Св.Писание в свете Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от ВладимирС
    Прежде следует понимать само понятие - что есть звериное в этом мире. Перую информация об этом нам была дана пророком Даниилом. который открыл нам тайну звериных царств, показав их духовную звериную основу: "2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных(духа) боролись на великом море,3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого."(Дан. 7:2,3)
    Эти четыре звериных духа имели один источник - сатану, ибо духи от Бога не могут бороться между собой. Далее говорится о последовательном возникновении четырех звериных царств, которые будут воздвигнуты в этом мире. Все эти звериные царства появятся в этом мире после прихода Христа, ибо до Христа сатана(дракон) не мог творить ничего духовного, кроме духа противления Духу Божьему. Возвращение своей земной власти и разрешение на какие либо самостоятельные действия, сатана получил уже после того, как был осужден на Божьем Небесном суде, отсидевши свое 1000 летнеее заточение в бездне, и затем отпущенный из бездны, но оставаясь на длинной цепи, которая удерживается до сих пор удерживающим Ангелом по Слову: "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр. 20:1-3).
    Т.е. в начале 2-го тысячелетия, сатана был отпущен из бездны с возвращением ему земной власти, но ограниченный в своих действиях длинной цепью. Поэтому любые действия сатаны по сей день, Господь может ему запретить, если они могут помешать Божьим промыслам, или повлиять на совершение Божьих пророчеств, нарушив их порядок или суть.. Но этот звериный дух сатанны, который заключается в действии его власти на земле, направленной против нашего Господа Иисуса Христа был уже раскрыт, и начал действовать в этом мире начиная с избиения вифлеемских младенцев.
    Вот эти четыре звериных царства Даниила и возникли в этом мире в зверином духе, т.е. во властном духе, действующим против Духа Христова нашего Господа. Тот звериный дух , кроме звериных царств породил и людей в зверином духе, из которых есть зверь первый - человек греха, сын погибели, а зверь второй - лжепророк. Вот это основные моменты понимания сути зверя и звериной власти.
    зверями описывается тайна беззакония верно
    мне непонятно почему князь бесовский был бессилен до Христа?

17приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши

князь бесовский был в действии от начала -все идолопоклонство есть служение бесам то есть князю их

и куда вы помещаете 1000 лет?

когда дракон был сброшен на землю в великой ярости?

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5594

Сообщение от piroma
      зверями описывается тайна беззакония верно
      мне непонятно почему князь бесовский был бессилен до Христа?

17приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши

князь бесовский был в действии от начала -все идолопоклонство есть служение бесам то есть князю их

и куда вы помещаете 1000 лет?

