Св.Писание в свете Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от ВладимирС
    На это я вам ответил, что мы, находясь во плоти, не можем ничего говорить со 100% уверенностью, для этого я вам и привел Слово Писаний, которое повторю еще раз, дабы было понятней: " 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан"(10е Кор. 13:12).

Кое что мы можем утверждать со 100% уверенностью. Например, что 2+2 = 4 на множестве натуральных чисел и арифметических операций. И это мы видим не как бы сквозь тусклое стекло. Это мы знаем абсолютно точно. Бывает и другая информация в которой нет и доли сомнения. Например то, что Иисус Христос приходил и воскресал.

Сообщение от ВладимирС
    Но если у вас нет своей версии по этому вопросу, то вы и не можете меня судить за истинность и тем более обвинять меня во лжи, ибо обвинять может только тот, кто сам имеет в себе истину.
    Своей версии я могу не иметь. Но дело в том, что предлагая свою версию и не имея возможности ее обосновать вы теряете убедительность. Будет очень печально если вашу позицию не сможет уместить никто кроме вас. Еще печальнее если она исчезнет вместе с вами.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5563

Сообщение от ЛаксианскийКлюч

Кое что мы можем утверждать со 100% уверенностью. Например, что 2+2 = 4 на множестве натуральных чисел и арифметических операций. И это мы видим не как бы сквозь тусклое стекло. Это мы знаем абсолютно точно. Бывает и другая информация в которой нет и доли сомнения. Например то, что Иисус Христос приходил и воскресал.

Я понимаю вашу логику в плотском разумении. но для рассматриваемой ситуации более необходим уровень пророческогно Дара, от которого и зависит возможность разумения тех или других пророчеств Писаний, ибо суть пророчеств может открываться только таким путем, и не иначе.. Поэтому судить о глубине и истинности пониманя можно только по относительной шкале, ибо по своей сути глубина Божьего Слова не измерима, а истинность суждений в этом мире всегда имеет вопросы. Вот где-то так.

Своей версии я могу не иметь. Но дело в том, что предлагая свою версию и не имея возможности ее обосновать вы теряете убедительность. Будет очень печально если вашу позицию не сможет уместить никто кроме вас. Еще печальнее если она исчезнет вместе с вами
      .
      Ну что же тут сделаешь и в вашем случае, и в моем получать какие -либо окончательны результаты будет сложно и может иметь только рамки в пределах возможного на каждый определенный момент в процессе познания Непозноваемого Творца. Поэтому в данном случае стоит только один вопрос: нужна ли, интересна ли человеку дух и логика Слова Божьего, или он вполне может обходится и без этого напряжения своих мозгов?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от ВладимирС
        Я понимаю вашу логику в плотском разумении. но для рассматриваемой ситуации более необходим уровень пророческогно Дара
        Насколько я помню, мы обсуждаем вашу теорию, которую вы высказали несколько выше. Я правильно вас понял, что это на самом деле не теория а пророчество?

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5563

Насколько я помню, мы обсуждаем вашу теорию, которую вы высказали несколько выше. Я правильно вас понял, что это на самом деле не теория а пророчество?
          А разве Писание - это книга теорий? По своей сути Писание - это собрание пророческих Книг, написанных Святым Духом.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48005

Сообщение от Searhey
            Да, это одно из свидетельств.

На белом коне Агнец, но уже не ведомый на заклание, а в силе и славе ("...приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов", Лк.9:26).
            То есть Слово Воинствующее (в отличие от слова "не воинством и не силою" из пророчества Захарии)

Откр.17
            14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Откр.19
            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

А кровь на Его ризах - это кровь нечестивых из точила последней жатвы.

Да.

Да...
            Пророчество Иеремии исполнится в новозаветном смысле и в новозаветном масштабе.

