Откровение Иоанна Богослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5604

Сообщение от stardust
    Пусть будет так, как Вы говорите, я не против. Но тогда скажите, пожалуйста, как возможно не понимая смыслов этой книги, при этом соблюдать её слова, под страхом страшных язв и прочих напастей?
    Она ведь к этому призывает...
    Думаете здесь не сокрыт оксюморон?
    Вы не совсем правильно понимаете суть фразы: "...блажен соблюдающий слова пророчества книги сей"(Откр22:7).
    Имеется в виду "соблюдающий", как "со-наблюдающий" исполнения пророчеств из Книги Откровений Иоанна. Т.е. если человек понимает суть описанных пророчеств и наблюдает их совершения в историческом и духовном контексте. Поэтому, есть неправильная трактовка понимания выше приведенной фразы. Нужно не что-либо выполнять соблюдая , а видеть наблюдая. Благословений вам.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от константин85
      Как творение может договариваться с своим Творцом это кощунство и неразумие с стороны творения.
      Согласен.
      Грешное не может договариваться с Безгрешным.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Vladilen
        Согласен.
        Грешное не может договариваться с Безгрешным.
        На то есть пророки, несущий свет знании о Нем. Задача пророка рассказать о своем Господе народу к которому он пришел. А на человеке только выбор между пророками.
        Но заступаться за кого либо или менять части договора то это не приветствуется Им.
        Иона пророк был единственным пророком, который вел себя как третье лицо в договоре между Богом и народом Иона.
        Он передал предупреждение Бога своему народу, но был сперва обижен за то, что ему показалось что его обманули.
        И главное он никого не проклинал, кроме себя за свою глупость перед Ним.
        Но Бог вернул его обратно, чтоб тот закончил свою миссию. Этим он спас себя и свой народ.
        Смысл этого послание в том, что нужно просто доверится своему Богу, ведь Он знает на перед что будет.
        Начнете Ему диктовать свои условия то, прогадаете свое будущие.

А остальные пророки заступались, проклинали, просили для себя или за свой народ и т. д. в таком русле.
        А это большая ошибка считать себя равным Ему по уму!

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Откровение Иоанна 21-3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Да кстати забыл упомянут ещё про одного пророка и это Моисей. Он очень уважаем у Бога своего. Ведь сорок лет по пустыне это огромный срок. И ведь он не по своей воле пошел в Египет обратно. Поэтому Бог простил его. Т. е. Моисей не входит в число наказываемых в судный день!

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Христов Божий
              Откровение Иоанна 21-3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Богу достаточно сказать Аминь-Будь и все произойдет как Он укажет. Это значит Ему не обязательно в чем либо клясться.
              Клянется только тот, кто обманет. Человек тоже ни в чем не может клясться, ведь по сути это слабое создание и понимает что в Его руках его будущие. На Боге судьба Человека, а на человеке только благодарность Ему за все! Ведь Ему лучше знать что нужно человеку для счастливого завтра.

Теперь про главы апокалипсиса. Там много ловушек для хитрецов, тех, кто хочет стать выше всех и приблизиться к Нему. А Он им дает такого царя, которого они достойны! Так Бог через обманщиков обманывает других обманщиков. Одни достойны других, одного поля ягоды. Все мудро и справедливо.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от константин85

Богу достаточно сказать Аминь-Будь и все произойдет как Он укажет. Это значит Ему не обязательно в чем либо клясться.
                Клянется только тот, кто обманет. Человек тоже ни в чем не может клясться, ведь по сути это слабое создание и понимает что в Его руках его будущие. На Боге судьба Человека, а на человеке только благодарность Ему за все! Ведь Ему лучше знать что нужно человеку для счастливого завтра.

