно не знающий Христа, ибо если бы Христа знали, то и зверя бы увидели.

Если я Вам в трех предложениях опишу Австралию, Вы будете считать, что все про нее знаете и находитесь там, а не в Европе?
          Говорить о чем-то, и пребывать где-то совершенно разные состояния.
          Зачем мне слушать ваши выдумки и глупости, если Писание говорит и о Небесном Иерусалиме, и о новой земле, и о новом Небе. Если вы не понимаете написанного, то это не значит. что мне необходимо что-то проверять из написанного Святым Духом.

Никто не может ныне зайти в реальность будущего века и вернуться Она станет доступной только при Втором Пришествии.
          А ныне все, и Ангелы в том числе, видят вечность «как сквозь тусклое стекло», «гадательно».
          Ангелы Божьи не «гости из будущего» они, в отличие от нас, пребывают в духовной реальности, но эта реальность не будущая, а настоящая.
          И в этой реальности небесный храм и ветхая земля... а не новое небо и новая земля будущего века, где храма не будет.
          Второе пришествие необходимо только безбожникам, не имеющим в себе Христа. Христиане уже имеют в себе Христа и имеют всю полноту Царства Божьего, которое "...внутрь нас есть"(Лк.17:21).

Об особом «обличении зверя» двумя людьми, которое отличалось бы от обличений всей Церкви, книга Откровение не говорит ни слова так что это очередной надуманный аргумент (что называется, «под ответ»).
          И воскрешена и восхищена будет вся Церковь Христова цитаты я Вам привел так что и тут никакого различия нет.
          А если Вы захотите сказать, что с двумя избранными людьми это произойдет раньше, чем со всеми то такого утверждения тоже в Св. Писании нет Это Вы сами так решили (опираясь исключительно на свои же убеждения).
          Другими словами, никаких существенных отличий в миссии «двух пророков» и в миссии всей Церкви в тексте нет Вы пытаетесь их «накопать», но сделать это можно только сверх написанного.
          Если два пророка не обличали зверя, то за что же тогда зверь их убил, можете пояснить: "7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,"( Откр. 11:7).
          Да, жатва христиан, скорей всего начнется сразу после восхищения двух Божьих пророков, которы были восхищены явно, но христиане будут восхищатся тайно, в отличии от этих двух пророков, и именно Писание описывает их явное восхищение, и я приводил уже вам это Слово, так, что не врите, что в Писании этого восхищения пророкв нет: "12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их."(Откр. 11:12).

Ответьте на простой вопрос: кто, как и когда засвидетельствовал о том, что два конкретных человека, о которых Вы говорите как о двух пророках Откровения, есть Енох и Илия? У них же в паспорте наверняка другие имена?
          Как это кто? Писание об этом свидетельствует как Словом, так и Духом, и яуже приводил все эти стихи Писаний, которые свидетельствуют об избранности этих пророков и сказано об их миссии предстоять "перед Господом всей земли". Если в ыне в состояниивместить смысл Слова, то что еще можно вам сказать? Читайте!

У Вас там кому-то сон приснился, где ему (или ей, чВот-вот
          Это будет потом... наверное.. по крайней мере люди так говорят...
          Но поверить в то, что два никому не известных в мире человека есть спустившиеся с неба Енох и Илия, нужно сейчас.
          А по поводу «всех каналов связи» в голливудских фильмах и не такое показывают но всерьез это никто не воспринимает. Так что даже если о них или еще о ком-то подобное покажут это не доказательство.

