Откровение Иоанна Богослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Христов Божий
    Откровение Иоанна 19-21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Иезекииль 39-14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
    15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
    16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
    В 19 главе Слово Божье исходит от того, кто сидит на троне Его и эти слова до него никто не говорил!

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
    А следует за Ним за словом Его только избранные ангелы Его.

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Этот вариант хорош, но кровавый -облечен в одежду обагренной кровью врагов Бога, кроме зверя и лжепророка.
    Но этот вариант слабо реализуем.
    Во первых это постоянная борьба с зверем и лжепророком. Это изматывает психологически.
    Во вторых это постоянная проповедь жены Агнцем. Это тоже изматывает психологически.

Так что лучше начало ничего нет. Вернемся к началу и харе на этом.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Откровение Иоанна 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71514

Сообщение от stardust
        Ну, говоря начистоту, у меня вообще имеются сомнения, что Тайнозритель - это тот самый апостол Иоанн, который любимый ученик Господа...
        Сообщение от stardust
        Я читал, по-моему у Евсевия (заранее прошу прощения если ошибаюсь, надо уточнить) есть что-то о том, что в Эфесе проживали два разных Иоанна, один апостол, а другой пресвитер...
        ... а что это принципиально меняет?
        Ибо написано:

"Откровение Иисуса Христа, которое Ему дал Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлнжит быть вскоре ..." (Отк.1:1).

Вы не верите Господу Иисусу Христу?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59722

Сообщение от грешник
          Маньяки-это отдельные личности со своим собственным представлением о милости и о правосудии..они искене уверены что всё делали правильно и больше того многие из них считают что выполняют указания свыше...
          Вот-вот!
          Бог очистил землю от них, чтобы вот такой как Вы смогли жить безопасно!
          Но Вы этого не понимаете...
          А потому вините Бога, по неведению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
          Ну нет, вы меня должно быть не поняли...
          Нет, это Вы не поняли.
          Откровение дано в образах, и буквально его понимать бесполезно!
          Более того, следует знать азбуку иудейских образов, прежде чем приступать к пониманию Откровения. Более того, Ваша фраза про буквальное понимание образов в Откровении - просто оксюморон!
          Не надо мешать в кучу образ и буквальное понимание...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от Кадош
            Нет, это Вы не поняли.
            Откровение дано в образах, и буквально его понимать бесполезно!
            Более того, следует знать азбуку иудейских образов, прежде чем приступать к пониманию Откровения. Более того, Ваша фраза про буквальное понимание образов в Откровении - просто оксюморон!
            Не надо мешать в кучу образ и буквальное понимание...
            Пусть будет так, как Вы говорите, я не против. Но тогда скажите, пожалуйста, как возможно не понимая смыслов этой книги, при этом соблюдать её слова, под страхом страшных язв и прочих напастей?
            Она ведь к этому призывает...
            Думаете здесь не сокрыт оксюморон?
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Откровение Иоанна 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.
              Любой договор это ответственность сторон перед друг другом.
              Возьмем все договора Бога с людьми это фактически односторонний договор, которое учитывает только волю Бога.
              Получается человеку не на что рассчитывать, он(а) заложник(ца) этого договора. А Бог оставляет за Собой право изменить условия договора.

Человек подписавшийся под условия этих договоров становится просто никем, точнее номером этого договора.
              В принципе это дело каждого как и с кем быть.
              Когда я понял суть всех этих договоров и вышел с договора, когда все сроки условии вышли, т. е. с моей стороны нарушении нет.
              То сразу же пришли разные проблемы в моей жизни. Я сперва подумал что я сделал ни так. И пришел к одному выводу, дай Богу то, что Он хочет от тебя. А потом можешь идти своей дорогой, т. е. Он даст тебе что тебе надобно-свободу, но это тоже мираж.
              Так что это Его воля, а не моя. Ведь глупо спорить с тем, кто имеет власть над тобой.
              И главное никто меня не защитил от этого. Этим я сделал себе вывод про истинного Бога своего. И внутри меня скорбь-боль от всего этого. Но я рад что совесть моя чиста перед собой и перед людьми, которые поняли суть моего обращения.
              Не берите всерьез весь этот мир, поступайте по совести и главное берегите себя-не спорьте с Ним, Он не человек!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71514

