Св.Писание в свете Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Diana123
    Очень интересно, и эти два светильника будут пророчествовать три с половиной года (1260 дней) потом их убьёт зверь выходящий из бездны, а потом эти светильники воскреснут и выступят на небо
    А вы представьте себе, что 1260 дней - это не календарный срок, а половина последней седмины ветхого мира.

... а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя (Дан.9:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
    Для того чтобы понимать книгу Откровение надо хорошо знать Ветхий завет и символический язык чего вы и не знаете у вас сплошное пустословие.
    С христианским разумением Ветхого Завета можно познакомится по ссылкам в начале темы и по ссылке под моими сообщениями.
    Ничего подобного у А. Болотникова нет... для примера я привел несколько его явных ошибок... мог и в десять раз больше, но ради чего?
    Библия сама себя толкует. Я вас хорошо поняла, что рано вам толковать книгу Откровение.
    Если бы Библия толковала сама себя, лекторы были бы не нужны...
    А рано мне или не рано - извините, но об этом не могут судить те, кто воспринимает всерьез то, что Вы предложили мне послушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    Можете прокомментировать этот свой вывод в контексте 11 гл Книги Откровений?
    Владимир, почитайте о пророчестве Захарии
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3327

Сообщение от Searhey
      А вы представьте себе, что 1260 дней - это не календарный срок, а половина последней седмины ветхого мира.

... а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя (Дан.9:27)
      Бог об этом пишет на многих местах в Библии, а знаете почему? Для того чтобы такие как вы не перекручивали его Слово.
      Читаем:

Откровение 13:3 и поклонились дракону, который дал власть зверю,
      Откровение 13:4
      Откровение 13:5 и дана ему власть действовать сорок два месяца

Или будете спорить что 42 месяца это тоже не три с половиной года?

Последняя седмина это последних семь лет перед приходом Иисуса Христа.

Мерзость запустения о которой говорит Иисус Христос в Матфея 24:15 поставят в половине седмины

Даниил 12:11и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Иисус Христос говорит что эти дни сократятся, поэтому в Откровении уже написано 1260 дней, понятно?

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5560

Сообщение от Searhey

Владимир, почитайте о пророчестве Захарии
        Что же там читать, если это уже многим давно известно, что у Захарии говорится о двух Божьих свидетелях, которые предстоят приходу нашего Господа
        13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
        14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли"(Зах..4:13,14).
        Это те свидетели Божьи пророки, которые были взяты на Небо живыми и должны прийти перд приходом нашего Господа, дабы свидетельствовать Духом истины, показывая всему миру путь на Небо.
        Один из них - это Енох, о котором говорит Слово Нового Завета: "
        14О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».(Иуд.1:13,14)

А второй Божий свидетель - это Илия, о котором и говорил Сам Господь еще Своим апостолам: "
        10И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
        11Иисус сказал им в ответ:правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;"(Мф.17:10,11).
        Так вот, хотелось бы услышать вашу выдумку на это тему, в контексте 11 главы?
        Последний раз редактировалось ВладимирС; 30 January 2022, 04:47 PM.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Searhey
          Даниил, вырванные из контекста вопросы подобного рода бессмысленны... либо человек понимает все, либо у него нет способа проверить правильность полученного ответа.
          Как это можно вырвать вопрос из контекста?
          Ну отвечу я Вам так или иначе... с чем Вы сравните полученный ответ и как вынесете заключение о его верности?
          Вердикт вынесет Писание. Жду ответа.
          Сообщение от Diana123
          Головы и рога символизируют государства

