Св.Писание в свете Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Корнеев
    Завсегдатай
    • 26 June 2021
    • 817

Сергей,спасибо Вам за столь подробное пояснение о Вашем подходе к изложению исследования Апокалипсиса.Признаюсь,что будет интересно ознакомиться с Вашими исследованиями и сравнить их со своими.Дело в том,что многие из людей, ищущих Господа считают себя вместилищем Откровений Божиих.Публично признаюсь,что не избегаю, зачатую, этого ,в большей степени,самомнения и сам.Поэтому буду ждать,что Вы своими исследованиями,меня полностью развенчаете .В Вас,Сергей, чувствуется потенциал...позвольте порадоваться его силе.
    Последний раз редактировалось Сергей Корнеев; 13 January 2022, 07:38 AM.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Searhey

Если Вас не затруднит, таким же большим красным шрифтом разместите пожалуйста хоть одну ссылочку на известное Вам толкование книги Откровения, которое для кого-то "чисто свое", без всяких "отцов", и о чем никто из миллиардов христиан за почти 2000 лет не догадывался... и которое не полный бред.
      Жду с нетерпением.
      А если такой ссылочки не найдется - то что с чем Вы взвешиваете?
      На этом форуме подобных тем полно. Поищите и найдете. В этих темах тоже пишут бред, но свой. Никто не предлагает разобраться всем вместе, а не навязывать свое. И во всех темах навязывают свое, а не истину. Я вам предложил вариант чтобы поэтапно рассмотреть Апокалипсис, но вы игнорируете и посылаете искать ответ в какие то дебри. Ссылка на ссылку, ссылка на ссылку. Если дадите ответ на это http://www.evangelie.ru/forum/t169550.html#post7008788 сообщение, диалог продолжим, а нет так нет.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от janzen
        А зачем мы в покаянии от Бога принемаем Кровь Креста ( Святого Духа ) ? ЕСЛИ ,,христианство " этого не знаеть то зачем ОНО и кому ОНО нужно ? .КРЕСТ , Закланныи , Жертва за грех ,СМЕРТЬ Сына Божего описаная в Писании как Ночь и сам Жертвеник это все ОДНО и тоже . И ЕСЛИ не прикоснуться Кровью Креста к ЖЕРТВЕНИКУ то мы не! освятимся СЛОВОМ Истины . Жертвеник это ныне Вознесенное Слово Божие Каторое есть Дух ТУДА и надо погрузиться со Святым Духом для прошения грехов а это СЛОВО толко из усть Самого Христа исходить . КРОВЬ Креста должна привести нас ко Кресту ,погрузить нас в СМЕРТЬ Сына Божего ,на ЖЕРТВЕНИК тогда Она и смоеть наш грех на Слово Божиее Каторое и есть НЫНЕ Сам Агнц . ТАК ныне! Агнец берть грех мира на Себя .
        ПРОЧИТАИТЕ 1 главу 1 стих ОТкровения
        У меня всё проще (возможно, потому, что я - полная блондинка): рождается человек с совершенно "чистой кровью": он чист "от греха", как Божественный светильник.

Потом подступает "мир", и человек начинает делать дела мира: меняется его душа/судьба (суть, кровь).

В конце концов, кровь делается совершенно далеко отстоящей от той крови/судьбы, что была предначертана от начала.
        Что делать? Исправлять душу (судьбу и кровь).

Ищем Христа, находим Его; начинается медленный процесс исцеления крови/души (судьбы). Медленный. В конце-концов, когда Кровь (и понятия) Христа вошли в нас до такой степени, что изменилась наша душа, а, значит, и жизнь, тогда уже можно пытаться и пробовать почитать (хоть в первой части) Откровения: Кровь Христа готова в нас, она очистила и исцелила нас, подготовила к восприятию.

....

Да? Или нет?

Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Смирна
          рождается человек с совершенно "чистой кровью": он чист "от греха"
          Мы уже повреждены в прародителях, наша природа, какой мы её ведаем падшая.
          Ребёнок чист лишь от ЛИЧНОГО греха (Ис.7:15).
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от АндрейВторозван
            Мы уже повреждены в прародителях, наша природа, какой мы её ведаем падшая.
            Ребёнок чист лишь от ЛИЧНОГО греха (Ис.7:15).
            И что? До того, как дитя увидит дурное в родителях и окружающих, кто его этому научит???
            Дитя рождается чистым, сознание его не повреждено грехом, ибо нет ещё греха в нём.

