Откровение Иоанна Богослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Христов Божий
    Ты БИБЛИИ не знаешь. 24 это очереди служения священников. 24 старца это 144000 искупленных от земли, из них составлены 24 очереди как и в земном храме. А кто назван львом, ещё раз ????
    Разве пророчество апокалипсиса это Библия(Ветхий завет + Евангелия от тех, кто был после Иисуса)???
    Библия это про диалог Израиля с Богом, точнее с Святым Духом.
    И каждый пророк там проповедовал народу Израиля.

А вот пророчество апокалипсиса было ниспослано от Него вне стана Израиля, и пророк и народ к которому он проповедовал.
    Это проповедь всему миру.

Так что про искупленных от земли это относятся всему миру людей, а не только исповедников Библии.

А про льва в Библии вы правы это не ко мне вопрос, я пас в этом.
    Теперь про старцев. Это 24 пророков и народов их. А пророк апокалипсиса понимал речь только одного старца. Это разные народы на разных языках объединит пророк апокалипсиса для Агнца. Это старые народы, которые заключили союз с Богом и Он воскресил их для того, чтоб они послужили для Его славы в судный день!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71476

Сообщение от Кадош
      Т.е. Вы не знаете, даже того что приведенные мной слова - это не иврит, а греческий язык, ибо апостолы писали на греческом!
      ужысы... и тем не менее Вы продолжаете околесицу нести...
      Не, он из тех "православных",
      у которых Брит Хадаша написан на древнееврейском языке!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от константин85
        Разве пророчество апокалипсиса это Библия(Ветхий завет + Евангелия от тех, кто был после Иисуса)???
        Библия это про диалог Израиля с Богом, точнее с Святым Духом.
        И каждый пророк там проповедовал народу Израиля.

А вот пророчество апокалипсиса было ниспослано от Него вне стана Израиля, и пророк и народ к которому он проповедовал.
        Это проповедь всему миру.

Так что про искупленных от земли это относятся всему миру людей, а не только исповедников Библии.

А про льва в Библии вы правы это не ко мне вопрос, я пас в этом.
        Теперь про старцев. Это 24 пророков и народов их. А пророк апокалипсиса понимал речь только одного старца. Это разные народы на разных языках объединит пророк апокалипсиса для Агнца. Это старые народы, которые заключили союз с Богом и Он воскресил их для того, чтоб они послужили для Его славы в судный день!
        Вечная жизнь тебе не нужна. БИБЛИИ ты не знаешь. Зачем время тратишь ??? Ешь пей ибо завтра умрешь. Эта мысль тоже из БИБЛИИ.

Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
        10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
        11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.

Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

Четвертый у Даниила это седьмой (последний) у Иоанна. На седьмом каюк всем бармалеям. БИБЛИЮ надо знать. Дальше у тебя пурга, даже стыдно за тебя.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5581

[QUOTE=Кадош;6639365]
          Писание, а апостолы писали в конце первого-начале второго веков, свидетельствует вот о чем:

1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как
          вы слышали, что придет антихрист,
          и теперь
          появилось много антихристов, то мы и
          познаем из того, что последнее время.

Ну, т.е. во времена Иоанна они уже были.
          К сведению, синодальный перевод - переводился - в 1824-1876 годах. Т.е. спустя минимум 16 веков, уже после того как антихристы появились в мире...

Т.е. Вы не знаете, даже того что приведенные мной слова - это не иврит, а греческий язык, ибо апостолы писали на греческом!
          ужысы... и тем не менее Вы продолжаете околесицу нести...
          Да, я знаю о греческом, на котором писали апостолы, но мне совершенно все равно с какого языка вы приводите свои аргументы, для меня это абсолютно не важно, и я в это не вникал. Для меня важно то, что я верю Богу и Духу Святому, и уверен в том, что Господь имеет возможность донести истинность Слова, Духом Своим. То, что вы уцепились за Слово "День Господень" в отношении сказанного Иоанном, есть ничего не значащий момент, и тем не менее - это абсолютно истинный перевод, ибо День Господень, по Духу - это есть День второго прихода нашего Господа для жителей всей земли, и это уже будет изменения всего мира и в том числе всеобщего Воскресения всех мертвых. А вот день воскресный для Иоанна был именно тот день, который понятен для всех православных христиан, для которых и делался перевод, и никакой не День Господень. Так что ваши эти истерические доводы просто пусты, уж извините.

Вот так, да?
          Ну тогда, для Вас печальная новость из Писания:

24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
          25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
          26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
          27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
          28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
          29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
          30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
          31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
          (Лук.21:24-31)

Ну, т.е. Царствие Божие не откроется, пока не окончатся времена язычников... Жалко Вас... Вы не понимаете ни Бога, ни Его Писания...
          Это, простите, вы ничего не понимаете. Время язычников - это время христиан, т.е. то время, когда язычники имеют возможность прийти к Богу через принятия Христа и Его Учения. В этом и есть смысл этого времени. А вот когда время язычников закончится и христиане будут пожаты и его апологеты гонимы, а Учение Христа кардинально искажено и Православная Церковь станет на службу антихристу, то найти спасение через Учение Христа будет уже невозможно, и об этом времени сказано: "11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его."( Ам.8:11,12). Вот что ждет народы после окончания времени язычников. А вот о значении времени Израиля сказано: "23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Зах. 8:23)

Да я обеими руками ЗА!!!!
          Только вот ведь в чем вопрос!
          а) "КИРИАКЕ эмера" - это греческий язык.
          б) и писали это АПОСТОЛЫ!
          в) и если Вы реально понимаете, что это Слово Божие, а не хухры-мухры. То так-же должны понимать, что Это Слово не может быть переделано исправлено или отменено! Так что Вы хоть наизнанку вывернитесь, но Иоанн написал КИРИАКЕ(т.е. Господний), и ни разу не ВОСКРЕСНЫЙ!

Я вам на эти ваши эмоции ответил выше.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Христов Божий
            Вечная жизнь тебе не нужна. БИБЛИИ ты не знаешь. Зачем время тратишь ??? Ешь пей ибо завтра умрешь. Эта мысль тоже из БИБЛИИ.

Псалом 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
            10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
            11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.

Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

Четвертый у Даниила это седьмой (последний) у Иоанна. На седьмом каюк всем бармалеям. БИБЛИЮ надо знать. Дальше у тебя пурга, даже стыдно за тебя.
            С героями Библии уж точно мне не по пути, кроме как на перекрестке пересечемся на полчасика.
            Вы думаете что пророчество апокалипсиса это от Иоанна?
            А насчет Даниила то, уважуха ему. При мне его не будет, пусть спит пока.
            А насчет седьмого вы правы, всем каюк будет кто на земле этой останется.
            Что такое стыд? По мне это забы(и)ть (на) Бога своего
            Бог этот тот, кто выше по уважению чем, кто либо, даже чем родители и дети. Это тот, кто создал тебя и твоих родителей, детей и всех вокруг.
            Он многого не просит от вас. Просто будьте добрыми и благодарите Его за все. Он не нуждается в защите Своей чести кем либо. Этот мир стал тюрьмой для богохульников. Только в Божий день Он покажет всем Себя каков Он для доброго человека и у кого будет истина о Нем то, тот будет жить в славе своего Бога!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71476

С героями Библии уж точно мне не по пути ...
              ... а с СИ по пути?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от ВладимирС
                Вот вы говорите о закрытии этого мира? Но ведь об этом сказано прямо: "5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."(Откр. 21:5)
                Что здесь непонятного?
                С книгой "Откровение" всё непонятно...если для вас эта книга-источник ваших познаний и все выводы свои вы делаете на основании этой книги ,то я могу вам только посочувствовать...
                Тогда уж лучше Бхагавад гита...там по крайней мере всё чётко понятно и существует подробный план действий с помощью которого верующий может достичь Всевышнего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Вы не можете такого сказать, по той простой причине, что Вы с ними не пересекались, и что они бы сделали с Вами Вам неизвестно!
                Другое дело Господь, Который сотворил этот мир и поместил нас в нем, чтобы научить нас жить в нем!
                Не путайте себя с Богом!
                Как сотворите, из ничего, хотя-бы один атом - так и сможете себя с Ним сравнивать... А пока это не так - ведите себя соответственно тому положению, которое Вы реально сейчас занимаете...
                Нет ну вы неправы..зачем мне какой то там атом творить? я сотворил практически из ничего пятерых детей...а в них тех атомов -счёту нет...Так могу я теперь стать как Бог?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от Diana123
                  В Библии всё написано очень коротко, две тысячи лет для Бога и Иисуса Христа это короткое время.
                  Я вам приведу пример:
                  Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней
                  Жертву прекратили Римляне уничтожением храма в 70 году когда Римская иммерия уничтожила Иерусалим.
                  Мерзость будет поставлена сегодня, в этом стихе есть промежуток времени почти что 2000 лет.

Как мне думается, очень сомнительное утверждение. Почему Вы решили, что промежуток времени у Даниила - около 2 000 лет? Ведь если исходить из критерия, определенного во 2-Петр. 3;8, что один день как 1000 лет, а 1 290 дней из Даниила 12;11 должно составлять не около 2000 лет, а около 1 290 000 лет.

Я думаю, тот китерий, который во 2-Петра не несет никакой оценочной информации, кроме того, что любой срок исполнения обетование, наступает с полнотой времён - то есть тогда, когда то угодно Господу...

А в книге Откровения срок исполнения хотя и не определен конкретно, тем не менее, судя по контексту, ограничен поколениями современников Тайнозрителя...

