Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Сообщение от Епископ
    2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
    3 то он должен воздержаться
    (Чис.6:1-12)

Работа над собой требует равновесия. Концентрации мысли, контроля. Если возникает ситуация выводящая из эмоционального равновесия, все коту под хвост. Начинаем сначала.
    только сейчас обратила внимание, что в тот период времени женщина могла быть назареем,

спасибо, Епископ, Вас не беспокоит, что я молчу и только читаю, не хочу сбивать Вас с мысли и Вы настолько все точно говорите, что мне не чего добавить и нечему возразить, поэтому молчу и слушаю. Спасибо.

Епископ, можно Вас немного отвлечь от заповеди о покаянии спросить?

В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской,
    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
    Евангелие от Матфея 3 глава Библия: Ошибка

Какие Вы себе задаёте вопросы, что бы найти в себе греховное присутствие?

Я не говорю сейчас о не воровать-не убивать-не лгать-не прелюбодействовать-не хотеть чужого-зависть-раздражение-злословие-пьянство,
    а какие нибудь затаенные о которых Вы не подозреваете даже, как их осознать в себе? Как их проявить в себе? На что надо обратить внимание в себе?

Что может мешать иметь сердце чистое и не порочное?

Или если вспомнить, что дом выметен и пуст:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
    Евангелие от Матфея 12 глава Библия: Ошибка

Что делать что бы дом не был пуст? Молитва и этого достаточно?

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

... все, что не по вере, грех.
      (Рим.14:23)

Вера. Что есть вера?

Два стиха прямо отвечают на этот вопрос. Первый в послании Римлянам, второй в послании Евреям. В первом и последнем посланиях Павла.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      (Рим.10:17)
      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      (Евр.11:1)
      Видим 4 составляющих веры.

1. Слово Божие

2. Слышание (понимание, "Ты меня слышишь?")

3. Осуществление (действие, реализация, явление)

4. Уверенность в невидимом (Слове Божьем) Уверенность - эмоция

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
      (Евр.11:3)
      Что видим? Те же заповеди декалога о которых говорим.

То есть вера это понимание истины и действия согласно им. Вера это процесс познания Бога, и жизнь в истине.

Грех есть ошибка спрятанная где то в заповедях. Это может быть ошибка в убеждении. Вот кто то когда то вам внушил ошибочную мысль и она теперь живет там. Мы можем исповедовать свои убеждения, выводить их на поверхность, и таким образом обнаруживать их алогичность.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      (1Иоан.1:9)
      Потом грех может быть в понятиях. Например мы можем не правильно понимать слова. Ошибка в связке звук - образ. Поэтому мы открываем словарь когда слышим не знакомое слово, чтобы у нас не было ошибки восприятия. А если есть неосознанное что то, то оно обнаруживается в размышлениях (в молитвах).

Ошибки в действиях. Когда делаем и не понимаем что творим.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
      (Иак.5:16)
      Вера это и есть исполнение заповедей, а грех есть их нарушение.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:31,32)
      1. если пребудете в слове Моем,
      2. то вы истинно Мои ученики,
      3. и познаете истину,
      4. и истина сделает вас свободными.

Те же самые 4 заповеди.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Есть и эмоциональные ошибки. Например когда ребенок боится кошки.
        У нас вообще может быть много необоснованных страхов.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• vual
          Участник
          • 03 September 2021
          • 313

@Епископ, Вы как считаете человек при жизни может иметь Святого Духа? Если сказано, что

2 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Послание к Римлянам 11 глава Библия: Ошибка

как может быть у человека Святой Дух если всех заключили в непослушание.
          если заключены в непослушании, то получается, что суд который мы ждём вообще не имеет смысла, как и жатва и отделение плевел.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от vual

Что делать что бы дом не был пуст? Молитва и этого достаточно?
            Давайте сразу разберемся с молитвой. Молитва это про первую заповедь "не убивай". И параллельно про детский возраст, про обучение. Смотрим.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
            Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
            Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
            (Матф.6:5-13)
            1. Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            2. да приидет Царствие Твое;
            3. да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            4. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            5. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            6. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Те же 6 заповедей по Матфею.

1. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)
            2. Не делай кумира, в сердце Христос должен царствовать.
            3. Действия согласно пониманию Слова.
            4. Откровение на сегодня
            5. Почитай отца и мать
            6. Возлюби ближнего

Размышляя о Боге (молясь), мы должны полагаться на Слово, принимать это слово, моделировать действия согласно Слову, увидеть несоответствия в своих убеждениях, представлениях, поступках.

Общение, разговор, обсуждение по Слову, с целью понять и исполнить и исправиться - это и есть молитва.

А то что религиозники подразумевают под молитвой наверно им одним только и известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
            @Епископ, Вы как считаете человек при жизни может иметь Святого Духа? .
            Все что здесь сказано о заповедях, о духе заповеди, это все есть Дух Святой. Если вы понимаете это, то Дух Святой в вас.

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
            (Иуд.1:20)
            Мы вот как раз молимся Духом Святым.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            (1Кор.12:3)
            Он учит нас здесь.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26)
            Мы крестимся Святым Духом.

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:26)

Мы крестимся Святым Духом
              как у нас происходит крещение Святым Духом?
              @Епископ, Вы принадлежите какой то церкви?

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от vual
                как у нас происходит крещение Святым Духом?
                Святой это светлый, чистый, истинный. Дух это слово, информация. Бесы - грязные духи, нечистые, лживые. Святой Дух - это истина. Все что говорит НЗ есть Святой Дух.

Креститься - значит учится. Ученики Христа - крестятся во Христа. Учитель крестит ученика в себя. Становится с ним одно целое.

Сообщение от vual
                @Епископ, Вы принадлежите какой то церкви?
                Нет.

Комментарий

• vual
                  Участник
                  • 03 September 2021
                  • 313

Сообщение от Епископ
                  Нет.
                  Епископ,
                  не хотите зайти к нам с Артемидой на форум там стресса нет что-то сказать, я тут сижу как на углях боюсь рот открыть что бы не забанили, я там iris, я правда там тоже боюсь говорить

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от vual
                    Епископ,
                    не хотите зайти к нам с Артемидой на форум там стресса нет что-то сказать, я тут сижу как на углях боюсь рот открыть что бы не забанили, я там iris, я правда там тоже боюсь говорить
                    Есть несколько читающих эту тему. Не хочется их обламывать. Думаю надо продолжить тему здесь.

У вас должны быть вопросы, задавайте. И уже должны быть откровения в больших количествах. Делитесь.

У меня у самого куча откровений в этой теме.

Посмотрим до чего мы дошли. Я кое что добавил для удобства. Красным пометил то что уже рассмотрели. Когда мы заполним эту табличку и поймем все что в ней, у нас будет: власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.(Матф.10:1)

Вложения

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Еще раз про молитву.

"Отче наш" - это универсальный план рассуждения. (Мышления?)

Столкнувшись с проблемой или любой не понятной ситуацией, ищем что об этом говориться в НЗ.

1. Берем за основу Слово, а не какое то левое учение или чьё то мнение.
                      2. Через разбор Слова получаем представление о сказанном. Приходим к пониманию сказанного.
                      3. Моделируем план действий согласно понятому, исповедуем. Например можно сразу же признать свой грех, и признаться в своей неправоте перед ближним.
                      4. Должно быть успокоение.
                      5. Рассматриваем примеры подобного греха в родителях или в других людях, чтобы научится четко распознавать его в себе и в других.
                      6. Делимся откровением с ближним

Как то так.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Крещение.

Иоанн Креститель - это закон Божий (буква). Прообраз.

Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        (Иоан.1:15-17)
                        Всегда когда речь о Иоанне, надо понимать что речь идет о букве закона. Ныне Голова Иоанна (декалог) в руках Иродиады. Демократия же, власть народа. Тело похоронили ученики.

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                        Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                        (Матф.3:1-3)
                        "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" - закон указывает на грех, тем самым открывая дверь к разумению.

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                        (Лук.11:52)
                        Закон - ключ разумения! Знающие закон близки к его разумению.