Даниил 7:23Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
          Даниил 7:24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
          Все верно. Головы, это рога и цари. Головы также могут символизировать и государства.
          Отк.17:7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего её, имеющего семь голов идесять рогов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Searhey
            Дмитрий, "вполне внятно говорю" - это не аргумент.
            Мало ли кто из людей что говорит.
            А Св. Писание говорит, что четыре животных (вместе со всеми очами, которыми они исполнены) "ни днем, ни ночью не имеют покоя".
            Так что будьте добры, объясните, как в Вашем сознании умещается утверждение Св. Писания и прямо противоречащее ему Ваше мнение (ну, например, Вы можете думать, что четыре животных - это не ангелы... или еще как-то объясните ситуацию, не мне же за Вас придумывать объяснения).
            Вы разве не понимаете, что означает "аргументировать свою позицию в дискуссии"? Я со своей стороны привел Вам прямую цитату, где сказано, что ангелы "видят" день и ночь, и не имеют покоя.
            Так что Ваше опровержение этого аргумента, если оно у Вас есть, должно включать сам аргумент, то есть хоть как-то объяснять, почему в Св. Писании есть такие слова.
            А Вы пытаетесь раз за разом повторять свое первоначальное утверждение, но более строгим тоном... и в результате просто демонстрируете свой умственный тупик по этому вопросу...
            Если хотите, я объясню, почему Ангелы Божьи не "над временем", и ныне пока еще не имеют покоя...
            Цитату одну и туже читаем, а понимание разное, Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Всё элементарно!!!!!! говорится об ангелах в сравнении с человеком, что ангелы в отличии от человека не нуждаются в покое днём и ночью потому что вмире духовном в вечности, а человек нуждается в отдыхе днём или ночью потому что в материальном мире временном.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от Searhey
              Два пророка и есть семь светильников.
              Новозаветный светильник - это семь лампад, которые утверждены на двух масличных ветвях.
              Именно такой светильник был показан в свое время в особом новозаветном видении пророку Захарии (см. соответствующую публикацию), и воплотился в реальности новозаветного Небесного храма, который и описывает ап. Иоанн.

Вы отчасти правы... но чтобы понимать все видение в образах, нужно представлять ту реальность, которую это видение прорисовывает.
              А откуда Вы берете (или думаете взять) разумение этой невидимой обычному глазу реальности?

И престол, и сила, и власть у них единая.... и уста одни и те же...
              И суть миссии зверя заключается в том, чтобы "живущие на земле" поклонились дракону.
              И их несомненное внешнее подобие...
              И "начертание зверя" - это по сути "начертание дракона"... и т.д.
              Так что их сложнее разделить, чем найти "пересечения"...
              минора по Захарии автоматизирована так сказать немного
              по Моисею минора и первосвященник был маслиной -подливал масло то есть елей чтобы горела

по Захарии две маслины сверху источали елей из себя в семь светильников через трубочки от них

это вся конструкция означает Духом Божиим-елеем радости

означает что маслина есть стоящий перед лицом Божиим пророк и получающий елей от Бога и передающий его в семь светильников

итак две маслины есть передатчики елея для миноры и являются скажем частью ее а не так как в скинии минора и священник отдельно

тогда идем в откровение и находим две маслины а где семь светильников?

то есть две маслины могут отделяться от миноры ?

кому тогда они передают елей? не передают но сами загораются -сжигают
              его?

семь светильников в Асии а две маслины в Иерусалиме?

более того -

сказано у Захарии маслины предстоят не предстояли не будут предстоять но предстоят

то есть вопросов много

далее в Иерусалим новый -в нем светильник Агнец -семь очей и семь рогов?

то есть я смотрю концептуальность образов по их функциональности

не все удается естественно увидеть за неясностью текстов пророческих в силу переводов

когда понятно будет видение и в видении все знамения тогда будет готов шаблон который можно будет накладывать на различные исторические и будущие времена -и особенно на настоящее

---

а зверь из бездны у вас есть дракон?

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от piroma
                итак две маслины есть передатчики елея для миноры и являются скажем частью ее а не так как в скинии минора и священник отдельно
                Именно...
                тогда идем в откровение и находим две маслины а где семь светильников?
                Откр.1
                12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом
                то есть две маслины могут отделяться от миноры?
                Нет, зачем им отделяться?

Зах.4
                2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                семь светильников в Асии а две маслины в Иерусалиме?
                И Ассия, и Иерусалим, и Содом, и Египет - это не страны на поверхности земного шара.
                Светильник в своей небесной ипостаси стоит прямо перед Небесным престолом, а в земной светит на всю землю.
                Потому-то это не только две маслины и два светильника, но и два свидетеля.
                Ведь верное свидетельство - это только свидетельство очевидца.
                более того - сказано у Захарии маслины предстоят не предстояли не будут предстоять но предстоят
                Да, уже ныне предстоят... Все новозаветные времена предстоят.
                И пока не закончат свое свидетельство, никто им ничего сделать не сможет.
                далее в Иерусалим новый -в нем светильник Агнец -семь очей и семь рогов?
                Все изменится...
                В будущей вселенной все освещено Божественным присутствием... там просто нет тьмы.
                Но сначала падет вселенский Иерусалим-Иерихон-Содом-Египет (и т.д.):

Соф.1
                12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла".
                13 И обратятся богатства их в добычу и домы их - в запустение; они построят домы, а жить в них не будут, насадят виноградники, а вина из них не будут пить.
                14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
                16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.

Откр.17
                14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

а зверь из бездны у вас есть дракон?
                Да. В бездне только дракон... остальные из моря.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от daniil777
                  Как это можно вырвать вопрос из контекста?
                  Очень просто. Головы и рога чьи-то, а не сами по себе.
                  Чтобы обсуждать их - нужно обсуждать и того, кому они принадлежат.
                  А чтобы осуждать зверя из моря, нужно понимать, что он такое... И так далее.
                  По-отдельности в Откровении ничего не открывается.
                  Вердикт вынесет Писание.
                  А вердикт от имени Писания кто по Вашему плану должен определить и озвучить - Вы или я?

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от ВладимирС
                    Что же там читать, если это уже многим давно известно, что у Захарии говорится о двух Божьих свидетелях, которые предстоят приходу нашего Господа
                    14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли"(Зах..4:13,14).
                    Это те свидетели Божьи пророки, которые были взяты на Небо живыми и должны прийти перд приходом нашего Господа, дабы свидетельствовать Духом истины, показывая всему миру путь на Небо.

Владимир, вот полный текст Захарии, касающийся "светильника" и "маслин":

Зах.4
                    2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                    3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                    4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
                    5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
                    6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                    ...
                    10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
                    11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                    12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                    14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Итак, "две маслины Захарии" - это в том числе и масличные ветви с трубочками, изливающие из себя золото...
                    И они вместе с семью светильниками есть слово Господа.

Вы уверены, Илия и Енох выглядя как ветви с трубочками, из которых течет золото?

Кроме того, ап. Иоанн перед этим измеряет храм... и в пророчестве Захарии речь идет о строительно отвесе и семи очах Господа.
                    Думаете, это случайное совпадение?
                    Все это свидетельства о том, что происходит, и о каких временах идет речь.
                    Последний раз редактировалось Searhey; 31 January 2022, 03:54 PM.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Diana123
                      Бог об этом пишет на многих местах в Библии, а знаете почему? Для того чтобы такие как вы не перекручивали его Слово.
                      Диана, чтобы не перекручивать слово (а не Слово, Слово с большой буквы не перекрутишь, это Сам Господь)... так вот чтобы не перекручивать слово, его нужно верно понимать.
                      А иначе что не делай - выйдет каша, которую есть нельзя.
                      Вот и старайтесь понять слово, а не других обвинять только потому, что они понимают слово не так, как Вы.
                      Читаем:
                      Откровение 13:3 и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                      Откровение 13:5 и дана ему власть действовать сорок два месяца