Сообщение от Diana123
                  Иисус Христос знал, что люди к которым он обращался в этом стихе умрут, и когда он придет они воскреснут и для них это будет действительно скоро.
                  И вновь сомнительное утверждение, Ангелу Филадельфийской церкви в книге Откровения, никто не говорит, что он умрет, напротив, из контекста послания следует что он будет жив до самого прихода Иисуса Христа, так же как и наставление для святых Фиатирской церкви: "Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;только то, что имеете, держите, пока приду." (Откр. 2;24-25)
                  Так что время прихода Господа ("вскоре") по книге Откровения - это никак не тысячелетия - это время поколения Тайнозрителя, и не более того.
                  "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Vladilen
                    ... а с СИ по пути?
                    В ком обитает Его Дух.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5581

Только в Божий день Он покажет всем Себя каков Он для доброго человека и у кого будет истина о Нем то, тот будет жить в славе своего Бога!
                      Т.е. сейчас вы не видите какой есть Бог на самом деле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                      С книгой "Откровение" всё непонятно...если для вас эта книга-источник ваших познаний и все выводы свои вы делаете на основании этой книги ,то я могу вам только посочувствовать...
                      Тогда уж лучше Бхагавад гита...там по крайней мере всё чётко понятно и существует подробный план действий с помощью которого верующий может достичь Всевышнего...
                      Ну что же тут поделаешь, каждый выбирает себе по духу. О духе вашей Бхагаватгиты я уже кажется высказался. Ну если апологеты этой книги проявят себя кроткими, то возможно, Господь и помилует их, но если ее сторонники будут поносить служителей Бога, то думаю, что лучше бы они этого не делали, от кротости это далеко.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5581

Сообщение от stardust
                        .

А в книге Откровения срок исполнения хотя и не определен конкретно, тем не менее, судя по контексту, ограничен поколениями современников Тайнозрителя...
                        Как раз Иоанн совершенно однозначно показал времена прихода Спасителя. Первое тысячелетие после прихода в этот мир Христа воскресают первым воскресением только истинные христиане, не поклоняющиеся зверю(духу антихриста), а все остальные воскреснут только через тысячу лет после первого тысячелетия. Что тут непонятного. Всеобщее воскресение происходит спустя 2000 лет, но в тот момент, когда Господь посчитает необходимым. Но судя по времени восстановлению рода избранного Израиля(1948 год) времени остается не много, ибо сказано: "34Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"(Мф.24:34). Т.е. время поколения от 1948 года.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от ВладимирС
                          Как раз Иоанн совершенно однозначно показал времена прихода Спасителя. Первое тысячелетие после прихода в этот мир Христа воскресают первым воскресением только истинные христиане, не поклоняющиеся зверю(духу антихриста), а все остальные воскреснут только через тысячу лет после первого тысячелетия. Что тут непонятного. Всеобщее воскресение происходит спустя 2000 лет, но в тот момент, когда Господь посчитает необходимым. Но судя по времени восстановлению рода избранного Израиля(1948 год) времени остается не много, ибо сказано: "34Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"(Мф.24:34). Т.е. время поколения от 1948 года.
                          Откуда вы все это берете?
                          Не понимаю...
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5581

Сообщение от stardust
                            Откуда вы все это берете?
                            Не понимаю...
                            Не сокрушайтесь, просите и вам откроется: "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно"(1-е Кор. 2:14)

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

С героями Библии уж точно мне не по пути, кроме как на перекрестке пересечемся на полчасика.
                              Вы думаете что пророчество апокалипсиса это от Иоанна?
                              А насчет Даниила то, уважуха ему. При мне его не будет, пусть спит пока.
                              А насчет седьмого вы правы, всем каюк будет кто на земле этой останется.
                              Что такое стыд? По мне это забы(и)ть (на) Бога своего
                              Бог этот тот, кто выше по уважению чем, кто либо, даже чем родители и дети. Это тот, кто создал тебя и твоих родителей, детей и всех вокруг.
                              Он многого не просит от вас. Просто будьте добрыми и благодарите Его за все. Он не нуждается в защите Своей чести кем либо. Этот мир стал тюрьмой для богохульников. Только в Божий день Он покажет всем Себя каков Он для доброго человека и у кого будет истина о Нем то, тот будет жить в славе своего Бога!
                              НАУЧИСЬ ПОНЯТЬ СПЕРВА ОДНО, ТОЛЬКО ПОТОМ ПЕРЕХОДИ К ДРУГОМУ. ЕЩЁ РАЗ.

Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали,один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

Даниил 2-28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:

Откровение Иоанна 1-1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО здесь БОГ ОТКРЫВАЕТ КАК Даниилу так и Иоанну. И речь идет об одном и том же. Конец на последней сатанинской державе (анго-америке). От Вавилона она 4-я, от начала всех держав она 7-я.

Тебе не по-пути с апостолами Петром, Павлом и другими. И дальше пишешь о тех кто забыл БОГА. Так ты ЕГО и забыл. До запрещения религий можно вспомнить и уже не забывать.
                              Последний раз редактировалось Христов Божий; 25 November 2020, 03:22 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от грешник
                                Нет ну вы неправы..зачем мне какой то там атом творить? я сотворил практически из ничего пятерых детей...а в них тех атомов -счёту нет...
                                Вы их сотворили:
                                а) из атомов сотворенных Богом.
                                б) по технологии разработанной Богом.
                                в) Вы и понятия не имеете о том, как эта технология работает.
                                г) как собственно и об устройстве тех атомов, из которых Ваши дети состоят так-же ничего не знаете.
                                В лучшем случае, дай Бог, знаете курс школьной программы по физике и биологии...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...