делающие беззаконие: Мф.7:23

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вы как те иудеи которые требовали от Иисуса чудес и знамений то же требуете от учеников, то бишь и доказываете одну принадлежность.

Не случайно матерь Иисуса Христа Девой Марией называют, потому что не от мужчины зачала, а от Духа Святого и силы Всевышнего.
    Да смотрю в книгу, а вижду фигу.
    Ну во первых к Иисусу претензии предъявляли не иудеи, а фарисеи, книжники, саддукеи и т.д. долго всех перечислять.
    А Иисус вот как раз и был иудеем и им же и остался. К великому твоему разочарованию.
    А "девой" Марию называете вы преступники Закона. Тем самым обвиняя и Создателя и Марию в нарушении заповеди не прелюбодействуй.
    Лк.1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Так, что дух сделает? Осенит или осеменит? Или для тебя нет разницы между этих слов?
    И, что ученики Иисуса и сам Иисус лицемерили, когда признавали его за потомка Давида? К которому никакого отношения не имеет Мария.
    Или всё таки ть лицемеришь извращая Писания.
    Ведь ещё Исайя говорил, что молодая женщина родит. А не девственница. Или ты хочешь сказать, что ты мудрей Исайи? И учеников Иисуса?
    И как же "дева" не узнала в Исусе сына божьего? А приняла за сумасшедшего.
    Мр. 3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
    Тебе разъяснить, что значило в прошлом - вышел из себя? Или сам попробуешь разобраться?
    А речь идёт о матери и братьях. Которые и сочли Иисуса таковым.
    Тебе, что всё Писание здесь выкладывать? Показывая, что тебя научили глупости. А если тебя это не устраивает. То лучше займись греческой мифологией. Она тебе будет по душе. Там как раз идёт речь о спаривании матери Геракла с Зевсом. Ведь последний никаких заповедей людям не давал. Так, что можно творить всё, что хочешь. Как у вас и учат.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от странствующий 7
      А я не тороплюсь. Я поспешаю. Бегущий сказано первым будет.
      Дело в том, что можно бежать не в ту сторону. Поэтому иногда полезно остановится и осмотреться.

Ты вот говоришь, что ученик, учеников. А я как и Павел, который не был лично знаком с Иисусом. Говорит, что он ученик Иисуса. Так же и я говорю, что я ученик Иисуса. Это во первых
      Павел, всё таки, был лично знаком с Иисусом Христом - Деяние 9:5-6.

А во вторых. Что ж ты ученик, учеников не можешь по воде пройтись. Пётр ведь прошёлся. Пусть и немного. Но сделал это. И не по льду, а по воде. Давай дерзай.
      ..я и горы..увы, не могу переставлять с одного места на другое... исцелять больных и воскрешать мёртвых то же не могу...
      Но в Иисуса Христа верю на 100%. Если Он захочет мне дать такой дар - даст. Не захочет - не даст. ..я нисколечко в обиде на Него не буду.

И в третьих лицемерить не надоело? сам же от своих же слов отказался. Ты ведь сам Марию назвал женщиной. В принципе кем она и являлась по сути перед рождением Иисуса.
      И ещё раз задаю тебе вопрос, на который ты мне так и не ответил.
      Лк. 1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
      1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
      Так, что дух сделает? Осенит, или осеменит? Или для тебя нет разницы между этими словами.
      Тем более это слово - осенит написали ученики. На которых ты ссылаешься. Или будешь их оспаривать? Уже не по твоему они тут выражаются, так что ли?
      ..я назвал Марию женщиной. Когда забеременела то была непорочной, в отличии от других женщин.
      То, что она была осеменена, то я сужу по тому, что Иисус назван Семенем. И Он от семени Давида.
      Вот так Бог пришёл на эту землю. Кровно породнившись с человечеством через потомство Давида. (Евр.2:14).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Так, что дух сделает? Осенит или осеменит? Или для тебя нет разницы между этих слов?
        И, что ученики Иисуса и сам Иисус лицемерили, когда признавали его за потомка Давида? К которому никакого отношения не имеет Мария.
        Или всё таки ть лицемеришь извращая Писания.
        Ведь ещё Исайя говорил, что молодая женщина родит. А не девственница. Или ты хочешь сказать, что ты мудрей Исайи? И учеников Иисуса?
        И как же "дева" не узнала в Исусе сына божьего? А приняла за сумасшедшего.
        Мр. 3:21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
        Тебе разъяснить, что значило в прошлом - вышел из себя? Или сам попробуешь разобраться?
        А речь идёт о матери и братьях. Которые и сочли Иисуса таковым.
        Тебе, что всё Писание здесь выкладывать? Показывая, что тебя научили глупости. А если тебя это не устраивает. То лучше займись греческой мифологией. Она тебе будет по душе. Там как раз идёт речь о спаривании матери Геракла с Зевсом. Ведь последний никаких заповедей людям не давал. Так, что можно творить всё, что хочешь. Как у вас и учат.
        Вы в учителя набиваетесь, мне ваших медвежьих услуг не требуется. Ежедневно читаю Библилию и регулярно перечитываю. Мария из рода Давида, потому и выдали её за потомка Давида. Иисус родился в семье потомков Давида по плоти от Девы Марии по духу от Духа Святого и силы Всевышнего, Богу для этого не требуется семя мужское, вы путаете семя мужской с силой Всевышнего. Исайя говорит о Деве Марии точно так же как о Ревеке незамужней невесте для Исаака.