Владимир, «жатва винограда» происходит сразу же после восхождения на небо «двух пророков».
          Это событие представлено в Откровении несколько раз в разных образах и в главе 11 в том числе.
          Не по страницам нужно ориентироваться, а по смыслато скорее всего) голос с неба сказал «вот эти два человека есть Енох и Илия»?
          Во-первых, такого понятия. как "жатва винограда" нет. Жатва - это просто жатва, а виноград обрезают и это совсем другое дело и уже связано с великой скорбью.
          А во вторых, Духовный смысл взятия Илию и Еноха живыми на Небо свидетельствует об особой избранности этих пророков, и другие стихи Писаний свидетельствуют именно о них. В начале разговора я приводиил вам эти стихи

И еще один показательный момент Вы говорите, что признать их «пророками Откровения» нужно сейчас, причем заочно (ведь их никто в мире не знает и не слышит), а доказательства будут потом.
          А это классическая схема обольщения.
          В христианстве сначала верное свидетельство - а потом признание.
          Кто вы для меня такой, со своим ущербным мнением, не понимающего ни одной истины Книги Откровений. чтобы я предпочитал его , и отбросил все пророчества Писаний об этих пророках, о которых было написано не одну тысячу лет назад? Не слишком ли вы много на себя берете, рассказывая мне что и когда я должен принимать за истинное свидетельство?

А в пророчестве Захарии говорится, что они изливают из себя золото.
          Вы видели, чтобы из людей в буквальном смысле текло золото?
          Я вам уже отвечал на этот вопрос, что образно золото отражает качество Духа. Что непонятно?. Аналогия например, - это золотая голова Навуходоносора в Истукане.

Другими словами, если, как я утверждаю, в образе двух пророков представлена вся Церковь Христова новозаветных времен, для меня вполне естественно, что о ней может говориться как будто о двух людях.
          Тем более, что все, что касается «двух маслин», представлено исключительно в образах: и то, что они слово Божье «не воинством и не силою» (вы же понимаете, что два человека в буквальном смысле не слово для всей вселенной), и то, что они две масличные ветви (люди в буквальном смысле не дерево), и то, что они светильники (люди в буквальном смысле не горят и не светят), и то, что из них течет золото и огонь, выходящий из их уст.
          При этом Вы все это без проблем понимаете образно а то, что и сами два пророка есть образ, вдруг понять не можете
          При этом я не настаиваю на том, чтобы со мной соглашаться Но понять-то мое утверждение просто.
          А Вы раз за разом делаете вид, что это какой-то логический космос, который обычному человеку понять невозможно.
          Мне понятен ход ваших мыслей об образности, но вы не состоянии различать духовно образы от сути, поэтому и находитесь в стойком заблуждении. Поэтому ваше итоговое утверждение ложно и не соответствует истине. Поэтому и следует понимать Церковь , как семь светильников, а пророки - два светильника и имеют отдельное утверждение Духа Божьего в Божьем промысле. А вместе составляют духовное единство во Христе.

Владимир, дело в том, что если две маслины-светильника-пророка-свидетеля есть образ всей Церкви, - то время их «мертвости» и есть «отсутствие пожатых христиан на своих святых местах»...
          Как Вы думаете, в то время, когда две маслины мертвы, золото изливается или нет?
          У вас действительно в голове каша. Явление двух пророков - это не образ всей Церкви, а явление Духа Истины для утверждения истинности Духа Христова для человеков, во спасение.. О какой "мертвости" вы говорите? Мертвые пророки и их последующее воскресение - есть утверждение истинности Христова воскресения вдля последнего времни, и указание пути для всех христиан и для спасения всех человеков. Разве может перестать изливаться золото в Духе Божьем,? Смерть пророков только утверждает жизнь в Духе через смерть во плоти и также подтверждает тот факт, что тот, кто не умрет - не сможет ожить для жизни вечной.

