Откровение Иоанна Богослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от константин85
    Вам бы всех к стенке приставить. Но это проблему не решит, земля вернет их обратно и они вас к стенке приставят и такая карусель будет вечно.
    Милость Бога всегда присутствует в этом мире. Спасется тот, кто примет милость Его.
    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
    К стенке всех ставит грех. Выход из этого положения БОГ ПРЕДЛОЖИЛ ВСЕМ, кто примет приглашение тот будет жить, кто не примет, он сам виноват. БОГ говорит об обратном, думай кто говорит правду.
    Откровение Иоанна 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    А я вас понимаю..какое кощунство..особенно с детьми...только когда пришли израильтяне они что по вашему детей пришли освобождать?..Они ведомые Яхве Элохим пришли что бы владеть исключительно землями..землями без населения..население должно было или уйти или умереть..и столь долгое продвижение по овладению землёй обетованной Яхве народу своему говорит только о нехватки населения со стороны израильтян:вдруг их волки и львы пожрут ,расплодившиеся при отсутствии местного населения...между прочим в нашей современности такие действия называются цинизмом..
    Ты хочешь сказать ты правду здесь несешь, а я думаю пургу.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от Кадош
      Я думаю это призыв изучать все Писание, потому что образы сокрытые в этой книге - это не оксюморон, а квинтессенция того, чему учит все предыдущее Писание!
      Так что начните уже изучать Писание для того чтобы начать понимать Откровение - тогда и поймете образы Откровения и к чему собственно они призывают Вас!
      Хороший совет, брат.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Христов Божий
        К стенке всех ставит грех. Выход из этого положения БОГ ПРЕДЛОЖИЛ ВСЕМ, кто примет приглашение тот будет жить, кто не примет, он сам виноват. БОГ говорит об обратном, думай кто говорит правду.
        Откровение Иоанна 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        Не зря я указал эти четыре подпункта из главы. В них указывается об старце, который спрашивает и сам же отвечает, притом его пророк называет господином. Кого пророки называли господином? Один пророк говорил что он не достоин даже завязать его обувь.
        Ответ это об Христе.
        Почему Христа пророк называет старцем? Сперва Отец, потом Деда, а деда значит это старец. Старцы обычно мудрые люди, к которым прислушиваются люди.
        Это намек как определить Христа, когда пришло время для Его царства!
        И старец указывает кто пришел к Богу. Это те, кто прошел через великую скорбь во время испытания-жертвы Христа.
        Во время испытания-скорби Христа то , это скорбь коснулось и многих людей вокруг него.
        Но за это Бог им дает достойную жизнь с Христом, которого они слушаются как Его.

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от Кадош
          Я думаю это призыв изучать все Писание, потому что образы сокрытые в этой книге - это не оксюморон, а квинтессенция того, чему учит все предыдущее Писание!
          Так что начните уже изучать Писание для того чтобы начать понимать Откровение - тогда и поймете образы Откровения и к чему собственно они призывают Вас!
          Причем куски буквальных мест в Откровении перемежаются с образными.
          И на это тоже нужна мудрость, чтобы знать где заканчивается одно и начинается второе.
          Например самое начало:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
          2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
          (Откр.1:1,2)

Это буквальное описание, означающее вот это:
          1) написанное ниже есть откровение Иисуса Христа.
          2) Это Откровение дал Иисусу Христу Сам Отец Небесный - для определенной цели а не просто так.
          3) цель эта показать Своим рабам - что произойдет вскоре.
          4) И это откровение Иисус Христос, передал через некоего посланника - Иоанну Богослову.
          5) Это тот самый Иоанн Богослов, который свидетельствовал:
          __а) Слово Божие.
          __б) Свидетельство Иисуса Христа.
          __в) То что сам Иоанн видел.
          и тд, вплоть до 10-го стиха

А вот далее, с 10-го стиха начинаются образы:

Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный,
          и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
          который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
          ;