И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю,
        то вот, я стою у источника воды, [и дочери жителей города выходят черпать воду,] и девица(הָֽעַלְמָה), которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего,
        и которая скажет мне: и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю, вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего [рабу Своему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим Авраамом].
        Еще не перестал я говорить в уме моем, и вот вышла Ревекка, и кувшин ее на плече ее, и сошла к источнику и почерпнула [воды]; и я сказал ей: напой меня.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от АндрейВторозван
          Темой призываю к рассмотрению, чем же беззаконие так пагубно, что
          даже чудеса, изгнания бесов, пророчествования никак не перевешивают,
          но заведомо нам Господь говорит: что такие недостойны Его (никогда не знал таких).
          Иуда Искариот тоже имел Святой Дух и мог совершать чудеса. Какое-то время, пока был верным учеником Христа. У меня есть 2 мысли насчет того, что хотел сказать Иисус. Во-первых, он мог иметь в виду таких, как Иуда. Эти люди когда-то были верными и сделали много полезного в служении Богу. Но затем начали совершать беззаконие, положившись на собственную праведность. В результате все их добрые дела ни к чему не привели. Бога невозможно обмануть. Вечную жизнь получат те, кто являются праведниками, а не те, кто были ими когда-то. В статье про 118 Псалом нашел интересную мысль, что путь к святости сопровождается преодолением греха, смирением и воспитанием любви к Богу.

Вторая точка зрения. Возможно, Иисус также говорил о тех, кто никогда и не пытался вести праведную жизнь, а полагался на чудеса, совершенные лично. Он ведь не сказал, что давал таким людям свою силу. Они пытались изгонять демонов и совершать чудеса его именем. Но это не значит, что они имели Святой Дух и у них действительно получалось это делать. В истории осталось немало примеров, когда фанатично настроенные люди пытались именем Бога и Христа вершить свою волю, думая, что совершают волю Бога. Так, даже крестовые походы сопровождались чудесами и знамениями. Но была ли угодна Богу война одних неверных против других?

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Savonarola

Вторая точка зрения. Возможно..
            Третья "точка зрения" раскрывается при понимании <<уверенности в спасении>>,
            с коей подойдут к Нему, и в стихе веет дух недоумения подошедших: <<не Твоим ли именем*...>>
            недоумение являет ту самую уверенность во спасении оных, чудеса второй план в той уверенности,
            т.к. служители Бога (Ин.16:2) ведают что и чародеи фараона за Моисеем повторяли чудеса.

* вникнуть надлежит в суть слов произносимых подошедшими, это последний день, суть воскресение,
            там восстанут все кто родился когда либо, Господь в силах, Ангелы все легионы, и так говорить Владыке: "не Твоим ли именем",
            даже граничит дух произнесённого с упрёком, но тут недоумение, ибо полагали до сего времени что спасены.
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

[QUOTE=валерий2013;6887604][QUOTE=валерий2013;6887604]
              Дело в том, что можно бежать не в ту сторону. Поэтому иногда полезно остановится и осмотреться.
              Совет хороший, только вот смотрю ты его к себе ну никак не применяешь. А потому и бежишь в другую сторону. Которая называется в Евангелии: широкими вратами.