.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Смирна
              И что? До того, как дитя увидит дурное в родителях и окружающих, кто его этому научит???
              Дитя рождается чистым, сознание его не повреждено грехом, ибо нет ещё греха в нём.

.
              Сама природа повреждена, вам я не смогу объяснить как те. кто это уже сделали в древности.
              Понимаю что хочется идеализировать, но вдруг решите вникнуть, по этому и пишу, что только личного греха нет у чадо.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

[QUOTE]
                Сообщение от Searhey
                Мои намерения можно оценить по моим сообщениям.
                Каких-то иных (тайных) намерений у меня нет.
                Я только одно намеренье вижу: тщеславие.

Если Вас не затруднит, разместите пожалуйста хоть одну ссылочку на известное Вам толкование книги Откровения, которое для кого-то "чисто свое", без всяких "отцов", и о чем никто из миллиардов христиан за почти 2000 лет не догадывался... и которое не полный бред.
                Жду с нетерпением.
                У "Духа" есть, но только для избранных, рождённых свыше.

Ответьте на вопрос: В тысячелетнем царстве народы Гога и Магога откуда возьмутся, чьи они потомки?
                По какой причине они выйдут на войну со святыми и потомок кого их возглавит?

Если у вас нет ответов на эти вопросы, то вы меньше знаете, чем Дух.
                Все эти ответы есть в Писании.
                Последний раз редактировалось Телепузик; 13 January 2022, 01:18 PM.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5654

Сообщение от Смирна
                  У меня всё проще (возможно, потому, что я - полная блондинка): рождается человек с совершенно "чистой кровью": он чист "от греха", как Божественный светильник.

Потом подступает "мир", и человек начинает делать дела мира: меняется его душа/судьба (суть, кровь).

В конце концов, кровь делается совершенно далеко отстоящей от той крови/судьбы, что была предначертана от начала.
                  Что делать? Исправлять душу (судьбу и кровь).

Ищем Христа, находим Его; начинается медленный процесс исцеления крови/души (судьбы). Медленный. В конце-концов, когда Кровь (и понятия) Христа вошли в нас до такой степени, что изменилась наша душа, а, значит, и жизнь, тогда уже можно пытаться и пробовать почитать (хоть в первой части) Откровения: Кровь Христа готова в нас, она очистила и исцелила нас, подготовила к восприятию.

....

Да? Или нет?

Мир.
                  Реалная ВСТРЕЧА с Агнцом происходить НОЧЬЮ ,в Его СМЕРТИ и к этои встречи ведеть нас Отец ИИсуса Христа .Святои Дух Сшедшии на нас в покаянии от Бога . Эту драгоцену Кровь можно вылить и на квасное ... Если к вам явилься Сам Христос и дал СЕБЯ СЛОВОМ усть Своих и вы исполняите это СЛОВО тогда у вас есть ДА!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от АндрейВторозван
                    Сама природа повреждена, вам я не смогу объяснить как те. кто это уже сделали в древности.
                    Понимаю что хочется идеализировать, но вдруг решите вникнуть, по этому и пишу, что только личного греха нет у чадо.
                    Понимаю: одеты в тело , а тело требует своего

Сообщение от janzen
                    Реалная ВСТРЕЧА с Агнцом происходить НОЧЬЮ ,в Его СМЕРТИ и к этои встречи ведеть нас Отец ИИсуса Христа .Святои Дух Сшедшии на нас в покаянии от Бога . Эту драгоцену Кровь можно вылить и на квасное ... Если к вам явилься Сам Христос и дал СЕБЯ СЛОВОМ усть Своих и вы исполняите это СЛОВО тогда у вас есть ДА!
                    Явился, да! (ссыль)

()