когда дракон был сброшен на землю в великой ярости?
      До своего разоблачения Христом на Гологофском кресте сатана действовал тайно и ложью. Именно поэтому в Ангельском Вышнем мире протекала духовная война, ибо часть Ангелов, во главе с Архангелом Михаилом, подозревала сатану в том, что именно он совратил Еву в Эдемскои Саду, а другая часть ангелов поддерживали сатану в его ненависти к Творению "Человек". Приход Господа в этот мир в теле Иисуса Христа разоблачил сатану перед всем Вышним миром. За это сатана был осужден Судом Божьим и приговорен к заключению в бездне на 1000 лет и сброшен на землю, вместе со всеми теми ангелами, которые принимали участие в преступлениях сатаны. в 1-ом тысячелетии н.э. сатана был закован в бездне, а отпущен из бездны в начале 2-го тысячелетия. Вот тогда он и начал действовать активно принося в этот мир разные соблазны и образовал в этом мире четыре звериных царства для развращения человеков и противодействия нашему Господу Иисусу Христу в утверждении веры в Него.
      Чтобы "тайна беззакония" могла совершится и сатана мог явить всю полноту зла на земле, для научения человеков, сатане была возвращена земная власть, а в конце времени, на малое время,(не более3,5 лет), сатана будет совсем освобожден с цепи и его уже не будет удерживать Ангел Божий, но когда Господь посчитает, что вся полнота зла людям уже явлена - Он остановит сатану и закроет этот мир навсегда. Ибо Добро и зло будут явлены в полном объеме и люди будут уже готовы для жизни в бессмертнызх духовных телах.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от ВладимирС
        До своего разоблачения Христом на Гологофском кресте сатана действовал тайно и ложью. Именно поэтому в Ангельском Вышнем мире протекала духовная война, ибо часть Ангелов, во главе с Архангелом Михаилом, подозревала сатану в том, что именно он совратил Еву в Эдемскои Саду, а другая часть ангелов поддерживали сатану в его ненависти к Творению "Человек". Приход Господа в этот мир в теле Иисуса Христа разоблачил сатану перед всем Вышним миром. За это сатана был осужден Судом Божьим и приговорен к заключению в бездне на 1000 лет и сброшен на землю, вместе со всеми теми ангелами, которые принимали участие в преступлениях сатаны. в 1-ом тысячелетии н.э. сатана был закован в бездне, а отпущен из бездны в начале 2-го тысячелетия. Вот тогда он и начал действовать активно принося в этот мир разные соблазны и образовал в этом мире четыре звериных царства для развращения человеков и противодействия нашему Господу Иисусу Христу в утверждении веры в Него.
        Чтобы "тайна беззакония" могла совершится и сатана мог явить всю полноту зла на земле, для научения человеков, сатане была возвращена земная власть, а в конце времени, на малое время,(не более3,5 лет), сатана будет совсем освобожден с цепи и его уже не будет удерживать Ангел Божий, но когда Господь посчитает, что вся полнота зла людям уже явлена - Он остановит сатану и закроет этот мир навсегда. Ибо Добро и зло будут явлены в полном объеме и люди будут уже готовы для жизни в бессмертнызх духовных телах.
        сброшен на землю или в бездну?

выглядит у вас одно и тоже?

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5594

Сообщение от piroma
          сброшен на землю или в бездну?

выглядит у вас одно и тоже?
          Сброшен на землю и закован в бездне на 1000 лет. Бездна ниже земли и ниже ада. На земле в 1-м тысячелетии сатаны небыло, но оставались только его падшие ангелы, поэтому 1-е тысячелетие и прошло более спокойно, чем 2-е, а Православная Византия смогла просуществовать почти 800 лет. Церковь Христова окрепла и расширилась , а Дух Христов перешел из Византии на территории девственных язычников Киевской Руси.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Сергей Корнеев
            Сергей,можете назвать имена каждого из 24 старцев?(или быть может кто иной сможет их назвать?).Подскажу, что их знают практически все.
            Сергей, по ссылкам Вы можете посмотреть статью по Откр.4:1-3 и статью по Откр.4:4 (последнюю как раз сегодня выложил).
            Но если совсем коротко - то в Откровении случайностей нет... и если имена старцев в книге не названы, то это следует воспринимать не как ребус, требующий поиска ответа, а как свидетельство о том, что смыслы этого видения не в именах, а в их отсутствии.
            (при том, что основные варианты того, какими могут быть имена старцев, мне известны... просто все они не точны.. а, значит, и не нужны).
            Если нужно, могу и сюда эту статью перенести... но нужно ли?

Кстати, дальше в статьях по ссылкам все пойдет прямо по порядку, строка за строкой.
            А здесь в теме пусть все идет своим путем... Но, конечно, все, что нужно, я готов комментировать.

Дописано позже:

P.S. В утверждении "имена не нужны" я погорячился... Конечно, нужно понимать, какие у них могут быть имена, если воспринимать их как 24 конкретных личности, а не как собирательный образ.
            Но ограничивать образ старцев 24 личностями неправильно... именно поэтому ап. Иоанн никого из них по имени не назвал (то есть на мой взгляд здесь, как и в "двух маслинах", есть те, кто туда точно входит... но этот список не должен быть ограничительным, то есть не должен исключать тех, кто тоже должен быть среди старцев, но в число 24 "не вписывается").
            Самый очевидный пример - сам ап. Иоанн.
            Последний раз редактировалось Searhey; 18 February 2022, 12:34 AM.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от ВладимирС
              Поэтому я вам и сказал, что вы не знаете Христа и Его Духа, ибо не видите зверя, который Ему противостоит, а значит находитесь в духовном пространстве поклонения этому зверю...
              Владимир, давайте на этом с Вами диалог и закончим...
              Какой смысл с Вами разговаривать, если Вы не способны слушать, и при этом "нарядили" себя законодателем и судьей, и занимаетесь в основном тем, что обвиняете собеседника исключительно по своим о нем мыслям и по собственным от него ожиданиям?
              Предоставляю Вам возможность проявлять себя "во всей красе" самостоятельно....

Что касается вопросов о звере - с моей стороны дойдет и до них разговор... в свое время.
              Но Вы можете себя не ограничивать... если кто-то к Вашим голословным фантазиям на эту тему все-таки прислушается, им потом будет с чем сравнивать.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Сам храм с небес описанный Иезекиилем и есть Христос Владыка и прообраз воплощения Сына Божьего в Рождестве Христовом.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                А Он говорил о храме тела Своего.
                Дмитрий, Вы привели цитату не из книги Иезекииля, а из Евангелия от Иоанна.
                Эта цитата всем известна.
                Как она связана с Вашим собственным утверждением о смыслах храма, который измерял Иезекииль?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Searhey
                  Дмитрий, Вы привели цитату не из книги Иезекииля, а из Евангелия от Иоанна.
                  Эта цитата всем известна.
                  Как она связана с Вашим собственным утверждением о смыслах храма, который измерял Иезекииль?
                  Слова книги пророка подтверждаю словами Евангелия, прообраз храма прообраз Христа Спасителя.
                  Коротко.
                  На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Комментарий

• Сергей Корнеев
                    Завсегдатай
                    • 26 June 2021
                    • 817

Сообщение от Searhey
                    Сергей, по ссылкам Вы можете посмотреть статью по Откр.4:1-3 и статью по Откр.4:4 (последнюю как раз сегодня выложил).
                    Но если совсем коротко - то в Откровении случайностей нет... и если имена старцев в книге не названы, то это следует воспринимать не как ребус, требующий поиска ответа, а как свидетельство о том, что смыслы этого видения не в именах, а в их отсутствии.
                    (при том, что основные варианты того, какими могут быть имена старцев, мне известны... просто все они не точны.. а, значит, и не нужны).

Кстати, дальше в статьях по ссылкам все пойдет прямо по порядку, строка за строкой.
                    А здесь в теме пусть все идет своим путем... Но, конечно, все, что нужно, я готов комментировать.

Дописано позже:

P.S. В утверждении "имена не нужны" я погорячился... Конечно, нужно понимать, какие у них могут быть имена, если воспринимать их как 24 конкретных личности, а не как собирательный образ.
                    Но ограничивать образ старцев 24 личностями неправильно... именно поэтому ап. Иоанн никого из них по имени не назвал (то есть на мой взгляд здесь, как и в "двух маслинах", есть те, кто туда точно входит... но этот список не должен быть ограничительным, то есть не должен исключать тех, кто тоже должен быть среди старцев, но в число 24 "не вписывается").