Павел, всё таки, был лично знаком с Иисусом Христом - Деяние 9:5-6.
              Да хорошо вас учат ваши учителя вырывать стихи из контекста. И ими оперировать перед оппонентом. Только вот вашим учителям не вдомёк, что и другие люди умеют читать, и думать.
              И не воспринимать их "версию" на веру. А проверять. А ничего, что когда Павел(Савл) шёл в Дамаск. Иисуса к тому времени уже распяли.
              Тебя удивляет, что Павел с ним общался. Так и я с Иисусом общаюсь. И, что по твоему я лично знаю Иисуса?
              Ин. 5:39 как следует поизучай и подумай над этим стихом. Он ведь об многом говорит. Хотя не только он.

..я и горы..увы, не могу переставлять с одного места на другое... исцелять больных и воскрешать мёртвых то же не могу...
              Но в Иисуса Христа верю на 100%. Если Он захочет мне дать такой дар - даст. Не захочет - не даст. ..я нисколечко в обиде на Него не буду.
              В том и разница между нами. Ты веришь в Иисуса. А я верю ему. А это две огромные разницы. Как Небо и Земля.
              И ещё, а за что тебе на Иисуса обижаться? Ведь ты не его слушаешь, а своих учителей. Вот на них и надо тебе обижаться. Что они тебя лжи учат. А ты и вилку забыл видимо дома, чтобы их лапшу со своих ушей снимать.

..я назвал Марию женщиной. Когда забеременела то была непорочной, в отличии от других женщин.
              То, что она была осеменена, то я сужу по тому, что Иисус назван Семенем. И Он от семени Давида.
              Вот так Бог пришёл на эту землю. Кровно породнившись с человечеством через потомство Давида. (Евр.2:14).
              Ой как вы надоели со своей глупостью. Притчи почитать не досуг видимо. А там много об глупости говорится. Только вот ещё одна ваша беда. Вы не умеете Писания применять к себе.
              Вот ты мне не раз говорил; не спеши. Но к себе ни разу этот же свой совет не применил. С чего это Мария при беременности была "непорочной". А после родов вдруг стала "порочной". И стала женщиной. Что будешь оправдываться, что после родов она уже переспала с Иосифом? Так как потом у них ещё были дети помимо Иисуса. Или каким другим способом свою глупость оправдаешь?
              Тебе видимо всё таки надо объяснить, что девушка=девственница становится женщиной лишь только после того, как переспит с мужем.
              И также ещё родословная по твоему глупому варианту, родства при замужестве не переходит. А родословная идёт по отцу. Но никак по матери. Это у вас может быть по матери родословная. Или как ты выразился по родству.
              В Израиле в те времена это было не возможно провернуть. Ты лепишь такую глупость, потому-что тебя так научили твои учителя. Которые не знают Закон. По которому Марию должны были забить камнями. А Иосиф как праведник (не так ли о нём сказано в Евангелии?) привести Марию в синедрион на суд священникам. Которые бы после разбора приговорили бы её за прелюбодеяние к смерти через побитие камнями.
              А ты не только праведницу Марию обвиняешь в нарушении заповеди. Ты также это же обвинение предъявляешь Тому Кто эти самые заповеди дал нам через Моисея.
              И видимо до тебя не дошли слова, что хула на человека простится. А хула на Дух нет. Вот подумай над этими словами хорошенько. И если у тебя хоть капелька страха осталась. То может она тебя встряхнёт.
              P.S. И всё таки ты не ответил на мой вопрос. Есть ли разница между словами - осенил и осеменил. Жду ответа. В первую очередь на этот вопрос.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Вы в учителя набиваетесь, мне ваших медвежьих услуг не требуется. Ежедневно читаю Библилию и регулярно перечитываю. Мария из рода Давида, потому и выдали её за потомка Давида. Иисус родился в семье потомков Давида по плоти от Девы Марии по духу от Духа Святого и силы Всевышнего, Богу для этого не требуется семя мужское, вы путаете семя мужской с силой Всевышнего. Исайя говорит о Деве Марии точно так же как о Ревеке незамужней невесте для Исаака.