Теперь про главы апокалипсиса. Там много ловушек для хитрецов, тех, кто хочет стать выше всех и приблизиться к Нему. А Он им дает такого царя, которого они достойны! Так Бог через обманщиков обманывает других обманщиков. Одни достойны других, одного поля ягоды. Все мудро и справедливо.
                Как не хотящему жить вечно скажу о последнем пророчестве для этого мира -- запрет всех религий на земле в Откровении, проповедь прекращается и объявляется по всей земле приговор БОГА для бармалеев всех мастей.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Как не хотящему жить вечно скажу о последнем пророчестве для этого мира -- запрет всех религий на земле в Откровении, проповедь прекращается и объявляется по всей земле приговор БОГА для бармалеев всех мастей.
                  Вам бы всех к стенке приставить. Но это проблему не решит, земля вернет их обратно и они вас к стенке приставят и такая карусель будет вечно.
                  Милость Бога всегда присутствует в этом мире. Спасется тот, кто примет милость Его.
                  13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                  14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                  17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Выделенная часть меня совсем не интересует. Главное сжигали детей и хоронили их вниз головой в кувшинах..
                    А я вас понимаю..какое кощунство..особенно с детьми...только когда пришли израильтяне они что по вашему детей пришли освобождать?..Они ведомые Яхве Элохим пришли что бы владеть исключительно землями..землями без населения..население должно было или уйти или умереть..и столь долгое продвижение по овладению землёй обетованной Яхве народу своему говорит только о нехватки населения со стороны израильтян:вдруг их волки и львы пожрут ,расплодившиеся при отсутствии местного населения...между прочим в нашей современности такие действия называются цинизмом..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Кадош
                      Вот-вот!
                      Бог очистил землю от них, чтобы вот такой как Вы смогли жить безопасно!
                      Но Вы этого не понимаете...
                      А потому вините Бога, по неведению...

-
                      Яхве Элохим -создал народ израильский,переделав рабов в войнов в течении 40 лет, для того чтобы очистить землю обетованную от маньяков?....Да.... такого я действительно не понимаю...
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от ВладимирС
                        Вы не совсем правильно понимаете суть фразы: "...блажен соблюдающий слова пророчества книги сей"(Откр22:7).
                        Имеется в виду "соблюдающий", как "со-наблюдающий" исполнения пророчеств из Книги Откровений Иоанна. Т.е. если человек понимает суть описанных пророчеств и наблюдает их совершения в историческом и духовном контексте. Поэтому, есть неправильная трактовка понимания выше приведенной фразы. Нужно не что-либо выполнять соблюдая , а видеть наблюдая. Благословений вам.
                        Приветствую!
                        Боюсь, что понимать по другому может быть опасным, слова книги Откровения от этого предостерегают (Откр. 22;18-19)

К тому же, в книге Откровения о соблюдении написанного в ней, говориться не один, а по меньшей мере ещё два раза.. (Откр. 1;3) и (Откр. 22;9)
                        Последний раз редактировалось stardust; 22 November 2020, 12:46 AM.
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от грешник
                          Яхве Элохим -создал народ израильский,переделав рабов в войнов в течении 40 лет, для того чтобы очистить землю обетованную от маньяков?....Да.... такого я действительно не понимаю...
                          А еще ранее водами потопа Он смыл с лица земли каинаитов, чтобы Вам освободить землю, для жизни. Но Вы и этого не понимаете, что печально!
                          Вы не видите Его милости лично к Вам!
                          И рассуждения Ваши общие - ниачем...
                          А рассуждения ниачем - приводят, никчему.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от Кадош
                            А еще ранее водами потопа Он смыл с лица земли каинаитов, чтобы Вам освободить землю, для жизни. Но Вы и этого не понимаете, что печально!
                            Вы не видите Его милости лично к Вам!
                            И рассуждения Ваши общие - ниачем...
                            А рассуждения ниачем - приводят, никчему.
                            Остроумно ...
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от stardust
                              Пусть будет так, как Вы говорите, я не против. Но тогда скажите, пожалуйста, как возможно не понимая смыслов этой книги, при этом соблюдать её слова, под страхом страшных язв и прочих напастей?
                              Она ведь к этому призывает...
                              Думаете здесь не сокрыт оксюморон?
                              Я думаю это призыв изучать все Писание, потому что образы сокрытые в этой книге - это не оксюморон, а квинтессенция того, чему учит все предыдущее Писание!
                              Так что начните уже изучать Писание для того чтобы начать понимать Откровение - тогда и поймете образы Откровения и к чему собственно они призывают Вас!
                              Причем куски буквальных мест в Откровении перемежаются с образными.
                              И на это тоже нужна мудрость, чтобы знать где заканчивается одно и начинается второе.
                              Например самое начало:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                              2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                              (Откр.1:1,2)

Это буквальное описание, означающее вот это:
                              1) написанное ниже есть откровение Иисуса Христа.
                              2) Это Откровение дал Иисусу Христу Сам Отец Небесный - для определенной цели а не просто так.
                              3) цель эта показать Своим рабам - что произойдет вскоре.
                              4) И это откровение Иисус Христос, передал через некоего посланника - Иоанну Богослову.
                              5) Это тот самый Иоанн Богослов, который свидетельствовал:
                              __а) Слово Божие.
                              __б) Свидетельство Иисуса Христа.
                              __в) То что сам Иоанн видел.
                              и тд, вплоть до 10-го стиха

А вот далее, с 10-го стиха начинаются образы:

Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный,
                              и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
                              который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
                              ;

Почему именно с этого стиха?
                              А вот тут начинается то чего Вы не знаете.
                              По гречески тут написано: Эгеномин эн пневмати эн ти Кириаке эмера...
                              Проблема в том, что в этом стихе нет слова ВОСКРЕСНЫЙ!!! Это выдумка переводчиков.
                              На самом деле, буквально, апостол пишет: "я оказался в духе в Господень день".
                              А Господень день в Писании - это всегда день суда, день последний!
                              Но для того чтобы Вы увидели это, Вам надо:
                              а) знать греческий, ну или хотя бы подстрочный перевод иметь, и знать чего искать в нем.
                              б) прочитать Писание ВСЁ, ну хотя-бы один - два раза и уметь искать ту или иную фразу в Писании и смотреть по контексту чего именно она означает.
                              А на это все, как Вы должны понимать, требуется время!!! Чтобы сначала учиться, а потом изучать Писание...

Поэтому я очень и очень негативно отношусь к небдуманным словам тех, кто только вчера обратился, но полагает о себе, что он уже все глубины Писания понимает. И позволяет себе безосновательные высказывания на тему Писания, которого он ни разу не изучал! к сожалению...
                              Итак - Всё что Иоанн пишет ниже происходило, для жившего в первом веке, Иоанна в далеком будущем!
                              Для нас сегодняшних, этот "Кириаке эмера" много раз ближе, чем тому Иоанну, но тоже пока что в будущем!
                              А потому говоримое им далее тоже написано в образах.
                              И если Вы не знаете этих образов, то Вы их и расшифруете превратно.
                              И один из таких превратных способов - это попытка понять все эти последующие образы - буквально!
                              Собственно поэтому я и отреагировал на Ваши слова так бурно!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Сообщение от stardust
                                Приветствую!
                                Боюсь, что понимать по другому может быть опасным, слова книги Откровения от этого предостерегают (Откр. 22;18-19)

К тому же, в книге Откровения о соблюдении написанного в ней, говориться не один, а по меньшей мере ещё два раза.. (Откр. 1;3) и (Откр. 22;9)
                                При чем здесь по-другому? Я вам говорю о неправильном понимании Слова "соблюдать", смысл которого я вам уточнил. Разве по логике не понятно, что смысл идет не о практическом участии читающего в делах Слова Книги пророчеств, а в наблюдении за совершившимися пророчествами. В этом есть духовный смысл сказанного в Откровениях.

Комментарий

Обработка...