Откровение Иоанна Богослова
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Откровение Иоанна Богослова
Много копий сломано толкователями Книги Откровение друг против друга.
Но почему так много прямо противоположных мнений о сущности одних и тех же образов?
Возможно, из-за сугубо аллегорического подхода к толкованию Откровения, в ущерб буквальному ...
Как считаете?Комментарий
-
Откровение Иоанна БогословаМного копий сломано толкователями Книги Откровение друг против друга.
Но почему так много прямо противоположных мнений о сущности одних и тех же образов?
Возможно, из-за сугубо аллегорического подхода к толкованию Откровения, в ущерб буквальному ...
Как считаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А кто говорил: пока всё понятно, спрашивал: какие квадраты? Я по теме и говорю: в Открвении одни цифры и, в частности Теорема Пифагора имеется. И я не вижу здесь Римановой геометрии, например, а пишу то, что увидел и это верно на 100%. И я не понимаю, как и чем видят верующие. Например, "... два рога, подобных Агнчим". Ягнёнок рогов не имеет! Все картинки (в гугле) Сына Божьего-Агнца показывают безрогого ягнёнка, а все толкователи толкуют этот эпизод примерно так, как Ипполит Римский: это, мол, зверь-лжепророк или Антихрист желает уподобиться Христу-Агнцу! Безрогому-то?! Смех и грех... "Два рога" -это своего рода "подвох" в загадке. Зачем? Долго рассказывать... Ещё открою немнножко: "стеклянное море, подобное кристаллу"-это кварцевый резонатор-электронный прибор, выполненный на кристалле кварца, применяется для стабилизации частоты контуров в радиоустройствах. "Море"=вода=волна. "Кровь" =цвет=железо "красит" её=Fe=F=частота. Говорится и о скорости света и... И т.д. и т.п. Без однозначной расшифровки Вечность не получить. Бог утвердил проект: снял одежду, расшифровать и выполнить должны люди. Время близко.Комментарий
-
И в какам же стихе Откровения Вы увидели Теорему Пифагора?
И я не вижу здесь Римановой геометрии, например, а пишу то, что увидел и это верно на 100%. И я не понимаю, как и чем видят верующие. Например, "... два рога, подобных Агнчим". Ягнёнок рогов не имеет! Все картинки (в гугле) Сына Божьего-Агнца показывают безрогого ягнёнка, а все толкователи толкуют этот эпизод примерно так, как Ипполит Римский: это, мол, зверь-лжепророк или Антихрист желает уподобиться Христу-Агнцу! Безрогому-то?! Смех и грех... "Два рога" -это своего рода "подвох" в загадке. Зачем? Долго рассказывать... Ещё открою немнножко: "стеклянное море, подобное кристаллу"-это кварцевый резонатор-электронный прибор, выполненный на кристалле кварца, применяется для стабилизации частоты контуров в радиоустройствах. "Море"=вода=волна. "Кровь" =цвет=железо "красит" её=Fe=F=частота. Говорится и о скорости света и... И т.д. и т.п. Без однозначной расшифровки Вечность не получить. Бог утвердил проект: снял одежду, расшифровать и выполнить должны люди. Время близко.
И зачем им читать о скорости света? и т.д. и т.п.Комментарий
-
Законгый вопрос. Сам задуиывался не раз. Встречный вопрос: а зачем нужна Библия людям? И почему священники не включили Апокалипсис в свои каноны, службы, литургии, а сохраняют его 2000 лет? Из-за страха перед Гневом Божьим? Велено, мол, не запечатывать, ни прибавлять, ни убавлять нельзя- Бог "язвы наложит"? Попробую ответить.
Жил человек и до написания Библии-тысячи лет жил не зная Христа, заповедей его, главной его заповеди: Возлюби ближнего своего. Но и звери, особенно стадные, живут без заповедей и не убивают друг друга, а человека учить надо? Инстинкт самосохранения слаб? Нет. В чём же дело? Когда Христа спросили, как же так, вот есть, мол, скопцы-членовредители, буквально "вырываю глаз". Как, мол, это нужно понимать? Он ответпл просто: "Кто как вместит". Павел учил: "в каком звании призван, в таком и оставайся, впрочем, свободным быть лучше, чем рабом". Ещё: "выдал ты дочь замуж-поступил хорошо, не выдал -поступил ещё лучше". Как отсюда видно- никто ничему не учит (именно здесь, в этих словах). Вот ещё круче: Евангелие от Марка:
Глава 9
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Кто из стоящих не вкусил смерти? Кто увидел "Царствие Божие, пришедшее в силе"? Другое дело, он же: "Царствие Божие в вас есть и каждый силой может в него войти". Имея ввиду: дорасти умом-умозрительно. Не дословно, но смысл я передал точно. Пришедшее же в силе царство божье при жизни ознасает ни что иное, как именно при жизни. Например, так говорил Ельцин: затяните пояса до осени. Осенью всё наладится. Наладилось? Лёг он на рельсы? До сих пор бардак и обман.