Или будете спорить что 42 месяца это тоже не три с половиной года?
                      Это тот же срок, что и 1260 дней - то есть образ всех новозаветных времен до последней половины последней седмины.
                      Последняя седмина это последних семь лет перед приходом Иисуса Христа.
                      Да. И началась она после разрушения рукотворного храма в Иерусалиме.
                      И эти же времена вместе с "семидесятой седминой Израиля" есть "десять дней".
                      Вот здесь целая статья.
                      Мерзость запустения о которой говорит Иисус Христос в Матфея 24:15 поставят в половине седмины
                      Да... но не "поставят", а она "естественным" образом возникнет после того, как прекратится новозаветная жертва и приношение.
                      А жертва и приношение прекратятся потому, что соль потеряет силу.
                      Даниил 12:11
                      и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней
                      Иисус Христос говорит что эти дни сократятся, поэтому в Откровении уже написано 1260 дней, понятно?
                      Мне много что понятно, что не до конца понятно Вам.
                      Например, то, что сократить 1290 дней на 30 дней - это не сокращение от Господа...
                      И Даниилу вовсе не о конце ветхого мира говорилось... зачем ему это? У Израиля была своя мерзость запустения.
                      И 1335 дней нужно понимать... и что за +45 дней к 1290 дням...

Кроме того, очень важно, что книга Откровение вообще не упоминает образов времен, которые уже исполнились. А 1290 дней она не упоминает.
                      Что касается сокращения "тех дней" (Мф.24:22) - да, они сократятся... но не 1290-30=1260... это сущая мелочь, а не сокращение.
                      Времена "мертвости свидетелей", когда они не лежат во гробах, сократятся до трех дней с половиною.
                      Это, конечно, не календарные дни... но понять, что значит "дни сократились по-настоящему", можно.

Вот эти 3,5 дня и есть последняя половина последней седмины...
                      А десять дней плюс 3,5 дня, и что после этого должно произойти - это еще одно свидетельство, которое нужно понимать всем... и особенно тем, кто пишет в конце своего обращения к собеседнику "понятно?".
                      Последний раз редактировалось Searhey; 01 February 2022, 01:50 AM.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Всё элементарно!!!!!! говорится об ангелах в сравнении с человеком, что ангелы в отличии от человека не нуждаются в покое днём и ночью потому что в мире духовном в вечности, а человек нуждается в отдыхе днём или ночью потому что в материальном мире временном.
                        Дмитрий, не уводите разговор в сторону. Покой и отдых - это разные понятия.
                        Ангелы Божьи в отдыхе не нуждаются.
                        Но они пребывают в покое - или не имеют покоя?
                        Последний раз редактировалось Searhey; 31 January 2022, 04:04 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5560

Сообщение от Searhey

Владимир, вот полный текст Захарии, касающийся "светильника" и "маслин":

Зах.4
                          4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
                          5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
                          6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                          ...
                          10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
                          11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                          12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                          14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Итак, "две маслины Захарии" - это в том числе и масличные ветви с трубочками, изливающие из себя золото...
                          И они вместе с семью светильниками есть слово Господа.

Вы уверены, Илия и Енох выглядя как ветви с трубочками, из которых течет золото?

Кроме того, ап. Иоанн перед этим измеряет храм... и в пророчестве Захарии речь идет о строительно отвесе и семи очах Господа.
                          Думаете, это случайное совпадение?
                          Все это свидетельства о том, что происходит, и о каких временах идет речь.
                          Ну продолжайте: что происходит? О каких временах идет речь?
                          Конечно же я уверен, что Енох и Илия есть предстоящие Господу всей земли, а две трубочки - это конечно не возвещающие трубы Божьи, но возвещающие истину Божию перед всеми народами через семь церквей-светильников, и те из которых, утвердятся первой половиной последней седмины по Слоову: "27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя»."(Дан. 9:27). Ибо вторая половина последней седмины будет утверждать остальных уже только великой скорбью и гневом Божьи.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5560

Сообщение от Searhey

Да... но не "поставят", а она "естественным" образом возникнет после того, как прекратится новозаветная жертва и приношение.
                            А жертва и приношение прекратятся потому, что соль потеряет силу.

Что такое прекращение новозаветной жертвы, по вашему?
                            Что вы имеете в виду под солью, потерявшей силу, и как это связано с мерзостью запустения? Можете пояснить Словом эту вашу версию?
                            Мне много что понятно, что не до конца понятно Вам.
                            Например, то, что сократить 1290 дней на 30 дней - это не сокращение от Господа...
                            И Даниилу вовсе не о конце ветхого мира не говорилось... зачем ему это? У Израиля была своя мерзость запустения.
                            Где вы прочли о такой израильской мерзости запустения, покажите?