Сообщение от константин85
                Возьмем все договора Бога с людьми это фактически односторонний договор, которое учитывает только волю Бога.
                Ничего подобного.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Получается человеку не на что рассчитывать, он(а) заложник(ца) этого договора. А Бог оставляет за Собой право изменить условия договора.
                  Это типичное СВАТОВСТВО.
                  Условия брака устанавливает Жених. Он делает само предложение.
                  Но за Невестой - последнее слово, самое важное!
                  Бог предлагает свой завет. Разумеется, на своих условиях! Еще бы!
                  А Израиль, Божий народ, или там Церковь, может вступить в завет или отвергнуть. Или вступить - а потом изменить.
                  За ним это согласие - не за Богом.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Vladilen
                    Ничего подобного.
                    Удачи вам!

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Vladilen
                      ... а что это принципиально меняет?
                      Ибо написано:

"Откровение Иисуса Христа, которое Ему дал Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлнжит быть вскоре ..." (Отк.1:1).

Вы не верите Господу Иисусу Христу?
                      Как раз таки, Господу Иисусу Христу я и верю... Тем словам, которые Он говорил, и уж простите меня за то, что словам Евангелия доверяю больше, чем словам пророка, получившего откровение посредством Ангела...
                      "... И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр. 1;1)
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Тимофей-64
                        Это типичное СВАТОВСТВО.
                        Условия брака устанавливает Жених. Он делает само предложение.
                        Но за Невестой - последнее слово, самое важное!
                        Бог предлагает свой завет. Разумеется, на своих условиях! Еще бы!
                        А Израиль, Божий народ, или там Церковь, может вступить в завет или отвергнуть. Или вступить - а потом изменить.
                        За ним это согласие - не за Богом.
                        Вы правы что Израиль это жена, но сосватал для Бога её Святой Дух.
                        Т. е. на Святом Духе обязательство за нравственным поведением жены. Святой Дух должен обучить жену как жить ей в доме Бога. И наказывать её за безнравственное поведение.
                        Как говорил Иисус Христос- Найду ли Я веру когда приду? Ну остальное это дело Святого Духа!

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Человек подписавшийся под условия этих договоров становится просто никем, точнее номером этого договора.
                          В принципе это дело каждого как и с кем быть.
                          Когда я понял суть всех этих договоров и вышел с договора, когда все сроки условии вышли, т. е. с моей стороны нарушении нет.
                          То сразу же пришли разные проблемы в моей жизни. Я сперва подумал что я сделал ни так. И пришел к одному выводу, дай Богу то, что Он хочет от тебя. А потом можешь идти своей дорогой, т. е. Он даст тебе что тебе надобно-свободу, но это тоже мираж.
                          Так что это Его воля, а не моя. Ведь глупо спорить с тем, кто имеет власть над тобой.
                          И главное никто меня не защитил от этого. Этим я сделал себе вывод про истинного Бога своего. И внутри меня скорбь-боль от всего этого. Но я рад что совесть моя чиста перед собой и перед людьми, которые поняли суть моего обращения.
                          Не берите всерьез весь этот мир, поступайте по совести и главное берегите себя-не спорьте с Ним, Он не человек!
                          Видно, что ты и не договаривался ни о чем с БОГОМ. Что ты можешь предложить БОГУ всё это изначально ЕГО. БОГ как главный конструктор предлагает тебе выполнять ЕГО заповеди, что бы ты мог жить вечно. И заповеди ЕГО не тяжки. Каждый день любить ЕГО и ближнего как себя и всё.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71514