И пришел я ныне к источнику, и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю,
                то вот, я стою у источника воды, [и дочери жителей города выходят черпать воду,] и девица(הָֽעַלְמָה), которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего,
                и которая скажет мне: и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю, вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего [рабу Своему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим Авраамом].
                Еще не перестал я говорить в уме моем, и вот вышла Ревекка, и кувшин ее на плече ее, и сошла к источнику и почерпнула [воды]; и я сказал ей: напой меня.
                Ну во первых я в учителя не набиваюсь. Сказано: не все становитесь учителями. Вот как раз я эти слова не забываю. Так, что не собираюсь тебя учить.
                А вот твою ложь обличить мне дал право Иисус. Как своему ученику.
                И Мария не была из рода Давидова. Так как она из другого рода. Который до этого Замужества Марии на Иосифе. Никогда не пересекался.
                1:37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

Так к кому пришла Мария?

Лк1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Так из какого рода Мария?

И ещё раз ты перешёл на иврит то пожалуйста получи ответ на нём же.

Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева(העלמה) во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Тебе написать перевод слова алма или сам знаешь? Что оно ничего общего не имеет со словом битула. Или по втоему Исайя описался, когда писал это пророчество?
                И ещё и тебе задаю вопрос для тебя есть разница между словами: осенит и осеменит? Или для тебя высокомерного гордеца эти слова одного корня?
                А почему я тебя так назвал. Так ведь для тебя мои вопросы не удобны. А потому сразу меня в "учителя" записываешь. А так делают как раз те, кем тебя и назвал.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

ты его к себе ну никак не применяешь. А потому и бежишь в другую сторону. Которая называется в Евангелии: широкими вратами
                  .
                  Не согласен, что я иду широкими вратами..
                  ...у меня довольно узкий путь и врата тоже.

Да хорошо вас учат ваши учителя вырывать стихи из контекста. И ими оперировать перед оппонентом. Только вот вашим учителям не вдомёк, что и другие люди умеют читать, и думать.
                  И не воспринимать их "версию" на веру.А ничего, что когда Павел(Савл) шёл в Дамаск. Иисуса к тому времени уже распяли.
                  Тебя удивляет, что Павел с ним общался. Так и я с Иисусом общаюсь. И, что по твоему я лично знаю Иисуса?
                  Ин. 5:39 как следует поизучай и подумай над этим стихом. Он ведь об многом говорит. Хотя не только он.
                  А проверять.
                  Что здесь проверять? Павел шёл в Дамаск где ЛИЧНО встретил Иисуса Христа. Почитайте Деяние 9: 3-5. Это не вырывание из контекста. Здесь описывается некогда происходившее событие. И причём здесь распятие Христа? ...происходило это событие уже после пятидесятницы.
                  У меня нет оснований не верить этому.
                  В чём у тебя сомнение?

В том и разница между нами. Ты веришь в Иисуса. А я верю ему. А это две огромные разницы. Как Небо и Земля.
                  И ещё, а за что тебе на Иисуса обижаться? Ведь ты не его слушаешь, а своих учителей. Вот на них и надо тебе обижаться. Что они тебя лжи учат. А ты и вилку забыл видимо дома, чтобы их лапшу со своих ушей снимать.
                  Хорошо, странствующий, ты веришь Иисусу... У меня к тебе вопрос: кто этот Иисус, которому ты веришь?

Ой как вы надоели со своей глупостью.С чего это Мария при беременности была "непорочной". А после родов вдруг стала "порочной". И стала женщиной. Что будешь оправдываться, что после родов она уже переспала с Иосифом? Так как потом у них ещё были дети помимо Иисуса. Или каким другим способом свою глупость оправдаешь?
                  Тебе видимо всё таки надо объяснить, что девушка=девственница становится женщиной лишь только после того, как переспит с мужем.
                  Согласно Писанию Мария не спала с мужчиной. И Иосиф никуда её не повёл, потому что был предупреждён Ангелом: "не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Святого Духа" Матфея 1:20.
                  Из описаний видно, что Иосиф не спал с Марией, женой своей, и когда она забеременела - то просто хотел отпустить её - развестись. Но Ангел предупредил.

А родословная идёт по отцу.
                  если написано по отцу, то, думаю, так и есть. Было взято у Иосифа семя и Дух Святой перенёс её деве Марии.
                  Иосиф из рода Давида.
                  ......Или, думаешь, такое невозможно?

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Делающие беззакония. Мф.7:23.

Иисус прямо не объяснил, почему Он этим кандидатам в БЦ указал на дверь. По-моему, не нужно искать причину в возможных нарушениях заповедей - пришлось бы перелопачивать чуть ли не всю Библию. Логика говорит: причина содержится в самом тексте притчи.
                    Отметим сам тон информации об их деяниях на земле: спокойный, уверенный, а точнее - самоуверенный. Они докладывали о ДЕЛАХ, больших делах, очень больших делах; и, естественно, ожидали только одного: заветного пропуска. Ну а Библия неоднократно сообщает, что Бог не ценит тех, которые не нуждаются в Божьей помощи.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

@странствующий 7

@валерий2013

Увлекательное чтиво. Но давайте иначе посмотрим на все это.

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      И тут незамужние девки которые не девки и в первый раз слышащие выпучив глазки радостно восклицают: Мария была беременна?!

А где написано что она была беременна? Написано что имеет во чреве, (не в утробе), от Духа Святого. То есть имеет внутри плод Духа. Мы же знаем какие плоды Духа?

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                      (Гал.5:22,23)
                      А когда собственно стало понятно что Мария имеет внутри плод Духа и кому? Иосифу, в промежутке между обручением и сочетанием. То есть во время брачных игр, естественного отбора, предусмотренного природой для выбраковки слабых особей.
                      Смысл жизни живого организма в том чтобы оставить потомство. В этом цель жизни. Основная функция. Иосиф по сути понял что требуется от мужа как от главы семейства, а именно: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                      И испугался. Слишком большая ответственность.
                      И что делают парни когда понимают что не готовы брать ответственность за жену и далее детей? Убегают, при этом обвинив подругу в том всему виной она, ибо .... в общем я весь пушистый и хороший и всему виной эта дура. Свои слабости не хотят признавать.
                      Но Иосиф был честен, и не стал перекидывать стрелки на Марию (оглашать ее), понимая что он сам не готов к взрослой жизни.

Окей. Идем далее.

Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      Можно и во сне, когда парниша просыпается в ужасе с мыслью что он слабак, и принимает решение быть мужиком. По сути что сказал ангел? Он спросил: ты мужик или тряпка? И вообще роль ангела мог сыграть друг, батя, мама, сестра, да кто угодно, который бы укрепил его добрым словом.

А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                      Дева. Здесь все просто. За блудницу никакой дурак ответственности брать не будет. Так что родить Христа в Иосифе может только дева.

Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                      (Матф.1:18-25)
                      Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                      (Иак.1:16-18)
                      Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                      Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                      (2Кор.11:2,3)
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48140

делающие беззакония не могут сотворить что то во имя Христа
                        где это многие творящие дела во имя Христа?

их нету

потому перевод противоположный-

многие скажут -мы не творили ничего именем Твоим

потому отойдите делавшие беззакония и никогда не знал вас

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

По поводу темы.

Речь ведь о лжепророках идет. Прочитаем весь блок.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          20 Итак по плодам их узнаете их.
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:15-23)

Вот стоит горе проповедник на сцене и врет. Они все врут если что: Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники;..(Иоан.10:8)

И вот я задумался: если ты каждую неделю стоишь и врешь, то кто ты? В смысле каково состояние твоей психики? Вот дети врут, потом родители их отучают, объясняя что это не есть гуд, и за слова отвечать надо. И ребенок научается не лгать. А эти дядьки стоят и лгут. Получается их психика даже до уровня ребенка не доросла? А как иначе? Хорошо. Человек с младенческой психикой слов не понимает, и по сути может только копипастить. Услышал - пересказал.

Ну хорошо подумал я, а что если человек понимает что делает? То есть врет осознанно имея цель. Но тогда получается что человек не понимает ответственности за свои поступки и слова. И опять получается младенец.