Кроме того, очень важно, что книга Откровение вообще не упоминает образов времен, которые уже исполнились. А 1290 дней она не упоминает.
                            Что касается сокращения "тех дней" (Мф.24:22) - да, они сократятся... но не 1290-30-1260... это мелочь, а не сокращение.
                            Времена "мертвости свидетелей", когда они не лежат во гробах, сократятся до трех дней с половиною.
                            При чем здесь "мертвость свидетелей" И возможное сокращение дней до прихода Господа? Покажите Писанием эту связь? Это ваши фантазии или кто-то вас научил?

Вот эти 3,5 дня и есть последняя половина последней седмины...
                            Откуда у вас такое странная трактовка? Можете показать Писанием?

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от ВладимирС
                              Конечно же я уверен, что Енох и Илия есть предстоящие Господу всей земли, а две трубочки - это конечно не возвещающие трубы Божьи, но возвещающие истину Божию перед всеми народами через семь церквей-светильников, и те из которых, утвердятся первой половиной последней седмины по Слову
                              Владимир, я по мере возможности, не спеша, буду отвечать на все вопросы, касающиеся моих утверждений. Но это процесс не быстрый, он охватывает все Св. Писание, причем в полноте смысла... а не отдельные фрагменты или строки.

Однако перед тем, как приводить свидетельства Св. Писания, я сначала хочу обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что у меня Вы просите подтверждать мои слова Св. Писанием, а сами так не поступаете.

Вы можете подтвердить Св. Писанием, что две масличные ветви, которые изливают из себя золото для семи светильников и являются словом "не воинством и не силою, но Духом Моим", и возвещают истину Божью всей земле - это всего лишь два конкретных человека, Енох и Илия?
                              (то, что такое мнение об образах 11 главы Откровения широко распространено, я знаю... но речь сейчас не о том, что многие так думают, а о том, на основании чего именно Вы именно так думаете)

И попробуйте ответить на один очень важный вопрос... "не воинством и не силою, но Духом Моим" что именно делается (совершается)? Какой "практический" смысл Вы видите в этом слове Господа, представленном Захарии в виде двух масличных (т.е. "елейных") ветвей, питающих семь светильников?
                              Последний раз редактировалось Searhey; 01 February 2022, 02:55 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5560

Сообщение от Searhey
                                Два пророка и есть семь светильников.
                                Новозаветный светильник - это семь лампад, которые утверждены на двух масличных ветвях.
                                Именно такой светильник был показан в свое время в особом новозаветном видении пророку Захарии (см. соответствующую публикацию), и воплотился в реальности новозаветного Небесного храма, который и описывает ап. Иоанн.
                                Вы можете доказать Словом ту чушь, которую вы говорите, что семь лампад, которые утверждаются на двух маслиничных ветвях - есть суть , как вы сказали, новозаветного Небесного храма, который и описывает Иоанн? Новозаветный Храм - это есть суть Тело Христово: "19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                                22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.(Ин.2:19-22)
                                А две маслины - есть свидетели Духа Божьего. Вы понимаете разницу между сутью Храма - Христа и свидетельства об этом Храме через тех, кто Духом Божьим об этом свидетельствует? Семь же светильников - это есть суть семь церквей о которых свидетедльствует Иоанн и через которые будут свидетельствовать эти два пророка - человеки в Духе Божьем, которых Господь избрал задолго до прихода нашего Господа во плоти в этот мир.
                                Поэтому вы и не можете сказать ничего вразумительного относительно двух этих свидетедей в контексте 11 главы Откровений ибо вас ведут ложным путем, а свидетельство этих пророков уже подходит к завершению и многочисленные природные и техногенные катастрофы и катаклизмы, связанные с водою и огнем, и приносящие человеческие жертвы говорят именно о свидетельстве этих пророков в мире.

Комментарий

Обработка...