мир
                    Последний раз редактировалось Смирна; 14 January 2022, 01:36 AM.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от Смирна
                      Понимаю: одеты в тело , а тело требует своего
                      Своего ли, вот на чём акцентирую внимание выше, природа наша же повреждена,
                      и даже обратите внимание Ирина что у Адама с Евой деток до падения не было,
                      и Господь говорит что там куда мы шествуем не женятся и не выходят замуж: Мф.22:30,
                      нам с вами наша природа которая изначально была (не повреждённая падением) не ведома,
                      лишь через воскресшего Христа. Своё ли это у тела, что бы меры не ведать, своё ли это у души
                      что бы злобствовать и завидовать ...
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5654

Сообщение от piroma
                        Христос вошел во святилище со своей кровью и приобрел вечное искупление -на жертвенник кровь вознесена

теперь надо окропление каждому получить самому

восхитить царство небесное -в нем доступ в храм и к крови Христа -к священнику Он окропляет
                        ИСКУПЛЕНИЕ это Пасха Господня когда мы ПОСПЕШНО вкушаем СЛОВО Каторое было ПЛОТЬЮ Агнца в доме окропленом Его Кровью ,Святым Духом .

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48022

Сообщение от janzen
                          ИСКУПЛЕНИЕ это Пасха Господня когда мы ПОСПЕШНО вкушаем СЛОВО Каторое было ПЛОТЬЮ Агнца в доме окропленом Его Кровью ,Святым Духом .
                          искупление это когда выкуп даётся за душу

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5654

Сообщение от piroma
                            искупление это когда выкуп даётся за душу
                            Наша душа это наше человеческое СЛОВО ,Душа Бога это Слово Божие ,Сам Христос и как всегда Закон сохраняеть свою силу ,душа за Душу . ЕСЛИ Слово Божие СВЫШЕ вытеснить нашу душу ,это ВЫКУП и состоиться

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48022

насчет не авторизованного огня то есть курения то есть фимиама вы не поняли
                              два хаотических вопроса следующих

24 старца на престолах-образ церкви?

не рановато ли они сели на них?

и другой-более тошнотворный -

начертание 666 было от начала творения?

как известно по трёх ангельской будет при восьмом только значит только 1260

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от daniil777
                                На этом форуме подобных тем полно. Поищите и найдете. В этих темах тоже пишут бред, но свой. Никто не предлагает разобраться всем вместе, а не навязывать свое. И во всех темах навязывают свое, а не истину. Я вам предложил вариант чтобы поэтапно рассмотреть Апокалипсис, но вы игнорируете и посылаете искать ответ в какие то дебри. Ссылка на ссылку, ссылка на ссылку. Если дадите ответ на это http://www.evangelie.ru/forum/t169550.html#post7008788 сообщение, диалог продолжим, а нет так нет.
                                Автора темы нет, но есть тема. Кто желает, давайте продолжим без него.

Всех интересует пророчества начиная от печатей и заканчивая чашами. Поэтому надо начинать исследовать начиная с семи печатей.
                                Дан.8:14 И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
                                Начало конца, начало отсчета 2300 дней и утр (суток). И если внимательно исследовать начиная с печатей, то найдется эта точка отсчета.

Мой вариант.
                                Отк.6:1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей,
                                2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
                                Конь белый, это праведность. Всадник Иешуа помазанник. Венец - победитель. Лук без стрел, это духовное оружие, Слово Всевышнего.
                                Отк.19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                Иешуа воинствовал 3.5 года. После вознесения Он воинствовал Духом своим через своих апостолов и учеников. И сейчас воинствует через рабов своих.

Отк.6:3 И когда Он снял вторую печать,
                                4 И вышел другой конь, рыжий (огненный); и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                                Конь огненный, это символ вражды и смерти. После вознесения Иешуа помазанника 3.5 года было затишье. Потом начались гонения на христиан язычниками и иудеями. Тоже самое будет и при антихристе.

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                                6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                                Конь вороной, это скорбь, нужда, нищета, недостаток питания. Все это было и есть местами. И при антихристе будет точно, для не принявших его печати.

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                                8 И я взглянул, и вот,конь бледный (зеленоватый), и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                                Комментарии излишни.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                Всевышний показал, что скоро будет мстить за кровь праведников.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                                13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                                14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                                15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                                16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                                17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                                Всевышний показывает, что возмездие начинается.

У кого какие мнения, делитесь.

Комментарий

Обработка...