Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от vual
    забрать декалог, это имеете ввиду заменить мыслями, что все спасены благодатью?
    Ну да. В религиозной среде так. Типа мы уже все спасены, надо только раз в неделю приносить немного денежек, чтобы спасение не потерялось.

Неожиданный ход мысли. Но верный.

Павел это выражает так:

которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
    (2Тим.2:18)
    Сообщение от vual
    почему идёт упор на репродуктивные функции?
    У половозрелой особи доминируют репродуктивные инстинкты. Они очень мощные. Если человек вырастает психически слабым, безвольным, то есть инфантильным, то с наступлением пубертатного возраста у него просто "сносит крышу".

Исторически так сложилось, что девочек обычно толком не воспитывают, так что она в основном вырастает инфантильной.

Человек просто не может держать свои инстинкты под контролем, не имеет достаточного волевого опыта, и пускается во все тяжкие.

Потом вместо того чтобы пытаться как то исправить ситуацию, он просто начинает подгонять под себя все вокруг. Прежде всего стремиться доказать самому себе и всем вокруг, что так правильно, что так нормально.

Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
    (Рим.1:32)
    А те кто стремиться исправиться, не противясь истине, быстрей "праведников" в ЦБ идут.

Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
    (Матф.21:31,32)
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Сообщение от Епископ
      А те кто стремиться исправиться, не противясь истине, быстрей "праведников" в ЦБ идут.
      что надо исправлять?
      задайте мне вопросы правильно ли я понимаю писание? Исправте где не верно понимаю.
      у меня в других темах несколько сообщений, может Вы посмотрите верно ли ответила и если не верно, почему и как надо было ответить?

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от vual
        у меня в других темах несколько сообщений, может Вы посмотрите верно ли ответила и если не верно, почему и как надо было ответить?
        Ребенок когда учиться, не переживает за свои ошибки. Если бы ребенок начал бояться ошибок, он бы перестал учиться. У ребенка только одна цель - научиться во что бы то не стало.
        Когда ребенка начинают ругать за ошибки, он начинает забиваться. Просто боится ошибиться еще раз. Потом это приводит к тому что ребенок перестает стремиться понять, и начинает все делать правильно. И очень сильно переживает за то что делает. Потом это переходит во взрослого, и уже взрослый человек испытывает панический страх ошибиться, как будто кто то сейчас придет и отругает его, или отшлепает ремнем.

Мы должны давать себе право на ошибки. Не осуждать себя. Иначе не сможем учиться. Процесс познания не бывает идеальным. Иногда спотыкаешься сотни раз. Но надо вставать и пробовать еще и еще, пока не получится.

Например, вот вы хотите рисовать. Но пока не решились, ибо материал дорог. И если у вас не получится, то вы потеряете деньги. Это может вас стопорить, страх потери, страх ошибиться.

Если вы разрешите себе ошибиться, то есть заранее допустите вариант что не получится, и заранее попрощаетесь с деньгами которые потратите, то вы сделаете шаг, пусть не удачный но шаг. Получите опыт, узнаете что то, если ошибетесь поймете причину. И в следующий раз сделаете лучше. А потом еще лучше, пока не сделаете как надо.
        А если бояться, то ничего не получится.

Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
        Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
        (Матф.25:24-29)
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от vual
          Покажите чем именно иду против воли Отца?
          Вы не хотите прославлять Отца? И вы хотите и думаете быть хорошей без Бога. Но это невозможно.

Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Сообщение от Епископ

Например, вот вы хотите рисовать. Но пока не решились, ибо материал дорог. И если у вас не получится, то вы потеряете деньги. Это может вас стопорить, страх потери, страх ошибиться.

Если вы разрешите себе ошибиться, то есть заранее допустите вариант что не получится, и заранее попрощаетесь с деньгами которые потратите, то вы сделаете шаг, пусть не удачный но шаг. Получите опыт, узнаете что то, если ошибетесь поймете причину. И в следующий раз сделаете лучше. А потом еще лучше, пока не сделаете как надо.
            А если бояться, то ничего не получится.
            Я работаю над этим, сразу все нужное не купить, но я нашла технику где нужна только чёрная серая или коричневая и пару цветов в дополнение, бумагу купила пока плохую для попробовать и не жалко выбросить, я не останавливаюсь, с детства считала что открытки для меня это идеальное. Идей в голове нет пока, техники просматриваю и понимаю не мое, а что мое пока не чувствую. Но знаю, что должен быть минимализм. С котиками Вы меня немного приостановили, но котики это не мое, более было в угоду потребителя. А мне нужна я не ради продажи, ради самого процесса, продажа это ради, что вот у меня своё дело и я не завишу, но с открытками это абсурдно войти в независимость, жаль конечно

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Сообщение от Сергей Божий
              Вы не хотите прославлять Отца? И вы хотите и думаете быть хорошей без Бога. Но это невозможно.

Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
              что для Вас прославить Отца?
              Я вообще не понимаю, что значит не возможно быть хорошей без Бога? Я ведь принимаю решение в поступке по своей воле, могут манипулировать это понятно, но если манипулируют, то этот поступок вынужденный, не по доброй и свободной воли.
              ? кому даются заповеди: не воруй! Не убей! ?? Это же указание человеку, тут же нет намёка даже, что не можете выполнить без Бога и если не выполнили, то кого судят человека или Бога? По моему Вы не понимаете сами о чем говорите.
              для меня прославление Отца это то что я удаляюсь зла, но это все только то что должен делать, как положено, ни чего особенного, что может дать награду и благословение. Это к той фразе Вашей о получении награды.

другим путём я не вижу сути прославления Бога, если я буду подражать в этом церквям, то устами буду чтить, а сердце далеко.
              Последний раз редактировалось vual; 13 September 2021, 10:32 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от vual
                что для Вас прославить Отца?

для меня прославление Отца это то что я удаляюсь зла, но это все только то что должен делать, как положено, ни чего особенного, что может дать награду и благословение. Это к той фразе Вашей о получении награды.

другим путём я не вижу сути прославления Бога, если я буду подражать в этом церквям, то устами буду чтить, а сердце далеко.
                Прославлять Бога и делами и словами и всею внутренностью своей.

11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                (1Пет.4:11)

Псалом 102.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от vual
                  с открытками это абсурдно войти в независимость, жаль конечно
                  Вы это зря. На открытках можно сделать состояние. Если все сделать с умом. Сам делал и продавал, в больших количествах. Можно выпускать серийно, можно принимать индивидуальные заказы. И то и другое очень выгодно. Тысячи процентов прибыли.
                  А если вы еще и сами рисуете, то это вообще супер.

Комментарий

• vual
                    Участник
                    • 03 September 2021
                    • 313

Сообщение от Епископ
                    Вы это зря. На открытках можно сделать состояние. Если все сделать с умом. Сам делал и продавал, в больших количествах. Можно выпускать серийно, можно принимать индивидуальные заказы. И то и другое очень выгодно. Тысячи процентов прибыли.
                    А если вы еще и сами рисуете, то это вообще супер.
                    Те открытки которые хочу делать, они делаются на особенной рисовой бумаге или на акварельной ручной работы, там сама бумага как произведение искусства, на ней не жаль свой труд вкладывать, но я видела сайт, где женщина делает ручной работы и те же открытки делает печать, но для меня пока это не реально печать, они профи, а я самоучка

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Продолжим. Следующий фрагмент текста говорит о Отрочестве Иисуса.

Предыдущий был про детство. По сути про обучение, про познавательный интерес, присущий именно ребенку.

Отрок уже стремиться самостоятельно реализовать то чему был научен. Когда дети говорят "я сам, не помогай мне", и проявляют недовольство когда взрослый все же пытается помочь - это как раз проявление отрока.

Отрок хочет удостовериться, что он сам может делать то что делают взрослые. Это важно для него. Отрок быстро растет физически, идет формирование тела. И к половому созреванию, тело отрока полностью формируется, человек становиться взрослым. Вот отрок и стремиться быть взрослым не только телесно но психически. Девочки и мальчики, в 12-14 лет уже могут выполнять все взрослые функции, наравне со взрослыми или даже лучше.

Когда отрок вырастая телесно остается психически младенцем или ребенком, в момент перехода в юношество чувствует себя ущербным. И это так и есть. И не может найти в себе силы чтобы исправить положение. Мощный половой инстинкт блокирует детские и отроческие инстинкты. Человек таким образом остается постоянно зависимым от внешнего донора, будучи не самостоятельным.

Да, с точки зрения человеческого естества, человек уже к 12 годам, должен стать самодостаточной личностью, как минимум психически.