Одни противоречия в Библии. Дилемма... Цель? Мутить воду, ловить рыбу- человеков, греть мозг- развивать, ускоренно эволюционировать? Что? Вопрос к Богу, автору Библии в целом. Но вот мой ответ, основанный на некоторых ключевых и здравых, неоспоримых моментов из Библии. "Суета сует", по Екклисиасту, наш смертный мир, без Вечной жизни-бессмыслен-жизнь не жизнь. И обращение к Богу, вследствие этого необходимо. Бог всё знает. Всё разумеет. Всё происходит по его воле. В наше, компьютерное, цифровое время проще и естественней представить себе всезнающего Бога, чем во все прошлые времена. Бог, по определению, вечен, все знающ и всемогущ-он "Вседержитель" (цитата из Откровения), Владыка Мира. А кого или что Путин как-то назвал так? Искусственный Интеллек. И кто первый его создаст будет владеть миром ибо кто владеет информацией, тот владеет миром-так сейчас считается всеми. Правильно считается. Но я не голословно говорю, что на 100% (или около того) разгадал Апокалипсис-я утверждаю, я знаю. В отличие от верующих-вера не есть знание. Я знаю, что
никто не умирает "навечно", но попробуй я это сказать, да ещё и доказать? Что будет? С верующими и не верующими, с Наукой и Религией? Я как бы бросаю камень и в тех, и в этих. Позволят ли власть предержащие? Кстати, что это за сайт- Межконфессиональный? Я не имею ничего против любой конфессии, но как понимать сегодняшнее поздравление с Рождеством Христовым? Куда я попал? В России католицизм? Свобода? А как же оскорбление чувств православных христиан? И 7 января гульнём-с, и на Старый новый год продолжим, а работать Пушкин будет? Вот что я и называю бардаком. Или пофигиззмом или... и т.д. Опубликовать своё как бы открытие не могу-оно тянет минимум на патент, а на госпошлину для получения охранного документа нужны тити-мити. А у меня-вошь на аркане.Так что, вот так. Но, думаю, всё уже открыл компьютер. Посмотрим...
Насчёт кварца- чуть не забыл. Повторю ещё раз: это им не нужно было знать как и знать как устроен трактор или телевизор, это нужно нам, ибо Библия дана на все времена вплоть до Вечности, до реального Бессмертия, которое делать нам. А они делали своё дело. Написано же: "а дела твои идут вслед за тобой". Это о прогрессе, (срвзу , вдруг ничего не делается и никакой Бог здесь не поможет) диалектике, развитии. И Павел, о том же: когда я был юн, то знал столько-то, в зрелом возрасте знаю больше. И далее, он же: когда знания упразднятся. То есть познавать будет нечего, что не противоречит и современным научным понятиям о "единой теории всего". Конец знаний. Конец эволюции. О конце света в Откровении не писано! Но всему своё время. О НЁМ И РЕЧЬ в Откровении. Ни капли крови, язв и горя, ни землетрясений там нет-всё это ассоциации. Но я и сам поначвлу сбивался то и дело на сюжет.
Ещё к вопросу "зачем дана Библия". Ньютон как алхимик,в поиске рецепта как сделать золото, много времени потратил на расшифровку Откровения, а в результате открыл лунные приливы и Закон Всемирного тяготения. Возможно, кто-то открыл ещё что-то.. У меня нет всей достоверной информации, но если есть трансовые гипнотические тексты, то они могли бы способствовать совершению открытий.
О теореме Пифагора. Ваши слова были: пока всё
понятно. А мой совет поискать рисунок в гугле проигнорировали. Говорить о Евклидовой геометрии и не понять по выражению: 9+16=25 и моей поправке: квадраты не прописались? И спрашивать: какие квадраты? Несерьёзно. Что толку тогда в такой беседе?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всех участников поздравляю с Рождеством Христовым!
Божьих благословений.Комментарий
Комментарий