Почему именно с этого стиха?
          А вот тут начинается то чего Вы не знаете.
          По гречески тут написано: Эгеномин эн пневмати эн ти Кириаке эмера...
          Проблема в том, что в этом стихе нет слова ВОСКРЕСНЫЙ!!! Это выдумка переводчиков.
          На самом деле, буквально, апостол пишет: "я оказался в духе в Господень день".
          А Господень день в Писании - это всегда день суда, день последний!
          Но для того чтобы Вы увидели это, Вам надо:
          а) знать греческий, ну или хотя бы подстрочный перевод иметь, и знать чего искать в нем.
          б) прочитать Писание ВСЁ, ну хотя-бы один - два раза и уметь искать ту или иную фразу в Писании и смотреть по контексту чего именно она означает.
          А на это все, как Вы должны понимать, требуется время!!! Чтобы сначала учиться, а потом изучать Писание...

Поэтому я очень и очень негативно отношусь к небдуманным словам тех, кто только вчера обратился, но полагает о себе, что он уже все глубины Писания понимает. И позволяет себе безосновательные высказывания на тему Писания, которого он ни разу не изучал! к сожалению...
          Итак - Всё что Иоанн пишет ниже происходило, для жившего в первом веке, Иоанна в далеком будущем!
          Для нас сегодняшних, этот "Кириаке эмера" много раз ближе, чем тому Иоанну, но тоже пока что в будущем!
          А потому говоримое им далее тоже написано в образах.
          И если Вы не знаете этих образов, то Вы их и расшифруете превратно.
          И один из таких превратных способов - это попытка понять все эти последующие образы - буквально!
          Собственно поэтому я и отреагировал на Ваши слова так бурно!
          С самого начала этой дискуссии я писал буквально, что " не берусь судить об образах, показанных в книге Откровения, но уверен, что первые христиане, воспринимали эту книгу буквально"... А тут Вы со своим зверем... Что именно я имел в виду - я, как мне кажется, Вам пояснил...
          Проблема на самом деле в другом..
          Буквально понимаемая цель Откровения, как Вы сами пишете, показать рабам Своим чему надлежит быть вскоре... Замечу, не чему надлежит быть - а чему надлежит быть вскоре...
          Но почему Вы решили, что "надлежит быть вскоре" - это "надлежит быть в далеком будущем"?
          Разве буквально это "вскоре" не означает - "вот-вот, и все произойдет"?
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5604

Сообщение от Кадош
            А вот далее, с 10-го стиха начинаются образы:

Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный,
            и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
            который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
            ;

Почему именно с этого стиха?
            А вот тут начинается то чего Вы не знаете.
            По гречески тут написано: Эгеномин эн пневмати эн ти Кириаке эмера...
            Проблема в том, что в этом стихе нет слова ВОСКРЕСНЫЙ!!! Это выдумка переводчиков.
            На самом деле, буквально, апостол пишет: "я оказался в духе в Господень день".
            А Господень день в Писании - это всегда день суда, день последний!
            День Господень - это и есть День Воскресный - День воскресения всех мертвых. И сам Господь в этот день Воскрес. Вначале идет Воскресение, а потом Суд. Важнее Воскресение, нежели Суд.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от stardust
              С самого начала этой дискуссии я писал буквально, что " не берусь судить об образах, показанных в книге Откровения, но уверен, что первые христиане, воспринимали эту книгу буквально"... А тут Вы со своим зверем... Что именно я имел в виду - я, как мне кажется, Вам пояснил...
              Проблема на самом деле в другом..
              Буквально понимаемая цель Откровения, как Вы сами пишете, показать рабам Своим чему надлежит быть вскоре... Замечу, не чему надлежит быть - а чему надлежит быть вскоре...
              Но почему Вы решили, что "надлежит быть вскоре" - это "надлежит быть в далеком будущем"?
              Разве буквально это "вскоре" не означает - "вот-вот, и все произойдет"?
              2-е Петра 3:8Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              2-е Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Кадош
                А еще ранее водами потопа Он смыл с лица земли каинаитов, чтобы Вам освободить землю, для жизни. Но Вы и этого не понимаете, что печально!
                Вы не видите Его милости лично к Вам!
                И рассуждения Ваши общие - ниачем...
                А рассуждения ниачем - приводят, никчему.
                Элохим уничтожил потопом всё что имело дыхание жизни,а не только потомков Каина...Если бы Он хотел бы уничтожить только потомков Каина поверьте -Он бы сделал это сразу после гибели Авеля ...Суть уничтожения всего ,что имело дыхание жизни -это разочарование Бога в создании הָאָדָ֤ם -человечества,но почему уничтожению с поверхности почвы подлежало и человечество и животные и пресмыкающиеся и летающие под небом?...ибо כִּ֥י сожалеет נִחַ֖מְתִּי что כִּ֥י это было создано עֲשִׂיתִֽם (Быт 6:7)
                Бог сожалеет не только о том что было создано человечество но практически всё что живёт на суше..
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5604