Но этого не происходит, потому что Ирод постарался сделать так, чтобы этого не происходило. Он же не просто так спросил у волхвов время появления звезды. (можно об этом поговорить если интересно)

Часто встречаются случаи, особенно девушки, заканчивая учебное заведение, продолжают сидеть на шее родителей, ожидая принца на белом коне. Который возьмёт на себя заботу о ней. И находится такой. Потом живя совместно муж начинает замечать неладное. оказывается что женушка ничего делать не хочет и не умеет, а только требует к себе особенного внимания. Муж немного потерпев отправляет горе женушку обратно к маме, и на том жизнь девушки и заканчивается. Родители вскоре помирают, и ходит бедолага подрабатывая то там то сям, чтобы как то жить. А если еще и детей успела нарожать, то уж совсем беда.

Ну и вот:

Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
                      Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
                      (Матф.2:13-15)
                      А Египет это страна рабства. Беги на работу.
                      Отрок как раз обретает трудовые навыки, стремясь быть наравне со взрослыми, или даже лучше. А что это за трудовые навыки? Умение самостоятельно планировать и выполнять поставленные задачи. Это терпение, воля, усидчивость, скорость выполнения и тд.
                      А для этого время надо, чтобы обрести эти навыки. Работодатели часто увольняют за медлительность например, когда человек просто не может уложиться по времени, тем самым тормозя весь процесс. Навыка нет.

Беги на работу! И будь там до тех пор пока не сможешь делать все сам, без работодателя. То есть без спонсора обеспечивающего тебя работой. Пока Ирод не умрет, для тебя.

(А почему младенец то до сих пор? ) Это потом разберем.
                      Последний раз редактировалось Епископ; 14 September 2021, 05:27 AM.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Как отрочество связано со второй заповедью. Вторая заповедь про образы и образы действий.

Когда идет формирование навыка работает обратная связь. Человек пробует что то делать, и в его зрительной памяти сохраняются образы действий. Потом человек расширяет представление и еще раз пробует, тем самым расширяя представление до идеала. Таким образом, чем больше у человека опыта, тем больше информации хранится в зрительной памяти, тем лучше мышление, лучше интуиция.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Продолжим. В принципе уже понятно что происходит далее, когда человек по сути становиться взрослым, переходит в юношеский возраст.

Те кто убежал в Египет как минимум обеспечивают самих себя. Как минимум не зависят от родителей, обеспечивая свои базовые потребности. Они работая, имеют шанс стать самостоятельными, совершенствуя навыки и мышление.

А те кто не убежал? Продолжают жить за чужой счет. Психика не развивается, мышление остается примитивным, навыки не обретаются. Время идет, идет и деградация личности. Человек просто тупеет, ему становиться все хуже и хуже. Он осознает свою ущербность но продолжает ничего не делать. Рано или поздно ему все равно придется себя как то содержать, и он пойдет на работу, не для того чтобы расти, а просто чтобы как то прожить.
                          А это именно то что нужно Ироду. Раб который не в состоянии стать свободным.

Такой человек максимально управляем, не имеет своего мнения, безволен. По сути живой мертвец.
                          В нем под действием юношеских инстинктов постоянно доминирует похоть, блуд, любодеяние. Примитивная речь, которая всегда скатывается до "баб", и рыбалки.

Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
                          Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
                          (Матф.2:16-18)
                          В подавляющем большинстве случаев вины самого человека в этом нет. Просто у него на самом деле не было возможности стать взрослым. Так устроена система.

И если в человеке есть вера, он сможет выкарабкаться из этого.

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                          (Матф.10:5-8)
                          А как? Делами! Например, если тяжело воспринимается текст при чтении, или низкая скорость чтения, или тяжело разговаривать - читай в слух. Читай до тех пор пока навык не будет наработан.

Это было про третью заповедь, про дела.
                          Последний раз редактировалось Епископ; 14 September 2021, 07:20 AM.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Юность. Продолжение.

Юноши с неразвитой психикой не могут сдерживать похоти. И как это обычно бывает, чем примитивней психика, тем быстрей вступают в брак.

Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                            (1Кор.7:9)
                            Что в свою очередь накладывает дополнительные трудности. Человек мало того что сам не самодостаточен, да еще и супруг(а) такая же, да еще и дети в нагрузку. Ну и все, пойди вырвись из рабства.

Поэтому Павел делает вставочку про рабство в 1 Коринфянам 7.

Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                            Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                            Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                            В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                            (1Кор.7:21-24)
                            Далее говорит что лучше избежать брака.

Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                            По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                            (1Кор.7:25,26)
                            Здесь думаю понятно.

Иисус, благодаря тому что был в Египте, был волен в выборе. И как разумный человек отказался от плотской программы в пользу высших целей.

Почему Павел говорит: Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1Кор.7:7)
                            Почему не как Христос?

Комментарий

• vual
                              Участник
                              • 03 September 2021
                              • 313

Сообщение от Епископ
                              Да, с точки зрения человеческого естества, человек уже к 12 годам, должен стать самодостаточной личностью, как минимум психически.
                              Но этого не происходит, потому что Ирод постарался сделать так, чтобы этого не происходило. Он же не просто так спросил у волхвов время появления звезды. (можно об этом поговорить если интересно)
                              Все время думаю, хоть бы человек не исчез, что бы прочитать продолжение, что он скажет, спасибо.
                              самое страшное, что прочитав и поняв надо как то все это приспособить к жизни и не вижу как это сделать

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Итак, что мы имеем на текущий момент.

У нас два варианта развития событий.

Есть те кто вступил в брак. Тем самым автоматом попали под закон. (вот это очень сложно здесь объяснить)
                                Если супруги не сумеют обуздать похоть их понесет дальше в блуд. Поэтому они ставят себе рамки, ограничения, правила. (есть фригидность и прочие отклонения, но мы говорим о нормальности)
                                Это раз.
                                Во-вторых, дети. Они тоже налагают некую ответственность. Принуждают к соблюдению неких правил. Родители просто обязаны вести себя в неких рамках, иначе детей не вырастишь.

И есть те кто не вступил в брак. Они вроде как свободны от буквы закона. Но а что дальше то делать? Мирских забот нет. Продолжать расти во Христе.
                                И это тоже накладывает некие обязательства.

Мы говорим о группе родительских инстинктов.

Имеющие детей по факту вынуждены придерживаться буквы закона, и выступать законодателями для детей.

А одинокий как бы выступает родителем по отношению к самому себе, ограничивая себя в неких свободах для достижения совершенства.

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                                (1Кор.9:25)
                                Теперь тонкий момент.

Родители сначала ставят ребенка под правила, и только когда ребенок становится способен понять, объясняют суть. То есть родитель сначала убивает ребенка буквой, а потом оживляет.

Тоже самое происходит когда человек сам себя ставит под закон. Он сначала убивает Христа в себе, а потом оживляет Духом.

При этом никто извне не должен вмешиваться в процесс. Ибо все сломается.

Родитель с ребенком в тесном контакте, только он знает его. Чем может помочь сосед? Ничем. Испортить воспитательный процесс может.

Тоже самое кода человек работает над самим собой.

Эхх сложно.

По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
                                (Матф.2:19-23)
                                Поэтому и убоялся туда идти, ибо Архелай (сын отца) там царствует. Когда человек борется со своими чертями, внешние помощники только во вред. Человек все должен проделать самостоятельно. Так же как и твоего ребенка никто не будет воспитывать, это никому не надо. Это надо только тебе.

Вот параллельное место из Откровений.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                                2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                                4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                                5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                                6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                                (Откр.3:1-6)

Пока так.

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                                2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
                                3 то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
                                4 во все дни назорейства своего не должен он есть ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
                                5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
                                6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
                                7 [прикосновением] к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;
                                8 во все дни назорейства своего свят он Господу.
                                9 Если же умрет при нем кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее,
                                10 и в восьмой день должен принести двух горлиц, или двух молодых голубей, к священнику, ко входу скинии собрания;
                                11 священник одну [из птиц] принесет в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его от осквернения мертвым телом, и освятит голову его в тот день;
                                12 и должен он снова начать посвященные Господу дни назорейства своего и принести однолетнего агнца в жертву повинности; прежние же дни пропали, потому что назорейство его осквернено.
                                (Чис.6:1-12)

Вот так. Когда кто то вмешивается сбивая процесс, все приходится начинать сначала.

- - - Добавлено - - -

А когда дети в школе попадают под влияние социума, читай Ирода, то совсем труба дело.

- - - Добавлено - - -

С точки зрения 4 заповеди. С точки зрения эмоций.

Работа над собой требует равновесия. Концентрации мысли, контроля. Если возникает ситуация выводящая из эмоционального равновесия, все коту под хвост. Начинаем сначала.

Комментарий

Обработка...