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        (Рим.7:7)
                        Когда закон что то запрещает, пытливый ум спрашивает: почему это? И включая логику человек понимает почему такой запрет. Человек становится духовным.

Есть люди которые живут не задумываясь о правилах. Ходят строем - как кто то здесь выразился. Плотские.

Мы же о пятой заповеди сейчас говорим. Почитай отца и мать.

Вот, родители в детстве навнушали свои точки зрения на жизнь. И ребенок повзрослев слепо следует этим правилам. То есть повторяет грехи родителей.

Но родители могут и истину внушить ребенку. То есть вложить в ребенка закон Божий. Что тогда?

Тогда происходит следующее.

Родитель говорит ребенку: не прелюбодействуй! Человек вырастает и в нем это внушение сидит. Вот здесь как раз логическое "не" не несет никакой нагрузки. А повелительное "прелюбодействуй" рисует в воображении похотливые картинки, которые приводят в действие моторику и мутят гормональный фон.

Остановить это можно только духом, то есть поняв причину запрета, дух заповеди.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                        (Рим.7:4-11)
                        Идем дальше.

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                        (Матф.3:7-10)
                        Вот и на самом деле кто внушил тем которые во всяких религиозных структурах ручками машут, бежать от гнева будущего? Недавно тут кто то тему открывал, мл просто делай что то доброе и спасёшься. Живи правильно!

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                        (Рим.3:19,20)
                        Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                        Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                        Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                        (Матф.3:13-15)
                        Так надлежит нам исполнить всякую правду.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Крещение. Связь с социумом.

Все заповеди по сути регламентируют взаимоотношения в социуме. Человек должен понимать законы отношений в обществе. Человек который противится законам социума, или не умеет правильно себя вести в нем, самоизолируется или его изолируют.

Человек социальное животное. Социальный инстинкт очень сильный. Мы всегда сравниваем себя с другими, нам важно соответствовать стаду. Чтобы стадо нас не отвергало. И ради признания стадом, бездумно копируем принятые в обществе нормы поведения. Страх стать белой вороной блокирует логику, и мы способны делать такие поступки следуя за стадом, которые никогда бы не сделали сами.
                          Самый мощный инструмент манипуляции сознанием, это манипуляция общественным мнением: все так делают. Все так думают.

Но мы то знаем что весь мир лежит во зле. Нам надо противостоять давлению толпы, не поддаваться на провокации.

Уже говорил здесь что пятая заповедь распространяется не только на родителей но и на все наше окружение. Ибо на нас влияют все наши родственники и знакомые, и просто прохожие. Надо анализировать слова и поступки всех кто нас окружает, чтобы не попасться под бесовское влияние.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          Итак по плодам их узнаете их.
                          (Матф.7:15-20)

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Продолжим.

Что надо понимать. И без этого понимания не возможно понять вообще ничего в НЗ. Это то что каждый логический блок имеет свой адресат. Как учебники в школе. Первоклашке свои учебники. Ему не дают материал для 10 класса.

Видя структуру евангелия, мы понимаем какой именно блок, о чем именно говорит и кому говорит.

Все места относящиеся к заповеди НЕ УБИВАЙ, говорят об аудиальном восприятии и памяти. А слова учится распознавать ребенок, следовательно о детских инстинктах, о познании, мышлении, логике, обучении.

Мы уже рассмотрели 4 места.

Иисус ребенок учится у волхвов, которые дарят Ему знания, умения и навыки.

Молитва - суть размышление. Иисус дает универсальную схему на примере "Отче наш".

Сотник будучи язычником сомневался в своей причастности к спасению через веру во Христа, не был убежден, сомневался.

Ну и развертка Христом самой заповеди НЕ УБИВАЙ. Что убийство суть непонимание, ложное убеждение себя или ближнего.

Мы выяснили что пять заповедей суть:

1. про уши
                            2. про глаза
                            3. про действия
                            4. про эмоции
                            5. про распознавание грехов относящихся к этим сферам.

Дальше выяснилось что Матфей выстраивает свое евангелие седминами.

Первые блоки в седминах говорят о первой скрижали вообще, то есть о заповеди ВОЗЛЮБИ БОГА, которая в себе содержит пять заповедей.
                            Далее идут блоки про эти пять заповедей.
                            И седьмой блок про заповедь ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.

