Откровение Иоанна Богослова
Свернуть
X
-
А небо Иерусалима, к примеру, хоть обсверкайся молниями, в Москве - не видать. И не факт, что по телевизору покажут.Комментарий
-
Из современной может быть а вот из Вет. Зав. есть интересный факт это семь труб которые трубятперед входом в землю обет. И семь Ангелов в Откровения гл. 8. Гл. 11:15. 10:7. Похожи на те-же события. Но понятно, что другой уровень.
Тем более что нас предупредили в ОТК. 1:1,19. Что события откровения происходят "" вскоре,... После сего"" ... Т. е. После смерти Христа Иисуса и восхождения Его на небо Т. е. После 1го пришествия.трубы трубят и события похожи.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Источник доброкачественный, так как входит в канон Писания.
Тимофей,
это не показатель истинности книг Библии.
богодухновенность Откровения Иоанна, точнее Откровение Иисуса Христа (Отк.1:1).
- - - Добавлено - - -
Она бесценна,
ибо есть слово Господа Иисуса Христа.
Смирению.Комментарий
-
Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима
Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челахКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откровения Иисуса Христа которое дал ему Бог...которому надлежит случится в скоре и должен показать через ангела его рабу его Иоанну...
Мы видим не бывалое для Писание посредничество :послание от Бога через Иисуса Христа при посредничестве ангела.
Вопрос складывается сам собой зачем слову Бога столько посредников?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Церковь семь веков не имела единого мнения по этому поводу.
В конце концов, книжку включили.
И как вам стало известно ПОМИМО суда Церкви о ее богодухновенности?
Могли и не включить, - и Вы бы с самой чистой совестью считали бы ее простым подстрекательством к сектантскому поведениюСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Откровения Иисуса Христа которое дал ему Бог...которому надлежит случится в скоре и должен показать через ангела его рабу его Иоанну...
Мы видим не бывалое для Писание посредничество :послание от Бога через Иисуса Христа при посредничестве ангела.
Вопрос складывается сам собой зачем слову Бога столько посредников?
И это особенно странно - зачем ныне Ангелу, который определяет себя "сослужителем тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей", образно говоря - "отнимать хлеб" у Христа Иисуса?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Вот и я думаю, что Ангел тут лишний в цепочке... До прихода Господа на землю ангелы были посредниками между Богом и человеками, но ныне же, как написано :"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2; 5)
И это особенно странно - зачем ныне Ангелу, который определяет себя "сослужителем тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей", образно говоря - "отнимать хлеб" у Христа Иисуса?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну, в общих чертах, думаю, если Он выступает в роли посредника, то именно так, по идее, и должно быть... Откровение от Бога передается человекам через Христа Иисуса... Вроде как, тут противоречия нет никакого..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Иисус и есть Бог...если другой Бог ,через Бога Иисуса что то передаёт то это уже какое то многобожие..или нет?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Иисус и до этого говорил, к примеру - "Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Ин. 10; 18) - то есть от Бога...
Иисус Христос ведь есть одновременно и Образ, и Слово Божие, Он является тем, как Бог Себя зримо являет человеку... Он является живым Откровением Бога о Себе Самом... Потому Христос и говорит : "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14; 9), "Все, что имеет Отец, есть Мое" (Ин. 16; 15) и "Я и Отец - одно" (Ин. 10; 30)Последний раз редактировалось stardust; 18 November 2020, 02:18 PM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Гора Сион поднимется высоко в небо и на этой горе остановится город Новый Иерусалим, который спускается от Бога с неба, менно в Новом Иерусалиме будет находится престол Бога и Иисуса Христа
Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.Комментарий
Комментарий