Откровение Иоанна Богослова
Свернуть
X
-
Это что за такая процедура очищения, можете пояснить? Как это описывает Библия?
Что за испытание на человечность, где написано? Считаете, что человечность испытывается не каждый день, а по определенным дням , или по времени(типа вчера не испытывал никто, а завтра тебя испытают)?
Ну вот видите, сами говорите, что нужно все время соблюдать Заповеди Божьи. Но разве это только для того чтобы не пропустить жениха? А просто соблюдать Заповеди по вере и по Духу Истины(правды) - не надо?
Что значат эти ваши слова, что имеете в виду, говоря об Агнце в Судный день?
Теперь появляется вопрос. А что делали все пророки до Иисуса Христа? Ответ - они говорили правду о Боге.
Разве Танах-Тора не подбор слов пророков о Боге? Если да то, зачем нужен Утешитель, ведь есть Тора!?
Тора это Ветхий завет для справки.
Фарисеи все время пытались Иисуса подловить на знание Торы! Иисус знал от А до Я всю Тору на зубок. Это значит Иисус признавал Тору, как Божье слово и суд. Но учил своих учеников новому учению о Нем. Получается Иисус Христос учил не читать Ветхий завет и не травить свою душу ядом. Не лить молодое вино в старые мехи. Но почему тогда христиане изучают Ветхий завет на равную с Евангелием, притом объединив их в том под названием Библия. Одно противоречить другому.
Одним словом Бог знает что будет всегда. Это хитро, травить подобных подобными обещая им как они обещают другим и не держать слово своего. Верти в кого угодно и во что угодно это ваше право. Но подумай те на досуге-Почему Всемогущий Бог не создал идеальный мир без всяких адов и чистилишь??? Ответ прост-этот мир ад и адом останется, иногда будут просветление в аду но, это мираж в адской пустыне-ложная надежда.
Принимай те этот мир таким, каким он есмь, т. е. живите с довольством, есть хлеб и соль, и слава Богу.
Главный судья для вас это ваша совесть-Дай должное своему Богу и себя не забывай, и другим людям жить не мешай.
Что обидно это то, что Иисус Христос застрял между двумя мирами. Он хочет спасти этот мир от зла самого себя, но...Комментарий
-
Еще раз повторю для всех - не имеет значение язык оригинальных текстов, главное - это духовная суть, отраженная на любом языке.
Во-первых, До Вас никак не доходит одна простая мысль - АПОСТОЛЫ ПИСАЛИ НА ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ!!!!
Истинно так!
Еще раз... может с десятого раза дойдет...
АПОСТОЛЫ ПИСАЛИ НА ГРЕЧЕСКОМ!!!!
Понимаете?
Во всех приведенных местах по гречески, слово Кюриос(Господь) - записано как определение к слову эмера(день).
Понимаете?
И в связи с этим возникает вопрос: почему - во всех вышеприведенных мной местах, это словосочетание переводчик переводил фразой - "день Господа, или Господний день", и только фразу из Откр.1:10 он вдруг перевел, не как написано у апостола, а свою отсебятину в его уста вложил?
Понимаете?Комментарий
-
Потому что контекст книги так говорит...
Послание Ангелу Фиатирской церкви, в частности...
"Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду." (Откр. 2;24-25)
Контекст говорит, что Господь придет во время их жизни...
И получается, что время прихода Господа по книге Откровения - это никак не тысячелетия - это время поколения Тайнозрителя, и не более того."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
можете пояснить?
Теперь появляется вопрос. А что делали все пророки до Иисуса Христа? Ответ - они говорили правду о Боге.
Разве Танах-Тора не подбор слов пророков о Боге? Если да то, зачем нужен Утешитель, ведь есть Тора!?
Тора это Ветхий завет для справки.
Фарисеи все время пытались Иисуса подловить на знание Торы! Иисус знал от А до Я всю Тору на зубок. Это значит Иисус признавал Тору, как Божье слово и суд. Но учил своих учеников новому учению о Нем. Получается Иисус Христос учил не читать Ветхий завет и не травить свою душу ядом. Не лить молодое вино в старые мехи. Но почему тогда христиане изучают Ветхий завет на равную с Евангелием, притом объединив их в том под названием Библия. Одно противоречить другому.
Одним словом Бог знает что будет всегда. Это хитро, травить подобных подобными обещая им как они обещают другим и не держать слово своего. Верти в кого угодно и во что угодно это ваше право. Но подумай те на досуге-Почему Всемогущий Бог не создал идеальный мир без всяких адов и чистилишь??? Ответ прост-этот мир ад и адом останется, иногда будут просветление в аду но, это мираж в адской пустыне-ложная надежда.