Иер.51
            34 Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево свое сластями моими, извергал меня.
            35 Обида моя и плоть моя - на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя - на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.
            36 Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.
            37 И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей.
            38 Как львы зарыкают все они, и заревут как щенки львиные.
            39 Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь. 40 Сведу их как ягнят на заклание, как овнов с козлами.
            41 Как взят Сесах, и завоевана слава всей земли! Как сделался Вавилон ужасом между народами!
            42 Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его.
            43 Города его сделались пустыми, землею сухою, степью, землею, где не живет ни один человек и где не проходит сын человеческий.
            44 И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут.
            45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
            46 Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в [один] год, и потом в [другой] год, и на земле [будет] насилие, властелин [восстанет] на властелина.
            47 Посему вот, приходят дни, когда Я посещу идолов Вавилона, и вся земля его будет посрамлена, и все пораженные его падут среди него.
            48 И восторжествуют над Вавилоном небо и земля и все, что на них; ибо от севера придут к нему опустошители, говорит Господь.
            49 Как Вавилон повергал пораженных Израильтян, так в Вавилоне будут повержены пораженные всей страны.
            50 Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше.

зверь выходящий из бездны это дракон выпущенный после тысячи?

ведь он спадший с неба как молния

агнец и царь царей хорошее замечание

но оно не делает то что когда Христос Агнец он царь царей и наоборот

и другой вопрос по поводу Агнца -как бы закланный -агнец с двумя очами или с семью закланный был и когда заклан?

вавилон надо отыскать еще где он

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от ВладимирС
              Ваши ссылки у меня не открываются , поэтоиу не морочайте мне с ними голову а отвечайте не ссылками, а конкретными суждениями и Словом Писаний.
              Владимир, ну не открываются, так не открываются.
              Значит, Вы не узнаете, что там написано, только и всего.
              А переносить все написанное в тему я не буду... там сотни страниц, посвященных разным вопросам, если я начну по каждому отдельному вопросу выкладывать "простыни", это будет просто неуважение к участникам.
              Зачем вы говорите о духовном Храме Небесном,опираясь на рукотворную скинию?Как может Дух опираться на плоть?
              Владимир, пророк Моисей не сам придумал скинию, а устроил ее по образу, явленному ему свыше.
              То есть вдохновлялся и наставлялся в этом смысле тем же Св. Духом, Который далее действует в Церкви Христовой.
              Смыслы рукотворной скинии не плотские, а предначертательные.
              А не разумеют этого только те, кто судит о ветхозаветных временах по плоти.

1 Кор. 10
              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море
              ....................
              7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
              ....
              11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              Видимо так выделили, что вас не поняли.
              Да, видимо дело во мне... Не так выделил, бывает...
              Простите великодушно.

Не подскажете, каким цветом и каким кеглем выделять Вам что-то дальше, чтобы для Вас это было не "не так", а "так"?
              Не хочется косячить дальше, постараюсь изо всех сил исправиться.
              Что раньше появилось у Захарии - две маслины, или семь духов Церкви Христовой?
              Владимир, "у Захарии" сначала наступило время выхода народа из плена в Вавилоне.
              Именно в это время город и рукотворный храм отстраивались заново.
              И происходило все это не как попало, а знаменательно.
              И стены отстраиваемого Иерусалима созидались каждым коленом на своем участке... во всем этом множество предначертательных смыслов.

Именно ко временам созидания храма были приурочены видения Захарии... И прорисовали эти видения тот же процесс, но во вселенском смысле и масштабе.
              И глава 11 Откровения не просто так начинается не с пророков-маслин, а с измерения храма.
              Это свидетельство начала времен новозаветного созидания (замечаете выделенное, или нужно более ярким цветом выделять?)
              Я же говорю о чистоте Духа Божьего проявляющегося через две маслины, избранных Богом, и предстоящих перед Богом всей земли и являющиеся знамением для всех семи Церквей Христовых.
              В никому не известном нет никакого знамения.
              Перечитайте еще раз главу 11... через никому не известных людей не могут исполниться слова 11 главы.
              К чему вы привели эти стихи? Они не имеют никакого отношения к этим двум маслинам, а говорят об избранном народе, к которому относятся и те две маслины у Захарии.
              Эти стихи как раз таки показывают, что уверовавшие от Израиля - это одна маслина.
              А уверовавшие из язычников - вторая.
              Две ветви из одного корня.
              ...две маслины показаны Церквям Христовым как эталон чистоты Духа Божьего.
              Тут раз в сто больше смыслов.
              А кто оспаривает роль христиан для этого мира. Я говорю лишь о миссии двух Божьих свидетелей, избранных Богом для их миссии в последние времена., и о том, что эти свидетели есть конкретные люди, избранные Богом для последнего времени.
              А чем их миссия отличается от миссии всех христиан во все новозаветные времена?
              Где я говорил, что пророки больше всех семи Церквей Христовых? Я говорил, что по чистоте Духа Божьего они находятся выше по духу чем духи семи Церквей, т.е. выступают, как эталон Духа Божьего среди всех человеков
              Владимир, раз они не только маслины, но и светильники, значит, они горят.
              А раз они горят, то или они восьмой и девятый светильник - или неотъемлемая часть семи светильников.
              Разве Захария это не подтвердил, выделяя именно две эти трубочки изливают чистое золото?
              Захария свидетельствует, что весь светильник, и маслины, и семь лампад на нем - это слово Господа, означающее "не воинством и не силою, но Духом Моим".

Зах.4
              2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу,вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
              3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
              4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
              5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
              6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Как Вы думаете, "не воинством и не силою, но Духом Моим" что именно совершается?
              И что Вы в принципе понимаете под понятием "слово Господа" - двух отдельных человек, или все Тело Христово?
              Да, эти два человека, никому не известные, являются теми самыми золотыми трубочками несущими Дух Истины, которых избрал Бог задолго до прихода в этот мир Христа.
              Это чистая фантазия... ни одно слово Св. Писания не свидетельствует о подобной роли, возложенной на двух отдельных людей... и тем более именно о Енохе и Илии.
              Единственные два человека, которые действительно соответствуют такой "эксклюзивной" роли - это Иоанн Предтеча и Сам Господь.
              Но они и так "присутствуют" в образе 11 главы (могу рассказать, как)... Но буквального "пришествия перед пришествием" этих двух действительно величайших пророков Божественным Замыслом не предусмотрено.
              Это свидетельствует лишь о том, насколько спят христиане и далеки до совершенства в духе Христовом.
              При чем тут христиане?
              От служения "двух пророков" не спится всем живущим на земле... иначе чего им всем радоваться, когда пророки будут убиты.
              А если живущим на земле от Ваших "кандидатур" ни жарко, ни холодно - значит, они не два пророка из 11 главы... хотя вполне возможно, что они достойнейшие люди, которые даже не представляют, какие роли Вы им определили в своих суевериях.
              А как же там уже живут все святые Божьи и все ветхозаветные праведники и пророки.? Или где они по-вашему сейчас находятся?
              В Небесном Иерусалиме, городе-храме новозаветных времен, ожидающем свою полноту, уничтожение нечестия и новую вселенную.
              Небесный Храм существовал от начала творения, другое дело , что Христос наполнил этот Храм Славой Божьей: "
              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."(Откр. 12:10).

Нет, новозаветный храм начался от краеугольного камня с семью очами.
              Перечитайте пророка Захарию.
              До Боговоплощения Творец не являл Себя вселенной... так откуда бы взялся на небе истинный храм?
              Что я должен не понять, по-вашему? Какие рукотворные образы увидеть в Храме Небесном?
              Например, золотой светильник, стоявший ранее перед завесой Святого святых, жертвенник всесожжения, жертвенник каждения с золотыми кадильницами...
              Все, что описывается в Откровении, нужно понимать через уставы рукотворной скинии... но не буквально, так как Небесная скиния нерукотворная, и там все имеет истинный масштаб и истинный смысл.
              Какие еще слова вам нужно привести, чтобы вы не исполнялись более лукавства и отрицали, что речь идет именно о людях, а не о каких-то образах или смыслах, как вы любите "мудрить"?
              Церковь Христова - это люди.
              Но буквально это не два человека.
              Это вам подтвердил Захария подчеркнув чистоту Духа Божьего у этих двух пророков, маслин, ибо изливать золото - это изливать Дух Божий. Дух семи церквей Христовых золото не изливают.
              Семь церквей горят Духом.
              Образ Св. Духа - огненный, Владимир.
              А "золото" - это славословия, а не Св. Дух.
              А что вечность у Ангелов когда-то закрывалась?
              Евр.2
              5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
              Последний раз редактировалось Searhey; 05 February 2022, 04:16 PM.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5563

Сообщение от Searhey
                Владимир, ну не открываются, так не открываются.
                Значит, Вы не узнаете, что там написано, только и всего.
                Думаю. что не очень от этого пострадаю, ибо для меня достаточно Слова.
                А переносить все написанное в тему я не буду... там сотни страниц, посвященных разным вопросам, если я начну по каждому отдельному вопросу выкладывать "простыни", это будет просто неуважение к участникам.
                Думаю, что правильно делаете. Кому это будет интересно всегда найдут возможность с вами связаться.

,
                пророк Моисей не сам придумал скинию, а устроил ее по образу, явленному ему свыше.
                То есть вдохновлялся и наставлялся в этом смысле тем же Св. Духом, Который далее действует в Церкви Христовой.
                Смыслы рукотворной скинии не плотские, а предначертательные.
                А не разумеют этого только те, кто судит о ветхозаветных временах по плоти.
                Зная Христа и Небесный Иерусалим, уже нет такой необходимости зацикливаться на скинии Моисея. Что вы хотите доказать через ветхозаветную скинию? Что Божьи свидетели не люди? Это ваше огромное заблуждение.

1 Кор. 10
                1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                2 и все крестились в Моисея в облаке и в море
                ....................
                7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                ....
                11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Да, видимо дело во мне... Не так выделил, бывает...
                Простите великодушно.

Не подскажете, каким цветом и каким кеглем выделять Вам что-то дальше, чтобы для Вас это было не "не так", а "так"?
                Не хочется косячить дальше, постараюсь изо всех сил исправиться.
                Мне видится ваша ирония не совсем уместной. Важно не как вы выделяете, а что выделяете и какие акценты ставите.

Владимир, "у Захарии" сначала наступило время выхода народа из плена в Вавилоне.
                Именно в это время город и рукотворный храм отстраивались заново.
                И происходило все это не как попало, а знаменательно.
                И стены отстраиваемого Иерусалима созидались каждым коленом на своем участке... во всем этом множество предначертательных смыслов.

Именно ко временам созидания храма были приурочены видения Захарии... И прорисовали эти видения тот же процесс, но во вселенском смысле и масштабе.
                Поэтому и разрушен был храм, а новый был создан Христом за три дня.
                И глава 11 Откровения не просто так начинается не с пророков-маслин, а с измерения храма.
                Это свидетельство начала времен новозаветного созидания (замечаете выделенное, или нужно более ярким цветом выделять?)
                Вот именно уже 2000 лет все измеряется исключительно Духом.
                В никому не известном нет никакого знамения.
                Перечитайте еще раз главу 11... через никому не известных людей не могут исполниться слова 11 главы.
                Если вам неизвестны эти люди, то это не значит , что они неизвестны всем.

Эти стихи как раз таки показывают, что уверовавшие от Израиля - это одна маслина.
                А уверовавшие из язычников - вторая.
                Две ветви из одного корня.
                Две ветви никак не отрицают двух человек.

Тут раз в сто больше смыслов.

А чем их миссия отличается от миссии всех христиан во все новозаветные времена?
                Отличается промыслом Божьего Свидетельства - прилюдного воскресения и восхищения в Небесный Иерусалим.

Владимир, раз они не только маслины, но и светильники, значит, они горят.
                А раз они горят, то или они восьмой и девятый светильник - или неотъемлемая часть семи светильников.
                По такой вашей логике у вас Сам Господь окажется десятым?
                Захария свидетельствует, что весь светильник, и маслины, и семь лампад на нем - это слово Господа, означающее "не воинством и не силою, но Духом Моим".

Зах.4
                2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу,вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
                5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
                6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Как Вы думаете, "не воинством и не силою, но Духом Моим" что именно совершается?
                И что Вы в принципе понимаете под понятием "слово Господа" - двух отдельных человек, или все Тело Христово?
                Так вот и я вам пытаюсь показать, что Небесный Иерусалим держится исключительно Духом Божьим, а вы все рукотворное пытаетесь к нему пристроить.
                Это чистая фантазия... ни одно слово Св. Писания не свидетельствует о подобной роли, возложенной на двух отдельных людей... и тем более именно о Енохе и Илии.
                Единственные два человека, которые действительно соответствуют такой "эксклюзивной" роли - это Иоанн Предтеча и Сам Господь.
                Но они и так "присутствуют" в образе 11 главы (могу рассказать, как)... Но буквального "пришествия перед пришествием" этих двух действительно величайших пророков Божественным Замыслом не предусмотрено.
                У вас еще будет возможность убедится в своем заблуждении. Хватит ли масла ваших шпаргалок-ссылок это все осознать, когда услышите об этих свидетелях-пророках

При чем тут христиане?
                От служения "двух пророков" не спится всем живущим на земле... иначе чего им всем радоваться, когда пророки будут убиты.
                А если живущим на земле от Ваших "кандидатур" ни жарко, ни холодно - значит, они не два пророка из 11 главы... хотя вполне возможно, что они достойнейшие люди, которые даже не представляют, какие роли Вы им определили в своих суевериях.
                Вы так же как и все спящие не можете этого понять, ибо радость будет от того, что спящие христиане Духа истины не имеют, ибо прельщены этим миром и любят этот мир, и готовы поклонится зверю, которого не видят, и которого эти пророки обличают.

В Небесном Иерусалиме, городе-храме новозаветных времен, ожидающем свою полноту, уничтожение нечестия и новую вселенную.
                Что они могут ожидать, если они уже рядом с Господом? Или вы считаете что пребывая рядом со Христом нужно еще что-то ожидать?
                Нет, новозаветный храм начался от краеугольного камня с семью очами.
                Перечитайте пророка Захарию.
                До Боговоплощения Творец не являл Себя вселенной... так откуда бы взялся на небе истинный храм?
                Понятно. , что Господь наполнил этот Храм Своей славой, но это не значит, что Его небыло от начала Творения и я уже приводит стих говорящий об этом:

Например, золотой светильник, стоявший ранее перед завесой Святого святых, жертвенник всесожжения, жертвенник каждения с золотыми кадильницами...
                Все, что описывается в Откровении, нужно понимать через уставы рукотворной скинии... но не буквально, так как Небесная скиния нерукотворная, и там все имеет истинный масштаб и истинный смысл.
                Вот именно понимать нужно Духом, а не через рукотворные уставы.
                Церковь Христова - это люди.
                Но буквально это не два человека.
                А кто вам сказал , что Церковь - это два человека? Это опять ваши выдуманные фантазии на мотивы о двух свидетелях.

Семь церквей горят Духом.
                Образ Св. Духа - огненный, Владимир.
                А "золото" - это славословия, а не Св. Дух.
                Золото - это качественная оценка полноты Духа Божьего у пророков, которым должно прийти перед пришествием Господа и показать всем путь к Нему.
                Евр.2
                5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                Понятно что Творение "Человек" есть более совершенное , чем Творение Ангелы, ибо Человеки есть потенциальные боги, но Ангели уже сотворены в Вечности, и могут лишь пасть, как пали вместе с сатаной.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от ВладимирС
                  А разве Писание - это книга теорий? По своей сути Писание - это собрание пророческих Книг, написанных Святым Духом.
                  Книги написаны людьми, вопрос в том, на чем люди основывались? Я согласен с вами, пророческие книги могут серьезно помочь при изречении новых пророчеств. Вот если бы вы обладали пророческим даром! У меня очень много вопросов на которые я хотел бы получить ответы. Например, сейчас мне очень интересен вот такой отрывок из Откровения: "И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их". Это очень серьезная способность. Как пророки будут это делать? А что если этой способностью можно овладеть? Пусть не на полную силу, как этим будут владеть два пророка, а хотя бы на малую толику. Нет сомнений, что такая способность будет очень помогать по жизни, а особенно поможет справляться с неразумными оппонентами, которые все никак не могут понять вашу правоту. Хотелось бы встретиться с кем-то, кто является хотя бы некоторым прообразом пророков с такими способностями. А ведь таким человеком может быть кто угодно, даже кто-нибудь из участников этого форума. У меня даже начинали закрадыватьсяч мысли что это могли быть вы, но...