Следовательно, все места говорящие о основной заповеди универсальны, и говорят об общих вещах. Про универсальные понятия. Например про ответственность. Ответственность не относится к какой то определенной сфере бытия, она относится и к обучению, и к самодостаточности, и к отношениям, и к воспитанию, и к социальным функциям.

Вот об этом и поговорим далее.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Рождество.

Не родившийся еще ребенок, будучи во чреве матери не несет никакой ответственности за себя. Его жизнь полностью зависит от матери. Умрет мать, умрет и он. Мозг только формируется, он ничего не видит и не слышит. Ничего не осознает. Есть реакции только на эмоциональное состояние матери проявляющиеся двигательной активность. Это важный момент, про эмоциональную чувствительность плода. "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа," (Лук.1:41)

Когда ребенок рождается, начинается ответственность. Теперь ребенок не подключен на прямую к источнику жизни, и должен как то привлекать внимание мамы чтобы та его покормила. На нем ответственность, он должен издавать звуки когда голоден.
                              Взрослея, ребенок берет ответственность самостоятельно держать ложку, ходить на горшок. И так по мере взросления расширяется его зона ответственности. В какой то момент человек берет ответственность за основную биологическую функцию - размножение.

Человек ищет кандидата на роль будущего отца или матери его детей.

У человека как и у многих животных, работает предусмотренный природой инстинкт, предназначенный выбраковывать порочные особи. Чтобы они не участвовали в деторождении и не передавали свой порок детям. Для этого предусмотрен некий период времени, чтобы будущие супруги хорошенько изучили друг друга, чтобы в случае обнаружения порока можно было бы прервать отношения, не доводя до сочетания.
                              Девочки и мальчики заводят дружбу (обручаются), и в случае если оба нормальные, дело доходит до спаривания (сочетания).

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                              (Матф.1:18)
                              Во время дружбы Иосифа и Марии, до их спаривания, оказалось что Мария имеет во чреве от Духа Святого. ПЛОДЫ ДУХА.

Отцовство возлагает большую ответственность. Да и Мария тоже в зоне ответственности Иосифа. Какие качества требуются Иосифу?

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                              (Гал.5:22,23)
                              потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                              (Еф.5:9)
                              Иосиф дружа с Марией понимает (оказывается), что требуется от него как от главы семьи, и пугается. Принимает решение порвать с Марией.

Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                              (Матф.1:19)
                              Обычно парни не хотят признавать свою слабость и винят в разводе девушку. Наговаривают, что виной всему она. То есть оглашают ее. Иосиф был честен, признавал свои страхи. Норм мужик. Переживал видимо очень.

Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              (Матф.1:20,21)
                              Не бойся Иосиф, будь мужиком, это от Бога, это естественно для человека. Берись, у тебя все получится.

Отцовская ответственность, как основная, высшая, вынуждает человека стремиться к совершенству, к поиску истины, Бога.

А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                              (Матф.1:22,23)
                              Муж не берет ответственности за женщину, у нее другой муж. Только за деву.

Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                              (Матф.1:24,25)
                              Для многих такая интерпретация кажется весьма спорной. Но как не крути, все другие варианты толкования терпят крах.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                              (Иак.1:17,18)
                              Это о рождении человека разумного, о взятии человеком ответственности за свою жизнь. О рождении Христа в нас.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Посмотрим на всю цепочку.

1. Человек берет за себя ответственность.

2. Ответственно подходит к обучению, любознателен, начитан, всегда расширяет кругозор, совершенствуется.

3. Самодостаточен, независим, умеет работать и вести дела, жизнь под полным контролем.

4. Не связан узами брака.

5. Посвящает жизнь Богу.

6. Знает букву и дух закона.

7. И как удержаться от соблазна использовать весь этот ресурс в свое удовольствие? Похоти плоти, похоти очей, и гордости житейской? Удовольствий, славы человеческой и власти.

Весь мир у твоих ног.
                                Последний раз редактировалось Епископ; 18 September 2021, 11:25 AM.

Комментарий

Обработка...