Откровение Иоанна Богослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59681

Сообщение от ВладимирС
    Да, я знаю о греческом, на котором писали апостолы
    Знали-бы - чуши не написали бы.
    Так что не лгите.
    Ложь не к лицу воину! (с)
    мне совершенно все равно с какого языка вы приводите свои аргументы
    Вот-вот!
    И это главная Ваша проблема.
    Знать не знаете Писания, но пытаетесь утверждать чего-то!
    , для меня это абсолютно не важно, и я в это не вникал.
    Это вообще-то хорошо, что Вы в этом так открыто сознаётесь!
    Однако гордиться тут совершенно нечем!
    Если не знаете - не пытайтесь утверждать тут что-то или учить!
    Вам самому следует учиться...
    Для меня важно то, что я верю Богу и Духу Святому
    Это конечно хорошо, только Вера - вовсе не гарантирует знаний! А Вы пытаетесь утверждать чего-то, будучи совершенно необразованным.
    , и уверен в том, что Господь имеет возможность донести истинность Слова, Духом Своим.
    Он-то донес!
    Проблема в том, что Вы не Его слышите, а своих учителей...
    То, что вы уцепились за Слово "День Господень" в отношении сказанного Иоанном, есть ничего не значащий момент
    Уцепились Вы! Я лишь привел один из моментов, некорректности синодального перевода!
    Но Вы умудрились даже в этом незначительном эпизоде всем показать свое незнание, и погордиться им...
    , и тем не менее - это абсолютно истинный перевод
    Вот как ранее в Писании применяется фразеологизм "день Господень":

Иоил.2:31 Солнце превратится во тьму и
    луна - в кровь, прежде нежели наступит день
    Господень, великий и страшный.

Иоил.3:14 Толпы, толпы в долине суда!
    ибо близок день Господень к долине суда!

Ам.5:18 Горе желающим дня Господня! для
    чего вам этот день Господень? он тьма, а не
    свет,

Ам.5:20 Разве день Господень не мрак, а
    свет? он тьма, и нет в нем сияния.

Авд.1:15 Ибо близок день Господень на все
    народы: как ты поступал, так поступлено
    будет и с тобою; воздаяние твое обратится
    на голову твою.

Деян.2:20 Солнце превратится во тьму, и
    Господень, великий и славный.

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как
    тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,
    стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля
    и все дела на ней сгорят.

1Фесс.5:2 ибо сами вы достоверно знаете,
    что день Господень так придет, как тать
    ночью.

И ни разу это не воскресенье, как день недели...

, ибо День Господень, по Духу - это есть День второго прихода нашего Господа для жителей всей земли
    Да Вы что? А я Вам про что???
    Вы только что проговорили мою позицию, и отреклись от того чего доказывали про "воскресный"!
    Вы вообще следите за тем чего несете?

Это, простите, вы ничего не понимаете. Время язычников - это время христиан
    А, т.е. времена христиан должны пройти прежде чем наступит Царствие небесное... Т.е. в Царствии небесном не будет христиан?
    Вы гениально тупите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71476

Сообщение от грешник
      С книгой "Откровение" всё непонятно...
      Что именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
      Я думаю, тот китерий, который во 2-Петра не несет никакой оценочной информации, кроме того, что любой срок исполнения обетование, наступает с полнотой времён - то есть тогда, когда то угодно Господу...
      Согласен.

Сообщение от stardust
      А в книге Откровения срок исполнения хотя и не определен конкретно, тем не менее, судя по контексту, ограничен поколениями современников Тайнозрителя...
      Почему Вы так решили?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5585

Сообщение от Кадош
        Знали-бы - чуши не написали бы.
        Так что не лгите.
        Ложь не к лицу воину! (с)
        это ваши ложные суждения относительно значения для меня ваших аргументов, а они ничтожны.
        Вот-вот!
        И это главная Ваша проблема.
        Знать не знаете Писания, но пытаетесь утверждать чего-то!
        Просто ваше "знание" говорит само за себя.
        Это вообще-то хорошо, что Вы в этом так открыто сознаётесь!
        Однако гордиться тут совершенно нечем!
        Если не знаете - не пытайтесь утверждать тут что-то или учить!
        Вам самому следует учиться...
        Вы продолжаете попытки кого-то воспитывать, следите за собой.

Это конечно хорошо, только Вера - вовсе не гарантирует знаний! А Вы пытаетесь утверждать чего-то, будучи совершенно необразованным.
        Ваша образованность уже оценена Господом: "9 Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1-е Кор. 1:19,20).
        Он-то донес!
        Проблема в том, что Вы не Его слышите, а своих учителей...
        Конечно же, и это у вас учителя, чем вы изволили гордится своей "образованностью", а у меня только Один Учитель - мой Господь Иисус Христос.

Уцепились Вы! Я лишь привел один из моментов, некорректности синодального перевода!
        Но Вы умудрились даже в этом незначительном эпизоде всем показать свое незнание, и погордиться им...
        Некорректность синодального перевода - это клевета на Духа Святого.

свет,

на голову твою.

ночью.

И что общего с тем, что вы тут написали у Иоанна в Книге Откровений. Именно день воскресный , в который Иоанн получил свои Откровения от Господа и ни о каком Дне Господнем у Иоанна не говорится.

Да Вы что? А я Вам про что???
        Вы только что проговорили мою позицию, и отреклись от того чего доказывали про "воскресный"!
        Вы вообще следите за тем чего несете?
        Но какое отношение имеет день, в который Иоанн получил Откровения к Дню второго пришествия Господа, которое еще ожидается впереди?.

А, т.е. времена христиан должны пройти прежде чем наступит Царствие небесное... Т.е. в Царствии небесном не будет христиан?
        Вы гениально тупите...
        Да нет уважаемый, по всем статьям тупите именно вы. Времена христиан закончатся после жатвы земли и снова начнется время Израиля, истинных христиан на земле уже не останется - они все будут восхищены в Царство Небесное. Поэтому и установится на земле время, о котором говорили еще ветхозаветные пророки:"11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.(Амос8:11,12). И вот тогда начнется опять время Израиля, ибо Слово Истины останется только у иудеев: "
        23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Зах.8:23).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59681

Сообщение от ВладимирС
          это ваши ложные суждения относительно значения для меня ваших аргументов, а они ничтожны.
          Это факт! И подтверждается нашим диалогом:

я: "КИРИАКЕ ЭМЕРА" - найдите в этом словосочетании слово воскресный!
          ВЫ: Все ваши аргументы относительно иудейских текстов в настоящее время не могут быть истинными
          я: Т.е. Вы не знаете, даже того что приведенные мной слова - это не иврит, а греческий язык, ибо апостолы писали на греческом!
          ВЫ: Да, я знаю о греческом, на котором писали апостолы

Так что - это факт! Себе хоть не лгите!

И что общего с тем, что вы тут написали у Иоанна в Книге Откровений. Именно день воскресный , в который Иоанн получил свои Откровения от Господа и ни о каком Дне Господнем у Иоанна не говорится.
          1) у Иоанна написано КИРИАКЕ эмера! - дословно - это ГОСПОДНИЙ день!
          2) Я привел Вам стихи из священного Писания, где употребляется эта фраза - Господний день!
          3) А то что переводчик КИРИАКЕ эмера, по своеволию перевел как воскресный день - это ошибка, которая вот на Вас даже проявляется! До Вас никак не дойдет, что апостолы не на русском писали, а на греческом...

Но какое отношение имеет день, в который Иоанн получил Откровения к Дню второго пришествия Господа, которое еще ожидается впереди?
          Потому что день, в который Иоанн получил это пророчество - это день Господень, т.е. день второго пришествия, а не день недели воскресенье 2000 лет назад.
          Но переводчик, который делал перевод, убил этот смысл своим некорректным переводом, и подсунул Вам свое некорректное толкование слов апостола. И этим ввел Вас в заблуждение!

Вот Вы и продолжаете настаивать на своем, даже, когда я Вам объяснил Ваши заблуждения!
          Последний раз редактировалось Кадош; 25 November 2020, 07:33 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5585

Сообщение от Кадош
            Это факт! И подтверждается нашим диалогом:

я: "КИРИАКЕ ЭМЕРА" - найдите в этом словосочетании слово воскресный!
            ВЫ: Все ваши аргументы относительно иудейских текстов в настоящее время не могут быть истинными
            я: Т.е. Вы не знаете, даже того что приведенные мной слова - это не иврит, а греческий язык, ибо апостолы писали на греческом!
            ВЫ: Да, я знаю о греческом, на котором писали апостолы

Так что - это факт! Себе хоть не лгите!

1) у Иоанна написано КИРИАКЕ эмера! - дословно - это ГОСПОДНИЙ день!
            2) Я привел Вам стихи из священного Писания, где употребляется эта фраза - Господний день!
            3) А то что переводчик КИРИАКЕ эмера, по своеволию перевел как воскресный день - это ошибка, которая вот на Вас даже проявляется! До Вас никак не дойдет, что апостолы не на русском писали, а на греческом...

Потому что день, в который Иоанн получил это пророчество - это день Господень, т.е. день второго пришествия, а не день недели воскресенье 2000 лет назад.
            Но переводчик, который делал перевод, убил этот смысл своим некорректным переводом, и подсунул Вам свое некорректное толкование слов апостола. И этим ввел Вас в заблуждение!

Вот Вы и продолжаете настаивать на своем, даже, когда я Вам объяснил Ваши заблуждения!
            Какое мое заблуждение? Вы вообще понимаете, что значит: "10 Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил...". Можете пояснить почему вы эту фразу Иоанна относите к Дню Господнему?.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59681

Сообщение от ВладимирС
              Какое мое заблуждение? Вы вообще понимаете, что значит: "10 Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил...". Можете пояснить почему вы эту фразу Иоанна относите к Дню Господнему?.
              Потому что Иоанн не писал ни разу воскресный день!
              Опять Вы полагаете, что Иоанн писал на русском?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5585

Сообщение от Кадош
                Во-первых, вы не ответили на мой вопрос: что значит быть в духе?
                Во-вторых, вы давеча привели целую подборку стихов Писаний, которые свидетельствуют о сути Дня Господнего.