Сообщение от грешник
                  Элохим уничтожил потопом всё что имело дыхание жизни,а не только потомков Каина...Если бы Он хотел бы уничтожить только потомков Каина поверьте -Он бы сделал это сразу после гибели Авеля ...Суть уничтожения всего ,что имело дыхание жизни -это разочарование Бога в создании הָאָדָ֤ם -человечества,но почему уничтожению с поверхности почвы подлежало и человечество и животные и пресмыкающиеся и летающие под небом?...ибо כִּ֥י сожалеет נִחַ֖מְתִּי что כִּ֥י это было создано עֲשִׂיתִֽם (Быт 6:7)
                  Бог сожалеет не только о том что было создано человечество но практически всё что живёт на суше..
                  Материальный мир и был сотворен исключительно ради Творения - Человек. Да, Бога весьма огорчило предательство жителей Вышнего Мира в лице сатаны и тех, кто его поддержали, чем обрекли человеков на страдания, но любовь к Своему высшему Творению - Человек, заставила Господа использовать все возможности для спасения этого Творения. Что и было Богом сделано.

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Diana123
                    2-е Петра 3:8Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    2-е Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    С обетования да, возможно у Господа всё так и есть, но только не у людей...

Представьте себе, как в контексте Вашей мысли, будет выглядеть конкретное обетование Ангелу Филадельфийской церкви: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего." (Откр. 3; 10-11)
                    И как это прикажете понимать?
                    Я не думаю, что кто-то должен физически прожить несколько тысяч лет, пока Господь исполнит это конкретное обетование.
                    Поэтому, я уверен, что "вскоре" - в книге Откровения - это "вот-вот"...
                    А вы как думаете?
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от stardust
                      С обетования да, возможно у Господа всё так и есть, но только не у людей...

Представьте себе, как в контексте Вашей мысли, будет выглядеть конкретное обетование Ангелу Филадельфийской церкви: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего." (Откр. 3; 10-11)
                      И как это прикажете понимать?
                      Я не думаю, что кто-то должен физически прожить несколько тысяч лет, пока Господь исполнит это конкретное обетование.
                      Поэтому, я уверен, что "вскоре" - в книге Откровения - это "вот-вот"...
                      А вы как думаете?
                      В Библии всё написано очень коротко, две тысячи лет для Бога и Иисуса Христа это короткое время.
                      Я вам приведу пример:
                      Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней
                      Жертву прекратили Римляне уничтожением храма в 70 году когда Римская иммерия уничтожила Иерусалим.
                      Мерзость будет поставлена сегодня, в этом стихе есть промежуток времени почти что 2000 лет.