Теперь, если эти лжепророки суть психические дебилы, то любая их фантазия кажется им истиной. Как ребенок верит в свою ложь, так и эти.

Вот именно такие и будут говорить: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Потому что они дебилы.

- - - Добавлено - - -

При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует[10]. Тем не менее они могут формировать простейшие обобщения[11]. Для них составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий[10]. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Хотя может быть и достаточно большой словарный запас, но речь при этом всё равно бедна и однообразна[11]. Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (вплоть до синдрома саванта): отличная механическая память (без осмысления повторяемого), способность производить в уме сложные арифметические операции, умение рисовать[12], абсолютный слух и др.[10]. При более тяжёлой степени олигофрении (имбецильности) одарённость также встречается. Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.
                          Дебилы с программой основной общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают начальную или вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь[11]. Они способны усваивать специальные программы, основанные на конкретно-наглядном обучении в медленном темпе[2]. Наиболее трудными для изучения предметами в школе для них являются физика и математика[12]. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности. Дебилы могут освоить несложную специальность, иногда даже очень хорошо[10]. Эмиль Крепелин отмечал, что «их умение больше, чем знание»[12].
                          В привычной обстановке дебилы относительно адекватны и самостоятельны[2]. Они могут жить самостоятельно, но чаще всего требуется руководство и поддержка[10].
                          Дебилы способны попадать под влияние других людей, так как обладают повышенной внушаемостью[11]. Из-за данной особенности они могут быть использованы как орудие в преступных целях[13]. Они также зачастую легко перенимают чужие взгляды и впоследствии стойко их придерживаются, при этом наблюдается недостаток в собственных суждениях[10]. Им свойственно запоминание различных правил и выражений, которые шаблонно употребляются[10]. Некоторые склонны даже поучать других людей и зачастую рассуждают о том, чего сами не понимают (так называемые «салонные дебилы»)[12]. Также у них недостаточно развита способность к подавлению влечений и самообладанию[11]. В целом их волевые и эмоциональные качества развиты лучше, чем у имбецилов[11]. Часто встречается усиление примитивных влечений, в частности полового влечения, сопровождающееся распущенным поведением[10].
                          У дебилов отмечается некоторая неуклюжесть, размашистость движений[11]. Иногда встречаются неврологические расстройства и аномалии физического развития, собственно, как и при других формах умственной отсталости[11].
                          Замечено[кем?], однако, что пациенты с лёгкой степенью дебильности в большинстве своём вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые.
                          Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных). Характер их может быть добродушно-ласковым и приветливым, либо агрессивным со злобностью, упрямством и недоверчивостью к окружающим[12].
                          Все интересы страдающих дебильностью преимущественно сконцентрированы на удовлетворении инстинктов (пищевого и полового), а также на своей внешности[13].
                          Последний раз редактировалось Епископ; 24 August 2021, 01:28 PM.
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Ну во первых я в учителя не набиваюсь. Сказано: не все становитесь учителями. Вот как раз я эти слова не забываю. Так, что не собираюсь тебя учить.
                            А вот твою ложь обличить мне дал право Иисус. Как своему ученику.
                            И Мария не была из рода Давидова. Так как она из другого рода. Который до этого Замужества Марии на Иосифе. Никогда не пересекался.
                            1:37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

Так к кому пришла Мария?

Лк1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Так из какого рода Мария?

И ещё раз ты перешёл на иврит то пожалуйста получи ответ на нём же.

Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева(העלמה) во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Тебе написать перевод слова алма или сам знаешь? Что оно ничего общего не имеет со словом битула. Или по втоему Исайя описался, когда писал это пророчество?
                            И ещё и тебе задаю вопрос для тебя есть разница между словами: осенит и осеменит? Или для тебя высокомерного гордеца эти слова одного корня?
                            А почему я тебя так назвал. Так ведь для тебя мои вопросы не удобны. А потому сразу меня в "учителя" записываешь. А так делают как раз те, кем тебя и назвал.
                            Елисавета родственница Марии по матери, по отцу Мария из рода Давида, и в браке состояла с Иосифом из рода Давида. По поводу слова АЛЬМА вас что то не устраивает, вот привёл вам пример что тоже самое слово употребляется к Ревекке незамужней невесте Исаака.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Рассматриваемый стих нам хорошо знаком,
                              часто приводим его суть себе, и тем кто нам дорог, на память,
                              и беззаконие понимаем грехом, но так же и разумеем, что грех
                              с грехом рознятся, а за этот услышат МНОГИЕ от Господа: << отойдите..>>.