«Вот это», то есть вторая половина последней седмины, не названа прямо. Вы путем вычисления определили, что есть «недостающие» 3,5 года и отчасти Вы правы (отчасти - потому что у Даниила две седмины завета, а не одна... но это сложный вопрос, и не в этом сейчас дело).
          Но Господь сказал, что эти дни сократятся.
          Именно поэтому последняя половина последней седмины представлена в Откровении в образе 3,5 дней, а не 3,5 лет (Вы же должны знать, что седмина и седмица это равнозначные в библейском образном смысле понятия)
          Выше я вам уже дал стих относительно сроков второй половины последней седмины, которая длится семь лет

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от ВладимирС
            Рассмешили своей наивностью. Не переживайте, скро вы, как и все остальные, узнаете тайну Божьих пророков, ибо время приближается.
            Похоже что вы кое что знаете. Вы сказали о времени, что вы знаете об этом времени? Я хочу узнать тайну Божьих пророков. Когда мне их ждать?
            С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5597

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
              Похоже что вы кое что знаете. Вы сказали о времени, что вы знаете об этом времени? Я хочу узнать тайну Божьих пророков. Когда мне их ждать?
              Пророки вестники пагубы.
              1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
              2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
              3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
              4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
              5 Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.
              6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
              7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
              8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
              9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,"(1-е Фес. 5:1-9)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от ВладимирС
                (1-е Фес. 5:1-9)
                Какая досада! Я думал что вы знаете что-то новое... Перетирать из пустого в порожнее и я могу. Вот если бы вы сказали что-то новое!

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5597

Какая досада! Я думал что вы знаете что-то новое... Перетирать из пустого в порожнее и я могу. Вот если бы вы сказали что-то новое!
                  Ну если так хочется нового, то могу сказать, что пророки эти находятся не в Иерусалиме.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от ВладимирС
                    Ну если так хочется нового, то могу сказать, что пророки эти находятся не в Иерусалиме.
                    А где они находятся? Вы все таки что-то о них знаете.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5597

А где они находятся? Вы все таки что-то о них знаете.
                      Пока могу сказать только то, что там где Дух Христов.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от ВладимирС
                        Пока могу сказать только то, что там где Дух Христов.
                        Да он может быть где угодно! Даже в Иерусалиме. Или вы считаете что Духу Христову в Иерусалим идти запрещено?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5597

Да он может быть где угодно! Даже в Иерусалиме. Или вы считаете что Духу Христову в Иерусалим идти запрещено?
                          Пока продолжается врямя язычников, к Духу Христову в Израиле ожесточение. И Византию Он покинул. Ищите Духа Христова и откроется вам. Ибо зная Христа вам откроется суть зверя, который Христу противостоит и пророков убьет.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от ВладимирС
                            Пока продолжается врямя язычников, к Духу Христову в Израиле ожесточение. И Византию Он покинул. Ищите Духа Христова и откроется вам. Ибо зная Христа вам откроется суть зверя, который Христу противостоит и пророков убьет.
                            Сейчас я ищу не Дух Христов, а тех двух пророков. Подскажите где их можно найти.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5597

Сейчас я ищу не Дух Христов, а тех двух пророков. Подскажите где их можно найти.
                              Зачем они вам? Ведь это есть тайна Божия?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от ВладимирС
                                Поэтому пережевывание вами второстепеныых вопросов этой Книги, не зная главной ее сути, есть просто профонация пользы якобы ваших многочисленных исследований, о которых вы говорите.
                                Владимир, профанация это утверждения обо всем и ни о чем, по принципу «лаптем по карте», где и близко нет разумения каждого слова и каждого свидетельства.
                                А верное разумение сути позволяет понимать все до мелочей.
                                Сообщение от ВладимирС
                                Можете показать в Писании стихи, которые говорят об очищении земли путем пролития на нее крови убийц?
                                Чис.35
                                33 Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее.

Именно поэтому в конце времен нечестивый виноград будет «раздавлен в точиле последней жатвы»

Ис.63
                                1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
                                2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
                                3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое

6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
                                Сообщение от ВладимирС
                                А также покажите в Писании подтверждение того объявленного вами "факта" что искупление тел мучеников зависит именно от отмщения и что для искупление душ мучеников пролитой Крови нашего Господа недостаточно?
                                Про то, что для искупления душ Крови Спасителя недостаточно, я не говорил. Это Ваша очередная фантазия
                                А об искуплении тел цитирую:

Рим.8
                                18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                                19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Если потребуется, могу еще с десяток цитат привести Но это вряд ли поможет Вам смириться с реальностью.
                                Сообщение от ВладимирС
                                Я вас ничего не прошу исправлять из моих вопросов, я всего лишь прошу подтверждать Писанием ваши высказывания. Я понимаю, что у вам не всегда удается это делать, ибо ваши некоторые суждения очень часто весьма от Писания далеки.
                                Владимир, это Ваше «разумение» Св. Писания иногда слишком далеко от моих ответов. И в этом не было бы проблемы, так как каждый может что-то не понимать если бы не Ваша агрессия в мою сторону А единственная причина этой агрессии Ваша собственная неграмотность.
                                Сообщение от ВладимирС
                                И я вам уже не один раз показал в Писании, что эти пророки не Церковь, а конкретные люди, и выделил цитату, что их именно два человека имеющие конкретные уши, ноги и что "вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои;"(Откр. 11:11).
                                А я Вам не один раз показал, что в образе двух пророков может быть представлена вся Церковь и подробно объяснил, почему.
                                Но на этом все далее с Вами только короткие вопросы и короткие ответы, когда потребуется. Я не могу поднять уровень Вашего разумения тем более в условиях, когда Вы воспринимаете меня как «врага народа».
                                Читайте тех, кому доверяете но обязательно читайте хоть что-нибудь, не думайте, что Вы понимаете достаточно, чтобы вести сложные дискуссии.
                                Сообщение от ВладимирС
                                Книга Откровений совершенно соотносится с пророчествами пророка Даниила, у которого вполне определенно написано : сколько времени продлится период после начала мерзости запустения и прекращения ежедневной жертвы. И это не ваши придуманные 3,5 дня а сказано:
                                "11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                                12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (Дан.12:11,12).
                                Редкий для Вас логичный аргумент.
                                Отвечаю: эти слова сказаны у Даниила в другой главе, и в книге Откровение эти сроки не упоминаются. И это не случайно эти сроки к моменту получения Откровения уже исполнились.
                                Поэтому книга Откровение говорит только о разделенной седмине (9 глава Данииила), и о «времени, временах и полувремени» (7 глава Даниила). У Даниила еще и 5 глава говорит о том же, но это будет обсуждаться в свое время.
                                Сообщение от ВладимирС
                                Это и есть тот срок, примерно равный 3,5 года.
                                В книге Откровение нет ничего «приблизительного». Там все предельно точно, до слова и даже до буквы.
                                Но если Вас устраивает «примерное» соответствие (которое в библейском смысле не соответствие) настаивать не буду. Понимание, что Св. Писание безупречно до мелочей, в чужую голову не вложишь.
                                Сообщение от ВладимирС
                                Второе пришествие необходимо только безбожникам, не имеющим в себе Христа. Христиане уже имеют в себе Христа и имеют всю полноту Царства Божьего, которое "...внутрь нас есть" (Лк.17:21).
                                Это полное невежество, Владимир Ну почитайте хоть что-нибудь у авторов, к которым у Вас есть доверие, если от меня Вы не в состоянии слышать христианские истины.
                                Филип.3
                                20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                                Сообщение от ВладимирС
                                Если два пророка не обличали зверя, то за что же тогда зверь их убил, можете пояснить: "7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их"( Откр. 11:7).
                                Во-первых, я не утверждал, что они «не обличают зверя». Это Ваша очередная фантазия, вызванная желанием найти в моих словах хоть какое-нибудь отступление от христианских истин и здравого смысла.
                                А, во-вторых, они обличают весь мир, лежащий во зле И зверю, претендующему на власть над миром, они очень мешают получить желаемое. Именно поэтому «живущие на земле» будут радоваться ведь они получат «свободу» и сразу же падут под зверя.
                                Сообщение от ВладимирС
                                Как это кто? Писание об этом свидетельствует как Словом, так и Духом, и я уже приводил все эти стихи Писаний, которые свидетельствуют об избранности этих пророков и сказано об их миссии предстоять "перед Господом всей земли".
                                В том, что Вы приводили, нет никакой «особой избранности» именно Еноха и Илии, и уж тем более об их миссии «предстоять пред Господом всей земли». Вы так понимаете Откровение, и в принципе имеете право на такое понимание.
                                Но больше нигде в Св. Писании подобных утверждений нет.
                                А видение Захарии косвенно опровергает такое понимание увязать видение Захарии именно с Енохом и Илией без отказа от здравого смысла и подключения фантазии невозможно.
                                Сообщение от ВладимирС
                                Во-первых, такого понятия. как "жатва винограда" нет. Жатва - это просто жатва, а виноград обрезают и это совсем другое дело и уже связано с великой скорбью.
                                Владимир, все, я устал от Вашего агрессивного невежества. Вы банально не готовы вести адекватный диалог по Св. Писанию.
                                Иоиль 3
                                12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                                13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
                                Сообщение от ВладимирС
                                Кто вы для меня такой, со своим ущербным мнением, не понимающего ни одной истины Книги Откровений. чтобы я предпочитал ег, и отбросил все пророчества Писаний об этих пророках, о которых было написано не одну тысячу лет назад?
                                Еще раз повторяю: о приходе именно Илии и Еноха в последние дни в Св. Писании нет ни слова. И никаких пророчеств о них никто «отбросить» не может, потому что таких пророчеств просто нет.
                                Диана123 несколько дней назад привела фрагмент апокрифа, который называется «Апокалипсисом Илии». Он написан предположительно в 3 веке, то есть позже Откровения как минимум на 100 лет.
                                Вот там есть похожий эпизод (если не замечать кучу подробностей, прямо противоречащих Откровению, и общего уровня этого произведения)
                                Кроме того, в апокрифе нет никакой связи «двух маслин» со светильником Захарии И Вы, как ни старались, вместить одновременно и пророчество Захарии, и книгу Откровение не смогли
                                Сообщение от ВладимирС
                                Не слишком ли вы много на себя берете, рассказывая мне, что и когда я должен принимать за истинное свидетельство?
                                Владимир, Ваши эмоции отправляю туда, откуда они пришли.
                                А вопрос, который я задал, для разумеющих людей весьма показателен:
                                «Кто, как и когда засвидетельствовал о том, что два конкретных человека, о которых Вы говорите как о двух пророках Откровения, есть Енох и Илия? У них же в паспорте наверняка другие имена?
                                У Вас там кому-то сон приснился, где ему (или ей, что скорее всего) голос с неба сказал «вот эти два человека есть Енох и Илия»?
                                »
                                Вы можете на этот вопрос ответить?
                                Еще раз поясню, если не понятно. На земле почти 8 миллиардов людей. Даже если считать, что должны появиться именно Енох и Илия кто определил, что это именно те люди, который Вы принялись считать Енохом и Илией?
                                Каким способом Вы выбрали двух из восьми миллиардов?
                                Как определили, кто из них Енох, а кто Илия?

Можете пояснить?
                                Сообщение от ВладимирС
                                Поэтому и следует понимать Церковь, как семь светильников, а пророки - два светильника и имеют отдельное утверждение Духа Божьего в Божьем промысле. А вместе составляют духовное единство во Христе.
                                А тут опять возвращаю Вас к пророчеству Захарии, которое говорит, что светильников у маслин семь. И что они горят именно от двух маслин. И нет там для маслин никаких «отдельных утверждений».
                                И в книге Откровение показаны только семь горящих светильников что полностью соответствует видению Захарии.
                                Но Вам с Вашими убеждениями в этих свидетельствах «тесно» и Вы начинаете фантазировать о некоем «отдельном» от семи «утверждении» двух светильников но это уже без меня.
                                Не вижу смысла продолжать с Вами спор.
                                Просто ответьте на поставленный Вам вопрос и пусть каждый участник темы сделает свои выводы.
                                Последний раз редактировалось Searhey; 08 February 2022, 04:15 PM.

Комментарий

Обработка...