Иисус Христос знал, что люди к которым он обращался в этом стихе умрут, и когда он придет они воскреснут и для них это будет действительно скоро.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от ВладимирС
                        Материальный мир и был сотворен исключительно ради Творения - Человек. Да, Бога весьма огорчило предательство жителей Вышнего Мира в лице сатаны и тех, кто его поддержали, чем обрекли человеков на страдания, но любовь к Своему высшему Творению - Человек, заставила Господа использовать все возможности для спасения этого Творения. Что и было Богом сделано.
                        На каком основании вы считаете ,что материальный мир был сотворён ради человека?
                        Уничтожение всего живого на суше -это спасение человека? По мне всё это выглядит как действия ребёнка который в песочнице вылепил разных фигурок ,а потом с криком "Опять не получилось!" всё это растоптал...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от константин85
                          Не зря я указал эти четыре подпункта из главы. ((Зря ты указал, себя на смех выставил.)) В них указывается об старце, который спрашивает и сам же отвечает, притом его пророк называет господином. Кого пророки называли господином? Один пророк говорил что он не достоин даже завязать его обувь.
                          Ответ это об Христе.
                          Почему Христа пророк называет старцем? Сперва Отец, потом Деда, а деда значит это старец. Старцы обычно мудрые люди, к которым прислушиваются люди.
                          Это намек как определить Христа, когда пришло время для Его царства!
                          И старец указывает кто пришел к Богу. Это те, кто прошел через великую скорбь во время испытания-жертвы Христа.
                          Во время испытания-скорби Христа то , это скорбь коснулось и многих людей вокруг него.
                          Но за это Бог им дает достойную жизнь с Христом, которого они слушаются как Его.
                          Откровение Иоанна 7-11 И все Ангелы стояли вокруг престола, и старцев, и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                          12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                          13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто и откуда пришли?
                          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                          Даю возможность исправиться. Престол, старцы, Ангелы, ближе всех к престолу старцы ((не один, их много)).

Вопрос - кого в БИБЛИИ НАЗЫВАЮТ ЛЬВОМ ???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от грешник
                            Элохим уничтожил потопом всё что имело дыхание жизни,а не только потомков Каина...
                            Сам сделал - Сам уничтожил! Ему виднее, чем Вам!
                            Повторяю - Он уничтожил тех, кто мешал-бы Вам жить, и Вы не разумеете, что это был акт милосердия по отношению к Вам лично. Отсюда все ваши "обще-ниочемные рассуждения"!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от ВладимирС
                              День Господень - это и есть День Воскресный - День воскресения всех мертвых. И сам Господь в этот день Воскрес. Вначале идет Воскресение, а потом Суд. Важнее Воскресение, нежели Суд.
                              Ну вот видите. Та ошибка переводчиков, которые тенденциозно перевели тот текст - сегодня Вам не дает мыслить Писанием.
                              Вы сейчас мыслите их категориями, а не категориями апостола, писавшего те строки!
                              Повторяю - перечитайте Писание всё! Ну хотя-бы раз! И Вы увидите, что день Господень - это вовсе не день недели - воскресение, или еще какой день недели. Это всегда практически день суда!
                              Кстати, чтоб Вы знали, Иоанн - еврей, а у евреев не было названий дней недели, за исключением шаббата! Все прочие дни недели - они называли - второй день недели - третий и пр...
                              У греков - еще было название пятницы - параскева, да и то, не всегда это слово означало пятницу. Потому что общий смысл этого слова - день подготовки к празднику...
                              Так что еврей Иоанн уж точно не имел в виду день недели - воскресение.
                              Если б он хотел написать воскресные день, то так бы и написал - в первый день недели, я был в Духе...
                              Но он написал - Кириаке эмера - Господень день, а это всегда день суда!
                              Вот на таких мелких неточностях и зиждятся Ваши заблуждения...
                              Поэтому то я и говорю: - ребята, прежде чем чего-то утверждать, Вам следует учиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                              С самого начала этой дискуссии я писал буквально, что " не берусь судить об образах, показанных в книге Откровения, но уверен, что первые христиане, воспринимали эту книгу буквально"
                              Ну вот я Вам и показал глупость этого утверждения! Ибо нельзя буквально понимать то что в образах расписано!
                              А тут Вы со своим зверем...
                              Не с моим, он не мой...
                              в худшем случае, он - Иоанна, а вообще - это образ, предложенный Христом! Почему? См. выше. Уже объяснил!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Сообщение от грешник
                                На каком основании вы считаете ,что материальный мир был сотворён ради человека?
                                Уничтожение всего живого на суше -это спасение человека? По мне всё это выглядит как действия ребёнка который в песочнице вылепил разных фигурок ,а потом с криком "Опять не получилось!" всё это растоптал...
                                На том основании, что, что в этом и есть смысл Творения этого мира, другого смысла не существует по логике этого Творения. Именно поэтому, в связи с переходом человеческой цивилизации на духовный уровень, этот мир будет закрыт, а люди наследуют Царство Небесное, которое приготовлено для них от начала Творения.

Комментарий

Обработка...