Да...чувствуется,Сергей,Вы проделали огромный труд по толкованию Писания.Вы интересный собеседник,и по- моему достаточно ранимый.И когда ,не обладаешь о человеке достоверной информацией,то каждый раз рискуешь обидеть его,пытаясь пошутить,ибо осязание чувства юмора у каждого личное.Так один может смеяться над тем ,если ему показать пальчик,а другого может рассмешить только уровень Аркадия Райкина.Поэтому,Вы Сергей,не серчайте,если мой топорный юмор,будет ниже плинтуса.
                    Что касается имен этих 24 старцев...прочел статьи по Вашим ссылкам...Как там,у Иисуса Христа,когда Он общался с богатым юношей...."....еще одного не достает тебе...".Как,представляется,Вам,Сергей,также не достает...нет ,даже не определенного чувства юмора,а скорее всего практичности(подобное отношу и к себе).Возможно,что об этом Вам уже говорили многие,и Вы сами это осознаете.Но это не есть хорошо или плохо...это просто данность и всё.
                    Итак,Вы,Сергей не правы,что эти имена этих 24 старцев в Писании не указаны.Они точно также казаны,как и то какая часть добра и зла была в запретных плодах на одноименном дереве в Раю,или почему разорвавшаяся Завеса в храме при Вознесении Спасителя,имела именно,эти цвета и размеры,каждой из составных ее частей.По этим событиям,мною были произведены определенные исследования и найдены ,доказательства,подтвержденные в дальнейшем многократно.
                    Если же говорить о конкретных именах этих 24 старцев,которые знают практически все,то позвольте их назвать без предъявлений доказательств,ибо они достаточно обширные.Понимаю,что подобная информация от отсутствия аргументов,почти потеряет свою ценность,но пусть это будет считаться ,как предложение к самостоятельному размышлению....
                    Итак вот имена этих 24 старцев:1 час;2часа;3часа...24часа.Добра Вам.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Слова книги пророка подтверждаю словами Евангелия, прообраз храма прообраз Христа Спасителя.
                      Коротко.

Дмитрий, слово "храм" множество раз встречается и в писаниях Нового Завета, и в книге Откровение, и имеет разные смыслы в зависимости от контекста.
                      Иногда это синоним понятию "скиния", а иногда нет.
                      Поэтому вопрос: на каком основании лично Вы делаете вывод, что понятие "храм" в словах Спасителя из Ин.2:19-21 и понятие "храм" в видениях Иезекииля можно отождествить?

Для понимания сути вопроса... можете сказать, куда вошел Спаситель и что очистил Кровию Своею - вошел в Самого Себя и очищал Себя?
                      Или в свидетельствах о небесном храме и небесной скинии есть и иной смысл:

Евр.
                      23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от Searhey

Дописано позже:

вы не рассмотрели слова старцев

они есть самое главное как всегда-не только кто как одет и где находится но что делает

цель присутствия старцев?
                        что они делают там?

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Searhey
                          (7) Почему 42 месяца (т.е. «половина седмины») это все новозаветные времена, -в принципе вытекает из смысла прорисованных событий При этом есть множество библейских свидетельств, подтверждающих такое понимание.. они будут приведены чуть позже. Тем не менее, ради объективности пока будем считать, что это утверждение «не доказано» (и поэтому отмечено красным цветом).
                          Привет, Сергей!
                          Таким образом, если я правильно понял, и храм и два свидетеля являются церковью?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Searhey

Дмитрий, слово "храм" множество раз встречается и в писаниях Нового Завета, и в книге Откровение, и имеет разные смыслы в зависимости от контекста.
                            Иногда это синоним понятию "скиния", а иногда нет.
                            Поэтому вопрос: на каком основании лично Вы делаете вывод, что понятие "храм" в словах Спасителя из Ин.2:19-21 и понятие "храм" в видениях Иезекииля можно отождествить?

Для понимания сути вопроса... можете сказать, куда вошел Спаситель и что очистил Кровию Своею - вошел в Самого Себя и очищал Себя?
                            Или в свидетельствах о небесном храме и небесной скинии есть и иной смысл:

Евр.
                            23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                            24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
                            Христос Спаситель храм Божий вошёл в вечный покой Божий принёся Себя в жертву и пролив кровь за многих изливаемую во оставление грехов.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Да...чувствуется,Сергей,Вы проделали огромный труд по толкованию Писания.Вы интересный собеседник,и по- моему достаточно ранимый.И когда ,не обладаешь о человеке достоверной информацией,то каждый раз рискуешь обидеть его,пытаясь пошутить,ибо осязание чувства юмора у каждого личное.Так один может смеяться над тем ,если ему показать пальчик,а другого может рассмешить только уровень Аркадия Райкина.Поэтому,Вы Сергей,не серчайте,если мой топорный юмор,будет ниже плинтуса.
                              Что касается имен этих 24 старцев...прочел статьи по Вашим ссылкам...Как там,у Иисуса Христа,когда Он общался с богатым юношей...."....еще одного не достает тебе...".Как,представляется,Вам,Сергей,также не достает...нет ,даже не определенного чувства юмора,а скорее всего практичности(подобное отношу и к себе).Возможно,что об этом Вам уже говорили многие,и Вы сами это осознаете.Но это не есть хорошо или плохо...это просто данность и всё.
                              Итак,Вы,Сергей не правы,что эти имена этих 24 старцев в Писании не указаны.Они точно также казаны,как и то какая часть добра и зла была в запретных плодах на одноименном дереве в Раю,или почему разорвавшаяся Завеса в храме при Вознесении Спасителя,имела именно,эти цвета и размеры,каждой из составных ее частей.По этим событиям,мною были произведены определенные исследования и найдены ,доказательства,подтвержденные в дальнейшем многократно.
                              Если же говорить о конкретных именах этих 24 старцев,которые знают практически все,то позвольте их назвать без предъявлений доказательств,ибо они достаточно обширные.Понимаю,что подобная информация от отсутствия аргументов,почти потеряет свою ценность,но пусть это будет считаться ,как предложение к самостоятельному размышлению....
                              Итак вот имена этих 24 старцев:1 час;2часа;3часа...24часа.Добра Вам.
                              на каких престолах эти часы сидят ?

и они говорящие часы то?

если вы присвоили чему то в видении одно аллегорические значение то продолжайте в том же направлении с остальными обьектами видения

чтобы польза была от истолкования

если пользы нету и польза не вписывается в линии писания придется отложить

- - - Добавлено - - -

Коротко.
                              вы нашли соответствия?

святое святых /святое /внешний двор?

дух душа и тело?

что дальше?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Да...чувствуется,Сергей,Вы проделали огромный труд по толкованию Писания. Вы интересный собеседник,и по- моему достаточно ранимый. И когда ,не обладаешь о человеке достоверной информацией,то каждый раз рискуешь обидеть его,пытаясь пошутить,ибо осязание чувства юмора у каждого личное.
                                Сергей, не переживайте... Разными мнениями меня не ранишь... а то, на что у меня действительно зачастую не хватает терпения, именно Вам не свойственно (это я про неспособность слышать собеседника... и здесь речь не про согласие, а про слышание чужой позиции и представление ее в дискуссиях без искажений).
                                Впрочем, и это не было бы проблемой, если бы не необходимость в таких случаях тратить время на то, чтобы раз за разом объяснять, что в моих словах было, а чего не было... И так раз за разом
                                Просто жаль тратить время на подобные вещи.
                                А начет чувства юмора... стараюсь ограничивать себя изо всех сил... уж больно серьезные вопросы обсуждаются.

Что касается имен этих 24 старцев...прочел статьи по Вашим ссылкам...Как там,у Иисуса Христа,когда Он общался с богатым юношей...."....еще одного не достает тебе...".Как,представляется, Вам, Сергей, также не достает...нет, даже не определенного чувства юмора, а скорее всего практичности(подобное отношу и к себе).
                                Сергей, допускаю, что с Вашей точки зрения мне не достает практичности но я думаю, у нас разное понятие о практичности (опираюсь в этом утверждении исключительно на предложенные Вами толкования с моей точки зрения это классика непрактичности).
                                С моей же точки зрения все, о чем я говорю, - все актуально и практично каждый день и каждый час.. просто не для всех.
                                Практичнее просто некуда: реальность нынешняя (а не прошлое, и не будущее), свидетельства о Церкви Христовой (а тут христианский форум) во всех свидетельствах раскрывается земная миссия Церкви (а, значит, и призвание каждого, кто считает себя христианином).
                                Но если кто-то этого не видит, мне не сложно к каждому утверждению добавлять абзац, в котором будет говориться, что в связи со сказанным в Откровении требуется совершать сегодня и сейчас... Просто подобное еще на порядок увеличит объем текстов... так что я говорю об этом не после каждого утверждения (но обязательно говорю).
                                Вообще практичность любого знания проверяется легко... достаточно сравнить разницу выбора (глобального и локального) с учетом имеющегося знания - и без него.
                                Если сегодня и сейчас разницы нет, - значит, это знание не жизненно необходимо... а собирать знание как информацию «про запас» для христианина бессмысленно... все и так открыто, так что когда понадобится, все будет дано
                                Итак, Вы, Сергей не правы, что эти имена этих 24 старцев в Писании не указаны. Они точно также казаны, как и то какая часть добра и зла была в запретных плодах на одноименном дереве в Раю, или почему разорвавшаяся Завеса в храме при Вознесении Спасителя, имела именно, эти цвета и размеры, каждой из составных ее частей. По этим событиям, мною были произведены определенные исследования и найдены, доказательства, подтвержденные в дальнейшем многократно.
                                Сергей, я понимаю ход Ваших мыслей... но в данном случае не принимаю даже само заявление.
                                Вы можете утверждать все, что угодно, это Ваше право но в серьезном разговоре нельзя быть голословным (а Вы сами вроде как признаете, что разговор серьезный).
                                Другими словами, Вы можете опровергать опубликованные аргументы другими, можете приводить свои, можете находить недостатки и нелогичности в приведенных аргументах
                                Но говорить «все это неправильно», ссылаясь непонятно на что после системных и последовательных обоснований это не подход.
                                Со своей стороны могу сказать, - у меня нет сомнений, что в Св. Писании множество смысловых уровней, и можно бродить по этим уровням всю жизнь... даже на сон времени не останется. А это значит, что я допускаю наличие в свидетельствах Откровения множества смыслов, которых я даже не коснулся.
                                Но в главе 4 есть прямые свидетельства и о положении, и о служении 24 старцев и эти свидетельства цепочками дополнительных умозаключений не опровергаются.
                                А если все-таки опровергаются значит, это неверные умозаключения.
                                Соответственно, если Вы, как говорите, построили некую цепочку умозаключений (заметьте, не свидетельств, а умозаключений), в результате чего пришли к отрицанию того факта, что 24 старца есть собирательный образ небесного священства значит, мне уже понятно, что Вы пришли не туда и более того, отвергли прямые свидетельства Св. Писания (прямые это которые на один логический шаг, а не на цепочку «умозаключение на умозаключение на умозаключение» и так далее).
                                Если же говорить о конкретных именах этих 24 старцев, которые знают практически все, то позвольте их назвать без предъявлений доказательств, ибо они достаточно обширные.
                                Итак вот имена этих 24 старцев:1 час;2часа;3часа...24часа.
                                Добра Вам.
                                Возможно, подобный отвлеченный смысл в видениях главы 4 и присутствует.. не буду отвергать «на корню», подумаю.
                                «Обширные доказательства» оценить не могу, поскольку я их не видел если захотите и будет возможность, то наверняка Вы их и без просьб опубликуете.
                                Но могу сказать с полной уверенностью: подобные отвлеченные смыслы можно рассматривать лишь постольку, поскольку они согласуются с главными и основными свидетельствами главы 4.
                                Последний раз редактировалось Searhey; 19 February 2022, 11:33 AM.

Комментарий

Обработка...