Принимай те этот мир таким, каким он есмь, т. е. живите с довольством, есть хлеб и соль, и слава Богу.
Главный судья для вас это ваша совесть-Дай должное своему Богу и себя не забывай, и другим людям жить не мешай.
Что обидно это то, что Иисус Христос застрял между двумя мирами. Он хочет спасти этот мир от зла самого себя, но..
Это обиженные безумцы застревают в своем самодовольстве на свою погибельКомментарий
-
А это Ваши проблемы.
Достаточно того что во всех приведенных мной местах, стоят Кюриос и эмера!
И нет там нигде слова воскресный!!!
А вот почему переводчики везде это переводили, как Господний день, а в Откр.1:10 почему-то перевели как ВОСКРЕСНЫЙ день - это вопрос к ним, а не ко мне!!!!
Просто они вложили свой смысл в слова апостола, вместо того чтобы тщательно вытащить из его слов тот смысл, который он в те свои слова вкладывал.
До Вас это начинает доходить, нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как вы думаете могли ли ребёнка мальчика ,родившегося в семье правоверного иудея назвать именем Иисус?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А это Ваши проблемы.
Достаточно того что во всех приведенных мной местах, стоят Кюриос и эмера!
И нет там нигде слова воскресный!!!
А вот почему переводчики везде это переводили, как Господний день, а в Откр.1:10 почему-то перевели как ВОСКРЕСНЫЙ день - это вопрос к ним, а не ко мне!!!!
Просто они вложили свой смысл в слова апостола, вместо того чтобы тщательно вытащить из его слов тот смысл, который он в те свои слова вкладывал.
До Вас это начинает доходить, нет?
- - - Добавлено - - -
Где вы беретесь такие "мудрецы". Имя Иисус его не устраивает.... промолчу.Комментарий
-
Пьеро,можно я буду така вас называть?..вам ведь всё равно как звучало Имя человека говорившего:
кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника,во имя праведника, получит награду праведника...
и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.
Вот захотели вы чего то просите у Отца и для этого вам нужно использовать Имя ...ну или Отца Имя или посредника.. и если вы ошибётесь и будете использовать ложное имя то мало того что ваша просьба не будет удовлетворена так ещё и дух какой попало подсесть может...не боитесь ?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Кто научил вас врать. Какую правду о Боге вы ожидаете от Святого Духа, если написано: "26Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."(Ин.14:26).
можете пояснить?
Теперь пусть Бог рассудит кто говорит про Него хулу.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, они писали на арамейском, а греки тайком перевели на древнегреческий!
На самом деле, апостолы сразу писали на церковно-славянском языке
Вот, и Ваш "православный" собеседник так считает ...
- - - Добавлено - - -
Потому что контекст книги так говорит...
Послание Ангелу Фиатирской церкви, в частности...
"Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду." (Откр. 2;24-25)
Контекст говорит, что Господь придет во время их жизни...
совсем не означает.
что апостол Павел обманул десятки поколений христиан?
Ведь Иисус Христос до сих пор не вернудся.Комментарий
-
2) рассматриваем ошибки не Писания, а ПЕРЕВОДА!
Так что начнем с того, что перестаньте путаться в этом...
Итак, по факту - Господний день - в Писании - это всегда день суда!
Иоанн писал Откровение - исходя из того что он видел, когда был перенесен в день суда, а потом возвращен в свое время!
И что он там увидел, от Иисуса Христа - то и записал.
И к дню недели, когда он был восхищен Христом, чтобы увидеть картины суда, фраза "кириаке эмера" отношения никакого не имеет.
Произойти сие, могло и во вторник, и в среду, об этом Иоанн ничего не сообщает!
Но Вы можете и далее заблуждаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И не только в Книге Нэвиим, но и в Брит Хадаша.Комментарий
-
Хорошая отмазка. Желаю Вам уменьшать уровень своих заблуждений.
особенно в попытках привязать науку к библейским формулировкам...
Представляете как заблуждался?
то ли Вы, то ли он!
а ведь раньше библейские формулировки -это и была наука..
Как вы думаете могли ли ребёнка мальчика ,родившегося в семье правоверного иудея назвать именем Иисус?
Вон Англичане транслитеровали Его имя в Джизас, а исапнцы - в Хесус. И что из этого?
Правильно - ничего! Так что ваш вопрос то ниачём!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий