Св.Писание в свете Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от janzen
    А Кто сожег Надава и Авиуда
    Кажется это было задолго до прихода Иисуса Христа.

Сообщение от janzen
    ВСЕХ кто сказал на ИИсуса что в НЕм был бес ,СГОРЕЛИ на месте ,неужто не читали ? И запах их ГАРИ не почувствовали ?
    К сожалению, нечувствую. И те кто сейчас хулят Его, почему-то тоже не вспыхивают.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Двора
      Вы не правы, что автор темы ничего не знает,
      речь у автора грамотная, свое разумение он излагает четко и конкретно и потому легко заметить где он пишет от себя, свои утверждения, человеческие,
      что не отменяет его усердный труд над Откровением.

Надо разуметь не красноречие, а силу Слова Божьего, Слово Божье идет параллельно с историей человечества. Слово Божие само толкует символический язык и не надо заменять своими утверждениями, прослушайте все проповеди , а потом по рассуждаем.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5581

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        Книги написаны людьми, вопрос в том, на чем люди основывались? Я согласен с вами, пророческие книги могут серьезно помочь при изречении новых пророчеств. Вот если бы вы обладали пророческим даром! У меня очень много вопросов на которые я хотел бы получить ответы. Например, сейчас мне очень интересен вот такой отрывок из Откровения: "И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их". Это очень серьезная способность. Как пророки будут это делать? А что если этой способностью можно овладеть? Пусть не на полную силу, как этим будут владеть два пророка, а хотя бы на малую толику. Нет сомнений, что такая способность будет очень помогать по жизни, а особенно поможет справляться с неразумными оппонентами, которые все никак не могут понять вашу правоту. Хотелось бы встретиться с кем-то, кто является хотя бы некоторым прообразом пророков с такими способностями. А ведь таким человеком может быть кто угодно, даже кто-нибудь из участников этого форума. У меня даже начинали закрадыватьсяч мысли что это могли быть вы, но...
        Брат, хочу вам посоветовать, по этому поводу, хорошо вчитаться в следующее Слово Писаний, Думаю, что вам это поможет, в вашем вопросе:
        "49 При сём Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.50 Иисус сказал ему:не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
        51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
        52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
        53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
        54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
        55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение."(Лк.9:49-56)
        Эти два пророка уже завершают свое свидетельство и у них очень много врагов, жаждущих их убить и уничтожить любым способом. Скажите, много ли вы увидели сожженных? "
        44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Мф.5:44).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Анна Павловна
          Надо разуметь не красноречие, а силу Слова Божьего, Слово Божье идет параллельно с историей человечества. Слово Божие само толкует символический язык и не надо заменять своими утверждениями, прослушайте все проповеди , а потом по рассуждаем.
          Надо и именно силу Божию, а не от человеческого ума, а для этого обязательно найти Истину, стать освященным, а в пути все отчасти и потому не стоит увлекаться человеческим, но и судить строго не спешить, особенно инакомыслящих, а автор темы из православия и меня радует его начитанность словом Божиим, не так часто это в православии на таком уровне.
          А проповеди я не спешу слышать и разбирать, что в них так а что не так, для этого иногда достаточно прочесть комментарии.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5581

Сообщение от janzen
            Вы и вправду верите что Дух Божии можеть писать чернилами ?
            Я просто верю Богу, что Святой Дух пишет через Божьих пророков Его Слово, которое мы имеем возможность, пока, читать, но: "11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его."(Ам. 8:11,12). И тогда "23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах.8:23)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от ВладимирС
              56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение."(Лк.9:49-56)
              Эти два пророка уже завершают свое свидетельство и у них очень много врагов, жаждущих их убить и уничтожить любым способом. Скажите, много ли вы увидели сожженных? "
              44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Мф.5:44).
              То дела прошлого. Я говорю о делах будущего. Действительно, Иисус Христос приходил не для того чтобы губить. Но два пророка придут и будут губить. Иисус Христос заповедал любить врагов, а два пророка будут их ненавидеть. Так же как Господь возненавидел и проклял сатану. Это нисколько не противоречит Иисусу Христу, так как сам Христос придя во второй раз будет обладать мечом чтобы поражать народы.

Но вряд ли способность пророков появится в один момент. они наверняка будут постепенно оттачивать свое мастерство. И окружающие их люди наверняка смогут кое что из этого усвоить. Что вы думаете, как это может происходить? Каково это - жечь огненным словом? Несомненно при этом противник, то есть сатана, должен получать урон. Возможно вы или кто-то из посетителей этого форма сможет найти ключ к этой способности.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5581

К сожалению, нечувствую. И те кто сейчас хулят Его, почему-то тоже не вспыхивают.
                Брат, дело в том, что неумолимо приближается время великой скрби, когда сатана будет отпущен Удерживающим Ангелом на полную свободу с цепи, и смерть двух Божьих пророков "ознаменует" этот момент. И тогда, зверь выйдет из бездны также быстро как он в этой бездне канул. А пока Бог держит этот мир в равновесии Словом и Духом Своим: "8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."(Откр. 22:8-12).

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от ВладимирС
                  Брат, дело в том, что неумолимо приближается время великой скрби, когда сатана будет отпущен Удерживающим Ангелом на полную свободу с цепи, и смерть двух Божьих пророков "ознаменует" этот момент.
                  В том-то и дело. И предсказано что должны появиться два пророка, которые должны выполнить свою миссию. Кто-то должен вызваться добровольцем чтобы встать на их место. Или вы хотите чтобы Господь для этого пришел Сам? И добровольцам обещана щедрая награда - воскрешение. В первый раз после Иисуса Христа произойдет воскрешение. Вы готовы исполнить эту роль?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5581

В том-то и дело. И предсказано что должны появиться два пророка, которые должны выполнить свою миссию. Кто-то должен вызваться добровольцем чтобы встать на их место. Или вы хотите чтобы Господь для этого пришел Сам? И добровольцам обещана щедрая награда - воскрешение. В первый раз после Иисуса Христа произойдет воскрешение. Вы готовы исполнить эту роль?
                    Миссия двух Божьих пророков не жечь людей, а подготовить их к сознательному оставлению этого мира, который весь "лежит во зле". Именно поэтому сказано для тех, кто принял нашего Господа и верит в Него: " 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."(1-е ин.2:15). Именно своим явным воскрешением и вознесением на Небо, два Божьих свидетеля предворят начало тайной жатвы земли о которой в Книге Откровений сказано: "14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                    16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата"(Откр. 14:14-16). .
                    Именно эта помощь была обещана Божьему народу в часы начала испытаний и как излияния гнева Божьего на всех отвергших Христа: "34Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                    36 итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого."
                    (Лук, 21:34-36).

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от Двора
                      Надо и именно силу Божию, а не от человеческого ума, а для этого обязательно найти Истину, стать освященным, а в пути все отчасти и потому не стоит увлекаться человеческим, но и судить строго не спешить, особенно инакомыслящих, а автор темы из православия и меня радует его начитанность словом Божиим, не так часто это в православии на таком уровне.
                      А проповеди я не спешу слышать и разбирать, что в них так а что не так, для этого иногда достаточно прочесть комментарии.

Двора вы же прекрасно должны понимать, кто не знает истину Божию не способен понимать ее. тем более толковать ее. А вы способствуете и приветствуете это. Праведный верою жив будет.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5654

Сообщение от ВладимирС
                        Я просто верю Богу, что Святой Дух пишет через Божьих пророков Его Слово, которое мы имеем возможность, пока, читать, но: "11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его."(Ам. 8:11,12). И тогда "23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах.8:23)
                        А вы слышали СЛОВА Господа ,получили от Него Самого глагол вечнои жизни ? А в какои конфессии есть Бог ?

- - - Добавлено - - -

Кажется это было задолго до прихода Иисуса Христа.

Христос был всегда и ЕСТЬ. И Надав и Авиуд НЕ сгорели ФИЗИЧЕСКИ .

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от ВладимирС
                          Миссия двух Божьих пророков не жечь людей, а подготовить их к сознательному оставлению этого мира, который весь "лежит во зле".
                          Вы правы. Они должны будут это сделать. Но у этих пророков появится много врагов. И у них будет управа на своих врагов. Этой управой они должны быть способны воспользоваться, чтобы иметь возможность завершить свою миссию до конца. Если вы не будете готовы жечь своих врагов, то вы точно на эту миссию способны не будете.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

Сообщение от Анна Павловна
                            Двора вы же прекрасно должны понимать, кто не знает истину Божию не способен понимать ее. тем более толковать ее. А вы способствуете и приветствуете это. Праведный верою жив будет.
                            А вы встречали того кто знает Истину?
                            Я только ищущих Ее.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5581

Сообщение от janzen
                              А вы слышали СЛОВА Господа ,получили от Него Самого глагол вечнои жизни ? А в какои конфессии есть Бог ?
                              Нет, Голоса Божьего я еще не слыщал, но Господь Духом Своим открывает мне понимание Его Слова, если Его об этом много просишь. Не знаю. что вы имеете в виду под получением от Него "глагола вечной жизни". Можете пояснить? И по вопросу конфессии. Разве Бог находится в конфессиях? Бог может находится в храме тела каждого отдельного христианина, независимо от конфессии, ставя на нем Свою печать пл Слову: "19 Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»."2-е Тим. 2:19).

- - - Добавлено - - -

Вы правы. Они должны будут это сделать. Но у этих пророков появится много врагов. И у них будет управа на своих врагов. Этой управой они должны быть способны воспользоваться, чтобы иметь возможность завершить свою миссию до конца. Если вы не будете готовы жечь своих врагов, то вы точно на эту миссию способны не будете.
                              У этих пророков действительно много врагов, которые их ненавидят, ибо они обличают зверя во лжи и беззакониях, духом Истины(правды). но ведь их охраняет Сам Господь, поэтому и написано: "5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту."(Откр.11:5).

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от ВладимирС
                                У этих пророков действительно много врагов, которые их ненавидят, ибо они обличают зверя во лжи и беззакониях, духом Истины(правды). но ведь их охраняет Сам Господь, поэтому и написано: "5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту."(Откр.11:5).
                                Вот именно. Не Господь будет оберегать пророков, а сами пророки будут исторгать огонь пожирающий их врагов. К сожалению, пророкам придется защищать себя самостоятельно.

Комментарий

Обработка...