Не перескакивайте на другую тему. Можете высказать свою версию. Послушаю. Исполнение заповедей иудеями - это основной признак настоящего Нового Завета:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
Лень. Их около двухсот пятидесяти.
Рад, что вы отказались показать где и как Шимон нарушил хоть одну из них.
Стоп.
Сделайте, пожалуйста смысловой перевод на русский следующих терминов: "христос" и "христианин". Для нашей беседы это важно, т.к. есть опасность подмены понятий.
Христианство существует. Но не в природе, а в римском мировоззрении. Опасность в том, что сегодняшние значения слов можно вставить в слова, которые употреблялись давным-давно, людьми, которые не думали по-римски.
Буду благодарен, если сможете сказать когда впервые было применено слово "христианство" в истории. А пока разберём понятие "христианин" как оно показано в тексте Библии.
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:16)
Возьмём цитату шире:
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
(1Пет.4:15,16)
Контекст гонений. И термин "христианин" - в данном случае - это статья уголовного кодекса Римской империи, между вором и убийцей. Этим термином неверующие выделяли человека, подлежащего наказанию. Шимон заявляет, что такое обвинение - это честь в глазах Бога.
Указание на происхождение уже известного слова, но не даётся его значение. толкователи сходятся, что сначала это не было самоназванием, а пренебрежительная кличка от внешних. Русский эквивалент пренебрежительного названия верующих - штунда, жидовствующие, хлысты - никак не являются самоназваниями.
У нас имеется член Антиохийской общины, который был знаком с этим словом, написал половину Нового Завета и при этом ни разу не использовал термина "христианин". Это говорит о многом.
И вот ему в лоб задают вопрос о принадлежности к христианам. (Внимание: снова этим термином пользуется неверующий!). Шауль делает восьмёрку в воздухе, но не называет себя христианином!
Не будем делать поспешных выводов, только отметим, что слово "христианин" в Библии используется несколько иначе, чем сегодня.
Так почему вы решили, что Шимон где-то и когда-то перестал исполнять свои обязанности перед Богом?
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
Где здесь сказано, что именно раб Иисуса Христа апостол Пётр исполнял все заповеди Моисеева закона?
Перечислите все заповеди из закона Моисеева которые соблюдал Пётр, которые должны соблюдать все иудеи?
Перечислите все заповеди из закона Моисеева которые соблюдал Пётр, которые должны соблюдать все иудеи?
Рад, что вы отказались показать где и как Шимон нарушил хоть одну из них.
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
Быть рабом и апостолом Иисуса Христа, это значит быть Его последователем, то есть христианином и никакие ваши контраргументы не докажут обратное.
(2Пет.1:1)
Быть рабом и апостолом Иисуса Христа, это значит быть Его последователем, то есть христианином и никакие ваши контраргументы не докажут обратное.
Сделайте, пожалуйста смысловой перевод на русский следующих терминов: "христос" и "христианин". Для нашей беседы это важно, т.к. есть опасность подмены понятий.
И так жду ваш ответ на предыдущий мой вопрос:
Раб и апостол Иисуса Христа, а не Моисея соблюдал Тору после обращение в христианство и учил христиан соблюдать её во всей полноте?
Теперь читайте тексты в которых Пётр упоминает о христианстве, которое вы взяли в кавычки как не существующее вообще в природе.
Раб и апостол Иисуса Христа, а не Моисея соблюдал Тору после обращение в христианство и учил христиан соблюдать её во всей полноте?
Теперь читайте тексты в которых Пётр упоминает о христианстве, которое вы взяли в кавычки как не существующее вообще в природе.
Буду благодарен, если сможете сказать когда впервые было применено слово "христианство" в истории. А пока разберём понятие "христианин" как оно показано в тексте Библии.
(1Пет.4:16)
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
(1Пет.4:15,16)
Контекст гонений. И термин "христианин" - в данном случае - это статья уголовного кодекса Римской империи, между вором и убийцей. Этим термином неверующие выделяли человека, подлежащего наказанию. Шимон заявляет, что такое обвинение - это честь в глазах Бога.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26)
У нас имеется член Антиохийской общины, который был знаком с этим словом, написал половину Нового Завета и при этом ни разу не использовал термина "христианин". Это говорит о многом.
28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
(Деян.26:28)
(Деян.26:28)
Не будем делать поспешных выводов, только отметим, что слово "христианин" в Библии используется несколько иначе, чем сегодня.
Вы о чём? Не понял вопрос.
Комментарий