Темой призываю к рассмотрению, чем же беззаконие так пагубно, что
                              даже чудеса, изгнания бесов, пророчествования никак не перевешивают,
                              но заведомо нам Господь говорит: что такие недостойны Его (никогда не знал таких).

Приведу своё понимание: когда человек сталкивается с грехом, то отсекает его как душепагубное,
                              но есть множество таких грехов, которые как бы вплетены в повседневность, и лжеименный разум
                              выводит сие из под понятия греха, и таким образом в этом уже себя видит без греха (что не может исполнить, то стремится отвергнуть).
                              Пагуба тут в том, что оправдывая грех, человек тем самым оставляет не у дел покаяние- величайший дар Бога!
                              Всякий грех омывает покаяние, но если человек выводит, сам в своём понимании, из под греха деяние (помысел),
                              то тем он оставляет душу свою не омытой от этих грехов,
                              на омытие и нацелено покаяние, и к покаянию
                              пришёл призвать Господь Иисус Христос, на покаянии основана проповедь Спасителя, но
                              отвергающий-оправдывающих грех тем самым против покаяния усердствует, а это суть против (анти) Христа.
                              Это беззаконие и являет не извинительность, ибо никогда не со Христом тот, кто против покаяния.
                              В нашей повреждённой природе намерения сохранили силу (сложно мне без образования изложить мысль,
                              но буду пытаться раз за разом): к примеру стремление к благу, ибо это наш Создатель (только Бог благ: Мф.19:17),
                              но по искажению вместо Бога человеки тянутся к тому, что в их понимании "благо" (богатство, удовольствия и т.п.),
                              как сказано Апостолом: кто кем уловлен тот тому и раб: 2Пётр.2:19.
                              Так же в нас сохранилось намерение за примером обращаться к преуспевшим в деле, и покуда речь о покаянии,
                              то и нам должно принять в надлежащее внимание тех, кто в оном имели явные проявления успеха (из их опыта жизни в вере).

Приведу тут для рассмотрения простейшее, что все мы имеем повседневно: поклон. Что он означает?
                              По мне поклон символизирует падение (для которого не нужны силы, но оставление оных), и восстаяние из
                              поклона требует усилий, как показатель нашей воли направленный на поднятие из грехопадения, в коем мы пребываем
                              до смерти (лишь затем Господь воскресит:Ин.6:44), а страстность тление и смерть (наказание за грех смерть:Быт.2:17) нам показатель нашего состояния.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

В нашей повреждённой природе намерения сохранили силу (сложно мне без образования изложить мысль,
                                но буду пытаться раз за разом): к примеру стремление к благу, ибо это наш Создатель (только Бог благ: Мф.19:17),
                                но по искажению вместо Бога человеки тянутся к тому, что в их понимании "благо" (богатство, удовольствия и т.п.),
                                как сказано Апостолом: кто кем уловлен тот тому и раб: 2Пётр.2:19.
                                Так же в нас сохранилось намерение за примером обращаться к преуспевшим в деле, и покуда речь о покаянии,
                                то и нам должно принять в надлежащее внимание тех, кто в оном имели явные проявления успеха (из их опыта жизни в вере).

Приведу тут для рассмотрения простейшее, что все мы имеем повседневно: поклон. Что он означает?
                                По мне поклон символизирует падение (для которого не нужны силы, но оставление оных), и восстаяние из
                                поклона требует усилий, как показатель нашей воли направленный на поднятие из грехопадения, в коем мы пребываем
                                до смерти (лишь затем Господь воскресит:Ин.6:44), а страстность тление и смерть (наказание за грех смерть:Быт.2:17) нам показатель нашего состояния.
                                Поклон так же и сокрушение означает, что бы не мнить о себе высоко перед достойным почтения. Рассуждать хорошо но не все раасуждения безупречны, откровением Божьим вознаграждаются жаждущие и алчущие правды.

Комментарий

Обработка...