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5638

Книги написаны людьми, вопрос в том, на чем люди основывались? Я согласен с вами, пророческие книги могут серьезно помочь при изречении новых пророчеств. Вот если бы вы обладали пророческим даром! У меня очень много вопросов на которые я хотел бы получить ответы. Например, сейчас мне очень интересен вот такой отрывок из Откровения: "И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их". Это очень серьезная способность. Как пророки будут это делать? А что если этой способностью можно овладеть? Пусть не на полную силу, как этим будут владеть два пророка, а хотя бы на малую толику. Нет сомнений, что такая способность будет очень помогать по жизни, а особенно поможет справляться с неразумными оппонентами, которые все никак не могут понять вашу правоту. Хотелось бы встретиться с кем-то, кто является хотя бы некоторым прообразом пророков с такими способностями. А ведь таким человеком может быть кто угодно, даже кто-нибудь из участников этого форума. У меня даже начинали закрадыватьсяч мысли что это могли быть вы, но...
                    Огонь пожирающии из усть человека выити не можеть,сам сгорить . Опасно быть драконом. Раскажите как вы в великии праздник начали свои путь с Господом ?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от janzen
                      Огонь пожирающии из усть человека выити не можеть,сам сгорить . Опасно быть драконом.
                      Мне кажется не стоит интерпретировать так прямо. Скорее всего имеется в виду слово. Бывает слово как вода, которая очищает и утоляет. Здесь скорее всего подразумевается слово как огонь, которое испепеляет.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5638

Сообщение от ВладимирС
                        Вы и вправду верите что Дух Божии можеть писать чернилами ?

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5638

Мне кажется не стоит интерпретировать так прямо. Скорее всего имеется в виду слово. Бывает слово как вода, которая очищает и утоляет. Здесь скорее всего подразумевается слово как огонь, которое испепеляет.
                          ВСЕ надо делать ПРЯМО . А можеть ЭТИ Два Пророка всегда и были и есть по НЫНЕ. Один Закланныи прежде сотворения МИРА а Второи из Первого, Закланныи на Галгофе и те кто радуеться безумно на празднике пасхи плотьскои все надеються СПАСТИСЬ трупами этих Пророков в Одном Лице Христа ИИсуса и всякая душа каторая НЕ послушаеться Пророка СЕГО истрибиться из Божего народа а та душа что не слышала Пророка Сего та никогда небыла в Божем народе . Вспомните как Надава и Авиуда СЖЕГЬ Огонь когда они с Огнём для Жертвеника пошли кадить в Святилище ? А вы знаите что Огнем для Жертвенка являеться Святои Дух ,Кровь Креста ? Вы надеюсь ТРУПОМ не спасаетесь а Живым и Воскрешим ?

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Searhey
                            Диана, книга Откровение - это тот случай, когда "так, как написано", ничего не поймешь.
                            А я то думаю, почему до сих пор не получил ответа на вопрос: Как понимать в пророчествах что такое "головы" и "рога".

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от janzen
                              все надеються СПАСТИСЬ трупами этих Пророков в Одном Лице Христа ИИсуса
                              Не похоже чтобы из уст Иисус Христа исходил огонь. Никого Он не испепелял. И враги Его не были убиты.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5638

Не похоже чтобы из уст Иисус Христа исходил огонь. Никого Он не испепелял. И враги Его не были убиты.
                                А Кто сожег Надава и Авиуда , Чеи Огонь как СТОЛП вел их Ночью на Жертвенике ? А Зачем Духу кого то убивать физическии или духовно ? ЧЕЛОВЕК сам себя приговорит к СМЕРТи ! А вы путь СПАСЕНИЯ знаите ? Как вы поспешно если Пасху Господнью ? ВЫ хотите увидеть ДРАКОНА ?

- - - Добавлено - - -

ВСЕХ кто сказал на ИИсуса что в НЕм был бес ,СГОРЕЛИ на месте ,неужто не читали ? И запах их ГАРИ не почувствовали ?

Комментарий

Обработка...