Сообщение от stardust
                            Как раз таки, Господу Иисусу Христу я и верю... Тем словам, которые Он говорил, и уж простите меня за то, что словам Евангелия доверяю больше, чем словам пророка, получившего откровение посредством Ангела...
                            "... И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр. 1;1)
                            Библейским пророкам можно доверять также, как Самому Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Видно, что ты и не договаривался ни о чем с БОГОМ. Что ты можешь предложить БОГУ всё это изначально ЕГО. БОГ как главный конструктор предлагает тебе выполнять ЕГО заповеди, что бы ты мог жить вечно. И заповеди ЕГО не тяжки. Каждый день любить ЕГО и ближнего как себя и всё.
                              Как творение может договариваться с своим Творцом это кощунство и неразумие с стороны творения.
                              Жить вечно я не хочу. И жить в среде тех, кого я не понимаю тоже не хочу.
                              Я принимаю этот мир таким, каким он есмь и менять что-либо не желаю. А то, что я шел по святым писанием то, считаю своим долгом перед Ним за то, что Он мне дал. Да бывает моменты, когда срываешься от боли мучения, но это нормально для живой души. Только мертвые молчат.
                              Вот только Он в меня влил столько информации за последние треть моей жизни что у моей мировоззрение в корне перевернулось.
                              С одной стороны это хорошо, но ... иногда хочешь закрыть глаза и не видеть неразумные действия некоторых людей.

Все пророки, кроме одного пророка, то они приносили договора для своего народа, которое заковывала души под вечный договор.
                              Эти души уже не могли отписаться от своих договоров.
                              А те, кто договаривался с пророком, который приносил договор только для этой жизни, то эти души просто жили в этом мире в благе до определенного срока, а потом просто уходили в небытие. Но есть одно но. Это то, что этот пророк не может увещевать народы святого духа, от этого и ему и им будет только хуже. Он может увещевать только тех, кому не приходил ещё пророк до дня воскресения. Для увещевание достаточно присутствие книги и пророка около увещеваемых. А принятие пророка своим в семье это считай договор уже заключен. Так и пророку этому хорошо и его новой семье тоже хорошо. Ведь есть книга пророков, которое они не в праве нарушать! А кто нарушит то, тот или те ответят согласно книге этой.
                              А там сказано-Кто солжет то, тот придет в день воскресения с этой ношей. Это значит что они понесут лож в день воскресения.
                              Ну как-то так однако.

- - - Добавлено - - -

Как творение может договариваться с своим Творцом это кощунство и неразумие с стороны творения.
                              Жить вечно я не хочу. И жить в среде тех, кого я не понимаю тоже не хочу.
                              Я принимаю этот мир таким, каким он есмь и менять что-либо не желаю. А то, что я шел по святым писанием то, считаю своим долгом перед Ним за то, что Он мне дал. Да бывает моменты, когда срываешься от боли мучения, но это нормально для живой души. Только мертвые молчат.
                              Вот только Он в меня влил столько информации за последние треть моей жизни что у моей мировоззрение в корне перевернулось.
                              С одной стороны это хорошо, но ... иногда хочешь закрыть глаза и не видеть неразумные действия некоторых людей.

Все пророки, кроме одного пророка, то они приносили договора для своего народа, которое заковывала души под вечный договор.
                              Эти души уже не могли отписаться от своих договоров.
                              А те, кто договаривался с пророком, который приносил договор только для этой жизни, то эти души просто жили в этом мире в благе до определенного срока, а потом просто уходили в небытие. Но есть одно но. Это то, что этот пророк не может увещевать народы святого духа, от этого и ему и им будет только хуже. Он может увещевать только тех, кому не приходил ещё пророк до дня воскресения. Для увещевание достаточно присутствие книги и пророка около увещеваемых. А принятие пророка своим в семье это считай договор уже заключен. Так и пророку этому хорошо и его новой семье тоже хорошо. Ведь есть книга пророков, которое они не в праве нарушать! А кто нарушит то, тот или те ответят согласно книге этой.
                              А там сказано-Кто солжет то, тот придет в день воскресения с этой ношей. Это значит что они понесут лож в день воскресения.
                              Ну как-то так однако.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Если жить вечно не хочешь, это не от БОГА, это от сатаны.

Комментарий

Обработка...