свет,

на голову твою.

ночью.

Можете пояснить, который из приведенных вами стихов подтверждает суть, что указанный в Писании "день воскресный", на самом деле соответствует именно "Дню Господнему"? Подтвердите Писанием, что понятие "быть в духе", соответствует сути "Дня Господнего"?

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от ВладимирС
                  Т.е. сейчас вы не видите какой есть Бог на самом деле?
                  Кого не спроси то, все назовут себя человеком. Поэтому дается время для начало суда Его для очищение земли от нелюдей, точнее зверей по нраву.
                  И начало этого испытание на человечность никто не знает кроме Него. Ведь Иисус Христос предупреждал же о том, что все время соблюдайте заповеди Божьи, а то можете пропустит приход жениха! А Агнец это милость от Него для людей в судный день.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Кадош
                    Вы их сотворили:
                    а) из атомов сотворенных Богом.
                    б) по технологии разработанной Богом.
                    в) Вы и понятия не имеете о том, как эта технология работает.
                    г) как собственно и об устройстве тех атомов, из которых Ваши дети состоят так-же ничего не знаете.
                    В лучшем случае, дай Бог, знаете курс школьной программы по физике и биологии...
                    Вы знаете я думаю что Бог вообще не имеет понятия ,что такое физика и биология...я даже думаю что Он не знает что мы называем словом атом...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5585

Сообщение от константин85
                      Кого не спроси то, все назовут себя человеком. Поэтому дается время для начало суда Его для очищение земли от нелюдей, точнее зверей по нраву.
                      Это что за такая процедура очищения, можете пояснить? Как это описывает Библия?

И начало этого испытание на человечность никто не знает кроме Него.
                      Что за испытание на человечность, где написано? Считаете, что человечность испытывается не каждый день, а по определенным дням , или по времени(типа вчера не испытывал никто, а завтра тебя испытают)?

Ведь Иисус Христос предупреждал же о том, что все время соблюдайте заповеди Божьи, а то можете пропустит приход жениха!
                      Ну вот видите, сами говорите, что нужно все время соблюдать Заповеди Божьи. Но разве это только для того чтобы не пропустить жениха? А просто соблюдать Заповеди по вере и по Духу Истины(правды) - не надо?
                      А Агнец это милость от Него для людей в судный день
                      Что значат эти ваши слова, что имеете в виду, говоря об Агнце в Судный день?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от ВладимирС
                        Не сокрушайтесь, просите и вам откроется: "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно"(1-е Кор. 2:14)
                        не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        1-е послание Иоанна 4

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5585

Сообщение от грешник
                          не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          1-е послание Иоанна 4
                          Раз так говорите, значит, наверное, знаете как испытывать духов. В чем у вас проблема, что решили поделиться?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71476

Сообщение от Кадош
                            ВладимирС,
                            ... не, на арамейском.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                            Кого не спроси то, все назовут себя человеком. ...
                            Не все, Константин,
                            атеисты называют себя приматами.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от ВладимирС
                              Раз так говорите, значит, наверное, знаете как испытывать духов. В чем у вас проблема, что решили поделиться?
                              Согласно данного текста духи проверяются Именем...а Имени то и нет..или вы точно знаете как звали человека который в переводах дошёл до нас как Иисус Христос?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59681

Сообщение от Vladilen
                                ... не, на арамейском.
                                вообще-то на греческом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Вы знаете я думаю...
                                Вы заблуждаетесь!
                                Тенденция в научном мире такова, что выводы науки все ближе и ближе подходят к библейским формулировкам.
                                А Вы вольны думать - чего Вам угодно.
                                Вопрос не в этом, а в том - насколько Ваши мысли близки к реальности!
                                А они весьма-а далеки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Во-первых, вы не ответили на мой вопрос: что значит быть в духе?
                                Во-первых, До Вас никак не доходит одна простая мысль - АПОСТОЛЫ ПИСАЛИ НА ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ!!!!

Во-вторых, вы давеча привели целую подборку стихов Писаний, которые свидетельствуют о сути Дня Господнего.

Вот как ранее в Писании применяется фразеологизм "день Господень"
                                Истинно так!

Можете пояснить, который из приведенных вами стихов подтверждает суть, что указанный в Писании "день воскресный", на самом деле соответствует именно "Дню Господнему"?
                                Еще раз... может с десятого раза дойдет...
                                АПОСТОЛЫ ПИСАЛИ НА ГРЕЧЕСКОМ!!!!
                                Понимаете?
                                Во всех приведенных местах по гречески, слово Кюриос(Господь) - записано как определение к слову эмера(день).
                                Понимаете?
                                И в связи с этим возникает вопрос: почему - во всех вышеприведенных мной местах, это словосочетание переводчик переводил фразой - "день Господа, или Господний день", и только фразу из Откр.1:10 он вдруг перевел, не как написано у апостола, а свою отсебятину в его уста вложил?
                                Понимаете?

Комментарий

Обработка...